|
Сначала да, если захочется углубиться в фотографию, то потом скорее всего нет
Он выигрывает по соотношению простота/возможности, но уступает фотошопу по абсолютному кол-ву возможностей. Очень хотелось бы надеяться, что я понятно выразилсяЛучше всего использовать их в паре, благо Lightroom это позволяет.
а кроп какой? 1.6?
вот по 85 отзывы http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1331
Последний раз редактировалось il; 10.06.2011 в 12:49.
Votum separatum
http://www.foto.ru/sigma_af_85_1.4_ex_dg_hsm_canon.html?from=club_camera_prod Сигму не рассматривали?
Votum separatum
подскажите какой хороший светосильный зум подобрать на никон, для портрета?
аппарат д90 но в перспективе будет апгрейд, пока думаю на что, 300с или копить и переходить д700
24-70/2.8, 80-200/2.8D ED или 70-200/2.8G (VR или VRII), других светосильных зумов нет.
Почему вы хотите именно зум для портрета? За деньги самого дешевого зума 80-200/2.8, а это около 1000-1200, можно, пожалуй, купить нечто навроде 35/1.8, 50/1.8 и 85/1.8.
Но зум удобнее и универсальнее, а фиксы светосильнее и легче.
Для портрета я бы взял пару фиксов.
Как раз таки С1 при восстановлении светов делает из нормальной фотографии УГ, затемняя не только света, а практически все изображение.
А вот интерфейс оч. удобный.
70-200 дороговато пока что((
а что насчет Af Nikkor Nikon Ed 80-200 mm скажете?
фокус тупить с отверткой не будет?
Последний раз редактировалось Jeks0234; 10.06.2011 в 18:11.
Не знаю, что вы имели в виду в своем вопросе, но вам посоветовали LR из расчета, что вы будете снимать в RAW и обрабатывать снимки в конвертере.
А ФШ это редактор, а не конвертер (хотя сконвертировать может тоже), предназначен для обработки изображений, коррекции, ретуши, коллажей-шмолажей и пр.
А RAW конвертер (LR, C1, CNX и пр.) - для конвертации raw файлов и некоторой базовой обработки.
Программы пересекаются по возможностям лишь отчасти и желательно пользоваться и конвертером, и редактором.
У меня был 80-200/2.8 - тяжелый, солидный, ладно сделан, очень приятно пользоваться, приятнее, чем современными объективами. Автофокус медленнее, чем у 70-200, но все же достаточно быстр, не хуже, чем у какого-то попсового af-s объектива. Оптически хорош, резкий, не мылит. У некоторых экземпляров наблюдается бэк фокус на широком угле и фронт фокус на длинном (ну, или наоборот). Нельзя исправить, поправками в камере не лечится, мой приняли обратно и вернули деньги за него. Вроде, это проблема какой-то большой партии. Еще пару лет назад его можно было купить новым в папарацци, может, до сих пор продают. Бленды в комплекте нет.
Одним словом - объектив отличный, если найти без проблемы с бэк/фронт фокусом.
Последний раз редактировалось дОшли; 10.06.2011 в 18:26.
Социальные закладки