Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 105 из 161 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 3209
  1. Вверх #2081
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я религию считаю костылём, который мне помог, когда мои ноги (фигурально выражаясь) отказали, и благодаря этому я выжила. Даже просто из благодарности за помощь и поддержку я никогда от своей религии не откажусь.

Костыль, инструмент, это всё - похожие образы.
    Вот вилка - это костыль или инструмент? И надо ли есть руками, если есть вилка? Это вопрос культуры, опыта и личных предпочтений.

Что касается воли - то если её можно лишить, то это проблема не религии, а личности.
    Когда мои ноги отказали, я поднялась без религии, но с Богом.
    Я поднялась только потому, что уповала в первую очередь на себя, а потом уже на Бога в душе. У которого я ничего не просила... я просто рассуждала о том, что происходило. И благодарила за Урок предоставленный мне, не смотря на то, что было очень страшно... иногда.
    Что вилкой, что костылем мы пользуемся, пока у нас есть желание. Пока нам так удобно. Но еще раз повторюсь... как с религией никто не будет говорить тебе, что ты будешь гореть в гиене огненной из-за того, что не той рукой взяла вилку или костыль.
    Ферштейн?!)))
    Тишина.

2. Вверх #2082
    Философ форума

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Когда мои ноги отказали, я поднялась без религии, но с Богом.
    Я поднялась только потому, что уповала в первую очередь на себя, а потом уже на Бога в душе. У которого я ничего не просила... я просто рассуждала о том, что происходило. И благодарила за Урок предоставленный мне, не смотря на то, что было очень страшно... иногда.
    Что вилкой, что костылем мы пользуемся, пока у нас есть желание. Пока нам так удобно. Но еще раз повторюсь... как с религией никто не будет говорить тебе, что ты будешь гореть в гиене огненной из-за того, что не той рукой взяла вилку или костыль.
    Ферштейн?!)))
    А я поднялась с религией, и не вижу в этом ничего плохого . Я не считаю, что можно сравнивать такие вещи, как путь разных людей и делать выводы относительно того, что то, что кому-то не нужно, но нужно другому - это костыль.

Я тоже благодарила за урок, и благодарю до сих пор. Почему надо думать, что то, что удобно - это плохо? Это вопрос декораций, не более. Не вижу смысла отказываться от того, что мне привычно и близко только потому что кто-то считает иначе. Я же не убеждаю тебя, что твоё место в православии, зачем сравнивать? Это - суждение, основанное на сравнении. Мне в религии не будут говорить о том, что я буду гореть в геенне огненной. Я этот вопрос понимаю иначе, даже если и будут говорить, то не долго ))))))

Я и так у православных (правда, только на этом форуме) вызываю ужас и неприязнь, они тут все в обморок падают от слова "медитация")))).
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #2083
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение

Что мы сделали с миром?
    Взгляни, что мы сделали!
    А как же мир, который ты обещал
    Своему единственному сыну?
    Как же цветущие поля?
    Есть ли у нас ещё время?
    А как же все мечты, которые, как ты говорил,
    Были общими?
    Ты хоть раз остановился, чтобы взглянуть
    На всех детей, погибших во время военных действий?
    Ты хоть раз остановился, чтобы взглянуть?
    На плачущую Землю и рыдающие берега?

Michael Jackson, Earth Song.
    Сообщение от LOVELENA
    Оба варианта - пока фантазия, но очень хочется чтобы она стала явью.

Представь себе, что нет разных стран -
    Это вовсе не сложно
    Нет ничего, за что можно убить или умереть,
    И нет никакой религии;
    Представь себе, что все люди
    Живут всю жизнь в мире…

Ты можешь сказать, что я мечтатель,
    Но я не один такой -
    Я надеюсь, что однажды и ты будешь с нами,
    И весь мир будет жить, как один человек…

John Lennon, Imagine.
    А еще кто - нибудь помнит слова:
    "...Под пятиконечною звездой
    Мы счастливей, чем с крестом на шее..."
    Шалом увраха!

