Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 105 из 1156 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #2081
    Постоялец форума Аватар для TAKSOCHKA
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    TAKSOCHKA, опустим всю эту демагогию на 5 листов, возникает вполне резонный вопрос - если у моего пса нет документов, он не клубный и все такое прочее, я не могу его повязать? да кстати, сука тоже без документов к примеру. и я и хозяева суки тоже будем безответственными? вопрос литорический, т.к. два раза уже это происходило.
    Да - абсолютно верно поняли. А почему не можете - вам очень подробно пояснила Юля.
    Укусили ТАКСЫ в сердце...

3. Вверх #2082
    Частый гость Аватар для Meps
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    по поводу Ваших взглядов на породу, на кровь и т.д. - повторяю, что это Ваше право и мнение. у меня оно другое, но навязывать его Вам не собираюсь. каждый сам для себя расставляет приоритеты. и вообще такса - охотничья собака, а не комнатная или дворовая. сколько людей ходят на охоту с таксой - раз, два, пять?
    Давно хочу задать вопрос на эту тему, но все побаиваюсь, настроения у Вас тут последнее время бывают...... Хотим чтоб собака смогла реализовывать свои возможности в деле(охоте), Выслушаю советы, только пожалуйста без нравоучений. Можете , хотите дать совет, - спасибо, хотите вредничать, - пройдите мимо меня.

4. Вверх #2083
    Раскажу свою историю. Давно хотела собаню (любую,- друга хотелось). Муж был категорически против собаки в квартире: будет дом, будет собака. А пока выгуливал меня по выходным на Староконном, чтоб насмотрелась на щеночков и успокоилась. Не угадал. Не раз были случаи, что клянчила купить. Правда о таксе никогда не задумывалась ( не знала эту породу "в действии"). И тут на одной из таких прогулок выходного дня я увидела мраморного таксеныша с голубыми глазами. Муж: " Да симпатяга, но ... никаких собак, пошли=пошли" Ушли, но я его вернула: " Еще разочек гляну". Ну вообщем итог понятен: "Я его из рук уже не выпущу, Я буду за ним ухаживать, у нас теплый балкон - будет жить там..." Муж: "Все, делай что хочешь, я не при делах" Взяли, правда не за 100 грн., за 100 у.е. Щенку было 1,5 мес. со слов хозяина. Я конечно понимала, что рискую, приобретая ребенка таким образом, но не могла по-другому. Правда опыт кое-какой по уходу за собакой имелся, осмотрела щенка: чистый, здоровый вид (не раз видела продающихся на Староконном обкаканных, поносящих щенят дорогих "с документами, щенячками, привитых" и т.д.) , без видимых дефектов ( понятно, что для этой породы в таком возрасте еще ничего не видно...). Заглянула в глаза хозяину, показался порядочным парнем, ответил на все вопросы, по поводу родителей, хочется верить что не обманул (вообще хочется верить людям), рассказал про уход, оставил номер тел. Мы тут же позвонили товарищу-ветеринару, получили все ЦУ и стали им следовать. С питанием, блохами, глистами проблем не было. Сейчас нам 7 мес., у ветеринара наблюдаемся регулярно, все слава богу. Ну наверно можно не говорить о том, что никто не живет на балконе, а очень даже наоборот - на диване, и что муж обожает его как никто и готов ради него на все, балует не по-детски: "Как мы раньше без тебя жили?!"
    Назвали мы его Мепс. Мы, вообще, охотимся и рыбачим, и тот поход на Староконный был за блеснами, есть такие блесна- вертушки фирмы "Mepps", ну и конечно он свое имя оправдывает.
    К сожалению тел. хозяина утерян (гепнулся мобильный), иногда хотелось бы пообщатся с родственниками, да и вообще поблагодарить.

