Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 104 из 481 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 9601
  1. Вверх #2061
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    «Первый запрещает людям вкушать от древа жизни, а второй обещает дать побеждающему вкусить „сокровенную манну“ (Апокалипсис 2, 17).
    От древа познания добра и зла..., а древа жизни уже сами лишились, отвергнув руководство Бога. Древо жизни обещано же потомкам Адама, желающим проживать в саду предков.
    Первый увещевает к смешению полов и к размножению до пределов ойкумены, а второй запрещает даже одно греховное взирание на женщину.
    Только двое - одна плоть. Этот принцип действует и доныне. А частое посматривание с вожделением на других приводит к блуду. Без особой разницы, если этот блуд совершается в мыслях.

Первый обещает в награду землю, второй – небо.
    Земля всегда была жительством для людей, что в ВЗ, что в НЗ. 144000 искупленных из людей - всего лишь члены Царства - правительства для устранения последствий греха, для наведения порядка на той же земле для тех же людей.

Первый предписывает обрезание и убийство побежденных, а второй запрещает то и другое.
    Обрезание - внешний знак посвящения Богу. Не все побеждённые народы предавались смерти. На всё описаны причины. И неоднократно повторялось - "Не хочу смерти грешника. Обратитесь и живите.." Кто мешал?
    Первый проклинает землю, а второй ее благословляет.
    "Более не буду проклинать землю.." - сказано в ВЗ.

Первый раскаивается в том, что создал человека, а второй не меняет симпатий.
    Факт раскаяния красноречиво говорит о том, что всё, что произошло с человечеством, не было запланировано.. Но именно из-за любви к людям Бог и терпит высокомерие людское до сих пор..

Первый предписывает....
    А стоит ли продолжать....?

2. Вверх #2062
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А стоит ли продолжать....?
    думаю, не стоит... человек, написавший это умер почти 2000 лет назад,
    и ему уже неинтересны ваши доводы... меня они тоже не касаются...
    или вы писали это себе?
    Последний раз редактировалось Flymean; 25.07.2010 в 01:17.

3. Вверх #2063
    если все произошли от адама, почему моисей занимал чужие земли?
    почему у избранного народа не было родины и они отнимали ее у тех, у кого она была,
    но они не были избранными? имели ли они отношение к адаму на самом деле?
    если все от адама, имеет ли смысл родословная, пусть даже иисуса?
    имеет ли вообще смысл уточнение "прямой" потомок? если каждый прямой потомок адама?

4. Вверх #2064
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Вчера приходили две девчонки из СИ. Пригласил в дом, напоил кофе. Скажу, что резко отличаются от тех, с кем сталкивался ранее, фанатизма и зомбированности не заметил. Но фраза о том, что я увлекаюсь гностицизмом, их привела в недоумение, так как они о гностиках до встречи со мной не слышали. Так что они из лекторов превратились в слушателей, а я уж расстарался, открывая все, что знаю Вот только на вопрос, что их привело в Свидетели Иеговы, я внятного ответа не получил.
    Шалом увраха!

5. Вверх #2065
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вчера приходили две девчонки из СИ. Пригласил в дом, напоил кофе. Скажу, что резко отличаются от тех, с кем сталкивался ранее, фанатизма и зомбированности не заметил. Но фраза о том, что я увлекаюсь гностицизмом, их привела в недоумение, так как они о гностиках до встречи со мной не слышали. Так что они из лекторов превратились в слушателей, а я уж расстарался, открывая все, что знаю Вот только на вопрос, что их привело в Свидетели Иеговы, я внятного ответа не получил.
    "Да что он в ней нашёл?" - знакомая фраза и понятная ситуация.
    Когда и почему между людьми возникает симпатия или равнодушие? Или вообще антипатия с первого взгляда?
    Все мы разные. И возможно ли знать и слышать о всём, что "живёт" под небом?
    Я вот тоже задумалась, а что же конкретно меня привело? Так много всего вспоминается, что в двух словах и не выскажешь!

6. Вверх #2066
    Все мы разные. И возможно ли знать и слышать о всём, что "живёт" под небом?
    Я вот тоже задумалась, а что же конкретно меня привело?
    Может, я приобрету еще двоих единомышленников?
    Шалом увраха!

7. Вверх #2067
    Кулинар форума

Может, я приобрету еще двоих единомышленников?
    Текучесть кадров? Везде свой процент.

8. Вверх #2068
    Текучесть кадров? Везде свой процент.
    Разве применимы бюрокоратические термины в вопросах духовных?
    Никого я, конечно, переманивать не собираюсь, а молодым людям расширю немного кругозор. Я думаю, что некоторые сведения из истории религии и о разновидностях того же христианства им не помешают.
    Шалом увраха!

9. Вверх #2069
    Кулинар форума

Разве применимы бюрокоратические термины в вопросах духовных?
    Никого я, конечно, переманивать не собираюсь, а молодым людям расширю немного кругозор. Я думаю, что некоторые сведения из истории религии и о разновидностях того же христианства им не помешают.
    А почему нет?
    Сами ведь написали - "разные виды христианства". Если бы эти виды отличались уровнем, что-ли, толкований и учений, а налицо ведь сплошные противоречия в толковании одного и того же. А это, как по мне, совсем неправильно. Не понимаю я таких вот многообразных и противоречивых путей-учений к Богу.
    А знания всегда полезны.

