Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 104 из 350 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 6993
  1. Вверх #2061
    Затейница

Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Я про те ж саме. Комп'ютери в 89-му - це звичайно. Тоді вже весь світ працював на комп'ютерах, а у нас можливо було побачити рахівницю у магазинах, та логарифмичну лінійку у КБ.
    Теперь увяжи развал союза со снабжением нашей независимой страны компьютерами и прочим.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #2062
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    В 89 работал в Бейсике на Искра-1030, система загружалась с 5" диска. Искра была передрана с какого-то IBM. Перфокарты тоже застал. В школе тогда же появился класс Ямах.

Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    ну не более мерзопакостное, чем восхваляемый тобою ЕЭС.
    Как можно сравнивать СССР и ЕС? Советский Союз был единым государством-федерацией, а ЕС - касса взаимопомощи и способ согласования экономической политики. Достигнет Евросоюз хотя бы уровня конфедерации, тогда сопоставим.

Говоря о странах ЕС в среднем, СССР по уровню жизни и демократических свобод до них далеко.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 08.08.2008 в 23:27.

3. Вверх #2063
    Затейница

Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Вы чего тут, ребята, СССР хвалите? Да бросьте, не стоит он того. Мерзопакостное географическое образование было. На редкость.
    Зато география в школе была интересная, а сейчас скучная и политизированная до жути (слова училки-географички с солидным стажем)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #2064
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Вы чего тут, ребята, СССР хвалите? Да бросьте, не стоит он того. Мерзопакостное географическое образование было. На редкость.
    И чем тебя -это образование обидело?

5. Вверх #2065
    Постоялец форума
    А зараз зупинили навіки. Олежик - ты же, вроде не глуп - сравни две ипостаси - РАЗРЕШЕНО и НЕ РАЗРЕШЕНО.
    Ну і що? Це не ефективно у даному випадку і мало кому заважало.

6. Вверх #2066
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    В 89 работал в Бейсике на Искра-1030, система загружалась с 5" диска. Искра была передрана с какого-то IBM. Перфокарты тоже застал. В школе тогда же появился класс Ямах.

Как можно сравнивать СССР и ЕС? Советский Союз был единым государством-федерацией, а ЕС - касса взаимопомощи и способ согласования экономической политики. Достигнет Евросоюз хотя бы уровня конфедерации, тогда сопоставим.
    В чем мерзопакостность???

7. Вверх #2067
    В чем мерзопакостность???
    Мерзопакостность чего?

8. Вверх #2068
    User banned
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Ну і що? Це не ефективно у даному випадку і мало кому заважало.
    Это значит только одно - что ты - раз - не знаешь о регулярно проводившихся тогда рейдах и уничтожениях самогонных аппаратов и змеевиков, два - согласен с отменов запретов в самогоноварении в нынешнем государстве.

9. Вверх #2069
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Дайте ему подготовиться! Ответ, я так понимаю, должен быть веть аргументированным

10. Вверх #2070
    User banned
    Мерзопакостность чего?
    Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение

Невнимательно читали.

11. Вверх #2071
    Невнимательно читали.
    В внимательно читал, но я не Кот да Винчи, его утверждения выясняйте с ним. Обращаясь ко мне, будьте любезны, говорите со мной лично.

12. Вверх #2072
    Постоялец форума
    Это значит только одно - что ты - раз - не знаешь о регулярно проводившихся тогда рейдах и уничтожениях самогонных аппаратов и змеевиков, два - согласен с отменов запретов в самогоноварении в нынешнем государстве.
    Я бачив цю хроніку. Але менше пити не стали. Цей підхід у корені помилковий, як сухий закон.

13. Вверх #2073
    User banned
    В внимательно читал, но я не Кот да Винчи, его утверждения выясняйте с ним. Обращаясь ко мне, будьте любезны, говорите со мной лично.
    Хорошо. Я с ним не собираюсь ничего выяснять - все равно каждый останется при своем мнении. Но когда нормальное государство , в котором некоторые участники форума родились и выросли, получили образование, обзывать мерзопакостным, при этом безмерно восхваляя ЕЭС, нужно, как минимум аргументировать. А еще лучше, уравновесить. Поэтому Ваша обида мне непонятна. В ЕЭС проблем хватает, причем не меньше, чем было при СССР, просто они другого плана, просто Вас они пока не коснулись(поверьте, все еще впереди) . Именно поэтому я нижайше посмел поставить знак приблизительного равенства между этими, хм, образованиями. Поверьте, ничего личного
    Пы СЫ К Вам лично я не обращался. Вся терминология от вышеозначенного товарища, виноват, господина.

14. Вверх #2074
    Посетитель Аватар для Altro
    Цитата Сообщение от KKP Посмотреть сообщение
    Ага, конечно.

Как обычно, кто не жил, не знает, но мнение имеет.

ну-ну, расскажите про свободу слова / свободу передвижения в СССР.

И уточните про "Как обычно, кто не жил, не знает, но мнение имеет". Или Вам 60, а возраст 30 заявлен по-приколу?

15. Вверх #2075
    Поэтому Ваша обида мне непонятна.
    Какая обида? Я сказал, что сравнивать ЕС и СССР некорректно по указанной выше причине. Можно сравнивать СССР и ФРГ, СССР и Францию или отдельные параметры, например, уровень жизни, свобод и пр. Ответ будет зависеть еще и от времени.

16. Вверх #2076
    User banned
    Цитата Сообщение от Altro Посмотреть сообщение

ну-ну, расскажите про свободу слова / свободу передвижения в СССР.

И уточните про "Как обычно, кто не жил, не знает, но мнение имеет". Или Вам 60, а возраст 30 заявлен по-приколу?
    Ты в СССР не мог куда то поехать? Приведи пример. А про свободу слова даже анекдот ходил - рот открывать можно беспрепятственно, вот чего-то закинуть в него... Так про закинуть сейчас это еще тяжелее.

17. Вверх #2077
    User banned
    Какая обида? Я сказал, что сравнивать ЕС и СССР некорректно по указанной выше причине. Можно сравнивать СССР и ФРГ, СССР и Францию или отдельные параметры, например, уровень жизни, свобод и пр. Ответ будет зависеть еще и от времени.
    Я сразу сказал, что эти образования разные. И с этим никто не спорит. Но обзывать мерзопакостным можно как одно, так и другое.

18. Вверх #2078
    Ты в СССР не мог куда то поехать? Приведи пример.
    В СССР существовал запретительный режим прописки. Например, с районной пропиской вас не брали на большинство мест работы в городе.

Но обзывать мерзопакостным можно как одно, так и другое.
    Дело вкуса. Можно и не обзывать.

19. Вверх #2079
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Я привел упрощенный расчет зарплаты грузчика исходя из тарифной ставки грузчика-сдельщика и среднемесячной нормы (бюджета) рабочего времени...
    Если дед был бригадиром, его зарплата могла быть на 40% больше...
    (273 * 1,4 = 382,20 руб.)
    Гуд,я уже писал .В курсантскую бытность погнали в порт работать. за неделю получил рубчиков 150.А сами Докеры в месяц около 800 зашибали.Хотя справедливости ради то была Бригада Героя соц.труда Тымуня.У простых бригад поменьше.

20. Вверх #2080
    User banned
    В СССР существовал запретительный режим прописки. Например, с районной пропиской вас не брали на большинство мест работы в городе.
    Так этот запретительный режим существовал и в Независимой Украине. Минимум - до 98 года. Речь о другом. Мой армейский сослуживец, родом из Хабаровска, получил отпуск на родину, 10 суток, не считая проезда. На проезд ему насчитали 14 дней. Он, добавив к своему солдатскому жалованию некоторую сумму, не маленькую, но вполне вменяемую, полетел в отпуск и обратно на самолете. Может ли нынешний солдат, сэкономить пару дней, и полететь, допустим , из Одессы в Симферополь? Финансово и физически? Вот и ответ о свободе передвижения внутри СССР.

Закрытая тема
Страница 104 из 350 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права