Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 105 из 1794 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 35875
  1. Вверх #2081
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от curiousv Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    После продолжительных мук выбора остановился на сплит-системах двух марок. Для комнаты в 16м (спальня) - Toshiba RAS-10SKVR-E и для зала в 20 м - Daikin FTYN 25 GXV.
    Покритикуйте мой выбор, пока деньги не отдал.
    Спасибо.
    Не плохой выбор ( хотя как грится всё зависит от цены).
    Опять же я бы советовал на фоне Инверторной тошибы - скореее Панас или Миц Электрик.
    Или основываясь на вашем бюджете исходя из ценового диапазона что вы привели- я бы всёж посоветовал
    Daikin FTYN 25
    Daikin FTXS-D или FTXS-G
    Либо связки МЕшек или Панасоников.
    В любом случае варинат с Тошибой я бы вам в той позиции не преллогал( модель не плоха ну не целесообразна по цене на фоне тех же альтернатив от Дайкина или МЕ).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #2082
    Японамать

Здравствуйте.
    После продолжительных мук выбора остановился на сплит-системах двух марок. Для комнаты в 16м (спальня) - Toshiba RAS-10SKVR-E и для зала в 20 м - Daikin FTYN 25 GXV.
    Спасибо.
    Всегда было интересно, чем руководствуются люди, когда выбирают кондиционеры разных марок в разные комнаты?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #2083
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Здравствуйте.
    Спасибо.
    Выбор моделей очень странный. Почему вы выбираете достаточно дорогую Тошибу и дешёвый Дайкин? И почему именно эти производители и именно эти модели выбраны? Вы же чем-то руководствовались?

4. Вверх #2084
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Или основываясь на вашем бюджете исходя из ценового диапазона что вы привели- я бы всёж посоветовал
    Daikin FTYN 25
    Daikin FTXS-D или FTXS-G
    Совсем одно и то же Разница в цене почти в 2 раза отличается.
    И что вы сравниваете инвертор FTXS-G и неинвертор FTYN? Один стоит 1000, другой 600 (соотношение примерно такое).

5. Вверх #2085
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Здравствуйте.
    Спасибо.
    Ндя...Не долго думая, поставил бы 2 простые инверторные девятки ME. (семерки там, вроде, нет...)
    И по цене съедобно))

6. Вверх #2086
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Бесконечные споры "специалистов" лишают меня возможности сделать здесь выбор самой. Тему не одолела,тк своему названию она не отвечает. Я не понимаю и не хочу разбираться в вашем жаргоне и сокращениях. Прошу мне ответить предельно доступно. Есть помещение 30 кв. м. Высота 4,20. Необходимые функции кондиционера - охлаждение воздуха в летнее время. Вопрос бюджета пока не обсуждается. Вопрос: какие марки кондиционеров нужно посмотреть и какие вопросы задать человеку, который видел кондиционер в работе только в соседней аптеке, да и то в выключенном состоянии. Спасибо за внимание. В вашей квалификации, господа специалисты мне разобраться пока трудно, поэтому буду судить по косвенным признакам

7. Вверх #2087
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Бесконечные споры "специалистов" лишают меня возможности сделать здесь выбор самой. Тему не одолела,тк своему названию она не отвечает. Я не понимаю и не хочу разбираться в вашем жаргоне и сокращениях. Прошу мне ответить предельно доступно. Есть помещение 30 кв. м. Высота 4,20. Необходимые функции кондиционера - охлаждение воздуха в летнее время. Вопрос бюджета пока не обсуждается. Вопрос: какие марки кондиционеров нужно посмотреть и какие вопросы задать человеку, который видел кондиционер в работе только в соседней аптеке, да и то в выключенном состоянии. Спасибо за внимание. В вашей квалификации, господа специалисты мне разобраться пока трудно, поэтому буду судить по косвенным признакам
    Как я вас понимаю, девушка. Сам морочил голову старожилам долго.
    Модель вам точно никто не скажет, поскольку тут сидят фанаты разных марок.

Что Вам нужно:
    Мощность: 4.2 КВт охлаждения, это или 12я(в номере модели присутствуют цифры 12 или 35) или 18я модель (18 или 50). 12й будет немного маловато, 18й - несколько многовато.

