Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 104 из 1794 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 35875
  1. Вверх #2061
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Для серверных важно, чтобы А/С охлаждал помещение круглый год. Поэтому обычный бытовой сплит не подойдёт. Как вариант, можно использовать инверторные модели МЕ - они работают на охл. до -5 и с длиной трубы у них всё в порядке
    Вопрос про кондиционеры в серверную у нас всплыл при обсуждении зимнего комплекта и его назначении. С этим всё понятно.

Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )) Вы ранее интересовались перепадами высот) так ещё там я указывал параметры Дайков в частности по длине магистралей 20 м для обычного сплита ( так же и у МЕ), Панасоники и Мицики Хеви до 15м ( расматривал толко инверторные бытовые массовые модельки).
    Про длины магистралей и перепады высот я уже понял, спасибо. Вроде пока нет больше вопросов. Про магистрали - это вопрос всплыл, т.к. не разрешают ставить кондёр на фасаде дома, а мест для установки наружного блока естественно никто не предусмотрел.

2. Вверх #2062
    Новичок Аватар для HitMan82_07
    Цитата Сообщение от Livan Посмотреть сообщение
    Насколько я помню (давно это было) у Mitsubishi Heavy вся полупромышленная серия (начиная с 6 КВт по холоду) допускает растяжку (длину от наружного до внутреннего блока) до 15м... В серверную можно поставить что-нибудь этакое... Кстати по паспорту они греют зимой до -15...
    Звените не удержался! Но Mitsubishi Have полное "Г" простите колеги с Ивика но это так! а реально надежный Mitsubishi Electric

3. Вверх #2063
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    Вопрос про кондиционеры в серверную у нас всплыл при обсуждении зимнего комплекта и его назначении. С этим всё понятно.

Про длины магистралей и перепады высот я уже понял, спасибо. Вроде пока нет больше вопросов. Про магистрали - это вопрос всплыл, т.к. не разрешают ставить кондёр на фасаде дома, а мест для установки наружного блока естественно никто не предусмотрел.
    В целях экономии для серверной надо использовать не зимний комплект, а ставить канальный кондер с камерой подмеса воздуха и нормальной автоматикой, таким образом работает в зимний период тока вентилятор внутренего блока, а при повышение наружной температуры срабатывает по датчик заслонка и запускается компрессор.

4. Вверх #2064
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от HitMan82_07 Посмотреть сообщение
    В целях экономии для серверной надо использовать не зимний комплект, а ставить канальный кондер с камерой подмеса воздуха и нормальной автоматикой, таким образом работает в зимний период тока вентилятор внутренего блока, а при повышение наружной температуры срабатывает по датчик заслонка и запускается компрессор.
    Круто!
    Вам кто такое сказал?

5. Вверх #2065
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Круто!
    Вам кто такое сказал?
    В обще то это моя работа!!!

6. Вверх #2066
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    В обще то это моя работа!!!
    А можно взглянуть на такой проектец? Вы наверное не один такой сделали - мне интересен этот вопрос. Я думаю по капитальным затратам такая система, да ещё с учётом нормальной автоматики, вряд ли позволит сильно съэкономить А для размещения всего оборудования понадобиться отдельное помещение, которое может быть даже больше по размеру, чем сама серверная (сужу по своей серверной)

7. Вверх #2067
    А можно взглянуть на такой проектец? Вы наверное не один такой сделали - мне интересен этот вопрос. Я думаю по капитальным затратам такая система, да ещё с учётом нормальной автоматики, вряд ли позволит сильно съэкономить А для размещения всего оборудования понадобиться отдельное помещение, которое может быть даже больше по размеру, чем сама серверная (сужу по своей серверной)
    Такой проект я делал сам в киностудии, а система под потолочная, хотя ,.. смотря сколько кВт холода производительности необходимо, я просто работаю инженером систем кондиционирования и часто заказчики ставят вопрос не о дешевом решении, а о интересном техническом решение проекта.

