Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 105 из 636 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 12710
  1. Вверх #2081
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    можно )) только моей нужно чуток оправится после стерилизации. на выходных швы снимем. потом еще чуток отдохнем а там можно и на занятия...ей бы вообще на след..или я не знаю, вот планирую аджилити ее занять а то походу страдает ерундой.
    вообще знаю что по природе и по истории далматин таки защитная собака, с инстинктами которые нам попались.. но блин)) для этого есть более серьозные породы. Ей нужно обьяснить как правильно защищать , а не тупо лаять на все что шевелится)

2. Вверх #2082
    Не покидает форум Аватар для Натик
    А у нас во дворе далматинша спокойно гуляет без поводка.. Я тихонько завидую, потому что их не боятся. Все считают, что это собачка из детского кино : )) Мало кто знает, что изначально порода была задумана как охранная.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #2083
    вово )) мы тоже без поводка, просто иногда пристегиваю когда лень следить

4. Вверх #2084
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Цитата Сообщение от du-du Посмотреть сообщение
    Дамы и господа, товарищи! пусть меня запинает ногами Кац, но мне страстно хочется возмутиться.

Если у вас молодая собака или щенок (любой породы), то, пожалуйста, озаботьтесь получением знаний.

Молодая собака в возрасте семи месяцев, выгуливается два, а то и три раза в день. И владелец лепечет что-то про своё недовольство по поводу пописов дома.... Четыре раза необходимо выводить собаку на выгул. В одно и тоже время.

Есть такая простая формула - количество кормлений умножайте на два и получите количество выгулов.

Самый первый, утренний выгул - его надо делать рано утром. В шесть, ну... в 6.30, не позже. А если нам, владельцам, лень вылезти из-под одеяла утром и выгулять вовремя питомца, то при чём здесь собака? В чем она виновата? А?
    Распорядок дня владельца щенка

Четыре утра:
    Проснуться от тычка в подбородок, отхватить лапой по губе, пресечь легкое покусывание лица. Объяснить, что спать вовсе не скучно, а очень даже весело и нет, играть мы сейчас не будем. И бегать не будем. В качестве приготовления к утренней прогулке одеть штаны и попробовать вздремнуть до звонка будильника.

Пять утра:

Сгруппироваться, пережить тычок, укус и победную джигу на кровати. Успокоить монстра. Опять уснуть на десять минут.

Пять тридцать, звонок будильника:

Проснуться, проверить надеты ли штаны, вскочить в кроссовки, подхватить ничего не понимающее полусонное тело и вынести его на улицу. Зевая и поправляя пятерней всколоченные волосы попробовать уговорить пописать. Испугать дворника, пресечь облаивание рано выходящего на работу соседа, отобрать подобранный окурок, поиграть в подвижные игры. Смириться с тем, что ни фига не пописали.

Семь утра:

Вытереть три лужи. Выдать творожок и витамины. Пока жрет, по быстрому умыться, покормить кота на недоступном для посягательств подоконнике.
    Отобрать по очереди трусы из корзины с грязным бельем, щетку, тушь, крупную денежную купюру, последнюю уже полу прожеванной. Одной рукой играть в " Побори ужасного монстра", второй краситься. Поиграть в "Брызни меня из пшикалки для глажки", попутно стараясь погладить рубашку. Чуть замешкавшись, поиграть в "Отбери глаженую рубашку у очень быстрого воришки". Еще раз выскочить на прогулку и даже зафиксировать символический попис. Вступить в секретную какашку по приходу, оттереть растоптанное, переодеть колготки. Отобрать грязные колготки. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг "Куда пошла, а как же я?". Отчалить на работу.

Час дня:

Влететь в подъезд. Быстро открыть дверь. Подхватить на руки выпрыгнувшее из-за двери чудовище и вынести его на улицу. Полчаса уговаривать пописать чередуя уговоры с подвижными играми.
    Вернуться в квартиру, выдать пайку. Пока жрет, вытереть лужи. Схватить кусок колбасы, пообедать можно по пути на работу. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг "Куда пошла, а как же я?". Отчалить на работу, жадно жуя колбасу.

Шесть с копейками:

Влететь в квартиру, получить порцию объятий и поцелуев. Попрощаться с очередными колготками, вытереть лужи, отобрать бюстгальтер, покормить, пока жрет, слопать свой ужин, найти кота в одном из специально оборудованных бункеров, покормить кота. Уйти на большую прогулку с тайной целью измотать зверька перед сном. Пару часов побросать мячик, поиграть в догонялки, отобрать дненадцать окурков, яблочный огрызок, презерватив. Тепло порадоваться своевременной дефекации, внимательно изучить консистенцию и цвет, пользуясь фонариком.

Девять:

Вымыть ноги, вытереть ноги, тоскливо осознать, что самая игра только начинается. Поиграть в догонялки, укусялки и "Побори страшного монстра с мокрыми ногами".
    Запереться с котом в туалете, убедить кота, что гадить безопасно, несмотря на громкий лай и мерные удары в дверь. Открыть дверь, отобрать кота, препроводить в убежище.
    Отобрать трусы, тапок, миску, щетку, крем, крем выбросить - все равно прокушен. Пересчитать молочные и новые зубы. В процессе отхватить этими самыми зубами в нос. Вытереть лужу. Еще поиграть. Снова поиграть. Попробовать расчесать животное. Поиграть в "Отбери щетку". В процессе игры рухнуть, поскользнувшись на луже. Поиграть в "Вот ты и попалось, здоровое поверженное чудовище" в положении на боку.

Десять тридцать:

Тихо, тихо, не дыша, умиляться, этому ути-пути хорошенькому маленькому щеночку, который так красиво спит, как на календарике, зверюга малолетняя, так бы и стукнула подушкой.

5. Вверх #2085
    User banned
    [QUOTE=BO_Neona;17702802]
    Распорядок дня владельца щенка

Круто!!! Поржала от души))) И главное, всё правда, до последнего слова))) Кстати, я до сих пор с фонариком "изучаю"... на потеху местной детворе)))

6. Вверх #2086
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Ребят обращаюсь к вам бо сама уже устала. До того как у меня появилась собака я 2 года изучала зоопсихологию, вопросы питания и содержания собаки, тоесть не дилетант, изучала методы дрессировки и тому подобное...но тут я чета в растерянности..
    вообщем ситуация, собака у меня живет по законам стаи - собачей а не человечей, тоесть я ей сначала вожак а потом уже друг. Тоесть не позволяю доминировать, и ставить себя выше членов семьи в иеарархической лестнице. Удачно скажу получаетсЯ, хоть дама с характером вышла, я не пускаю ее впереди себя, не пускаю на диваны и кровати (ну разве что иногда, и то если я встану она сама сразуже слезает и без позволения не влезает), ест она после меня и у меня никогда еду не клянчит, ну тоесть смотри в рот конечно но если я на нее посмотрю отводит сразу глаза и отходит..короче в этом плане вроде все правильно. собака уважает меня, любит, ни на секунду меня не оставляет одну всегда ходит хвостом и ложится там где я..если я прохожу - всегда уступит дорогу..
    но на улице это другая собака, идет впереди меня если я устану поправлять ее все время, уши торчком, хвост торчком , к каждой собаке пытается бежать с высокоподнятым хвостом и ушами, шерсть дыбом, взгляд в одну точку. открыто пытается доминировать короче, если начинается игра - она пытается наскакивать на других собак (у меня девочка), ну и драки часто потому что не все такое терпят, изза этого ходим на поводке и обходим других собак, если нет времени знакомится, а то знакомство целый ритуал (чтоб без драки)...
    гавкает на тех кто подходит близко ко мне...или если ее ктото позовет она побежит с лаем на этого человека..

бывшие хозяева дрессировали ее на защитку (далматин)...я естественно этим не занимаюсь

что делать? как избавить от этого доминантного поведения на улице, как заставить перестать относится с агрессией к собакам.
    Я так понимаю, что собаку вы взяли уже готовую. А как она у бывших хозяев себя вела, тоже бросалась на других собак и на все что шевелится?

7. Вверх #2087
    ну меня предупреждали, что она не любит других животных и может лаять на людей, так что я к этому была готова,также как и к тому что это прийдется исправлять.
    Но бывшие хозяева не спускали ее там где собаки и люди с поводка я имею ввиду улицы а не парки и т.д.
    Последний раз редактировалось Natawko; 30.01.2011 в 12:37.

8. Вверх #2088
    ребят такой вопрос, есть ли у нас тренера, зоопсихологи, люди..которые могли бы назвать причину агрессии у собаки ? тоесть банальноо трусость, доминантность или еще что? я не понимаю причин агрессии и мне тяжело найти решение

9. Вверх #2089
    Посетитель Аватар для F1RST
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение
    Пока снег не растаял классно аджилити тренировать. Главное падать мягко. Воскресные зарисовки:
    Эт вы молодци, что бегаете, но мне кажеться, что ваши барьеры вообще не для аджилити.
    Незаметные, тем более на фоне снега, и травмоопасные. И размер тунеля не для овчарки.
    Я думаю, если бегать, то бегать по правилам.
    ZOOM-ZOOM

10. Вверх #2090
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    ребят такой вопрос, есть ли у нас тренера, зоопсихологи, люди..которые могли бы назвать причину агрессии у собаки ? тоесть банальноо трусость, доминантность или еще что? я не понимаю причин агрессии и мне тяжело найти решение
    Ставить диагноз по интернету, - это к Кашпировскому. Он может поставить диагноз и успешно вылечить даже по телефону.

Вся агрессия любого живого существа основывается на собсвенной внутренней неуверенности.

Что именно вызывает неуверенность и как с этим бороться на уровне интернетовского общения не решается. Тут наблюдать надобно, причем наблюдать поведение вожака стаи. От его поведения зависит 99% поведения всей стаи.

11. Вверх #2091
    Пока снег не растаял классно аджилити тренировать. Главное падать мягко. Воскресные зарисовки:

12. Вверх #2092
    ненене, я имела ввиду есть ли такой человек в Одессе, чтоб можно было к нему сьездить. Блин вот я вечно не правильно пишу и меня не так понимают

13. Вверх #2093
    Посетитель Аватар для F1RST
    BO_Neona А зачем, Вы, убрали предыдущий пост?
    Получилось, что я читаю мысли, прикольно.
    Мой предыдущий пост относиться к видео BO_Neona
    ZOOM-ZOOM

14. Вверх #2094
    Посетитель Аватар для Crazyy
    Цитата Сообщение от F1RST Посмотреть сообщение
    Эт вы молодци, что бегаете, но мне кажеться, что ваши барьеры вообще не для аджилити.
    Незаметные, тем более на фоне снега, и травмоопасные. И размер тунеля не для овчарки.
    Эт точно. Створки барьеров вообще не видны толком для собаки. Цель загрузить кучу барьеров в рюкзак должна достигаться как то по другому, нежели барьерами из удочек и шампуров (если мне зрение не изменяет )

15. Вверх #2095
    Посетитель Аватар для Dynasty / BC
    Crazyy

F1RST Посмотреть сообщение
    Эт точно. Створки барьеров вообще не видны толком для собаки. Цель загрузить кучу барьеров в рюкзак должна достигаться как то по другому, нежели барьерами из удочек и шампуров (если мне зрение не изменяет )
    Бегать по стандартным снарядам это очень хорошо. Но если у человека нет такой возможности, то и тренироваться на таких сойдет.
    Все с чего-то начинается. Главное у человека есть цель, есть стремление, а все остальное со временем прейдет.

BO_Neona молодцы, что стремитесь чтоб аджилити в Украине все же было.

16. Вверх #2096
    Цитата Сообщение от Dynasty / BC Посмотреть сообщение
    Бегать по стандартным снарядам это очень хорошо. Но если у человека нет такой возможности, то и тренироваться на таких сойдет.
    Все с чего-то начинается. Главное у человека есть цель, есть стремление, а все остальное со временем прейдет.

BO_Neona молодцы, что стремитесь чтоб аджилити в Украине все же было.
    Это было больше не в упрек, мы только "ЗА" развитие разных видов спорта с собаками у нас, а для информации остальным, чтоб понимали прежде всего разницу для собаки между такими "снарядами" и полноценными.

17. Вверх #2097
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Размер тунеля один для всех пород, меняется только высота барьера,в зависимости от роста собаки(по одним правилам 3 ростовые категории,а по другим-две.Иногда об этом узнаешь только на соревнованиях,как было у нас в Донецке) А рукав на фото вообще для начинающих,чтобы собака не боялась для начала проходить через это препятствие.В дальнейшем ставится рукав,подобный соревновательному. Что касается барьеров:главное собаки понимают,ЧТО надо преодолевать.И это не мешает им в дальнейшем выступать на соревнованиях.Как -то собаки их видят(слепых у нас нет).А о травмоопастности даже и мысли за полгода в голову не пришли...Или собы какие-то неправильные:прыгают в свое удовольствие...

18. Вверх #2098
    Чтобы "бегать по правилам" надо учиться и начинать с элементарного.(см. видео по аджилити для начинающих,где используют подобные "неполноценные "снаряды).И если у кого-то есть "нормальные" барьеры для аджилити,будем только благодарны за приглашение поработать нашим собакам на этой площадке хотя бы раз.
    Последний раз редактировалось kresteleff; 01.02.2011 в 13:40.

19. Вверх #2099
    так вот, если створки барьеров будут более обозначены, то начинающим как раз и будет легче. Я сам видел, как на одной из ваших тренировок собаки очень часто ошибались и бегали мимо барьеров. Как мне кажется, основная причина как раз в том, что они просто не видели, куда бежать.

20. Вверх #2100
    Ошибались не потому,что не видели:1)собака не умеет прыгать,2)проводник неправильно руководит собакой.Подобные "пролеты"имеют место и при работе с"правильными"барьерами у работающих собак(см.выше2),и даже на соревнованиях.Поверьте,если собака работает,то она работает на любых барьерах.

Ответить в теме
Страница 105 из 636 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права