5. Вверх #2084
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    Цитата Сообщение от Meps Посмотреть сообщение
    Давно хочу задать вопрос на эту тему, но все побаиваюсь, настроения у Вас тут последнее время бывают...... Хотим чтоб собака смогла реализовывать свои возможности в деле(охоте), Выслушаю советы, только пожалуйста без нравоучений. Можете , хотите дать совет, - спасибо, хотите вредничать, - пройдите мимо меня.
    Не сочтите за нравоучение, но ПО ЗАКОНУ охотиться Вы можете только с собакой, имеющей документы о происхождении, которых, как я поняла, у вашей собаки нет. Поэтому ни о какой ЛЕГАЛЬНОЙ охоте речи быть не может, к сожалению.

И еще... Я понимаю, что собачку вы взяли "по велению сердца", но за такую сумму, думаю, и щенка с документами можно было бы приобрести.

В любом случае, спросите сначала у своей собаки- хочет она охотиться или нет, вдруг этого хотите только Вы, а ему это и даром не надо.

И давайте фотки Мепса- мраморные собачки такие интересные, что мне иногда кажется, что это отдельная порода.

6. Вверх #2085
    Цитата Сообщение от du-du Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, к чему заводить эту тему в 228 раз? Глупые люди были, есть и будут всегда. Чем бы они не занимались.

Мне, по большому счету, глубоко безразлично.
    Да мне вот тоже с недавнего времени все равно... Люди ведь в любом случае считают, что они поступают правильно просто потому, что "у каждого своя правда". А ты в их глазах выступаешь таким себе монстром и искателем всяческих выгод.

А то, что тебе просто "за державу (читай- породу) обидно", им просто НЕ ДАНО понять. Так что, Юля, не рви сердце и не трать нервы. Есть хорошая (хоть и не очень приличная, пардон) поговорка "Кошка бросила котят..."- именно к таким случаям.

7. Вверх #2086
    По-поводу легальной охоту вкурсе, думаю что при желании можно востановить документы, так как хозяин говорил, что это возможно (вроде бы даже наш папа мраморный какой-то чемпион). Найти бы телефончик утерянный. Парня зовут Артем, у него наша мама, кажется рыжего окраса. Может кто-то его знает.
    Охотится он думаю хочет (зов крови), мы когда дичь привозим домой у него истерика, а охотничьи вещи и принадлежности подвергаются регулярно тщательному обследованию с пристрастием с его стороны.
    Спасибо за ответ, под нравоучениями я другое имела ввиду, это не к Вам. А вообще, если честно, вопрос изначально адресован был именно к Вам, Ир4ик (приятно что отреагировали), т.к. Я поняла из прочитанных страниц темки, что вы охотитесь.
    Еще вопросик: таксы сугубо норные, или, как я слышала, работают и по полю?
    P.S.Жалко смотреть на охотничих собак купленных не зная ничего о породе и необходимости реализации потенциала. Видела одного эстонского гончака живущего в квартире (а вообще хозяева хотели Джек Рассела.....), так он бедняга всех маленьких собак за дичь принимает и на них проявляет свои инстинкты.

8. Вверх #2087
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    Тоже побаиваюсь сюда заходить,судя по настроениям, здесь царящим...Моя Линка досталась нам бесплатно, т.е. были в гостях у знакомых- и там она выбрала моего сына себе в хозяева, и всё!!!Было ей 2месяца, тоже без документов,муж был в рейсе, кстати,на тот момент он был противником содержания собаки в квартире,но как только увидел это чудо- всё испарилось!Сейчас это всеми обожаемая и балуемая собачка,а муж с ней даже по телефону и "Скайпу" разговаривает!Регулярно делаем прививки, регулярно проводим профилактику от всяких паразитов,но были проблемы с позвоночником из-за чрезмерной активности(ей мало просто земли, карабкалась на деревья,за птичками и котами), вокруг дерева, на котором сидит кот, могла просто часами бегать, если не могла вскарабкаться на него!Видно, проглядели, как она с какой-то высоты спрыгнула!Сейчас всё нормально, вязать её не буду, боюсь,что аукнется.

