Сообщение от
Матильда007
Миш, я все это знаю. Но теперь однозначного ответа у меня нет. Ты говоришь правильно, но о глобальных вещах, а я о маленькой жизни одного человека. Вот смотри. Со мной в поездке был отец девочки-дауна, с дочкой. Я тогда еще не знала, что мы пересечемся. Я на него всю дорогу смотрела и удивлялась, как нежно он с малышкой обращался, и бережно. И думала, надо же, какой мужик сильный, не каждый своего здорового малыша так любит. Потом я увидела то, что уже описала. Этот человек без религии может и не бросил бы больного ребенка, но однозначно ему было бы тяжелее. Хотя бы потому, что он, как и многие родители подобных детей, изводился бы от вопроса "За что?" Религия ему дала опору, силы и ответ. Она говорит ему, что нужно мужественно переносить удары, что его ребенок такое же дитя бога, как и остальные, и не меньше заслуживает любви. И она говорит ему, что если он потерпит, его ждет награда, но самое главное, что и его малышку тоже. Конкретному человеку легче, понимаешь? И не ему одному, а многим. Объясни, что в этом злого? Кто ему помог бы еще, и морально и вполне осязаемо? Кто разделил бы с ним его бремя? Неужели зло то, что несут эти монахини? Неужели лучше, чтобы их не было?
Социальные закладки