Тема: ЖК "Молодежный"

Ответить в теме
Страница 105 из 241 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 4804
  1. Вверх #2081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gekkon Посмотреть сообщение
    Я не знаю , какое количество будет необходимым. надо создавать инициативную группу и идти к юристам на консультацию, чтобы узнать ответы на вопросы. неужели у Вас , как альянсовца, не нашлось никакой другой более серьезной контраргументации к моему призыву обращаться в суд и прокуратуру?
    Не нашлось потому как я не альянсовец (да вы всё равно не поверите)... я простой инвестор у которого есть 20 минут что бы потратить их в ненужной но весёлой полемике...

Кстати Уважаемый, если бы Вы больше смотрели по сторонам (читай смотрели форум) - то обнаружили бы что инициативная группа уже создана ... однако к чему это вам...

2. Вверх #2082
    Новичок
    Риэлторы с Альянса все никак не успокоятся. Я уже как-то писал о том, что полностью поддерживаю подачу заявления в судебные инстанции. Надо что-то делать. Готов лично прийти и поставить свою подпись. По этому поводу пишите мне в личку, так как я редко бываю на самом форуме, могу и пропустить это важное мероприятие. Видно, я попал больше, чем многие из вас - мой дом №28Б, окончание строительства которого далеко от завершения. 100% попадалово.

3. Вверх #2083
    Посетитель
    Gekkon, если вы были на собрании в это воскресенье, то наверно уже видели одного юриста. Могу дать вам эго телефон. Если у вас в договоре прописан конкретная дата сдачи, вы можете смело подавать иск, но если планируемая эта процедура займет немного больше времени, так как вам необходимо написать заявление в УКС чтоб они запросили у Альянса сроки сдачи дома, и только тогда подавать в суд.

И если вам не нравится инициативная группа, предпринимайте что-либо вы. А то, как поехать на Малиновского требовать от Альянса информации и сдачи так 3-4 человека, а на форуме кричать и обвинять так вы один из первых.

4. Вверх #2084
    Новичок
    Цитата Сообщение от oxi22
    Если у вас в договоре прописан конкретная дата сдачи, вы можете смело подавать иск, но если планируемая эта процедура займет немного больше времени, так как вам необходимо написать заявление в УКС чтоб они запросили у Альянса сроки сдачи дома, и только тогда подавать в суд.
    Зачем Вы все передергиваете и сознательно искажаете предложения по суду и прокуратуре? Cобственно, при чем здесь сроки сдачи?! Сутью исковых требований может быть как сроки сдачи, так даже и не сама мутная формулировка о сроках, а требование проверки взаимоотношений Альянса с теми же, насколько я понимаю, УКСом и Облэнерго. Чтобы суд или прокуратура выяснил, что у них там за мутные делишки и кто виноват в затягивании работ по электрофикации, ведь №30 и №28 давным-давно построены, а подключения к свету так и нет, хотя вроде как средства Альянсом, по их словам, были проплачены. Причем давно. И куда, собственно, испарились эти средства, раз уже проскальзывают намеки о 300 долларов с каждого покупателя за электричество? Вот это и должна проверить прокуратура и показать результат своей проверки, а решение, если нужно, вынести суд. И давным-давно просроченные сроки сдачи домов здесь ни при чем.

Цитата Сообщение от oxi22
    А то, как поехать на Малиновского требовать от Альянса информации и сдачи так 3-4 человека, а на форуме кричать и обвинять так вы один из первых.
    Собственно, кому нужна лживая информация Альянса?! Надо действовать, а не слушать их отмазки ни по телефону, ни при личной встрече на Малиновского. Надо подавать иск в суд и заявление в прокуратуру о проверки взаимоотношений с Облэнерго по электрификации объектов "Молодежного городка".

P.S. Готов приехать и подписать все нужные бумаги. Пишите в личку.

5. Вверх #2085
    Частый гость Аватар для Jeneir
    НАрод, раз уж нашлись, все таки желающие предпринимать какие-то действия. Пусть все у кого есть возможно знакомые юристы или у знакомых знакомые юристы...вообщем давайте каждый по знакомству попрабивает насчет юриста, или возможно у кого-то будет возможность проконсультироваться, что с нашими документами можно требовать(хотя я думаю кто-то бы уже отписался, еслиб знал..)
    Потому что идти абы к кому не оч хочется. Содрать каждый гораз...
    Я поузнаю у своих..

6. Вверх #2086
    Посетитель
    Желающих что-то предпринимать на словах много а вот на деле .........

7. Вверх #2087
    Посетитель
    [QUOTE=Мастер Икс;3863148]Зачем Вы все передергиваете и сознательно искажаете предложения по суду и прокуратуре? Cобственно, при чем здесь сроки сдачи?! QUOTE]

Во первых не передергиваю, а расказываю слова юриста который был на собрании, во вторых нужно хоть иногда приходить на собрания чтоб задать вопросы по интересуещей вас информации, а также действовать. А кричать из-за кустов давайте что-то делать, а самому даже не шевелится в этом направлении, на форуме таких больше половины.

8. Вверх #2088
    Посетитель Аватар для vosana
    Ваше "участие" ни к чему не привело, да и привести не может. Собираться у дома и решать вопросы о ТСЖ и МБТИ и прочей ерундистике не есть решение вопроса.ТОЛЬКО ОБРАЩЕНИЕ В СУД И ПРОКУРАТУРУ МОЖЕТ ХОТЬ КАК-ТО ПОМОЧЬ РЕШИТЬ НАШИ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ СТОЯТЬ С КРАСНЫМИ ФЛАГАМИ И МИТИНГОВАТЬ. Одним словом, реальных дел нет, а есть лишь форумская болтовня , выгодная "Альянсу".
    Слушайте, вы уже достали! Хотите в суд или прокуратуру - вперед и с песней!
    Более того, открою вам один секрет - никому не говорите - вашего одного заявления будет достаточно для возбуждения дела! Такие преценденты извесны истории, например, сейчас судиться один единственый ученик со всей армией образования по поводу прошлогоднего тестирования. В суды парень ходит исправно, посоветуйтесь с ним! Авось ребенок вам умную мысль подкинет!
    Объясните мне, неразумной, нафига вам команда?
    В суд и прокуратуру можно идти одному!
    СМИ - да не вопрос, дайте адрес, я вам целую съемочную группу обеспечу!
    Депутаты - тоже, напишите запрос на адрес: г.Одесса, Думская 1, на имя того депутата, которому доверяете и ваше обращение рассмотрят!
    Что вы еще хотите?
    ЕСЛИ СИЛЬНО ЗАХОТИТЕ, МОГУ ЕЩЕ МЕНТОВ ПОДКЛЮЧИТЬ, НО ЭТО ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ, ИЗВИНИТЕ, ТАМ СВЯЗЕЙ МЕНЬШЕ, НО ЧТО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ?
    Вот армию не смогу вызвать и боевые головки не в моем распоряжении. Извините, а остальное - не вопрос! Только скажите!

Уважаемый агитатор! Где ж ты был, а так хочется сказать шл*лся, когда мы привлекали СМИ, когда писали обращение депутатам, когда говорили куда еще направлены наши запросы? Или ты с луны свалился и не знаешь, что мы все это уже проделываем?
    А может просто хочешь быть лидером? Для этого нужна команда?

9. Вверх #2089
    Постоялец форума Аватар для Wita
    vosana писала
    Слушайте, вы уже достали! Хотите в суд или прокуратуру - вперед и с песней!
    Уважаемый агитатор! Где ж ты был, а так хочется сказать шл*лся, когда мы привлекали СМИ, когда писали обращение депутатам, когда говорили куда еще направлены наши запросы? Или ты с луны свалился и не знаешь, что мы все это уже проделываем?

Хороший вопрос....ГДЕ?????

10. Вверх #2090
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мастер Икс Посмотреть сообщение
    Зачем Вы все передергиваете и сознательно искажаете предложения по суду и прокуратуре? Cобственно, при чем здесь сроки сдачи?! Сутью исковых требований может быть как сроки сдачи, так даже и не сама мутная формулировка о сроках, а требование проверки взаимоотношений Альянса с теми же, насколько я понимаю, УКСом и Облэнерго. Чтобы суд или прокуратура выяснил, что у них там за мутные делишки и кто виноват в затягивании работ по электрофикации, ведь №30 и №28 давным-давно построены, а подключения к свету так и нет, хотя вроде как средства Альянсом, по их словам, были проплачены. Причем давно. И куда, собственно, испарились эти средства, раз уже проскальзывают намеки о 300 долларов с каждого покупателя за электричество? Вот это и должна проверить прокуратура и показать результат своей проверки, а решение, если нужно, вынести суд. И давным-давно просроченные сроки сдачи домов здесь ни при чем.

Собственно, кому нужна лживая информация Альянса?! Надо действовать, а не слушать их отмазки ни по телефону, ни при личной встрече на Малиновского. Надо подавать иск в суд и заявление в прокуратуру о проверки взаимоотношений с Облэнерго по электрификации объектов "Молодежного городка".

P.S. Готов приехать и подписать все нужные бумаги. Пишите в личку.

Уважаемый (также относится к Гекону или как там...) раз Вы так уверены и настоичивы ...Вперед ПИШИТЕ иск, пишите в прокуратуру...
    Удачи Вам, честно, искренне жалаю.
    Но, блин, Я это говорил остальным и ВАМ скажу - какая у Вас собственно цель - максимально быстро получить квартиру - или подать иск.
    Возможно режет слух но вданной ситуации нужно сначало (есть такая народная ПРОВЕРЕННАЯ поговорка) 7 раз отмерить а потом резать.
    Во-первых, Вы думаете если Вы обратитесь к "грамотному" юристу (я ничего не хочу сказать плохого - есть действительно грамотные знающие свое дело юристы) как Вы говорите то все проблемы сразу разрешатся и Альянс на блюдечке принесен ключи с поклоном. Проблема юриста со стороны в том что он не жилец дома, да он подготовит иск и подаст, но:
    1. Дело назначат к рассмотрению не раньше марта, а то и апреля 2009 (я сам юрист и судьи по моим рабочим делам уже назначают на февраль март так как до этого все расписано.
    2. Дело будет рассмотрено и вынесено решение минимум через пол года (ну конечно если Вы не пролобируете срок$$$), потом аппеляция (это 100 % поскольку ответчик кого там укажет юрист будет пытаться затягивать исполнение решения если оно в вашу пользу, а решение суда вступает в силу после аппеляционного рассмотрения - это еще минимум 3-4 месяца), потом кассация (еще не известно чем кончится)
    3. Не известно как судебное дело вообще повлияет на ход сдачи дома, ведь оно может даже и затянуть все.
    4. По поводу предмета иска - что Вы хотите - получить неустойку (пеню за просрочку сдачи дома) - да, Законом о защите прав потребителей это возможно (правда исковая давность (срок в течении которого ее можно взыскать через суд) 1 год); - получить возмещение убытков (да, тоже возможно) но гарантий что выиграете суд нет: по договору К-П ценных бумаг (у части жильцов) что является одним из видов инвестирования (практика судов - проверял) - так вот позиция Верховного Суда что эти правоотношения регулируются Законом об инвестиционной деятельности а не Законом о защите прав потребителей) разве это ускорит сдачу дома; по договору К-П имущественных прав так Вам передали то что Вы купили - имущественные права, натянуть на это закон о защите прав потребителей тоже довольно сложно). ИТОГ: чего Вы этим добъетесь - судебные тяжбы на года (задайте вопрос своему юристу - когда он планирует закончить Ваше дело с учетом вышесказанного и плюс тягамотину с исполнением этого решения (тоже очень интересный вопрос).
    Во-вторых, обращения в правоохранительные органы от граждан не спорю действенны, но все зависит от того что просится. Что Вы хотите попросить - разобраться...в чем...нам и так все известно - город не профинансировал прокладку (скажем просто) кабеля ну и плюс все с этим связанные мероприятия (согласования проектов, новых ТУ, и прочее и прочее) - Вам станет легче если это Вам еще и прокуратура скажет. Или Вы думаете что ваше обращение сразу заставит всех ложить кабель, проблемы гораздо шире сложнее и глубже - проблема сейчас в самом государстве, а Вы мне тут рассказываете - проблема на самом деле в самом зародыше у нас - инвесторов - мы все как лебедь рак и щука полный разброд и шатания - даже собраться никто не может когда договариваемся...

Резюме:
    Господа бращайтесь в суд Вас никто не сдерживает главное что б Вы понимали для чего Вам это надо, и если ВАС что то не устраивает в наших попытках что-то предпринять, решайте сами этот вопрос действуете все в ваших руках как правильно написала vosana.
    Последний раз редактировалось Evgeniy80; 24.12.2008 в 11:37.

11. Вверх #2091
    Посетитель
    Еще добавлю, не спорю что наши собрания не приносят того чего бы мы хотели, но ведь как можно принять какое-то конструктивное решение если в доме около 200 квартир а на собрании 5-6 человек, вот они (собрания) и перепозают одно в другое без сдвигов.

Предлагаю дождаться начала марта и посмотреть чем подтвердятся обещания руководства Альянса, по результату будем видеть на каком мы свете.
    К слову, ТУ (новые) находятся на согласовании в ОБЛЭНЕРГО, после утверждения вернутся в КП "Одессагорсвет" для внесения изменений в проект и последующее утверждение проекта - по словам Горшкова (звонил вчера)
    Последний раз редактировалось Evgeniy80; 24.12.2008 в 11:35.

12. Вверх #2092
    и тишина.........

13. Вверх #2093
    Посетитель Аватар для staric
    Цитата Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
    и тишина.........
    Конечно кроме того как сотрясать воздух возгласами и искать скрытых работников Альянса ниче не умееют

14. Вверх #2094
    Новичок Аватар для Schirlitzius
    Господа реальные покупатели, чтобы это мое важное обращение стараниями недремлющих альянсовцев не уходило вниз, я буду периодически повторять его.

У меня есть следующее опасение: "Альянс" может сослаться на кризис и , предварительно распродав свое имущество -- многочисленные офисы, строительное оборудование, автомобили -- и увести это имущество для владельцев компании, а уже потом в обход закона объявить себя банкротом и предоставить нам решать свои проблемы самим. Вот для этого я считаю обращение в суд и прокуратуру обоснованным и своевременным, чтобы эти органы держали руку на пульсе своими проверками и возможностью наложения ареста на имущество "Альянса " и не дали распродать Кононову и компании свои активы.

Могут банкротить как всю корпорацию целиком , так и ее отдельные струкрурные подразделения. Могут обанкротить этот самый пресловутый "Альянс-Высотстрой" и сказать вкладчикам -- финиш, фрукт сгнил, теперь решайте все свои проблемы в лучшем случае с Облэнерго и УКСом, если дома полностью построены, а в худшем с новыми строй.подрядчиками, Облэнерго и УКСом, если работы по коробке и внутренностям домов еще не закончены.

И еще одни момент: если Кононов и компания все же решат банкротить и свой Альняс (во многом из-за кризиса, а не из-за своих сквозняков), то мы по крайней мере можем надеяться на возмещение неустоек и достройку наших домов из фондов корпорации, которые в результате банкротства будут выставлены на продажу. По крайней мере надо не упустить этот шанс, а то нас кинут, как те же вкладчиков АО "МММ", "Хопер-инвест" и прочих контор с Лёнями Голубковыми. Да и в условиях кризиса нам будет гораздо проще и дешевле нанять нового подрядчика на достройку нашего ЖК Пенсионный городок. Кризис имеет и свои положительные стороны -- дешевизна одна из этих сторон.

К тому же нас много, мы в некотором роде коллектив, что говорит о том , что мы можем привлечь на свою защиту как СМИ , так и депутатский корпус, что сильно осложнит действия "Альянса" по подкупу суда и прокуратуры.

При целенаправленном затягивании процесса одной из сторон суд может длиться и десять лет. Но я уже обратил внимание людей в этой ветке , что на нашей стороне может выступить СМИ и депутаты, это значит дело получит общественный резонанс и затянуть его со стороны "Альянса" будет невозможно. А так оно может занять несколько судебных заседаний , как правило раз в месяц. Но это как правило. У нас же дело будет заметным, и снова это плюс - раз в две-три недели. В общем месяцев в шесть-семь можно будет уложиться, а может и еще меньше времени потребуется для решения нашего дела в суде. Главное чтобы "Альянс" понял серьезность наших намерений, а там он и сам может без суда постарается решить наш долгострой.
    Уважаемый Геккон, я полностью поддерживаю Ваши намерения по суду, равно как и Ваши вполне обоснованные опасения по поводу возможного банкротства Альянса. Надо решать вопросы, а то мы останемся ни с чем. Только у меня есть просьба к Вам: давайте не будем подробно расписывать все предпринимаемые нами действия по поводу суда, равно как и наши намерения и требования к прокуратуре в этой теме, это все равно, что обсуждать наши действия в офисе самого Альянса. С уважением.

П.С. Свой контактный телефон я отправил Вам в ЛС.

15. Вверх #2095
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Schirlitzius Посмотреть сообщение
    Уважаемый Геккон, я полностью поддерживаю Ваши намерения по суду, равно как и Ваши вполне обоснованные опасения по поводу возможного банкротства Альянса. Надо решать вопросы, а то мы останемся ни с чем. Только у меня есть просьба к Вам: давайте не будем подробно расписывать все предпринимаемые нами действия по поводу суда, равно как и наши намерения и требования к прокуратуре в этой теме, это все равно, что обсуждать наши действия в офисе самого Альянса. С уважением.

П.С. Свой контактный телефон я отправил Вам в ЛС.
    Вот наивные... Думаете, что мы перед вами все карты раскрыли? ..
    зря вы визиточки свои раздавали... в ближайшие годы и вы будете спать плохо, пока наши дома не сдадут...
    Плюс ко всему, Вы, "уважаемые" работники "А", скоро станете бывшими работниками, будете искать работу и огромная вероятность, что попадете на собеседование к кому-нибудь из нас... Совет: не говорите о своей трудовой деятельности в компании "А"ферист"...., если вас не узнают раньше, чем вы рот откроете.. Клоуны!

16. Вверх #2096
    Посетитель
    удачи вам)))

17. Вверх #2097
    Частый гость Аватар для Svetlany
    Ребята,вы что? Что это за раздробленность,надеюсь вы не забыли для чего мы здесь СОБРАЛИСь - совместно решать насущные проблемы по сдаче наших домов. Вы ж соседи, а ведете себя как в басне - лебедь, рак и щука. Если деиствовать несогласовано - ваще получим дырку от бублика. Нет уж лучше с бумагами на квартиру собраться возле того же дома(28, 25, 33..проверить тс истинность инвесторов) и в месте обрисовать план деиствии. По себе знаю - если за одно дело берется несколько человек, которые не ведают о намерениях друг друга...короче, плохо это.

18. Вверх #2098
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Да...я вижу тишина, все к Новому году готовятся..
    Есть инфа, было собрание в Альянсе, по поводу депозитных вкладов.... И между прочим говорилось и за наши дома 28,30,33...
    В феврале ждать нечего, ориентировочно к апрелю нас подключат к старой поселковой электростанции...

19. Вверх #2099
    Частый гость Аватар для SiD13

По умолчанию Новый Год 2009

Хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом!!! Естественно пожелать в следующем году исполнения всех желаний (Я даже могу догадаться об одном из них! ) Здоровья всем, удачи, благополучия и благословления, особенно в это трудное время. Не теряйте три вещи - веры, надежды и любви! И помните - мы сильны, когда мы едины!
    Банзай!

20. Вверх #2100
    Частый гость Аватар для Svetlany
    Цитата Сообщение от Jeneir Посмотреть сообщение
    Да...я вижу тишина, все к Новому году готовятся..
    Есть инфа, было собрание в Альянсе, по поводу депозитных вкладов.... И между прочим говорилось и за наши дома 28,30,33...
    В феврале ждать нечего, ориентировочно к апрелю нас подключат к старой поселковой электростанции...
    Хм..оригинально....Знаете только, чего я реально бось - всяких там взрывов и горении эктропроводки и целых подстанции... В последнее время, как мы видим,эти происшествия участились. А если нас подключат к старои подстанции может возникнуть перенапряжение,и тогда, как говорит, моя тетя "ховайся в жито", будем жить как на пароховои бочке. Страшно,блин...

Ответить в теме
Страница 105 из 241 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя