Я на гиппо-форумах читала, что пару месяцев.
|
Я на гиппо-форумах читала, что пару месяцев.
А их на период покоя из горшка вынимать, в холодное и темное место убирать?
А как с удобрениями? Когда, после посадки в горшок, начинать подкормку? На Привозе нашла в магазинчике с семенами удобрение "кемира люкс".
Я не вынимала, так в горшке с сухой землей, и стояли в темноте. Землю можно заменить, непосредственно перед выведением гиппа из состояния покоя.
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Оч дельная рекомендация от swissi " Маленькие луковички не надо отправлять на покой, их задача нарастить луковичку как можно больше. На счет больших, тут как хотите: либо их засушить и в темное прохладное место на месяца два-три, либо (если достаточно места на подоконниках) не засушивать их, но поливать очень редко, где то до марта месяца, но подкармливать (луковичка толстеть будет). Весной, для стимуляции цветения, окуните горшок с растением в таз с горячей (40-50 градусов) водой на часик, перед этим хорошо подсушив земляной ком."
Девочки, хочу еще поделиться с вами и печальным опытом в выращивании гиппов. Когда они у меня только появились, я над ними танцы танцевала, переживала, что им не хватает то солнца, то воды, то выкапывала, то пересаживала. И таким образом загубила не одну луковицу.
Главное зимой гиппы не переливать, не страшно что они постоят в сухой (даже очень сухой земле).
Купленные, с малым количеством корней, луковички высаживать в горшочки и поливать по чуть-чуть, поставить на постоянное место и не выкапывать (что бы посмотреть растут ли новые корни, знаю соблазн есть, сама так делала, потом жалела).
И еще, не обрезайте зеленые листья у гиппов (уходящих на покой) они должны пожелтеть и засохнуть,только после этого их можно удалить. Один толковый человечек разъяснил мне почему: когда лист желтеет и засыхает, все питательные вещества из листа перетекают в луковицу, что в дальнейшем обеспечит более обильное цветение, "рождение" деток, и здоровье самой луковички.
Растите себе на радость![]()
а если я пока сових подержу на балконе,до морозов?не страшно?у них все еще зеленые листья...
так они уже давненько на улице.когда было очень холодно-забирала,а плюс 5 они отлично выдерживают....
луковки твердые,корни тоже нормальные...
Вы сильно не переусердствуйте то с улицы в Вашу земельку с гипами столько ненужных червячков и болячек насобирается что потом не только танцы с бубнами будете танцевать
Я в прошлом году тоже с огорода выкапывала практически в это время так весной у меня в луковках и тля и мучнистый червец короче набор мама не горюй это после того что когда с огорода забрала оброботала и перед посадкой окунала в растворчик так это мерзасть живучая однако....
А вот такой пришел ко мне гипп и какой ему теперь сон?
![]()
Полностью солидарна с chuk эта вся бяка прячется между чешуйками и потом, вылазит и заражает все остальные растения.
Мне тоже две луковки пришли, одна в глубокой спячке, а вторая цветонос выгнала
chuk, а что за сорт, если не секрет?
Наверно мы с Вами с одной корзины заказывали гиппы. У меня такой сонный гипп первый раз пришел.
девочки,но они у меня в горшках и на балконе(были,уже перенесла))))))))))испугалась))))
главное не ставьте их с другими вазонами рядышком. за Карантин не забываем.
поживут пока на лоджии)))застекленной)))там тепло и никто не летает)))
Лоджия это самое оно для гиппов
Социальные закладки