|
Респект вам за благое намерение. Но вы еще должны просчитать как следует, за сколько лет окупятся ваши вложения. если даже предположить, что все получится преодолеть. 2 года по моему скромному мнению маловато, обычно бизнес "отбивается" за 2-3 года. В том случае конечно, если вы не решили стать меценатом в области кинологии![]()
Последний раз редактировалось Натик; 23.01.2011 в 12:46.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
ухх..пошла аж перечитала...
думаю что 99% всех дрессировщиков и хендлеров ВСЕГО МИРА работают без лицензии и не платят налоги государствам своим, врочем как и заводчики и просто разведенцы..(главное чтоб это не прочитали налоговики)
Ник мне кажтеся равносилен кличке, но на самом деле - про ошибку написала, лишь к тому, что если искать блоху, то ее всегда можно найти
В любом споре рождается истина!
Дай Бог у Кати все получится и мы прийдем к ней дружным форумом на открытие и будем площадку поливать шампанским!
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Ну как бы я не в курсе кто у нас работает дрессировщиком без лицензии: )) Но в свое время Виктор Иванович предлагал желающим стажировку и обучение на курсах с целью получения лицензии на дрессировочную деятельность : )) Но вам виднее: ))) Речь идет всего лишь о корректности указания конкретной фамилии в данном контексте.
На счет налогообложения заводческой деятельности, к вашему сведению, до совсем недавного времени это не было регламентировано законодательно. Несколько месяцев тому в Раде (или Думе, вот не помню), поднимался этот вопрос. Не в курсе чем закончилось, но дело это безнадежное. Если ввести налог на прибыль, это смешно. Любой нормальный заводчик докажет документально, что прибыли он не получил: )) Если ввести налог на саму деятельность, типа как на промысел.. Что ж, было бы печально.
А так, как человек лично там побывавший,могу вас уверить, заводческая деятельность оформляется документально и открыто и как бы я так понимаю, никто от государства не скрывается.
Заводчики- это люди , вырастившие сами животных.Продажа всего живого, выращенного самими, налогами не облагается.Так было раньше, в принятом Налоговом кодексе ничего о налогообложении такого вида деятельности не сказано.
На сайте КСУ Украины есть объявления о курсах кинологов с выдачей Свидетельств - наверное, для работы в ринге требуются какие-то разрешительные документы.Там есть ссылка на обучающие документы.
Последний раз редактировалось VELDZI; 23.01.2011 в 17:35.
Никто и никогда на выставках не требует отчета о том, кто выходит в ринг с собакой. И, кстати, не факт, что все хендлеры берут плату за свои услуги. Вернее факт, что некоторые ее не берут![]()
спасибо за мнение и информацию будем думать!
Никуська - 16.09.10
Мишутка - 25.04.15
На сегодняшний день в Украине нет государственного органа, имеющего право выдавать лицензии на такой вид деятельности как дрессировка животных (собак, кошек, лошадей, попугайчиков и т.д.). Поэтому лицензированных инструкторов, хэндлеров и дрессировщиков нет.
Кинологический союз Украины проводит подготовку и определение качества подготовки лиц, на предмет разных видов дрессировки собак. Но это является профессиональной аттестацией лиц, в рамках отдельно взятой общественной организации. Ничего общего с государственным лицензированием это не имеет, и не будет иметь до тех пор, пока КСУ не будут делигированы права на предмет лицензирования дрессировщиков, хэндлеров и инструкторов.
Можно ли сегодня заниматься дрессировкой собак, не нарушая требований национального законодательства??? – Да, можно. Имея определенные юридические знания и не преступая границ соответствующих норм законов. Большинство инструкторов Украины так и работают.
Можно ли сегодня организовать работу дрессировочной площадки, в рамках существующего законодательства??? – Да, тоже можно. Только НЕ на участке земли, отведенном под строительство жилого дома. И в любом случае, выполнение всех обязательных мероприятий для проведения одного занятия выливаются в очень круглую сумму.
Но, если закрыть глаза на законы и совесть при этом не будет мучить, то, Катя, обноси участок глухим забором, засыпай песком и дрессируй собак в свое удовольствие. Только нельзя ссориться с соседями, а то штраф будет такой, что … мало не покажется.
Был вопрос мне в личку:
«хотела у вас узнать, где можно купить снаряды для аджилити и по чем ?»
Отвечаю для всех интересующихся.
Из стандартных снарядов для аджилити имеет смысл покупать только рукава, жесткий и мягкий - периодически предлагаются к продаже в интернет магазинах. И то, только в том случае, если Вы собираетесь организовывать и проводить соревнования. Потому что для подготовки собаки для соревнований желательно иметь специальные учебные рукава. В продаже их нет.
Кроме того для обучения прохождения каждого вида из снарядов сначала желательно пройти учебный снаряд. Тренажеры и учебные снаряды у каждого тренера есть его личное ноу-хау выродившееся из его собственного опыта и стиля работы. Секретного ничего нету, но сколько тренеров – столько и учебных снарядов.
Для занятий аджилити вовсе не обязательно иметь стандартные снаряды. У меня шесть барьеров, слалом, рукав жесткий и мягкий, две качели и шина легко одновременно помещаются на плечах в паре рюкзаков. А, без качели я могу даже перемещаться в маршрутке не мешая остальным пассажирам. Весь стандартный набор аджилити, сделанный по уму, легко помещается в среднего класса автомобиль.
Лет пять назад в Одессу из Николаева приезжали ребята с показательными выступлениями, так у них был бум, по которому лошадь провести можно было бы. А приехали на легковушке.
Да и аджилити начинается не со снарядов.
Это как в подготовке летчика. Для того чтобы стать летчиком надо было учиться 4 года в училище, а налетать что-то около 50 часов.
В продолжении темы о снарядах.
Прошу прощения, но выкладывать описания, фотографии моих снарядов не буду. Не потому, что держу в секрете - каждый желающий может прийти на занятия и посмотреть со стороны (сфотографировать, срисовать, запомнить). А как только выложишь в интернете - сразу находится уйма критиков, и нормальная тема превращается в очередную перебранку.
Спасибо за ответ )
Значит сами попробуем чтото сделать )
Всем студентам и Татьянам форума поздравления с Днем Татьяны и Днем студента!
Ребят обращаюсь к вам бо сама уже устала. До того как у меня появилась собака я 2 года изучала зоопсихологию, вопросы питания и содержания собаки, тоесть не дилетант, изучала методы дрессировки и тому подобное...но тут я чета в растерянности..
вообщем ситуация, собака у меня живет по законам стаи - собачей а не человечей, тоесть я ей сначала вожак а потом уже друг. Тоесть не позволяю доминировать, и ставить себя выше членов семьи в иеарархической лестнице. Удачно скажу получаетсЯ, хоть дама с характером вышла, я не пускаю ее впереди себя, не пускаю на диваны и кровати (ну разве что иногда, и то если я встану она сама сразуже слезает и без позволения не влезает), ест она после меня и у меня никогда еду не клянчит, ну тоесть смотри в рот конечно но если я на нее посмотрю отводит сразу глаза и отходит..короче в этом плане вроде все правильно. собака уважает меня, любит, ни на секунду меня не оставляет одну всегда ходит хвостом и ложится там где я..если я прохожу - всегда уступит дорогу..
но на улице это другая собака, идет впереди меня если я устану поправлять ее все время, уши торчком, хвост торчком , к каждой собаке пытается бежать с высокоподнятым хвостом и ушами, шерсть дыбом, взгляд в одну точку. открыто пытается доминировать короче, если начинается игра - она пытается наскакивать на других собак (у меня девочка), ну и драки часто потому что не все такое терпят, изза этого ходим на поводке и обходим других собак, если нет времени знакомится, а то знакомство целый ритуал (чтоб без драки)...
гавкает на тех кто подходит близко ко мне...или если ее ктото позовет она побежит с лаем на этого человека..
бывшие хозяева дрессировали ее на защитку (далматин)...я естественно этим не занимаюсь
что делать? как избавить от этого доминантного поведения на улице, как заставить перестать относится с агрессией к собакам.
дада, она именно охраняет, вот седня гуляли, я надела намордник и отпустила побегать а сама говорила по телефону, так она кидалась с лаем ко всем кто мимо шел) видимо чтоб не мешале мамочке разговаривать ))
чудо белобрысое, но с этим нужно чтото делать..неудобно ))
Последний раз редактировалось Натик; 26.01.2011 в 16:12.
ну не нада думать что я все время болтаю на прогулке, просто позвонили и я отвлеклась, а гуляем в наморднике бо надоела гавкать на людей и кидатся на собак.
Зацикливать в прямом смысле этого слова я не хочу, потому что зацикленность это не нормальное состояние психики вот такое мое мнение, да и не только мое.
а мячик..ну есть у нее такая клямка пока у нее ложка, но при виде собак не помогает.
Я не имела в виду, что вы болтаете по телефону все время: )) Извините, если так прозвучало (отвекаюсь пока пишу : )) ). Я имею в виду, что вам надо занять собаку более сильным раздражителем, чем люди, зациклить ее в большей степени на себе, сделать так. чтобы на улице вы для нее были самым интересным объектом. А для этого надо поработать хотябы пару месяцев непрерывно.
Причем слово "зациклить" в данном контексте не означает строгой зацикленности. Скажем так: перетянуть внимание на что-то более интересное.
Первое время гулять вдали от собак и других раздражителей, через месяц два начать их добавлять.
А там дело ваше. Можно проще - надеть ЭШО, нажал на кнопку - получил результат. Впрочем в данном случае как результат можно получить перенаправленную агрессию.
Есть еще мысль. Возможно она скучает за ЗКС. И если бы вы стали ходить с ней на занятия, она выплескивала бы данную энергию там и перестала бы швыряться на прохожих. Занятие спортивным ЗКС еще ни из кого не сделало монстра, скорее наоборот.
Последний раз редактировалось Натик; 26.01.2011 в 16:56.
да вот тоже были такие мысли...но это если к адекватным людям. А не кружок из 15 собак, все лают и шваркают и ходит мужик по кругу щелкает плеткой..это не зкс, а белеберда. Кусать научили а зачем почему когда не обьяснили.
ну и есть еще одна теория..собаке без нагрузок крышу рвет..мы месяц уже активно не гуляем - я 3 недели с грипом и температурой провалялась, теперь собаке стерилизацию сделала.
ко мне можно на ты ) я молодая и зеленая хы
На счет белеберды согласна : )) С плеткой вам вообще не нужно. Пишу вы - потому что как бы вас двое, с собакой: ))
Могу предложить попробовать с нами на Защиту, как погоды улучшатся. В свое время у нас тож проснулся инстинкт охраны хозяйки на улице от прохожих: )) Два занятия защитой и прохожие не выдержали конкуренции с фигурантомНо опять жеж, моей собаке было тогда 8 месяцев.. С твоей возможно понадобится больше усилий.
Социальные закладки