10. Вверх #2070
    А почему нет?
    Сами ведь написали - "разные виды христианства". Если бы эти виды отличались уровнем, что-ли, толкований и учений, а налицо ведь сплошные противоречия в толковании одного и того же. А это, как по мне, совсем неправильно. Не понимаю я таких вот многообразных и противоречивых путей-учений к Богу.
    А знания всегда полезны.
    Мэнли П. Холл:". Человек не является христианином, пока не родится в нем Христос". Все иное лишь трактования, зачастую подразумевающие выгоду для себя.
    Шалом увраха!

11. Вверх #2071
    Гностики-софиане оперируют термином "сознание Христа", под которым подразумевается понимание своего истинного внутреннего существа, распознание истины, света и Божьей искры в себе.
    Шалом увраха!

12. Вверх #2072
    Посетитель Аватар для l.w.h.horse
    У меня свекровь свидетили еговы, не выносимая женщина ,а до этого была нормальная. Вербовала нас но нечего не получилось. Люди с этой веры (секты) полны ненависти и жистокости я убидилась на сибе и своей симье.
    Последний раз редактировалось l.w.h.horse; 20.10.2010 в 21:43.

13. Вверх #2073
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Если вы разговариваете с таким же акцентом, с каким пишете, то то, что она полна ненависти - не удивительно)
    Тут становится скучно

14. Вверх #2074
    User banned
    подтверждаю злоречие Иегов,
    это результат духовного заболевания

15. Вверх #2075
    Посетитель Аватар для ♥Euphoria♥
    а у меня у подруги мама из этой секты. очень много лет терроризирует их, не даёт спокойно жить никому в семье. выгнала мою подругу с маленьким ребёночком на руках из дома, потому что та, видите ли, не хотела разводиться с супругом, чем-то не угодившим маме. постоянно донимает, что никто из них не "спасётся", а вот они (свидетели) спасутся а ведь любовь к ближнему никто не отменял вроде! и разве не нужно для начала начать с собственной семьи? поэтому, эту женщину мне искренне жаль! согласна с Makso, это результат духовного заболевания.

16. Вверх #2076
    Цитата Сообщение от ♥Euphoria♥ Посмотреть сообщение
    а у меня у подруги мама из этой секты. очень много лет терроризирует их, не даёт спокойно жить никому в семье. выгнала мою подругу с маленьким ребёночком на руках из дома, потому что та, видите ли, не хотела разводиться с супругом, чем-то не угодившим маме. постоянно донимает, что никто из них не "спасётся", а вот они (свидетели) спасутся а ведь любовь к ближнему никто не отменял вроде! и разве не нужно для начала начать с собственной семьи? поэтому, эту женщину мне искренне жаль! согласна с Makso, это результат духовного заболевания.
    а я не согласен... сволочи есть везде, не только в сектах...
    я не свидетель и не стремлюсь их защищать, но вышеописанная
    ситуация более, чем типична... ну да, вместо правил непререкаемых -
    заветы, однако от меня разница ускользает...

17. Вверх #2077
    Flymean ну естественно вероисповедание человека не делает его хорошим или плохим людей, запутавшихся в своих грехах и страстях хватает во всех вероисповеданиях, и я бы не стала так уж называть их сволочами - им и самим тяжело. это же очень трудно всегда быть чем-то недовольным, постоянно раздражаться, злиться (список можно долго продолжать)- это же мучения. не зря по одной из версий святых отцов, ад это не то место, где огонь и горячая сковородка, а это твои страсти, которые увеличены многократно , и они мучают тебя вечность.

и ещё на эту же тему мне понравилось то, что написала одна из наших форумчанок в одной из тем приведу её цитату: "Кто-то из старцев сказал: "Если я окажусь в Царствии Небесном, то удивлюсь трем вещам:
    Во-первых, тому, что увижу в нем многих людей, которых не ожидал там увидеть.
    Во-вторых, тому, что не увижу многих людей, в спасении которых был убежден.
    В-третьих, тому, что попаду в Царствие Небесное сам"(с).

18. Вверх #2078
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от ♥Euphoria♥ Посмотреть сообщение
    а у меня у подруги мама из этой секты. очень много лет терроризирует их, не даёт спокойно жить никому в семье. выгнала мою подругу с маленьким ребёночком на руках из дома, потому что та, видите ли, не хотела разводиться с супругом, чем-то не угодившим маме..
    Ни для кого не секрет, что есть женщины, которые обидятся и поругаются с лучшей подругой за совет уйти от мужа из-за постоянных побоев...
    Любая жизненная ситуация описывается действующими лицами однобоко, тем более третьими лицами. Потому что третье лицо не может знать всей правды, а действующее лицо не скажет всей правды по различным причинам.
    Я, являясь Свидетелем, также могла бы посоветовать дочери развод, к примеру, в случае явного нежелания второй половины содержать семью..

19. Вверх #2079
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Если Вы называетесь верующей,то как можно говорить о разводе? Ведь в Слове Божьем написано не разводиться кроме вины прелюбодеяния! А Вы говорите о каком-то нежелании содержать свою семью...
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

20. Вверх #2080
    Тем более, что конкретно в той семье как раз и не было проблемы нежелания мужа содержать семью. проблемы были скорее всего у мамы, и решать их нужно было тогда уже не вступлением в секту и терроризируя всех после этого, а в поиске хорошего психолога

Ответить в теме
Страница 104 из 481 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права