Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 105 из 350 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 6993
  1. Вверх #2081
    Посетитель Аватар для Altro
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Ты в СССР не мог куда то поехать? Приведи пример. А про свободу слова даже анекдот ходил - рот открывать можно беспрепятственно, вот чего-то закинуть в него... Так про закинуть сейчас это еще тяжелее.
    ну, то, что выехать за пределы СССР было тяжелее Вы, надеюсь, отрицать не будете? Или Вы про "вольны перемещаться внутри отведённой территории". Даже внутри этой "территории" существовал ограничительный механизм прописки, правда? И он таки ограничивал, нет?

Ваше понимание свободы слова удивило. Уточните/перефразируйте, может я Вас не правильно понял?

2. Вверх #2082
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Altro Посмотреть сообщение
    ну, то, что выехать за пределы СССР было тяжелее Вы, надеюсь, отрицать не будете? Или Вы про "вольны перемещаться внутри отведённой территории". Даже внутри этой "территории" существовал ограничительный механизм прописки, правда? И он таки ограничивал, нет?

Ваше понимание свободы слова удивило. Уточните/перефразируйте, может я Вас не правильно понял?
    Быть прописанным и куда-то поехать две большие разницы.Нельзя было поехать в определенные зоны.В основном секретные и пограничные.А так ...25 рублей билет Одесса-Москва...и вперед.Кстати сейчас сколько ? ?...средняя зарплата по Одессе ,Бакксов 300?

3. Вверх #2083
    User banned

Да как сказать. Оно, к примеру, понятно, что страны соцлагеря - не заграница, а попробуйте пересечь их границу вне туристической группы. А ведь были еще поездки, круизы етсетера для рабочих - 10 процентов стоимости, для ИТР - 30. Попробуй сейчас поедь в турпоездку, допустим, по Канаде, по США? слабовато будет? Тебе за шенген нервы вымотают так, что мало не покажется. По второму пункту. Скажи, какие темы были запретными, допустим, в 88-м году. Или это был не СССР? Ась?

4. Вверх #2084
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Ну не сердись, Скорпион. Любишь кататься - люби и санки повозить. Назвался груздем - полезай в кузов. Ну вызвался в обвинители, зная предмет обвинения по обывательским разговорам - будь готов. Так что насчет стандартов, технолог? За цветы спасибо, но лучше передай их Оливии
    Товарищ, все обвинения - или по опыту моему или родных, или исторических фактов, таких как репрессии. Если ты не знаешь, что во-времена СССР варили и продавали самогон, остается молча развести руками и прекратить беседу.
    По-поводу стандартов ,думаю, ты , металлург, знаешь много, только, как это относится к теме топика я не вижу.
    Для продолжения дальнейшей беседы предлагаю оставаться взаимовежливыми.Цветы передам Оливии.

5. Вверх #2085
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Давай сравним реальные вещи. Начинай.
    Уступлю место даме.(просили передать)

6. Вверх #2086
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Скажи, какие темы были запретными, допустим, в 88-м году. Или это был не СССР? Ась?
    Да, говоря о свободе слова, все почему-то забывают, что началась она еще при живом Союзе. И сейчас ее не больше стало, может даже меньше, ИМХО.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #2087
    Да как сказать. Оно, к примеру, понятно, что страны соцлагеря - не заграница, а попробуйте пересечь их границу вне туристической группы. А ведь были еще поездки, круизы етсетера для рабочих - 10 процентов стоимости, для ИТР - 30. Попробуй сейчас поедь в турпоездку, допустим, по Канаде, по США? слабовато будет? Тебе за шенген нервы вымотают так, что мало не покажется. По второму пункту. Скажи, какие темы были запретными, допустим, в 88-м году. Или это был не СССР? Ась?
    Я так понимал, мы говорим об СССР, так? И о том, ограничивал ли СССР свободу своих граждан в праве покидать страну. А не о свободе посещения гражданами СССР других стран, что зависит от желания/решения других стран на это, верно? Т.е., на мой взгляд, Ваш комментарий не по делу.

