Девочки здраствуйте.Мои сеянцы потихоньку подрастают.Но возник вопрос .Когда их рассаживать?Заранее спасибо за ответы.
|
Девочки здраствуйте.Мои сеянцы потихоньку подрастают.Но возник вопрос .Когда их рассаживать?Заранее спасибо за ответы.
Решила заказать себе луковицу гиппика с сайта royalcolors.com, но мне сказали, что надо заказывать 3 луковицы, т.к. доставка стоит 7,5 евро как за одну луковицу, так и за три, т.е. не выгодно одну заказывать. Может кто то хочет присоединиться? Уж очень хочется![]()
скажите пожал а где зтот магазин находится-- флора
Если вы имеете в виду флора экспорт.То он находиться за Таировским кладбищем.
Вопрос к знатокам: у меня есть несколько горшков с гиппами, кто-то когда-то принес, я посадила, они были уже со стрелками, когда мне их принесли, благополучно отцвели, по-моему, даже этой весной. Сейчас они у меня отращивают листья. Я никогда такими зверями не увлекалась, но, все-таки хочется цветения, а то зачем они мне с такими "заячьими ушами". Чего с ними сейчас сделать, отправить на покой, и как это сделать в случае чего, или поливать и дальше, чтоб ботву наращивали, может подкормить надо чем-то? И еще, среди больших луковиц есть и две маленькие, они без периода покоя растут пока не достигнут возраста цветения или им тоже нужне покой?(маленькие отсажены от больших).Заранее всех благодарю.
Люди!!!!!Отзовитесь, пожалуйста, где все гипполюбы?
Здесь мыПривет.
Маленькие луковички не надо отправлять на покой, их задача нарастить луковичку как можно больше. На счет больших, тут как хотите: либо их засушить и в темное прохладное место на месяца два-три, либо (если достаточно места на подоконниках) не засушивать их, но поливать очень редко, где то до марта месяца, но подкармливать (луковичка толстеть будет). Весной, для стимуляции цветения, окуните горшок с растением в таз с горячей (40-50 градусов) водой на часик, перед этим хорошо подсушив земляной ком.
А вообще у каждого гипполюба своя методика выращивания и "выбивания" цветения у этих растюшек. Удачки![]()
Насколько редко поливать? И чем подкармливать сейчас и потом во время просыпания?
Марлуша Окунать полностью горшок с растением, что бы вода покрывала земляной ком.
МашуляОдесса Поливать только тогда, когда земляной ком хорошо просохнет. Многие советуют луковичные кемирой люкс удобрять, но я последнее время не нахожу в продаже это удобрение. Я думаю, достаточно будет, сей час подкармливать удобрением где больше калия и азота, после просыпания нужны удобрения с большим содержанием фосфора (для обильного и продолжительного цветения).
Помню, читала, что гиппики очень прожорливые до питательных веществ в почве и быстро их "съедают", поэтому в период активного роста и цветения, надо удобрять раз в неделю.
Девочки, подскажите, кто то заказывал амариллисы на сайте "Лотус" (Запорожье)? Есть ли там пересортица
Спасибо огромное за советы, постараюсь все выполнить)))
Добрый день. Вчера видела в магазине много гиппеаструмов цветущих, но меня удивило, что у всех не было листов, только стрелка и цветок. Вот думаю, может своему обрезать листы тогда зацветет?
В Оби, по 80 грн. ( точно не помню) Там были белые и красные.
Обрезание листов, не простимулирует цветение! В магазине они цветут из-за выгонки, им летом принудительно сделали период покоя. А листов нет, т.к. после "правильного" периода покоя, гиппы сначала выпускают стрелу, а потом листья.
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Принимайте пополнение)))
Начиталась темки и уже сегодня купила на Привозе 2 гиппика)))
Луковички большие, размером с яблоко, сорт бабушка - продавец не знает, сказала, что будут махровые темномалиновые...
Но меня немножко смутило, что на луковичках были листья, которые эта бабушка прямо при мне срезала (такие огромные кстати) и сказала, что вот в таком виде их сразу можно высаживать в горшок и не нужно им пока никакого покоя...
Я так поняла, они у нее в палисаднике растут, как тюльпаны) Никто никого не выкапывает на зиму и т.д...
В общем я все это дело посадила и сижу))))) Что посоветуете? Отправить отдохнуть или пусть растет?
Пусть растёт.
Если растение из палисадника, то период покоя у них уже был.
Зимой в палисаднике наверняка луковицы гиппеаструмов бы вымерзли. Что-то не так бабушка вам сказала.
Социальные закладки