9. Вверх #2088
    Цитата Сообщение от Ир4ик Посмотреть сообщение
    Не сочтите за нравоучение, но ПО ЗАКОНУ охотиться Вы можете только с собакой, имеющей документы о происхождении, которых, как я поняла, у вашей собаки нет. Поэтому ни о какой ЛЕГАЛЬНОЙ охоте речи быть не может, к сожалению.

И еще... Я понимаю, что собачку вы взяли "по велению сердца", но за такую сумму, думаю, и щенка с документами можно было бы приобрести.

В любом случае, спросите сначала у своей собаки- хочет она охотиться или нет, вдруг этого хотите только Вы, а ему это и даром не надо.

И давайте фотки Мепса- мраморные собачки такие интересные, что мне иногда кажется, что это отдельная порода.
    Мы, правда мраморные "наполовину"..., ему когда было месяца два, знакомый увидел его у меня в машине и спрашивает: " Что курцхара взяли, ну да, вы же охотники"...
    А фотки были уже:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=8938529&postcount=1603
    https://forumodua.com/showpost.php?p=8928834&postcount=1598
    правда все старенькое, постараюсь новые выложить со временем.
    Последний раз редактировалось Meps; 01.03.2010 в 12:05.

10. Вверх #2089
    Цитата Сообщение от Орина Посмотреть сообщение
    Тоже побаиваюсь сюда заходить,судя по настроениям, здесь царящим...Моя Линка досталась нам бесплатно, т.е. были в гостях у знакомых- и там она выбрала моего сына себе в хозяева, и всё!!!Было ей 2месяца, тоже без документов,муж был в рейсе, кстати,на тот момент он был противником содержания собаки в квартире,но как только увидел это чудо- всё испарилось!Сейчас это всеми обожаемая и балуемая собачка,а муж с ней даже по телефону и "Скайпу" разговаривает!Регулярно делаем прививки, регулярно проводим профилактику от всяких паразитов,но были проблемы с позвоночником из-за чрезмерной активности(ей мало просто земли, карабкалась на деревья,за птичками и котами), вокруг дерева, на котором сидит кот, могла просто часами бегать, если не могла вскарабкаться на него!Видно, проглядели, как она с какой-то высоты спрыгнула!Сейчас всё нормально, вязать её не буду, боюсь,что аукнется.
    О! Я не одна...
    На самом деле здесь все добрые любящие животных, своих и не своих, и людей немножко. Я понимаю что задевает профессионалов, они по-своему правы. Просто эта тема не сугубо профессиональная. Вы не переживайте так. Каждый делает свой выбор и несет за это ответственность ( мы все в ответе за тех, кого...) Я понимаю что даже резкие суждения от Вас - во благо. Просто не причиняйте никому добро, если о том не просили.
    Щас меня заклюют.

11. Вверх #2090
    P.S.Жалко смотреть на охотничих собак купленных не зная ничего о породе и необходимости реализации потенциала. Видела одного эстонского гончака живущего в квартире (а вообще хозяева хотели Джек Рассела.....), так он бедняга всех маленьких собак за дичь принимает и на них проявляет свои инстинкты.
    А мы охотимся исключительно на игрушки,причём, если у других собак они сохраняются, у нас же всё превращается в тряпочки, независимо от крепости игрух,а особо полюбляем мягкие, у нас есть любимые тряпочки-обезьянки,зайчики,собачки (в прошлом),тщательно складируемые под матрасиком в ложе и зорко оберегаемые самой хозяйкой.Смело нападаем на собак только крупных пород, но почему-то с опаской относимся к соплеменникам!А так как мы карликовые- охотиться нам разве что на сусликов!И никогда не пройдём просто так мимо кошки, хотя свою Соню любим!!!

