|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
наконец-то за два месяца малышам моим был поставлен диагноз - коклюш. потому как в городе "ходит" это заболевание.
были чудовищные приступы кашля, у маленького (9,5 мес.) с рвотой (длилось 2 нед.) старший гавкает до сих пор по ночам.
младший не был привит - перестал кашлять, хотя принимали немного лекарств. а старшему еще только назначили парочку прапаратов, т.к. уже 4 средства не помогают... старший прошел все прививки до 2 лет как положено....температура была в самом начале у обоих до 39...держалась 4 дня.. сбивали, как принято...
ну вот,до вечера вызвали более старшего педиатра - она однозначно опровергла коклюш. у меня аж гора с плеч свалилась...
сдайте анализ крови на коклюш, потому, что сколько врачей-столько и мнений и не факт, что не права первая.ну вот,до вечера вызвали более старшего педиатра - она однозначно опровергла коклюш. у меня аж гора с плеч свалилась...
Добрый вечер)
В школе начали прививать от гепатита(от какого именно, пока выяснить не удалось)). Нет ли инфы, какая вакцина обычно в школы идет, чтобы поискать про нее?
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
отВот какого именно, пока выяснить не удалось
мне про Дарвина понравилось...согласна
Природный отбор не срабатывает когда мы искуственно создаем иммунитет, применяем антибактериальные препараты и вообще обращаемся к врачу... в случае заболевания выживают те, кто мог бы не выжить т.к. их устойчивость к возбудителям меньше чем средняя в популяции. Упраздним педиатрию, неонатологию и реаниматологию?![]()
Noname
Увы, не покажет.
У нас нет легальной и контролируемой прослойки здоровых неиммунизированных детей, нет "контрольной группы", существование которой позволило бы ответить на множество подобных вопросов. Увы, на данный момент выборка нерепрезентабельна: официальные отводы от прививок получают дети с серьезными отклонениями в развитии и нарушениями здоровья, а потому сравнительная статистика заболеваемости и смертности будет явно перекошенной.
Прошу совет у форумчан: кто полностью отказывается от прививок-чем заменить, вернее как защитить ребенка (купание в море зимой не предлагать)- у кого какие методы??
И еще пишут, что прививают, но не все вакцины и не по графику - поделитесь опытом - какие прививки вовсе можно не делать а какие жизненнонеобходимы и результативны на ваш взгляд? Спасибо всем кто отзовется!
Эстель права!!! До 5 лет берегите ваших детей! Мой (2.5 лет) не привит! Здоров, крепок!! Мы врачи и своих детей не прививаем!!!
По поводу АКДС.
"Инфанрикс" закупался за счет средств бюджета, спрашивайте в поликлинике.
Я под дулом пистолета не дам прививать моего ребенка французскими вакцинами, особенно Тетракт-ХИБ. Только по дошедшим до меня данным, за последние пару месяцев после прививок этим препаратом двое детей умерло (один - СВДС через пару дней, другой - энцефалит через день). Еще двое, близнецы из Кировоградской области, через день после прививки оказались в реанимации, причем с разными симптомами: один без сознания, второй с лихорадкой и температурой +42. Завтра позвоню к родителям, выясню, как они там.
Заметьте, я не говорю, что прививка была виной. Ни в одном из этих печальных случаев не была усмотрена связь с вакцинацией. Где-то бесследно исчезли записи из карточки, где-то был "просто вирусный энцефалит", где-то "просто СВДС", который, как известно, не считается ПВО. Но все равно, своего ребенка колоть Тетракт-ХИБом не буду. Не хочу, чтобы с ним случилось что-то, пусть даже не "из-за прививки", а всего лишь "после". Несчастливая это вакцина, а я суеверный.
У меня к этой вакцине тоже душа не лежит, про СДВС и энцефалиты говорить не буду, но вот судороги у деток встречаются как реакция. По этой же причине во время второй АКДС, которую в нашей поликлинике делали Инфанриксом и Хибериксом (первую - Пентаксимом), пришлось договариваться с м/с, чтоб тоже Пентаксим сделали. Хиберикс меня тоже не вдохновляетНа третьей АКДС наконец-то в поликлинике опять Пентаксим появился и адекватные м/с, понимающие куда колоть, чтоб потом поствакцинальных инфильтратов не было
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки