Сообщение от
Gekkon
Господа реальные покупатели, чтобы это мое важное обращение стараниями недремлющих альянсовцев не уходило вниз, я буду периодически повторять его.
У меня есть следующее опасение: "Альянс" может сослаться на кризис и , предварительно распродав свое имущество -- многочисленные офисы, строительное оборудование, автомобили -- и увести это имущество для владельцев компании, а уже потом в обход закона объявить себя банкротом и предоставить нам решать свои проблемы самим. Вот для этого я считаю обращение в суд и прокуратуру обоснованным и своевременным, чтобы эти органы держали руку на пульсе своими проверками и возможностью наложения ареста на имущество "Альянса " и не дали распродать Кононову и компании свои активы.
Могут банкротить как всю корпорацию целиком , так и ее отдельные струкрурные подразделения. Могут обанкротить этот самый пресловутый "Альянс-Высотстрой" и сказать вкладчикам -- финиш, фрукт сгнил, теперь решайте все свои проблемы в лучшем случае с Облэнерго и УКСом, если дома полностью построены, а в худшем с новыми строй.подрядчиками, Облэнерго и УКСом, если работы по коробке и внутренностям домов еще не закончены.
И еще одни момент: если Кононов и компания все же решат банкротить и свой Альняс (во многом из-за кризиса, а не из-за своих сквозняков), то мы по крайней мере можем надеяться на возмещение неустоек и достройку наших домов из фондов корпорации, которые в результате банкротства будут выставлены на продажу. По крайней мере надо не упустить этот шанс, а то нас кинут, как те же вкладчиков АО "МММ", "Хопер-инвест" и прочих контор с Лёнями Голубковыми. Да и в условиях кризиса нам будет гораздо проще и дешевле нанять нового подрядчика на достройку нашего ЖК Пенсионный городок. Кризис имеет и свои положительные стороны -- дешевизна одна из этих сторон.
К тому же нас много, мы в некотором роде коллектив, что говорит о том , что мы можем привлечь на свою защиту как СМИ , так и депутатский корпус, что сильно осложнит действия "Альянса" по подкупу суда и прокуратуры.
При целенаправленном затягивании процесса одной из сторон суд может длиться и десять лет. Но я уже обратил внимание людей в этой ветке , что на нашей стороне может выступить СМИ и депутаты, это значит дело получит общественный резонанс и затянуть его со стороны "Альянса" будет невозможно. А так оно может занять несколько судебных заседаний , как правило раз в месяц. Но это как правило. У нас же дело будет заметным, и снова это плюс - раз в две-три недели. В общем месяцев в шесть-семь можно будет уложиться, а может и еще меньше времени потребуется для решения нашего дела в суде. Главное чтобы "Альянс" понял серьезность наших намерений, а там он и сам может без суда постарается решить наш долгострой.
Социальные закладки