Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 104 из 395 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Все ушли на полевые работы? Никто не пишет, что уже высадили. Я только помидоры и огурцы. А перец, баклажаны и арбузы еще страдают. Кто-то уже в открытый грунт их сажал.Если да, как они себя чувствуют?
    Пересевал сегодня кукурузу- предыдущую вороны уже съели.
    Высадили помидоры и перец. На очереди батат. Посеяли дыни и огурцы.

3. Вверх #2062
    Посетитель Аватар для Tina/N
    а я тоже помидоры посадила, перец под агроволкно, но помидоры косит какая та зараза просто каждый день по штуке теряю., рассада своя - жалко, такие хороводы вокруг нее водила
    А я такая странная сегодня

4. Вверх #2063
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А у меня слизнячки мелкие,утром в салате.Надо только вечером срывать,но как их увидела, то и кушать с этой грядки расхотелось.Буду с другой рвать там солнечно и их нет.
    Огурцы такие несчастные с рассады,уже и не накрываю,новые посеяла,каждый день заглядываю и жду всходов.

5. Вверх #2064
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Пересевал сегодня кукурузу- предыдущую вороны уже съели.
    Высадили помидоры и перец. На очереди батат. Посеяли дыни и огурцы.
    А я свою кукурузу проверила, уже корешки пустила. А вы семена обработанные сеете? У меня все обработанные, не замечала, чтобы птицы на них зарились.
    А вот огурцы только через рассаду. Семена дорогие, а совсем молодые всходы у меня всегда какая-нибудь живность сгрызает.

6. Вверх #2065
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А у меня слизнячки мелкие,утром в салате.Надо только вечером срывать,но как их увидела, то и кушать с этой грядки расхотелось.Буду с другой рвать там солнечно и их нет.
    Огурцы такие несчастные с рассады,уже и не накрываю,новые посеяла,каждый день заглядываю и жду всходов.
    Зря, зря)))))) Сразу салат с мясом)))) Шучу конечно, так можно же просто помыть. А у меня с салатами в этом году скудно(((, жду вторую партию.

7. Вверх #2066
    Вторая партия только всходит,крест салат быстро от жары в стрелку пойдет,даже редиса толком не покушали своего из-за холодной погоды,не выдержала и посадила грядочку французский завтрак - подрастает. петрушка и укроп взошли лучше,чем обычно.Лук зимний заканчиваем.а новый молоденький всходит.Еще на третью посадку лук оставила.

8. Вверх #2067
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вторая партия только всходит,крест салат быстро от жары в стрелку пойдет,даже редиса толком не покушали своего из-за холодной погоды,не выдержала и посадила грядочку французский завтрак - подрастает. петрушка и укроп взошли лучше,чем обычно.Лук зимний заканчиваем.а новый молоденький всходит.Еще на третью посадку лук оставила.
    Да петрушка и укроп в этом году радуют.Редис тоже предпочитаю Французский завтрак. А руккола, что сама посеялась уже все в цвет ушла, а я не ожидала и не посеяла свежими семенами. Домашние на меня обиделись)))))

9. Вверх #2068
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    а я тоже помидоры посадила, перец под агроволкно, но помидоры косит какая та зараза просто каждый день по штуке теряю., рассада своя - жалко, такие хороводы вокруг нее водила
    У меня та же история! 50% уже потеряла и не могу понять от чего. Может медведка?

10. Вверх #2069
    Посетитель Аватар для helena-l
    Цитата Сообщение от Ang_jul Посмотреть сообщение
    У меня та же история! 50% уже потеряла и не могу понять от чего. Может медведка?
    У нас в прошлом году была совка подгрызающая - косила все - горох, картошку, помидоры, перец

11. Вверх #2070
    Посетитель
    А как вы с ней боролись? Мне осталось высадить вторую партию помидор,думаю,может в лунку что-то кидать вместе с рассадой?

12. Вверх #2071
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Ang_jul Посмотреть сообщение
    она самая)причем не ест,а просто прокусывает все что на пути)мы ложим приманки отраву в грядки,некоторые высаживают ,чтоб ободок стаканчика был в землю,чтоб они не прокусывали

13. Вверх #2072
    Постоялец форума
    А я свою кукурузу проверила, уже корешки пустила. А вы семена обработанные сеете? У меня все обработанные, не замечала, чтобы птицы на них зарились.
    А вот огурцы только через рассаду. Семена дорогие, а совсем молодые всходы у меня всегда какая-нибудь живность сгрызает.
    Обработанные, как раз, и съели, теперь посадили обычные.

14. Вверх #2073
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    она самая)причем не ест,а просто прокусывает все что на пути)мы ложим приманки отраву в грядки,некоторые высаживают ,чтоб ободок стаканчика был в землю,чтоб они не прокусывали
    На грядки или именно в лунки ложите?

15. Вверх #2074
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я приманку бросала в каждую лунку,ни чё не помогло,кроме кольца обрезаного от 2-х литровой бутылки вокруг кустика при посадке.

16. Вверх #2075
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Я приманку бросала в каждую лунку,ни чё не помогло,кроме кольца обрезаного от 2-х литровой бутылки вокруг кустика при посадке.
    На сколько сантиметров кольцо должно быть в земле и на сколько торчать на воздухе?

17. Вверх #2076
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Обработанные, как раз, и съели, теперь посадили обычные.
    у меня с обработанными никогда проблем не возникало, а вот обычные могли погрызть. У меня другая проблема, мои животные. Ну вот нравится им на грядках копать и кошкам и собакам. Сегодня посмотрела уже первая кукуруза взошла, но с проплешинами, там где как раз перекопано.

18. Вверх #2077
    Постоялец форума
    у меня с обработанными никогда проблем не возникало, а вот обычные могли погрызть. У меня другая проблема, мои животные. Ну вот нравится им на грядках копать и кошкам и собакам. Сегодня посмотрела уже первая кукуруза взошла, но с проплешинами, там где как раз перекопано.
      Показать скрытый текст
    Не по теме

19. Вверх #2078
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    На сколько сантиметров кольцо должно быть в земле и на сколько торчать на воздухе?
    Достаточно см 5 в грунт и 5 над грунтом,кольцо нужно разрезать с одной стороны,что бы при вынимания кольца из грунта не повредить корни.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

20. Вверх #2079
    Посетитель Аватар для Удачная1
    Я прочитала в инете, что медведка не любит запах кориандра- кинзы, и нужно по периметру участка посеять ее и вдоль грядок. А женщина-лилиевод рассказывала, как защищает луковки лилий от всех грызущих и сосущих: каждую луковку перед посадкой она обмазывает разведенной с водой до консистенции жидкой сметаны мазью Вишневского. И говорит - убивает двух зайцев: и медведка не ест, и от всяких грибковых и гнилостных болячек очень хорошо защищает. Моя одна из лилий что-то плохо растет, надо выкопать посмотреть и заодно попробовать этот рецепт.
    Надобно иметь силу характера говорить и делать одно и то же.( А.Герцен)

21. Вверх #2080
    А я утром зашла в огород и расстроилась,вчера взошли огурчики,посеянные в грунт,а за ночь ни одного не осталось.все листочки съели,наверное слизняки,потому что блестящие следы на грунте. Нет слов!

Ответить в теме
Страница 104 из 395 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права