|
Девочки, а кто в Чикко ходит? Когда начинается новый курс?
Чтобы дойти до цели, надо идти.
А я звонила по этому телефону и сказали нужно подъехать записаться, не по телефону...
Да, нужно заполнить маленькую анкету. Потом они пригласят в группу. В Антошке 3 группы, занятие у каждой по 1 разу в неделю.
Они стараются сами приглашать на занятия, тк бывает приходят девочки из других групп на пропущенные темы и начинается таскание стульев, чтобы всем поместиться))))
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Я обязательно отпишусь, как у меня получилось родить после Масяни, ведь многое дает психолог.
Кстати, Ирина Александровна каждое занятие говорит о том что если что то не получается ( с ребенком, его режимом, усталостью мамы а так же с ГВ ) ей всегда можно позвонить.
По поводу медсестры для расцеживания груди, ни кто не даст ни какой телефон, с ними можно договориться в роддоме, ведь вы там пробудите 3-4 дня, познакомитесь и договоритесь.
Моя подружка рожала неделю назад, в предродовой была одна, так что видно вашей просто не повезло )))
Вернитесь к теме. ГВ - в другой теме обсуждается.
Never, never, never give up!
А я и про курсы написала ))
Девочки,кто знает когда начинается следующий курс в антошке? На этот не получается ходить![]()
Девочки, в ТИП-ТОПе 11 апреля стартует новая группа. Хочу пойти. Там акция, "приведи подружку", если придем вместе будет обеим дешевле, на 250 грн кажется. Никто не хочет?
Ну и отзывы о типтопе хорошие
По медицине, практически одна и таже информация. На платных было более больше работы с психологом, хотя если собрать в одно целое, смысл того что все время повторяют в Антошке и смысл работы в Масяне был одинаковый... Роды это день рождения ребенка и мы должны радоваться этому событию и принять эту радостную новость, подготовиться только на положительную встречу с ним.. а не думать о том как это было больно у подружки/сестры и это что то не реально не переносимое...
Последнии занятия, например в Масяне, самые на мой взгляд полезные 2 занятия на данный момент, прошли они с детским неонатологом.
По тому что, как купать, в чем и при каких градусах, что такое микротонус новорожденных и профилактика внутричерепного давления, что такое кефалогематома и что колят малышу в данном случае, про три капли крови из пяточки, про прививки, какие бывают, какими препаратами рекомендуют делать, что такое физиологическая эретема, когда необходимо смазывать малыша маслом а когда молочком,
про кратковременную задержку дыхания, как быть с носиком и сухостью корочек в нем, вздрагивание и тремер, про основные виды желтушки и что необходимо делать... и многое другое, ответы на все эти вопросы дает именно детский врач.. А еще очень удобно что врач работает в роддоме и ей после родов можно позвонить и пригласить в палату, потом домой....
По поводу того что в Антошке рекламируют продукцию, есть большие плюсы, по тому что сейчас, ни одна из девочек не знала как выглядит Мустеловский крем под подгузник при опрелостях или что такое мало Веледа. Какие бывают молокоотсосы и как ими пользоваться на платных курсах особо не показывают, у них нету такого кол-ва ассортимента. Ну и в Антошке реклама продукции занимает 10 минут в конце занятия И НИ КТО вас не заставляет ее покупать. А различать баночки друг от друга в таком ассортименте, очень даже будет полезно.
Была на занятии в Антошке - реально понравилось!! Особенно по сравнению с занятиями в моей консультации. Реклама, безусловно, присутствовала, но ненавязчиво. Интересны практические моменты, можно было потренироваться на игрушечном пупсе)) С удовольствием пойду на остальные занятия!! Время проходит незаметно))
Моя ВАРЯ - обаяшка,
Любопышка, улыбашка)))
вау, спасибо, очень подробно
я вот иногда задумываюсь: как же наши бабушки и мамы рожали и воспитывали нормальных, здоровых детей, т.е. нас - и всё без ЭТИХ знаний, а просто передавая друг другу, так сказать "сарафанное радио"(это так, мысли в слух)
Еще раз спасибо
Для себя вывод: надо пойти и туда и сюда![]()
должна быть мечта, что бы было к чему стремиться - ради чего жить!!!
Да это так. Мои родители тоже самое говорят, что у нас столько есть возможностей в подготовке ко встрече с малышом и очень здорово что можно, по возможности конечно, использовать различные варианты знаний.
Ну а предупрежден - вооружен.
Так что к родам и встрече с самым желанным счастьем в жизни мы хорошо подготовились и будем ждать это событие.
Девочки, у кого есть возможность, ходите и на платные и на бесплатные курсы. Берите с собой конспект, по тому что сейчас кажется что вы все запомните, но через 2 недели половины не вспомните а к рождению опять будут теже вопросы а от курсов будет только воспоминания бесплатных пробников ))
У нас сейчас в группе была очаровательная мамочка, у нее одному сыну 16 второму 13 и вот сейчас в животике девочка. Рожать ей, скажем на днях ))
Она тоже говорила что не была вкурсе и ни кто толком не рассказывал, разве что мама, да и так давно и все по другому было, что когда ее сейчас врач что то спрашивал, она говорит и вспомнить не могла.
Конечно сейчас очень здорово что есть возможность нам узнавать, посещать курсы, получать всю необходимую информацию и мы хоть на какой то % можем быть подготовленны.
Социальные закладки