Инвертерную или нет модель брать: Инвертер дает более экономичный и более стабильный режим охлаждения.

А дальше - выбор за Вами.

8. Вверх #2088
    Я не понимаю и не хочу разбираться в вашем жаргоне и сокращениях. Прошу мне ответить предельно доступно. Есть помещение 30 кв. м. Высота 4,20. Необходимые функции кондиционера - охлаждение воздуха в летнее время. Вопрос бюджета пока не обсуждается. Вопрос: какие марки кондиционеров нужно посмотреть и какие вопросы задать человеку, который видел кондиционер в работе только в соседней аптеке, да и то в выключенном состоянии.
    Для того, чтобы правильно подобрать необходимую мощность кондиционера, расскажите, что это за помещение - жилое/нежилое, какой этаж, сколько наружных стен, сколько окон, как помещение ориентировано по сторонам света, сколько в нём находится одновременно людей, какое тепловыделяющее оборудование установлено.
    Вопрос выбора марки кондиционера без определения бюджета на его приобретение - это всё равно, что при выборе автомобиля руководствоваться принципом - чтобы ездил. Разбег цен может быть в разы.

9. Вверх #2089
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Совсем одно и то же Разница в цене почти в 2 раза отличается.
    И что вы сравниваете инвертор FTXS-G и неинвертор FTYN? Один стоит 1000, другой 600 (соотношение примерно такое).
    Ну по ценам вот не стоит меня поправлять) это то же самое что я ваши цены начну регулировать).
    А почему именно так предложил так элементарно- в спальне куда важнее микроклимат коий может дать Инвертор в отличии от обычного, во вторых тишина ( чем собсвенно и руководствавались в фирме де сделал свой выпор постер.
    Опять же это был один из вариантов коих много.

10. Вверх #2090
    Для того, чтобы правильно подобрать необходимую мощность кондиционера, расскажите, что это за помещение - жилое/нежилое, какой этаж, сколько наружных стен, сколько окон, как помещение ориентировано по сторонам света, сколько в нём находится одновременно людей, какое тепловыделяющее оборудование установлено.
    Вопрос выбора марки кондиционера без определения бюджета на его приобретение - это всё равно, что при выборе автомобиля руководствоваться принципом - чтобы ездил. Разбег цен может быть в разы.
    100%.
    P/s ко всему сказаному я бы ещёь добавил из чего дом( ракушняк , бетон.и.т.д).

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Что Вам нужно:
    Мощность: 4.2 КВт охлаждения, это или 12я(в номере модели присутствуют цифры 12 или 35) или 18я модель (18 или 50). 12й будет немного маловато, 18й - несколько многовато.
    При такой высоте потолков 12 потянет ток на люксовых Брендах, любой бюджетник в 12 исполнении- ну разве что только если нужен режим Охлаждения ( ежели ещё и отопление в межсезонье а финансы не тянут на дорогие брендовые модели, то однозначно советовал бы ток 18).

11. Вверх #2091
    Новичок
    Большое спасибо за участие.
    Выбор разных моделей в разные комнаты сложился в основном из-за хороших отзывов о фирме Daikin. Инверторный Daikin мне не потянуть - цены от 60 тыс. рублей, также, как и ME - минимум 50 тыс., а не инверторный 35 тыс.
    Поэтому выбрал Toshiba RAS-10KVR-E за 34 тыс, хотел второй брать не инверторный Toshiba RAS-07NKHD-E за 27 тыс, а тут в прайсе увидел по такой же цене Daikin FTYN-25 GXV1B, много хорошего за последнее время прочел о Daikin, вот и подумал.
    Та фирма, которая мне приглянулась Панасоник продает и устанавливает, но предупредили, что в городе открылся лицензированный сервис-центр по обслуживанию техники Панасоник, поэтому если, что, то они ремонтировать не имеют права, а будут отвозить в этот центр. Через третьи руки наверное не очень хорошо.