8. Вверх #2068
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    То что вы работаете инжинером вы уж сто раз написали, я от другого понять не могу вот тут вы говорите об экономии

В целях экономии для серверной надо использовать не зимний комплект, а ставить канальный кондер с камерой подмеса воздуха и нормальной автоматикой,
    Вот тут вам задают вполне конкретный вопрос касающийся проэкта, сметы такого решения

А можно взглянуть на такой проектец? Вы наверное не один такой сделали - мне интересен этот вопрос. Я думаю по капитальным затратам такая система, да ещё с учётом нормальной автоматики, вряд ли позволит сильно съэкономить
    А ту вы уже сьезжаете с темы обьявляя что заказчиков не интересует ЭКОНОМИЯ

я просто работаю инженером систем кондиционирования и часто заказчики ставят вопрос не о дешевом решении, а о интересном техническом решение проекта.
    Если уж говорить об Экономии- так проблема разве, привели бы конкретику, модели техники что посоветовали бы ( не забыв упоминуть разницу в стоимости монтажа канальников в сравнении с бытовыми системами, стоимости проэкта , а за сметой дело не станет)) ток уж сомневаюсь что такой проэкт окупится хотяб в 5 лет на малом офисе ( замечу речь идёт тут о экономии а не о том как правильнее, как качественее Но дороже- как дороже ума большого знать не надо), достаточно зайти в любую фирму и обьявить " хочу качественную технику- а за баблом денег не станет").
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

9. Вверх #2069
    То что вы работаете инжинером вы уж сто раз написали, я от другого понять не могу вот тут вы говорите об экономии

Вот тут вам задают вполне конкретный вопрос касающийся проэкта, сметы такого решения

А ту вы уже сьезжаете с темы обьявляя что заказчиков не интересует ЭКОНОМИЯ

Если уж говорить об Экономии- так проблема разве, привели бы конкретику, модели техники что посоветовали бы ( не забыв упоминуть разницу в стоимости монтажа канальников в сравнении с бытовыми системами, стоимости проэкта , а за сметой дело не станет)) ток уж сомневаюсь что такой проэкт окупится хотяб в 5 лет на малом офисе ( замечу речь идёт тут о экономии а не о том как правильнее, как качественее Но дороже- как дороже ума большого знать не надо), достаточно зайти в любую фирму и обьявить " хочу качественную технику- а за баблом денег не станет").
    ты говоришь о маленьком офисе или о серьезной серверной??? В маленьком офисе и окно открыть можно, а где тепловыделение 15 кВт и выше??? и наружный блок надо поднять на три этажа в верх и ......
    денег можно и не жалеть, согласен, но не факт что тебе за твои деньги делают не совсем правильно и тогда деньги на ветер!???! Не раз сталкивался что люди денег не жалели но им сделали так как смоглина твой конкретный вопрос с пример отвечу, ща тока гляну характеристики чтобы говорить о конкретных цифрах.

10. Вверх #2070
    )) Эту тему уже проходили. прлистай 4-5 страниц и бутет вам в частности о серьёзных серверных))и по серьёзнее технике чем канальники0)

Цитата Сообщение от виталий07 Посмотреть сообщение
    тут вы правы экономят но потом всё таки приходят к мысли что всётаки нужно делать правильно.
    Ну разве что тока в мыслях)), а на деле чот не часто видал- что бы в небольшие офисы , серверные оборудовали Прецизионными Либерти, Емиконами, а уж тем боее Дайкинами) ,не говоря уже что Чилерами да Фанкойлами чаще интересуются)) .

11. Вверх #2071
    [QUOTE=Soxo;4435103])) Эту тему уже проходили. прлистай 4-5 страниц и бутет вам в частности о серьёзных серверных))и по серьёзнее технике чем канальники0)[/QUOT Это ты к чему?

12. Вверх #2072
    [QUOTE=HitMan82_07;4435419]
    )) Эту тему уже проходили. прлистай 4-5 страниц и бутет вам в частности о серьёзных серверных))и по серьёзнее технике чем канальники0)[/QUOT] Это ты к чему?
    Да не к чему особо, просто гонору у вас с набегу много P\S( по крайней мере не зная других с кем общаетесь в теме, или кто следущий напишет в теме - не стоит наверное делать выводы типа тех что ниже).

Интересно послушать дилетантов! Я сам монтировал кондиционеры, сейчас занимаю должность инженера систем кондиционирования
    а почитать хотя бы последних пару страниц тяжко видать. Или вы считаете что более верное решение для серверной не прецизионники а таки канальники)? ну так обоснуйте онож всем интерестно в отличии от топтания на одном месте приходна нового спеца и обжовываниях старого на новый лад).
    Последний раз редактировалось Soxo; 28.02.2009 в 02:11.

