я в ценах на стекла никон не особо ориентируюсь.. Вы скажите как везти собираетесь? Если официально растамаживать, то налог большой получится
|
я в ценах на стекла никон не особо ориентируюсь.. Вы скажите как везти собираетесь? Если официально растамаживать, то налог большой получится
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
если очень захотеть - можно в космос полететь
мне привезут как личную вещь его , по-этому платить буду только за фотоаппарат и ни цента больше
ну просто у нас Д90 кит 18-105 стоит в районе 1100 уе
а тут вроде как несколько стеклышек - просто не знаю их ценность![]()
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Если фотик в единственном экзэмпляре то ничего платить не нужно--личная вещь.Это с мобилками сейчас парятся а с фотиками проблем нет-хоть ноутбук купи.
Canon EF-S 60mm 2.8 vs Canon EF 85 1.8 vs Canon EF 100 2.8 MACRO
Нужен светосильный фик портретник в дополнение к 50 1.8. Макро необязательно, но про запас не помешает
Тогда чем больше ФР, тем лучше, если не пугает, что при съёмке в студии можно не поместиться )
Но я немного о другое имел в виду. Какие портреты, типа классический портрет, лав-стори итд. или рекламное фото, например.
Рекламщики уважают и на макрушники снимать портреты в той же студии, например. А если надо понежнее, то лучше 85 брать. Он там, где надо, очень резкий и в то же время очень мягкий )
Такой традиции нет, по крайней мере, в портретной съемке.
"Правильнее" снимать ростовые на 50, поясные на 85 и погрудные с крупными на 100-135 для правильной передачи пропорций и перспективы. На ФФ.
Безусловно, этим правилам не слудует строго следовать, но, если снять погрудный портрет на 35 мм, а ростовой на 200, то в первом случае будет "лошадиное" лицо, а во втором - "блин" из-за сближения планов.
Все это связано с особенностями зрительного восприятия, немного с размером отпечатка, расстоянием просмотра, фокусным расстоянием объектива, размером сенсора и пр.
Я бы снимал ростовые портреты на 50/1.8 и взял 85 для остальных. Особенно на кропе.
Я собственно тоже подумываю о портретном фиксе, а именно 85 1,8, 100 2.0, ну и как вариант думаю 100 2.8. Снимал на 100 2.0. очень приятный рисунок и резкость отличная, цветопередача на высоте(думаю для ростовых портретов отличный вариант). 100 2.8 не снимал, рассматриваю как вариант только из-за макро(как универсал для портретов и макро). Лично мое мнение, на кропе лучший портретный вариант это 85, поскольку 100 уже весьма узкой становится, да и 85 более универсальное фокусное по удобству(далеко отходить не надо))), как и для портретов крупным планом так и в полный рост. Чтобы определиться для себя, я решил что просто стоит пойти в магазин и попробовать все стекла, потом спокойно прийти и дома посмотреть результаты, что больше понравится, и уже определиться.
Всё - суета сует и томление духа. /Соломон/
я так поняла , что купить лучше здесь и не мудохаться
а еще подскажите какая из верский фотошопа получше (раньше с ним вообще не работала , так что мне бы попонятней )![]()
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Социальные закладки