12. Вверх #2092
    Это спальня. Задача - исключительно охлаждение воздуха летом. Понимаю, что без него уже будет трудно. Возраст и глобальное потепление климата... Если это важно, располагать внешний блок будем на закрытом балконе, чтобы не уродовать фасад дома. Этаж второй. Крыша железная Сторона западная, высокие деревья. Заранее всем спасибо за консультации

13. Вверх #2093
    100%.
    Ракушечник. Толщина стен 90 см

При такой высоте потолков 12 потянет ток на люксовых Брендах, любой бюджетник в 12 исполнении-
    Ну как же с вами сложно разговаривать, как будто на разных языках

14. Вверх #2094
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    составим тех.задание:
    1. Ориентация здания, стен помещения по сторонам света
    2.что это за помещение - жилое/нежилое, размеры (длинахширинахвысота)
    3. какой этаж,
    4. сколько наружных ограждений (стены, перекрытия) и из какого материала выполнены (послойно), толщина каждого слоя
    5. сколько окон, какие(энергосберегающие или нет)
    6. сколько в нём находится одновременно людей, какое тепловыделяющее оборудование установлено.
    7. Прочие сведения,пожелания
    Вроде все...

15. Вверх #2095
    Большое спасибо за участие.
    Выбор разных моделей в разные комнаты сложился в основном из-за хороших отзывов о фирме Daikin. Инверторный Daikin мне не потянуть - цены от 60 тыс. рублей, также, как и ME - минимум 50 тыс., а не инверторный 35 тыс.
    Поэтому выбрал Toshiba RAS-10KVR-E за 34 тыс, хотел второй брать не инверторный Toshiba RAS-07NKHD-E за 27 тыс, а тут в прайсе увидел по такой же цене Daikin FTYN-25 GXV1B, много хорошего за последнее время прочел о Daikin, вот и подумал.
    Та фирма, которая мне приглянулась Панасоник продает и устанавливает, но предупредили, что в городе открылся лицензированный сервис-центр по обслуживанию техники Панасоник, поэтому если, что, то они ремонтировать не имеют права, а будут отвозить в этот центр. Через третьи руки наверное не очень хорошо.
    Как-то всё не так.
    Для нас цены, которые вы указываете - просто нереальные( примерно в 2 раза). Что-либо советовать по маркам я считаю бессмысленным, т.к. у вас всё иначе. Покупайте технику в одной фирме, чтобы иметь гарантию на монтаж и на само оборудование. Иметь дело с сервис-центром, в большинстве случаев - развод и большая проблема в случае поломки. Лучше, если фирма-продавец является С/Ц, они более ответственно относятся к клиентам.
    Дайкин, который вам приглянулся - китайского производства. На его место можете поставить любое другое понравившееся имя - результат будет тот же.
    Вообщем, приезжайте к нам, отдохнёте и, заодно, на оставшиеся деньги, купите пару А/С.
    Шутка - гарантии не будет.
    Если есть вопросы - пишите.

16. Вверх #2096
    Это спальня. Задача - исключительно охлаждение воздуха летом. Понимаю, что без него уже будет трудно. Возраст и глобальное потепление климата...
    Я вас понял, осталось вам ответить на последний вопрос

17. Вверх #2097
    100%.

При такой высоте потолков 12 потянет ток на люксовых Брендах, любой бюджетник в 12 исполнении- ну разве что только если нужен режим Охлаждения ( ежели ещё и отопление в межсезонье а финансы не тянут на дорогие брендовые модели, то однозначно советовал бы ток 18).
    Я вас понял, осталось вам ответить на последний вопрос
    Аха. Денег мало. Не более 500 уе

18. Вверх #2098
    Если даный бюджет не влючает монтаж - воспользуйся словами из моей подписи , подскажу да подберу ( хотя я бы посоветовал подсобирать бюджет хотяб до 700 уж потом заниматься поиском).

19. Вверх #2099
    Это с монтажём или без?

20. Вверх #2100
    С монтажем. Поняла и прислушалась ко всем советам. Спасибо. Надо бы побсобрать денежек поболее. Но боюсь, что как раз начнется сезон массовых установок. В это время цены выше? На сколько?
    Монтаж лучше всего делать ДО ремонта? А провод должен быть отдельный от счетчика, или все равно?

Ответить в теме
Страница 105 из 1794 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права