12. Вверх #2091
    О! Я не одна...
    На самом деле здесь все добрые любящие животных, своих и не своих, и людей немножко. Я понимаю что задевает профессионалов, они по-своему правы. Просто эта тема не сугубо профессиональная. Вы не переживайте так. Каждый делает свой выбор и несет за это ответственность ( мы все в ответе за тех, кого...) Я понимаю что даже резкие суждения от Вас - во благо. Просто не причиняйте никому добро, если о том не просили.
    Щас меня заклюют.
    В том -то всё и дело!Мы в ответе за тех, кого приручили!

13. Вверх #2092
    Мисс Одесский Форум
    Милые мои, дорогие и хорошие таксолюбители! Я вас всех люблю! Всех без исключения! И собак ваших люблю, вне зависимости от наличия документов рангов и званий. И поэтому очень прошу, давайте побольше общаться!!! Вы же сами прячась "за роялем" не даете развиваться теме в полном объеме.
    Кто последний раз выкладывал новые фотки или рассказал смешную историю???
    Кто рискнет первым???
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

14. Вверх #2093
    Постоялец форума
    Хотим чтоб собака смогла реализовывать свои возможности в деле (охоте), Выслушаю советы, только пожалуйста без нравоучений
    Развивайте, на здоровье.... Только исключительно неофициальным путём. Например, притравки на специальной притравочной станции. Там может притравливаться любая собачка, абы в нору пролезла. Если, конечно у неё (собачки) имеется интерес к норному зверю....

Принимать участие в официальной охоте собака без наличия родословной ФОСУ, КСУ, не обученная, без специального допуска, не имеет права по Закону.

У нас масса людей к Закону относится весьма потребительски. Вот когда "МНЕ" нужно, Закон просто обязательно должен работать, а вот чтобы самому выполнить норму и букву Закона.... нееет, это не для нас....

И лично моё наблюдение.
    Есть масса людей, довольно, на мой взгляд, странных. Они, эти люди уверены, что особенности поведения не наследуются... Что всё это фигня... на счет каких-то там породных признаков. Что отправь болонку на охоту и она тебе лису из норы достанет.... Что все собаки одинаковые и разделение их по по поведенческим признакам и назначению - это полная лажа......

ПОРОДА - это не только внешний вид собаки.

АНАТОМИЯ - это всегда прямая зависимость от предназначения и исторических функций породы.
    Последний раз редактировалось du-du; 01.03.2010 в 14:41.

15. Вверх #2094
    Частый гость Аватар для Лето
    О! Я не одна...
    Щас меня заклюют.
    Да никто клевать не будет, потому что Вы правы. И спасибо, что присоединились !

Мой последнее слово на эту тему...
    Я на своём личном примере поняла, как может мучаться собака, рождённая абы от кого, неправильно кормленная в раннем детстве и т.д. и т.п. Мы все говорим о том, что каждый сам за себя решает, какую собаку ему покупать и как за ней следить... Но ведь речь идёт не только о нас, умных и взрослых ! Мало ли на какие жертвы я была способна, чтобы вылечить Тошку. Но ведь он же мучался в сто раз больше моего ! Его резали, шили, потом швы снимали, он отходил от наркоза, ему было плохо....На это просто невозможно было смотреть ! И что, ему было легче от того, что он для меня самый красивый, самый любимый, самый преданный друг ?
    И я за то, чтобы не только заводчикам бессовестным по ушам надавать, а и за то, чтобы в собственной "консерватории" что-то подправить. Потому что не будет спроса - не будет и предложения.