13. Вверх #2073
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    ну так обоснуйте онож всем интерестно в отличии от топтания на одном месте приходна нового спеца и обжовываниях старого на новый лад).
    Интересно?
    Напиши ему в личку.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

14. Вверх #2074
    Если есть конкретный объект, то можно обсудить, а так просто расписать тебе обоснования здесь на целую страницу!? В чем прикол? Люди за это деньги платят чтобы им считали проект, если ты такой спец SOXO то возьми характеристики и стоимость сплит системы и канальника и высчитай сам от какой производительности это выгодно и за скока оно окупается!
    Я вам предложил нормальное решение, а вы тут кидайтесь друг на друга, один умней другого, луче откройте тему где кондиционерщики или специалисты в этой области, будут советоваться и помогать друг другу, делится опытом, например проектирования и монтаж системы чилер-фэнкойл, или ВРФ системы, на крайний случай сплит системы, их ремонт и обслуживание.
    Последний раз редактировалось HitMan82_07; 28.02.2009 в 11:40.

15. Вверх #2075
    Я вам предложил нормальное решение, а вы тут кидайтесь друг на друга, один умней другого
    И деж вы решение предожили) без конретных моделей техники это как раз на вашем же жаргоне и называется " сплошная теоретика" естестевенно при которой оспаривать какую либо Экономию с ваших же слов = Бесполезно бо нет конретных цифр= нет и Экономии аль Расточительности.

Если есть конкретный объект, то можно обсудить, а так просто расписать тебе обоснования здесь на целую страницу!? В чем прикол? Люди за это деньги платят чтобы им считали проект, если ты такой спец SOXO то возьми характеристики и стоимость сплит системы и канальника и высчитай сам от какой производительности это выгодно и за скока оно окупается!
    А не вы ли это писали аль я дето просил нарисовать мне проэкт незная чего? Или таки прсото просил привести пример Экономи = конретные модели канальной техники которые как вы сказали быдут Экономнее чего то там)).

(за консультации денег не беру!!!)
    За сим диалог с вами прекращаю) рекламируйтесь и далее ))

16. Вверх #2076
    И деж вы решение предожили) без конретных моделей техники это как раз на вашем же жаргоне и называется " сплошная теоретика" естестевенно при которой оспаривать какую либо Экономию с ваших же слов = Бесполезно бо нет конретных цифр= нет и Экономии аль Расточительности.

А не вы ли это писали аль я дето просил нарисовать мне проэкт незная чего? Или таки прсото просил привести пример Экономи = конретные модели канальной техники которые как вы сказали быдут Экономнее чего то там)).

Soxo ты чего накуренный? Я написал тебе знатоку холодильной техники, пример МЕ а какую именно модель выберай свм по цена=коиф. произ.
    Денег не беру за консультацию это да, ноконсультация это когда человеку дествительно нужно оборудования, тогда ему все расписывается, высчитывается расчет за сколько времени окупается оборудование, а не такому мажору как ты который строит из себя великого знатока, а сам тока штаны в академии протирал, просто тошно читать твои сообщения, ты все время пытаешся чегото доказать а сам ни хрена не понимаешь. Готов в реале с тобой встретится и доказать тебе что ты теоретический профан!!! Готов забится с тобой на деньги!!!

17. Вверх #2077

Soxo ты чего накуренный? Я написал тебе знатоку холодильной техники, пример МЕ а какую именно модель выбирай сам по цена=коиф. произ.
    Денег не беру за консультацию это да, но консультация это когда человеку действительно нужно оборудования, тогда ему все расписывается, высчитывается расчет за сколько времени окупается оборудование, а не такому мажору как ты который строит из себя великого знатока, а сам тока штаны в академии протирал, просто тошно читать твои сообщения, ты все время пытаешся чего то доказать а сам ни хрена не понимаешь. Готов в реале с тобой встретится и доказать тебе что ты теоретический профан!!! Готов забиться с тобой на деньги!!!

18. Вверх #2078
    Посетитель Аватар для Zmey
    Кому устанавливала кондиционеры монтажная фирма "Виттахолод", какие впечатления о них?
    In God We Trust, All Others Pay Cash

19. Вверх #2079
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Так понравились? Или кто-то посоветовал? Если есть какие-то сомнения , то и информацию собирать не стоит. А просто отказаться от их услуг. Хотя у любой фирмы есть приверженцы и недоброжелатели.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

20. Вверх #2080
    Новичок
    Здравствуйте.
    После продолжительных мук выбора остановился на сплит-системах двух марок. Для комнаты в 16м (спальня) - Toshiba RAS-10SKVR-E и для зала в 20 м - Daikin FTYN 25 GXV.
    Покритикуйте мой выбор, пока деньги не отдал.
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 104 из 1794 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права