Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 105 из 683 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #2081
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Ничего нового в решении исплкома нет, кроме увеличения тарифа. Насколько мне известно, то плата за вывоз мусора всегда взымалась по месту прописки человека. Как быть с теми, кто прописан в другом месте и там оплачивает эту услугу и предоставляет справку с места прописки и оплате данной услуги по месту прописки?
    Я плачу только за одного (прописана только я), муж с ребенком оплачивают по другому адресу. Принесла справку, что плачу за них по другому адресу - проблем нет.

3. Вверх #2082
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я плачу только за одного (прописана только я), муж с ребенком оплачивают по другому адресу. Принесла справку, что плачу за них по другому адресу - проблем нет.
    Логический подумайте. Перегруз контейнера происходит из за таких не правильных действий.
    Все должно быть наоборот.
    Тут живете и оплачиваете, а относите справку где зарегистрированы и там они обязаны снять начисления.
    Потом все не понимают, почему горы мусора.

4. Вверх #2083
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от andre_as Посмотреть сообщение
    Логический подумайте. Перегруз контейнера происходит из за таких не правильных действий.
    Тут живете и оплачиваете, а относите справку где зарегистрированы и там они обязаны снять начисления.
    В частном секторе вообще контейнеров не хватает ( только не знаю почему именно так?) и они возят свои отходы, скошенную траву, обрезь деревьев и кустарников, а по весне листву и выбрасывают в контейнера высоток, которые находятся неподалёку. Как с этим быть? У нас, например, рядом стоит высотка, контейнера которой находятся с другой стороны дома и в контейнера, которые принадлежат нашему дому выносит половина этой высотки, т.к. сюда ближе. Странно выходит - почему же горы мусора по всему городу? Может контейнеров не хватает. Могли бы и добавить, а то мусор по нынешним расценкам, у нас уже почти золотой, а а сервиса как не было нормального, так и нет. Я никогда ещё не встречала вечером где-либо пустующих контейнеров,- везде переполнены.
    Последний раз редактировалось __liliana__; 16.09.2015 в 17:55.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

5. Вверх #2084
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от terence Посмотреть сообщение
    Перечитал ЗУ про ОСББ в новой редакции, нашёл, как мне кажется, несуразицу.

Стаття 6. Створення об'єднання. Скликання і проведення установчих зборів об'єднання
    ч.7.Кожний співвласник (його представник) під час голосування має кількість голосів, пропорційну до частки загальної площі квартири або нежитлового приміщення співвласника у загальній площі всіх квартир та нежитлових приміщень, розташованих у багатоквартирному будинку...
    ч.8.Якщо одна особа є власником квартир (квартири) та/або нежитлових приміщень, загальна площа яких становить більш як 50 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку, кожний співвласник на установчих зборах має один голос незалежно від кількості та площі квартир або нежитлових приміщень, що перебувають у його власності...
    ч.9.Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало більше половини загальної кількості усіх співвласників.
    На мой взгляд фраза "больше половины общего числа собственников" никак не связана с площадью квартир. И поскольку это выделено в отдельную часть статьи закона, то нельзя утверждать, что ч.9 относится только к случаю описанному в ч.8.
    Кто-то может обоснованно прокомментировать?
    Вам просто показалось. Хотя и написано, действительно, коряво. Есть ЗУ "Об особенностях реализации права собственности в многоквартирных домах", там четко описано, что необходимо для создания ОСМД.

"загальна кількость усіх співвласників" в протоколе учредительного собрания равна просто 100%. В любом учредительном протоколе по ОСМД имеет один и тот же смысл - "100%".
    Нет денег купить новое - береги старое.

6. Вверх #2085
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от andre_as Посмотреть сообщение
    Во первых, у нас в доме нет проблем с кучами мусора, его вывозят каждый день, плюс в доме сдаются помещения и они также оплачивают отдельный контейнер.
    Во вторых, почему я должна дважды платить за вывоз мусора, рядом дома с ОСМД платят также по прописанным.
    В третьих, как тогда поступать с хозяевами квартир, которые сдают в аренду? Платят за одного, а жить могут и табором, их вылавливать (квартирантов) и постоянно пересчитывать?

