Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 105 из 481 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 9601
  1. Вверх #2081
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Если Вы называетесь верующей,то как можно говорить о разводе? Ведь в Слове Божьем написано не разводиться кроме вины прелюбодеяния! А Вы говорите о каком-то нежелании содержать свою семью...
    Ещё написано, что "кто о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного". И в дополнение: "..вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведётся, то ...."

2. Вверх #2082
    Посетитель Аватар для l.w.h.horse
    Панаразводилось.

3. Вверх #2083
    Посетитель Аватар для КОМЕНТАТОР
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    подтверждаю злоречие Иегов,
    это результат духовного заболевания
    «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь... Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»— Евангелие от Матфея. Гл. 7:3—5.)

Цитата Сообщение от ♥Euphoria♥ Посмотреть сообщение
    Flymean ну естественно вероисповедание человека не делает его хорошим или плохим людей, запутавшихся в своих грехах и страстях хватает во всех вероисповеданиях,
    При чем не одно из этих вероисповеданий на сегодняшний день не на словах, а на деле - аргументировано не подтвердило, что избранный ими путь именно тот, что ведет к Богу, а не в очередной трактир по дороге.
    0956300781

4. Вверх #2084
    Я гуляла с ребенком в парке и комне подошли еговы, я сначала хотела их послать так как имею уже бредовое общение сосвикровью. Но перед этим задала им вопрос" Если я пойду в вашу секту и моей семье понадобится переливание крови я должна буду отказатся от семьи?" они ответили "Да". Надо быть УРОДОМ чтоб пойти на такое. Кстати в Украине уже 100 000 УРОДОВ.
    Последний раз редактировалось l.w.h.horse; 23.10.2010 в 21:20.

5. Вверх #2085
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от l.w.h.horse Посмотреть сообщение
    Я гуляла с ребенком в парке и комне подошли еговы, я сначала хотела их послать так как имею уже бридовое общение сосвикровью. Но перед этим задала им вопрос" Если я пойду в вашу секту и моей симье понадобится переливание крови я должна буду отказатся от семьи?" они ответили "Да". Надо бить УРОДОМ чтоб пойти натакое. Кстати в Украине уже 100 000 УРОДОВ.
    Что значит отказаться?
    Лично я выяснила отношение каждого члена своей семьи к данному вопросу. Отец моих детей ответил, что не желает говорить на такую тему. Суеверен, наверное, маленько. На что я ответила, что при возникшей необходимости я не смогу принять решение в соответствии с его волей, а только в соответствии со своим вИдением вопроса.
    Да и не только Свидетели наотрез отказываются от переливания..
    и рассматривают иные методы медицинской помощи..

Я люблю картошку, а моя половина - макароны.. Взгляды разошлись! Всё, разбежались! И никак иначе..

6. Вверх #2086
    User banned
    а я был донором неоднократно, что теперь мне делать???

7. Вверх #2087
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а я был донором неоднократно, что теперь мне делать???
    И я была...

8. Вверх #2088
    Частый гость
    Цитата Сообщение от [B
    Lilu7;[/B]Да и не только Свидетели наотрез отказываются от переливания..
    Кто еще отказывается от переливания крови?

9. Вверх #2089
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    Кто еще отказывается от переливания крови?
    Тот, кто понимает, сколько опасностей скрыто в чужой крови.

10. Вверх #2090
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Тот, кто понимает, сколько опасностей скрыто в чужой крови.
    1 .А умереть, если разумному социуму не перельют кровь - не опасно?
    2 .Из вашего ответа мне ничего не остается ,как только сделать вывод, что никакие религии и вероисповедания ,ни медицина , кроме СИ ,не учат отказываться от переливания крови .

11. Вверх #2091
    Кулинар форума

2 .Из вашего ответа мне ничего не остается ,как только сделать вывод, что никакие религии и вероисповедания ,ни медицина , кроме СИ ,не учат отказываться от переливания крови .
    1. Переливание крови - не единственный метод восполнения её потери, и не 100% гарантия положительного результата решения проблемы.
    К тому же, учитывая, что подавляющее большинство христиан верит в то, что нахождение человека на земле всего лишь промежуточный этап на пути к "настоящей" жизни, и что жизнь наша расписана свыше и подчинена судьбе, то чего опасаться? ведь именно после смерти и начинается жизнь у Бога за пазухой, т.е. в Раю на небесах..
    Мы же опасаемся иного - нарушить Закон Бога, данный ещё при Моисее и озвученный для христиан как повеление "воздерживаться от крови", а не просто "не есть" её. Вот мы и воздерживаемся от любого способа попадания крови в организм.
    2. Религии - да, не учат, хотя я и не знаю всё о всех. Но я и не говорила о религиях. А о многих людях независимо от вероисповедания и веры как таковой вообще.
    В отношении медицины - так уже давно среди медиков разногласия в вопросе о безоговорочной пользе применения крови. Не вижу необходимости рыться в инете и приводить ссылки на эту тему. Это не секретная информация. Но лучше всё же пролистать медицинские журналы.

