Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 105 из 395 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2081
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А я утром зашла в огород и расстроилась,вчера взошли огурчики,посеянные в грунт,а за ночь ни одного не осталось.все листочки съели,наверное слизняки,потому что блестящие следы на грунте. Нет слов!
    Я уже выше писала, что только поэтому сажаю все огурцы через рассаду и сразу после посадки вокруг каждого растения сыплю Антимуравей.( просто у меня именно они и мокрицы основные паразиты)

3. Вверх #2082
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Спасибо, придется немного купить готовых,а свои посадить в пеленки на поздние будут. Такого года еще не было. в том году тоже не очень как то огурцы у меня пошли,а в этом рано на рассаду сделала,они долго мучились Щас в грунте отходят,но это не то .Ничего.как нибудь разберусь.пойду еще от слизней что то куплю на киевском. Антимуравей может в Эпицентре есть?

4. Вверх #2083
    Спасибо, придется немного купить готовых,а свои посадить в пеленки на поздние будут. Такого года еще не было. в том году тоже не очень как то огурцы у меня пошли,а в этом рано на рассаду сделала,они долго мучились Щас в грунте отходят,но это не то .Ничего.как нибудь разберусь.пойду еще от слизней что то куплю на киевском. Антимуравей может в Эпицентре есть?
    Мучились из-за погоды, или переросла рассада? У меня сегодня высаженная партия с одним ,даже не до конца развернувшимся, настоящим листом. Это я просто к тому, что нет разницы в дальнейшем развитии, приживаются за пару дней.

5. Вверх #2084
    Было холодно и они вытянулись, посадила глубже,сидели в стаканчиках,потом высадила в грунт под банки литровые,но было еще холодно конечно,сейчас замученные стоят и выпустили лист после семядоли,но в рост не идут,может подкормить не знаю чем? есть зола и нитроамафоска карбомид. что им лучше? главное все таки тепло.

6. Вверх #2085
    Было холодно и они вытянулись, посадила глубже,сидели в стаканчиках,потом высадила в грунт под банки литровые,но было еще холодно конечно,сейчас замученные стоят и выпустили лист после семядоли,но в рост не идут,может подкормить не знаю чем? есть зола и нитроамафоска карбомид. что им лучше? главное все таки тепло.
    Так реально еще ночи холодные для того, чтобы огурцы быстро поднимались. Я в этом году при посадке прямо в лунке по пол чайной ложки добавляю нитроамофоску. Чтобы зеленая масса быстрее шла, это нитратные удобрения - амиачная селитра, карбамид.

7. Вверх #2086
    спасибо,дорогая! А то я раньше пользовалась натуральными удобрениями,а в этих совсем ничего не понимаю.Я придумала.пока на ночь солью обычной овал вокруг грядки сделаю,чтоб эти шпионы не повылазили. Но у меня есть подозрения.что это черви, хотя у меня в огороде порядок,червей у меня предостаточно,я пару лет пользовалась Байкалом,черви расплодились. ужас!Все дорожки-досточки поубирала,чтоб сырого ничего не было,потом слизней потравлю,достали они меня уже.

8. Вверх #2087
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня мама сейчас в больнице лежит,так там санитарки из области.Волчок(я так понимаю,это медведка),говорят, орудует по полной программе.Прочитала в нете-в каждую лунку с рассадой по зубчику чеснока,поможет?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

9. Вверх #2088
    У меня волчок появился как то ,когда завезли с навозом перегнившим, лет пять он нас мучил.Помидоры окружали обрезками кольцами из бутылок,пока не приживались.а потом ничего особо не делали как то вывелись сами.Так теперь проволочник и слизни в этом году,а на Фонтанке подруга говорит белокрылка пашет все подряд,а потом еще и жрать будет плоды попозже.Все так в последнее время изменилось,раньше сажали и горя не знали ,помидорины были до 400 гр весом (воловье сердце микада), а сейчас даже если вырастишь что то ,обязательно напасть какая то приключается.
    Вчера вечером вышла посмотреть,на свои огурчики,которые всходят,а на них сидят красавчики,мелкие слизни. Посыпала вокруг солью и старалась на них попасть,не знаю как дальше будет.но утром все стояли не поеденные пока.

10. Вверх #2089
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Про медведку,пока не начали травить ,жила и размножалась,особенно в мае,яиц как наложит..потом каждый год при посадках или в каждую лунку или где клубника,смородина-в междурядье сыпем гранулы,постепенно она с участка ушла,в этом году штук 5 было,возле высаженной рассады находим,еле дрыгается..а вот еще при перекопки земли можно обнаружить ее залежни,там и яйца...была у нас куча компостная,вот она там размножалась,но там и перегной и отходы...а если просто грядки слегка заправлены перегноем,то не страшно,главное каждый год этого гостя травить,когда видит,что ей не рады ,то и уходит больше по другим)

11. Вверх #2090
    Постоялец форума Аватар для BoGdaNka
    Я где то читала что медведка не любит куринный помет и яичную скорлупу.

12. Вверх #2091
    Посетитель
    Медведка-это такая зараза, я на 1 сотку земли высыпала 4 пакета отравы, через пару дней встретилась еще лицом к лицу с ней. ничего ее не берет

13. Вверх #2092
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Девочки -садоводы, подскажите, пожалуйста. Я в садоводстве новичок. В общем на рассаду высеяла все по правилам написанным на пакетиках+инфа по гуглу. Видимо все равно поздно( Ростки взошли мгновенно, и замерли в росте, еле-еле растут. В общем-то вопрос такой - есть ли семена которые можно высеивать прямо в грунт?
    Да, это все о цветах))) Очень хочется красоту видеть) Может из неприхотливых. Из вашего опыта. Заранее спасибо!!! Всем хорошего дня!!!

14. Вверх #2093
    Частый гость Аватар для кампик
    добрый день! И у меня проблемка рассада помидор и перца тоже в росте стала, что делать? /рассада своя/

15. Вверх #2094
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    добрый день! И у меня проблемка рассада помидор и перца тоже в росте стала, что делать? /рассада своя/
    Рассада уже высажена в грунт?

16. Вверх #2095
    Частый гость Аватар для кампик
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Рассада уже высажена в грунт?
    да

17. Вверх #2096
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Девочки -садоводы, подскажите, пожалуйста. Я в садоводстве новичок. В общем на рассаду высеяла все по правилам написанным на пакетиках+инфа по гуглу. Видимо все равно поздно( Ростки взошли мгновенно, и замерли в росте, еле-еле растут. В общем-то вопрос такой - есть ли семена которые можно высеивать прямо в грунт?
    Да, это все о цветах))) Очень хочется красоту видеть) Может из неприхотливых. Из вашего опыта. Заранее спасибо!!! Всем хорошего дня!!!
    Сразу в грунт - то бархатцы, цинии, флоксы, ну и еще куча всякой всячины. Я сею под прозрачные обрезанные бутылки (по несколько семечек в лунку). И от непогоды защищает, пока холодно. А то, что посеяла недавно - от жары. Да и так нужная всходам влага сохраняется. В общем, удобно (хотя и не очень эстетично). Но я так сею цветы там, где тюльпаны и другие весенние цветы. Из-за их красоты бутылок не видно. А когда отцветают, то с однолетников уже можно снимать бутылки. И уже однолетки создают красоту.
    Дачница

18. Вверх #2097
    Рассаде на адаптацию тоже время надо. Сначала корешки, потом вершки. Да и стабильное тепло всего несколько дней. Если и дальше не будет расти, подкормите. Самое простое для новичка купить комплексное удобрение ( типа Новоферт из недорогих).

19. Вверх #2098
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Я 1 мая высадила помидоры и бархатцы.
    Помидоры остановились и некоторые сорта посинели, но относительно нормально а вот бархатцы.. такое ощущение, что в несколько раз уменьшились и синющие стоят - жуть. Даже не уверена, что очухаются.
    Хорошо, что хоть дорогие гибриды 10 сажала, а не 1, а то совсем обидно было бы
    Мне столик с видом на мечту...

20. Вверх #2099
    Посетитель Аватар для Sacrobambino
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Я 1 мая высадила помидоры и бархатцы.
    Помидоры остановились и некоторые сорта посинели, но относительно нормально а вот бархатцы.. такое ощущение, что в несколько раз уменьшились и синющие стоят - жуть. Даже не уверена, что очухаются.
    Хорошо, что хоть дорогие гибриды 10 сажала, а не 1, а то совсем обидно было бы
    Мы помидоры высадили 8-го, тоже синие стоят. В прошлом году рассада сильно переросла к маю, но красивая была и урожай огромный собрали. В этом году что-то непонятное, очень плохо росла. Условия те же. Видимо грунт подвел. Надеюсь в открытом грунте начнут расти.
    Мамины-папины бусинки
    07.06.2012
    16.06.2014

21. Вверх #2100
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Холодно корням ещё. Синий цвет от плохого усвоения фосфора. Потеплеет -отойдут.

Ответить в теме
Страница 105 из 395 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права