4. Вверх #2084
    Умница
    Знаешь, Ранаяр, оттого, что лично ты считаешь это ненужным для себя, не значит, что это не нужно вообще. И судить о религии вообще по действиям РПЦ тоже не особенно правильно. Например, знаете ли вы, что путешествовать по всей Европе можно с небольшой суммой денег, останавливаясь в молодежных Христианских центрах, где ночлег стоит от 1 до 3 евро в сутки, созданные специально для тех, кто хочет посмотреть другую страну, но пока не может себе позволить даже скромный отель? Что почти в каждой европейской клинике безвозмездную помощь сиделок оказывают монахини? Что центры оказания помощи инвалидам функционируют при поддержке церквей? Что то, что у нас называлось детским летним лагерем прекрасно работает, только под эгидой той же церкви? Я уже не говорю о детских приютах. Повторю еще и еще раз - это инструмент. Его можно использовать во зло, а можно во благо. И альтернативу этому общественному институту еще никто не предложил.

Да, в совеЦЦкие времена были попытки, причем чисто подражательные. И где они? Чем кончились? Ничем, все глохло, и под громкие песнопения о равенстве и заботе было сплошное воровство и стяжательство, потому что не было главной составляющей - сделать что-то во имя бога. А во имя ближнего нафих нужно. Покажите замену? Что вместо религии, чтобы закрыть дыру в сердцах? Мою просьбу проигнорировали, так я еще раз спрошу: а где у нас благотворительность реальная, долгосрочная, без примеси религии? И не показывайте мне на форум, это частное милосердие, и вы не знаете, кто из форумчан помогает из тех же религиозных соображений. Так что, будет мне пример? Хоть один? Или опять экскурс в историю и общие фразы про как все плохо?
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #2085
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение

Да, в совеЦЦкие времена были попытки, причем чисто подражательные. И где они? Чем кончились? Ничем, все глохло, и под громкие песнопения о равенстве и заботе было сплошное воровство и стяжательство, потому что не было главной составляющей - сделать что-то во имя бога.
    И прямо таки все глохло?!Не было бесплатной медицины, в том числе и детских программ реабилитации детей инвалидов? Пенсионеры и дети инвалиды не могли рассчитывать на помощь государства? Не было бесплатного образования, при чем не самого худшего в мире? Не было детских спортивных лагерей, простых лагерей, санаториев и лечебниц для детей инвалидов и просто инвалидов? Не было спортивно юношеских школ и секций, стадионов, спорткомплексов, детских кружков и секций. Не было детского кино и театра. Словом ничего этого не было. А вот как только мы опрАвославились сразу все появилось, но только не в виде государственных программ и подведенного под это дела финансирования, а исключительно трудами бородатых попов торгующих газом под коммерческим названием святой дух. Кстати кроме повального воровства еще был СССР, который со всеми его достижениями и пороками боялись наши враги и при чем, было за что.Потому, что в союзе кроме повального воровства была легкая и тяжелая промышленность, мощная оборонка, развитая инфраструктура, а вот по-настоящему всеповальное воровство началось во времена, когда пионЭры сняли галстуки и начали одевать крестики. И то, что осталось от безбожного союза, грабят до сих пор. Я уже молчу, что моральный облик советского человека, почему то дает форы сегодняшнему пиплу и ортодоксально настроенному в том числе.Хотя бы, потому что в союзе не было национализма органически подпитывающегося на религиозном экстремизме и фундаментализме. Мы были все равны, а не так как в церкви - православные направо остальные налево и кто не с нами тот против нас. Если бы патриарх ляпнул такую фигню за славян, то сто процентов остаток жизни провел бы по турпутевке на ближайших лесоповалах.

А во имя ближнего нафих нужно. Покажите замену? Что вместо религии, чтобы закрыть дыру в сердцах?
    Не совсем понятно, какую дыру?

Мою просьбу проигнорировали, так я еще раз спрошу: а где у нас благотворительность реальная, долгосрочная, без примеси религии? И не показывайте мне на форум, это частное милосердие, и вы не знаете, кто из форумчан помогает из тех же религиозных соображений. Так что, будет мне пример? Хоть один? Или опять экскурс в историю и общие фразы про как все плохо?
    Т.е. вы хотите сказать, что благотворительность по определению рождается в религиозном сознании? Неужели для того чтобы пробудилось в человеке сострадание при виде будь то детей инвалидов или бездомных животных нужно воцерковляться?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 22.07.2011 в 21:25.

6. Вверх #2086
    User banned
    Матильда, в этом то вся беда и заключается... Что наш народ вынужден пользоваться силой навязанной, чуждой ему религией, которая с большим трудом ложится на славянский, свободолюбивый менталитет.
    Когда то давно князья поддержали христианских миссионеров, потому как христианство, давало князю возможность называть себя помазанником божьим и уже никто, кроме бога, не мог его отстранить от престола. Сейчас такая же картина. Посмотрите, как лобзаются в дёсны со священниками наши слуги народа... В курсе, что уже идут разговоры о причисления ВВ Путина к лику святых? ))) Я серьёзно... Вот и Сурков недавно заявил, что Путин - посланник господа, который был послан спасти Россию. Продажные попЫ готовы причислить кого угодно, лишь бы укрепить свой, трещащий по швам авторитет.

Что же касается РОДной, для славян веры, так тут сплошные пробелы в истории. Да и сама история России преподаётся, начиная с 10 века...с принятия хритианства. ))) А что было раньше? А кто вообще знает, что сейчас, по старому, допетровскому календарю идёт 7519 лето... Мало кто... и это печально. Подумать только... у нас украли 5.5 тысяч лет нашей истории!!!
    А получить информацию, о дохристианских событиях, крайне затруднительно.
    Вот какой парадокс... Различных ВЕД расплодилось великое множество, купить их можно практически в каждом книжном магазине. Но информация, которую они содержат, не очень информативна, мягко говоря. Мифы, сказочки, всё образно, никакой конкретики... Да и нет нормальных учителей, которые бы могли поведать, что к чему... А вот нормальных книг, которые бы пролили свет на культуру и обычаи наших предков, крайне мало, тем более на русском языке. Вот года 2 назад мне порекомендовали книгу Деяния Данов...так до сих пор не могу найти. И вы не найдёте... Вот такой вот парадокс. Не заинтересована наша власть в каких либо религиозных изменениях, вот почему подобные тексты и не обнародуются... И именно по этому, к моему большому сожалению, ПОКА предложить нечего. Но наблюдается здравая тенденция. Всё больше людей начинает интересоваться нашей древней, дохристианской историей. И всё большее их кол-во понимает, что нас обманывают, что нам обрезали огромный кусок нашей истории, и понимают чем это чревато. Так что "вода камень точит"... Придёт время и мы вместе восстановим, по крупицам нашу великую историю, культуру и ВЕРУ!

Показать скрытый текст
    У Пелевина есть замечательные слова на эту тему.

7. Вверх #2087
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Матильда, в этом то вся беда и заключается... Что наш народ вынужден пользоваться силой навязанной, чуждой ему религией, которая с большим трудом ложится на славянский, свободолюбивый менталитет.
    Когда то давно князья поддержали христианских миссионеров, потому как христианство, давало князю возможность называть себя помазанником божьим и уже никто, кроме бога, не мог его отстранить от престола. Сейчас такая же картина. Посмотрите, как лобзаются в дёсны со священниками наши слуги народа... В курсе, что уже идут разговоры о причисления ВВ Путина к лику святых? ))) Я серьёзно... Вот и Сурков недавно заявил, что Путин - посланник господа, который был послан спасти Россию. Продажные попЫ готовы причислить кого угодно, лишь бы укрепить свой, трещащий по швам авторитет.
    Трудно с этим поспорить даже верующим,которые правда,ум имеют.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

8. Вверх #2088
    User banned
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Трудно с этим поспорить даже верующим,которые правда,ум имеют.
    Имеющий ум верующий это такой же нонсенс как еврей оленевод

9. Вверх #2089
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Блин и с этим же не поспоришь))))))))

10. Вверх #2090
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    А вот это наглая ложь. И Вы это прекрасно знаете. Если верующего заменить на фанатика - тогда да, это имело бы смысл, но всех верующих в идиоты?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #2091
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А вот это наглая ложь. И Вы это прекрасно знаете. Если верующего заменить на фанатика - тогда да, это имело бы смысл, но всех верующих в идиоты?
    Не,всех таки нельзя!
    Кто то же должен быть разумным!

12. Вверх #2092
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    grremlin,а я под твое определение верующего попадаю?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 22.07.2011 в 22:13.

13. Вверх #2093
    User banned
    Если верующего заменить на фанатика то ничего неизменится - это две стороны одной медали

14. Вверх #2094
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    ....в этом то вся беда и заключается... Что наш народ вынужден пользоваться силой навязанной, чуждой ему религией, которая с большим трудом ложится на славянский, свободолюбивый менталитет.

Что же касается РОДной, для славян веры, так тут сплошные пробелы в истории. Да и сама история России преподаётся, начиная с 10 века...с принятия хритианства. ))) А что было раньше? А кто вообще знает, что сейчас, по старому, допетровскому календарю идёт 7519 лето... Мало кто... и это печально. Подумать только... у нас украли 5.5 тысяч лет нашей истории!!!
    Локи, этот пост настолько правильный и сильный, что не могу не восхититься вашими мыслями в нем. Браво! За Пелевина отдельная благодарность

А вот не задумывались ли вы- как, с какой и чьей подачи, наши вольные и ВЕДающие предки, находясь в единстве с мощным РОДом, оказались под сетью иудохристианства? Это не книжку тебе перепечатать, это же целый наРод закабалить.. да так, что и следа, кроме как в сказках и русских пословицах, не осталось.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

15. Вверх #2095
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Локи, этот пост настолько правильный и сильный, что не могу не восхититься вашими мыслями в нем. Браво! За Пелевина отдельная благодарность

А вот не задумывались ли вы- как, с какой и чьей подачи, наши вольные и ВЕДающие предки, находясь в единстве с мощным РОДом, оказались под сетью иудохристианства? Это не книжку тебе перепечатать, это же целый наРод закабалить.. да так, что и следа, кроме как в сказках и русских пословицах, не осталось.
    Огнём,мечом,насилием!

16. Вверх #2096
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
      Показать скрытый текст
    lalalyla

Так я не вижу ничего плохого тоже... Только скажи мне пожалуйста... ты поднялась потому что веришь в Бога? Или веришь в религию? В своих молитвах, ты к кому обращаешься? К Богу, или к человеку в рясе?
    Я настаиваю на том, что Бог и религия - это суть разные понятия. И религия - это инструмент для порабощения душ.
    А личности, попавшие в религию и при этом, по настоящему верящие в Бога, совершают все (перечисленные тут) благие поступки. Религиозные люди ничего хорошего в Мир не несут. Только питаются чужими жизненными соками.

Показать скрытый текст
    Матильда007
    Ну почему сразу не нужно... Конечно нужно. Еще как нужно. У толпы отобрали Бога. Для того чтоб управлять толпой, нужна религия. Религия хороший инструмент, для программирования масс в нужную сторону. Десять лет назад, любой голубой, при попытке пристать к ПОПу, с просьбой его... ну там... исповедовать, мог получить под первое число.
    А сейчас церковь признает их полноправными членами общества. Как говорится хочешь жить - умей вертеться... На сегодняшний момент, если религии (не смотря на прописанные для них Законы) не станут толерантными - то вымрут к едрене фене.
    И я говорю о том, что если и делается что-то хорошее в религии. То это заслуга тех людей, которые временно/постоянно находятся в религиозном течении, но при этом в их душе еще есть место и Богу.
    Я верю в людей, чистоту их душ... верю в Бога... но не в религию. Просто кому-то проще использовать посредников в разговоре с Богом)))

Да, в совеЦЦкие времена были попытки, причем чисто подражательные. И где они? Чем кончились? Ничем, все глохло, и под громкие песнопения о равенстве и заботе было сплошное воровство и стяжательство, потому что не было главной составляющей - сделать что-то во имя бога. А во имя ближнего нафих нужно. Покажите замену? Что вместо религии, чтобы закрыть дыру в сердцах? Мою просьбу проигнорировали, так я еще раз спрошу: а где у нас благотворительность реальная, долгосрочная, без примеси религии? И не показывайте мне на форум, это частное милосердие, и вы не знаете, кто из форумчан помогает из тех же религиозных соображений. Так что, будет мне пример? Хоть один? Или опять экскурс в историю и общие фразы про как все плохо?
    Все плохо сделали люди. Не Бог. Советские времена сильно мешали. Такая страна мешала. Много чего было хорошего. Что могли сохранить и утратили. Нев этой теме говорить об этом.
    Насчет благотворительности. Почему не показывать на наш форум? Я с несколькими людьми пересекалась... там уж точно религией не пахнет. А Бог в сердце живет. Дыру в сердце не религией затыкать нужно, а Бога там селить.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.07.2011 в 22:33.
    Тишина.