12. Вверх #2092
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    )))
    а вам нетрудно будет описать логическую цепь ваших рассуждений,
    приведшую к такому выводу? я бы прочел с большим интересом!

13. Вверх #2093
    Как можно верить в судьбу. Мы сами руководим своей жизнью.

14. Вверх #2094
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Мы же опасаемся иного - нарушить Закон Бога, данный ещё при Моисее и озвученный для христиан как повеление "воздерживаться от крови", а не просто "не есть" её. Вот мы и воздерживаемся от любого способа попадания крови в организм.
    Если я уколол палец, например шипом розы, и выступила кровь, а я её на язык и проглотил. Я согрешил ?
    Тут становится скучно

15. Вверх #2095
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Если я уколол палец, например шипом розы, и выступила кровь, а я её на язык и проглотил. Я согрешил ?
    Фанатизм не приветствуется

16. Вверх #2096
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от l.w.h.horse Посмотреть сообщение
    Как можно верить в судьбу. Мы сами руководим своей жизнью.
    Вот в этом я с вами полностью солидарна.

17. Вверх #2097
    Фанатизм не приветствуется
    И все таки да или нет ? Ведь это не на совесть, тут либо грех либо не грех.
    Тут становится скучно

18. Вверх #2098
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    И все таки да или нет ? Ведь это не на совесть, тут либо грех либо не грех.
    Передо мной так вопрос никогда не стоял. Возможно, в нашей литературе что-то и написано по вашему конкретному вопросу. Сейчас ничего из памяти не всплывает. Кроме ассоциации с тем, что мясо ведь мы едим со спокойной совестью, а оно содержит определённый процент остаточной крови; да и осуществляем различные медицинские манипуляции со своей кровью, такие, как взять её из вены, а ввести сразу же в мышцу.

19. Вверх #2099
    Возможно, в нашей литературе что-то и написано по вашему конкретному вопросу. Сейчас ничего из памяти не всплывает.
    Ну так поищите пожалуйста, заодно запишите себе время в отчет. Мне хочется подискутировать на эту тему.
    Тут становится скучно

20. Вверх #2100
    Частый гость
    Lilu7;1. Переливание крови - не единственный метод восполнения её потери, и не 100% гарантия положительного результата решения проблемы.
    Зачастую переливание крови ,неважно какой искусственной или донорской –это единственный метод спасения жизни, например , при потери крови
    К тому же, учитывая, что подавляющее большинство христиан верит в то, что нахождение человека на земле всего лишь промежуточный этап на пути к "настоящей" жизни, и что жизнь наша расписана свыше и подчинена судьбе, то чего опасаться? ведь именно после смерти и начинается жизнь у Бога за пазухой, т.е. в Раю на небесах..
    2 Религии - да, не учат, хотя я и не знаю всё о всех..
    Не уводите разговор в сторону ,вам был задан вопрос ,если единственным способом спасения жизни, является переливание крови, кто кроме СИ отказывается от переливания ?
    Пока я для себя выяснила, что вы не знаете ни одной из религий, которые учат отказываться от крови.

Но я и не говорила о религиях. А о многих людях независимо от вероисповедания и веры как таковой вообще.
    Когда единственным способом спасения жизни человека или его близких является переливание крови ,разве были случаи отказа ?Тем более не забывайте ,что искусственная кровь не переносит кислород.
    Пока вы и тут не привели ни одного примера.
    В отношении медицины - так уже давно среди медиков разногласия в вопросе о безоговорочной пользе применения крови. Не вижу необходимости рыться в инете и приводить ссылки на эту тему. Это не секретная информация. Но лучше всё же пролистать медицинские журналы.
    В некоторых случаях можно применить методы, которые заменяют части крови или улучшают ее состояние , но полностью отказаться от переливания крови донорской или искусственной медицина до сегодняшнего дня не смогла и не сможет.

Недавно ,произошедший случай, когда ребенок умер из-за запрета матери- СИ переливать кровь

Показать скрытый текст
    Умер ребенок, которому мать запретила переливать кровь
    Вот об этом идет и речь ,что никакие религии или вменяемые люди ,не принадлежащие к вероисповеданиям , не додумаются отказаться от спасения жизни ,лишь бы не осуществили переливание крови Подобные случаи, происходят только среди свидетелей иеговых

Ответить в теме
Страница 105 из 481 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права