7. Вверх #2086
    Живёт на форуме
    Проще всего платить за мусор по квадратным метрам площади. Т.к. оплата по прописанным необъективна.

8. Вверх #2087
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Проще всего платить за мусор по квадратным метрам площади. Т.к. оплата по прописанным необъективна.
    Ну да, конечно. У меня три человека живут на 90 кв.м, а в 40 кв.м живут три-четыре, где объективность? Я выношу раз в день небольшой кулек мусора, а платить должна за пол контейнера.

9. Вверх #2088
    Живёт на форуме
    Ну да, конечно. У меня три человека живут на 90 кв.м, а в 40 кв.м живут три-четыре, где объективность? Я выношу раз в день небольшой кулек мусора, а платить должна за пол контейнера.
    Оплата по прописанным нормальна работала при советском строе с его дефицитом жилплощади. Остальной мир платит по квадратам площади. Стандартная практика.

Приведу другой пример, допустим у человека 3 квартиры, которые он сдаёт. А в 4й живёт. Может его освободить от платы за мусор?

И от сторонников теплосчетчиков очень странно слышать подобное. По вашей логике всё должно быть по счётчикам, не только тепло, а и паркоместа и мусор.
    Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 17.09.2015 в 09:12.

10. Вверх #2089
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Оплата по прописанным нормальна работала при советском строе с его дефицитом жилплощади. Остальной мир платит по квадратам площади. Стандартная практика.

Приведу другой пример, допустим у человека 3 квартиры, которые он сдаёт. А в 4й живёт. Может его освободить от платы за мусор?

И от сторонников теплосчетчиков очень странно слышать подобное. По вашей логике всё должно быть по счётчикам, не только тепло, а и паркоместа и мусор.
    По вашему примеру - у нас стояла квартира пустая, никто там прописан не был и не жил, я платила за одного человека, так принято во многих домах. При этом я была прописана в другой квартире и платила там за мусор в полном объеме.

При чем тут теплосчетчик вообще не понимаю. Вас так раздражает что кто-то платит за фактически потребленное тепло? Так у нас в этом году многие, кто спрашивали зачем мне это надо, побежали его ставить, причем при его стоимости на сегодняшний день в два раза выше. И ставят те, у кого честно проведено отопление, без разводки теплых полов и насосов подкачки в квартире, из-за которых нижние этажи мерзнут. И да, стоимость гикгакалории у нас в доме немаленькая и в нее уже включены все теплопотери, батареи на этажах решением собственников были демонтированы.

11. Вверх #2090
    Не покидает форум Аватар для multik
    По вашему примеру - у нас стояла квартира пустая, никто там прописан не был и не жил, я платила за одного человека, так принято во многих домах. При этом я была прописана в другой квартире и платила там за мусор в полном объеме.

При чем тут теплосчетчик вообще не понимаю. Вас так раздражает что кто-то платит за фактически потребленное тепло? Так у нас в этом году многие, кто спрашивали зачем мне это надо, побежали его ставить, причем при его стоимости на сегодняшний день в два раза выше. И ставят те, у кого честно проведено отопление, без разводки теплых полов и насосов подкачки в квартире, из-за которых нижние этажи мерзнут. И да, стоимость гикгакалории у нас в доме немаленькая и в нее уже включены все теплопотери, батареи на этажах решением собственников были демонтированы.
    Кому вы платите за вывоз мусора?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

12. Вверх #2091
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Насчет сколько платить за вывоз мусора: ОСМД должно собрать определенную сумму каждый месяц, чтобы заплатить мусорной компании. Эта сумма делится либо на квадратные метры в собственности у жильцов, или, если жильцы так решат, то на кол-во квартир. Иначе не поделите (если, например, кол-во прописанных жильцов умножить на 11.50, то может не хватить до суммы оплаты услуг мусорной компании).
    Это вопрос из той же категории, сколько и как платить за лифт.
    А "социальной справедливости", которую тут пытаются восстановить, искать не стоит.