17. Вверх #2097
    Медицина, такая как она сейчас - это тихий геноцид населения в стране. Не официальное поле боевых действий.
    Религия помогает людям не роптать, когда их убивают и сцепив зубы все равно "нести свой крест" (С). А стоило бы просто чуть поменять изначальные параметры, глядишь и коновалов бы поубавилось.
    РанаЯр, ты,вероятно ,знаешь, что каждый народ заслуживает своего правительства, и в таких условиях как наши- просто так не воплощаются.. а уж коли попадаешь к коновалу- то тоже не случайно и не просто так.
    Но я не про то.
    Я попроще. Да, религия (помогает)дает силы не роптать в страшную минуту.А... что в этом плохого? Если в "страшную минуту" тебе помогают сохранить мало -мальский внутренний баланс.. не вгоняя себя в еще бОльший вираж. Разве это- минус?
    И потом. В писаниях содержится ну так много подсказок.. куда идти и как устремляться.. что имеющий Разум, хоть мало -мальский дееспособный разум, не может на найти их ..
    Я уже ранее писала в одной из этих тем, что вижу религия как первый класс на пути к аспирантуре))
    А стоило бы просто чуть поменять изначальные параметры, глядишь и коновалов бы поубавилось.
    Можно полюбопытствовать: что на что менять будем?

18. Вверх #2098
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Огнём,мечом,насилием!
    Воттт.. А если вспомнить то немного(мне так действительно немного удалось найти) ,что удалось прочитать и выудить из уцелевших источников- какова же сила этого иудействого божества!?
    А мы тут рассуждаем .. зло религия или не зло.
    Да не зло она. не зло.
    Если не будет этой религии- будет иная.. Поколения рабов не способны жить свободными..
    Время. Должно пройти время.. как в писании -Мозес водил 40 лет по пустыне(там той пустыни- полчаса лёту) пока не вымрут рабы. Рабская психология будет требовать кнута.. и искать утешения в прянике.

19. Вверх #2099
    Философ форума

Так я не вижу ничего плохого тоже... Только скажи мне пожалуйста... ты поднялась потому что веришь в Бога? Или веришь в религию? В своих молитвах, ты к кому обращаешься? К Богу, или к человеку в рясе?
    Я настаиваю на том, что Бог и религия - это суть разные понятия. И религия - это инструмент для порабощения душ.
    А личности, попавшие в религию и при этом, по настоящему верящие в Бога, совершают все (перечисленные тут) благие поступки. Религиозные люди ничего хорошего в Мир не несут. Только питаются чужими жизненными соками.
    Религия - это способ общения, язык. А Бог - объект. Если ты не используешь православие, но "веришь", то ты используешь для этого религию. Может быть свою собственную... ты что на самом деле думаешь, что меня моя религия поработила?))))) Смешно)))).

Ну почему сразу не нужно... Конечно нужно. Еще как нужно. У толпы отобрали Бога. Для того чтоб управлять толпой, нужна религия. Религия хороший инструмент, для программирования масс в нужную сторону. Десять лет назад, любой голубой, при попытке пристать к ПОПу, с просьбой его... ну там... исповедовать, мог получить под первое число.
    А сейчас церковь признает их полноправными членами общества. Как говорится хочешь жить - умей вертеться... На сегодняшний момент, если религии (не смотря на прописанные для них Законы) не станут толерантными - то вымрут к едрене фене.
    И я говорю о том, что если и делается что-то хорошее в религии. То это заслуга тех людей, которые временно/постоянно находятся в религиозном течении, но при этом в их душе еще есть место и Богу.
    Я верю в людей, чистоту их душ... верю в Бога... но не в религию. Просто кому-то проще использовать посредников в разговоре с Богом)))
    Толпа, между прочим, тоже состоит из людей. Если люди не хотят думать и развиваться, не хотят свободы, то церковь и религия в этом не виноваты. Если бы они были "безбожниками", они тоже были бы безвольной толпой, и нашли бы себе других пастухов. Кстати, при совдепии таких именно атеистов и было.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #2100
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Если не будет этой религии- будет иная.. Поколения рабов не способны жить свободными..
    Время. Должно пройти время.. как в писании -Мозес водил 40 лет по пустыне(там той пустыни- полчаса лёту) пока не вымрут рабы. Рабская психология будет требовать кнута.. и искать утешения в прянике.
    А у евреев за все 40 лет даже вопроса не возникло, почему солнце каждое утро с другой стороны всходит? Ходили, получается, кругами? Даже на собственный мусор должны были натыкаться?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 105 из 161 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права