16. Вверх #2095
    По-поводу легальной охоту в курсе, думаю что при желании можно востановить документы, так как хозяин говорил, что это возможно (вроде бы даже наш папа мраморный какой-то чемпион). Найти бы телефончик утерянный. Парня зовут Артем, у него наша мама, кажется рыжего окраса. Может кто-то его знает.
    Охотится он думаю хочет (зов крови), мы когда дичь привозим домой у него истерика, а охотничьи вещи и принадлежности подвергаются регулярно тщательному обследованию с пристрастием с его стороны.
    Спасибо за ответ, под нравоучениями я другое имела ввиду, это не к Вам. А вообще, если честно, вопрос изначально адресован был именно к Вам, Ир4ик (приятно что отреагировали), т.к. Я поняла из прочитанных страниц темки, что вы охотитесь.
    Еще вопросик: таксы сугубо норные, или, как я слышала, работают и по полю?
    Конечно, специализация у такс - нора, но с ними успешно охотятся и по перу (фазан- "выдавить" его из крепей у низкорослых такс зачастую получается даже лучше, чем у дратхааров, когда густой кустарник, например, и крупная собака не может пройти, водоплавающая птица- в том случае, если собака приучена к аппортировке с воды, поле- куропатку и перепела такса вполне способна "наковырять", причем обычно не отходит далеко от владельца, а о приближении к птице вы поймете по поведению собаки), по зайцу- такса это изначально гончая, поэтому хорошо работает по следу, поднимает зверя и гонит его с голосом, также сможет добрать подранка зайца по кровяному следу. Большой таксячий минус- по грязи и в снега ей бегать тяжеловато.

Вы случайно не на Черемушках живете? А то видела недавно таксенка как бы с мраморным подпалом, может это вы? А фотки не открываются чего-то.

17. Вверх #2096
    Мисс Одесский Форум
    Большой таксячий минус- по грязи и в снега ей бегать тяжеловато.
    А вот с этим Амадео может поспорить))) Эх, не сообразила я вчера фотик взять. Это суперскоростная гончая снего-болотная собака)))
    п.с. это не реклама, а правда жизни
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

18. Вверх #2097
    Не покидает форум Аватар для translator

По умолчанию снегоход

Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    Это суперскоростная гончая снего-болотная собака)))

19. Вверх #2098
    Постоялец форума Аватар для TAKSOCHKA
    Ловите фотки - новенькие
    Asta la visto,Beby))))))

к нам в гости приходил наш сыночка Чак (Рыжий Ангел)
    Последний раз редактировалось TAKSOCHKA; 01.03.2010 в 20:59.
    Укусили ТАКСЫ в сердце...

20. Вверх #2099
    Частый гость Аватар для Лето
    Последние фотки - супер !!!!!!!!!!!!!!!!

По просьбе нашей Берди выкладываю фотку, на которой Дуня - это Грета. По крайней мере, на Дунином ошейнике висит бирочка "Грета"

21. Вверх #2100
    Конечно, специализация у такс - нора, но с ними успешно охотятся и по перу (фазан- "выдавить" его из крепей у низкорослых такс зачастую получается даже лучше, чем у дратхааров, когда густой кустарник, например, и крупная собака не может пройти, водоплавающая птица- в том случае, если собака приучена к аппортировке с воды, поле- куропатку и перепела такса вполне способна "наковырять", причем обычно не отходит далеко от владельца, а о приближении к птице вы поймете по поведению собаки), по зайцу- такса это изначально гончая, поэтому хорошо работает по следу, поднимает зверя и гонит его с голосом, также сможет добрать подранка зайца по кровяному следу. Большой таксячий минус- по грязи и в снега ей бегать тяжеловато.

Вы случайно не на Черемушках живете? А то видела недавно таксенка как бы с мраморным подпалом, может это вы? А фотки не открываются чего-то.
    Ой, спасибо, большое! Вы меня обрадовали по поводу птички, а то мне кажется, что в нору я не смогу себя побороть его пустить.
    Живем не на Черемушках, но иногда гостим там у моих родителей. Для Мепса это называется "каникулы в Простоквашино" - там полное беззаконие, можно делать все, что дома нельзя...

Ответить в теме
Страница 105 из 1156 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя