Сообщение от
Natawko
Ребят обращаюсь к вам бо сама уже устала. До того как у меня появилась собака я 2 года изучала зоопсихологию, вопросы питания и содержания собаки, тоесть не дилетант, изучала методы дрессировки и тому подобное...но тут я чета в растерянности..
вообщем ситуация, собака у меня живет по законам стаи - собачей а не человечей, тоесть я ей сначала вожак а потом уже друг. Тоесть не позволяю доминировать, и ставить себя выше членов семьи в иеарархической лестнице. Удачно скажу получаетсЯ, хоть дама с характером вышла, я не пускаю ее впереди себя, не пускаю на диваны и кровати (ну разве что иногда, и то если я встану она сама сразуже слезает и без позволения не влезает), ест она после меня и у меня никогда еду не клянчит, ну тоесть смотри в рот конечно но если я на нее посмотрю отводит сразу глаза и отходит..короче в этом плане вроде все правильно. собака уважает меня, любит, ни на секунду меня не оставляет одну всегда ходит хвостом и ложится там где я..если я прохожу - всегда уступит дорогу..
но на улице это другая собака, идет впереди меня если я устану поправлять ее все время, уши торчком, хвост торчком , к каждой собаке пытается бежать с высокоподнятым хвостом и ушами, шерсть дыбом, взгляд в одну точку. открыто пытается доминировать короче, если начинается игра - она пытается наскакивать на других собак (у меня девочка), ну и драки часто потому что не все такое терпят, изза этого ходим на поводке и обходим других собак, если нет времени знакомится, а то знакомство целый ритуал (чтоб без драки)...
гавкает на тех кто подходит близко ко мне...или если ее ктото позовет она побежит с лаем на этого человека..
бывшие хозяева дрессировали ее на защитку (далматин)...я естественно этим не занимаюсь
что делать? как избавить от этого доминантного поведения на улице, как заставить перестать относится с агрессией к собакам.
Социальные закладки