13. Вверх #2092
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Насчет сколько платить за вывоз мусора: ОСМД должно собрать определенную сумму каждый месяц, чтобы заплатить мусорной компании. Эта сумма делится либо на квадратные метры в собственности у жильцов, или, если жильцы так решат, то на кол-во квартир. Иначе не поделите (если, например, кол-во прописанных жильцов умножить на 11.50, то может не хватить до суммы оплаты услуг мусорной компании).
    Это вопрос из той же категории, сколько и как платить за лифт.
    А "социальной справедливости", которую тут пытаются восстановить, искать не стоит.
    Как по мне, мусор в ОСМД должен сидеть в квартплате, внутри тарифа.

14. Вверх #2093
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Как по мне, мусор в ОСМД должен сидеть в квартплате, внутри тарифа.
    И это правильно!
    Обычно так и есть

15. Вверх #2094
    У нас (ЖК Люксембург) считают сверху

16. Вверх #2095
    Нервовий згусток

Кому вы платите за вывоз мусора?
    ОСМД в моей квартире, в мужа - ЖЭК. Тариф на мусор идет отдельно по 11,50 с ПРОПИСАННОГО, лифт с кв.м. тоже отдельно. Платить по кв.м. за мусор большинство в нашем доме откажется, т.к. есть квартиры и более 140 кв.м., однушек очень мало.

17. Вверх #2096
    ОСМД в моей квартире, в мужа - ЖЭК. Тариф на мусор идет отдельно по 11,50 с ПРОПИСАННОГО, лифт с кв.м. тоже отдельно. Платить по кв.м. за мусор большинство в нашем доме откажется, т.к. есть квартиры и более 140 кв.м., однушек очень мало.
    ЖЕК - отдельный разговор.
    Там отдельно ввиду того, что так постановил исполком горсовета ))

Вы просто не задумываетесь, куда идут деньги с ОСМД дальше. А идут они за вывезенные контейнера мусора (оплата в зависимости от количества). И вне зависимости от того, сколько человек заплатит по 11,50, ОСМД заплатит 10 тыс. грн, если за месяц вывезли мусора на 10 тыс. грн.

18. Вверх #2097
    Постоялец форума
    Уточните : как считается норма паркомест при сдаче новостроя которые должен обеспечить застройщик при сдаче дома ?

19. Вверх #2098
    Нервовий згусток

ЖЕК - отдельный разговор.
    Там отдельно ввиду того, что так постановил исполком горсовета ))

Вы просто не задумываетесь, куда идут деньги с ОСМД дальше. А идут они за вывезенные контейнера мусора (оплата в зависимости от количества). И вне зависимости от того, сколько человек заплатит по 11,50, ОСМД заплатит 10 тыс. грн, если за месяц вывезли мусора на 10 тыс. грн.
    У нас не много квартир в доме и хватает два контейнера - один оплачиваем мы, другой арендаторы офисов в доме. Денег хватает.

20. Вверх #2099
    Посетитель
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Ничего нового в решении исплкома нет, кроме увеличения тарифа. Насколько мне известно, то плата за вывоз мусора всегда взымалась по месту прописки человека. Как быть с теми, кто прописан в другом месте и там оплачивает эту услугу и предоставляет справку с места прописки и оплате данной услуги по месту прописки?
    Ещё раз повторяю по поводу перевода слова "мешканця" - жителя, не зарегистрированного. http://omr.gov.ua/ru/acts/committee/18110/
    В новом решении исполкома говориться тоже: яке мешкає в багатоквартирних житлових будинках. http://omr.gov.ua/ru/acts/committee/71240/
    У меня в доме зарегистрировано 15 человек в одной квартире, оплачивают согласно количества проживающих в квартире.

21. Вверх #2100
    Постоялец форума
    Кто знает ?
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    Уточните : как считается норма паркомест при сдаче новостроя которые должен обеспечить застройщик при сдаче дома ?

Ответить в теме
Страница 105 из 683 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права