88-ой год сильно отличался от, скажем, 80, не правда ли? В 88-ом было уже попроще. А в 80-ом, я думаю, выйди Вы с каким-то неправильным плакатом, получили бы наглядный пример разницы "с сейчас". Неужели Вы не помните, что не все темы можно было спокойно обсуждать?

8. Вверх #2088
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Да, говоря о свободе слова, все почему-то забывают, что началась она еще при живом Союзе. И сейчас ее не больше стало, может даже меньше, ИМХО.
    Можно даже сказать что свобода то была истинная,не продажная ,свобода наивных романтиков....войдет капитализм в каждый дом и как заживем !!!!!!

9. Вверх #2089
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Быть прописанным и куда-то поехать две большие разницы.Нельзя было поехать в определенные зоны.В основном секретные и пограничные.А так ...25 рублей билет Одесса-Москва...и вперед.Кстати сейчас сколько ? ?...средняя зарплата по Одессе ,Бакксов 300?
    А что Вы скажете на поехать тогда в Москву и остаться там надолго? Сравните, пожалуйста, с: поехать сейчас в Киев и остаться там? Вот Вам и разница, существует прописка как ограничение или нет.

10. Вверх #2090
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Товарищ, все обвинения - или по опыту моему или родных, или исторических фактов, таких как репрессии. Если ты не знаешь, что во-времена СССР варили и продавали самогон, остается молча развести руками и прекратить беседу.
    По-поводу стандартов ,думаю, ты , металлург, знаешь много, только, как это относится к теме топика я не вижу.
    Для продолжения дальнейшей беседы предлагаю оставаться взаимовежливыми.Цветы передам Оливии.
    Товарищ, о каком своем опыте ты говоришь? Даже не буду ставить смайлик. Кто то разве отрицает, что варили? Варили, но боялись! В отличие от нынешней супердержавы. Репрессии - ты застал их? Или тебе бабушка в колхозе рассказывала? Судя по тому , что она была председателем, ей удалось их избежать. По стандартам - действительно разговор отдельный. Плохо. Очень плохо, что ОТИПП в ОНАПТ переименовали, а забыли рассказать, что отступление от ГОСТа в СССР - это вопиющий случай. Про вежливость это ты замечательно сказал. Надеюсь, ты не считаешь, чтоя грубил тебе, товарисч? Если где-то обнаружишь - немедленно сигнализируй.

11. Вверх #2091
    User banned
    Гораздо меньше.

12. Вверх #2092
    Мне кажется, что с начала свобода слова начался и "конец" СССР.

Про "стало меньше", аргументируйте, пожалуйста!

13. Вверх #2093
    А что Вы скажете на поехать тогда в Москву и остаться там надолго? Сравните, пожалуйста, с: поехать сейчас в Киев и остаться там? Вот Вам и разница, существует прописка как ограничение или нет.
    Остаться надолго для чего ? Байдыки бить ? Дык пжалста,снимай угол у старушки божьего одуванчика...надолго чтобы жить и работать ? прописывайся,женись на дочке Громыко...на крайняк -лимита.Половина нынешних москвичей эта самая лимита и есть.
    ЗЫ.Собственно Вы мне пытаетесь про мою жизнь рассказать с точки зрения потомков...мдя.

14. Вверх #2094
    User banned
    Алтро, ну не смешите, вы мало похожи на Ильфа, а еще меньше на Петрова. Мало человек покинуло ненавистную им родину начиная с конца 60-х? Почитайте Тополя, что ли.

15. Вверх #2095
    User banned
    Мне кажется, что с начала свобода слова начался и "конец" СССР.

Про "стало меньше", аргументируйте, пожалуйста!
    Да пожалуйста. Вы слышали рык президента всея украины, когда журналисты осветили его Бэху и телефон Верту?

16. Вверх #2096
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Дык пжалста,снимай угол у старушки божьего одуванчика...надолго чтобы жить и работать ?
    Странно такое от вас слышать. В угол к бабушке-одуванчику не прописывали, а без прописки не брали на работу. Жениться на дочке Громыко" - другое дело, да и не только Громыко, но от свободы выбора места жительства это очень далеко.

17. Вверх #2097
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Странно такое от вас слышать. В угол к бабушке-одуванчику не прописывали, а без прописки не брали на работу. Жениться на дочке Громыко" - другое дело, да и не только Громыко, но от свободы выбора места жительства это очень далеко.
    Глумми Вы мой пост внимательно прочли ?
    Байдыки бить ? Дык пжалста,снимай угол у старушки божьего одуванчика.

В Москве стоял вопрос о перенаселенности а не элитности или запретов.

18. Вверх #2098
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    К Вашему сведению(только не надо сразу в стойку"Права человека")в СССР с пьянством боролись. Существовали медвытрезвители и лечебно-трудовые профилактории.
    По месту работы(Афоня только фильм) тоже принимали меры воздействия. Применительно к тогда -за человека боролись. Сейчас это называется свободой выбора.

19. Вверх #2099
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Как можно сравнивать СССР и ЕС? Советский Союз был единым государством-федерацией, а ЕС - касса взаимопомощи и способ согласования экономической политики. Достигнет Евросоюз хотя бы уровня конфедерации, тогда сопоставим.
    Был я весной в Румынии проездом. Страна - с не столь давних пор, член ЕС. Ну я там у знакомого спросил - как вам в Европе? Как думаешь, нам туда надо? На что он ответил - если это - "европа" (кавычки пальцами показал), то я в ней быть не хочу. Жизнь в Румынии, по словам румына, стала ощутимо хуже. И это притом, что это не какой-то "пролетарий", которому при Чаушеску регулярнее зарплату платили, а молодой парень, 32 года, по профессии напрямую связанный с кинематографом, и имеющий сейчас очень неплохую должность. Т.е, человек, абсолютно не заинтересованный в "пережитках соцлагеря", даже наоборот - мне бы на его месте любая глобализация была крайне выгодна.
    А если послушать телевизор, во многих других странах ЕС люди тоже недовольны, но я сейчас говорю именно личный пример, недавний, из телевизора не вытянутый.

Так что, "золотой ЕС" - это тоже не такая простая штука, и в нём очень много от бессмертного Диснеевского лозунга - "В Америке нет кошек и улицы вымощены сыром!".
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

20. Вверх #2100
    Товарищ, о каком своем опыте ты говоришь? Даже не буду ставить смайлик. Кто то разве отрицает, что варили? Варили, но боялись! В отличие от нынешней супердержавы. Репрессии - ты застал их? Или тебе бабушка в колхозе рассказывала? Судя по тому , что она была председателем, ей удалось их избежать. По стандартам - действительно разговор отдельный. Плохо. Очень плохо, что ОТИПП в ОНАПТ переименовали, а забыли рассказать, что отступление от ГОСТа в СССР - это вопиющий случай. Про вежливость это ты замечательно сказал. Надеюсь, ты не считаешь, чтоя грубил тебе, товарисч? Если где-то обнаружишь - немедленно сигнализируй.
    Товарисч, если тебе нравится можешь ставить хоть десять смайликов. Боялись варить самогон в деревнях?? Даже не смешно уже читать такие глупости.
    Репрессии?? Я так понял, вы их отрицаете??О чем с вами тогда можно разговаривать???
    А не задавались вопросом - почему в СССР так много творческих людей (поэтов, писателей, актеров, режиссеров) умерло в раннем возрасте?? Не читали, например, как фильмы наши ставились??Или тоже опыта у , допустим, Р. Быкова мало было?? А как Сахарова доводили??Нет??
    Про мордования в Ленино- Сталинские времена, я вообще помолчу.
    Сейчас много других проблем, и никто не говорит, что настала райская жизнь. Но недостатки прошлого тоже нужно уметь видеть, и учиться на уроках, которые преподносит вам история.
    Последний раз редактировалось скорпион; 09.08.2008 в 10:20.

Закрытая тема
Страница 105 из 350 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права