Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 105 из 428 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 8552
  1. Вверх #2081
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Цитата Сообщение от dior4412 Посмотреть сообщение
    Да, даже в одной и той же поликлинике бывает все по разному. Я пробовала таким же мирным путем всё пройти. Два раза была у заведующей ДШО, просила просто подписать её ( так в садике у меня потребовали), без всяких слов "можно посещать или нельзя"... Она сказала раз вас берут в садик без прививок то пусть берут и без моей подписи И это при том что главврач и вся поликлиника уже подписали! Тогда пришлось и на нее писать жалобу, и всё решилось.
    А вы в какой пол-ке и районе?
    15.07.09
    05.06.15

2. Вверх #2082
    Посетитель
    Цитата Сообщение от XENSI Посмотреть сообщение
    Девочки, что такое ДШО ?????? Расшифруйте пожалуйста.

А какие прививки у вас есть? Справку без проблем дали?

А куда писали жалобу?
    ДШО подчиняется главврачу поликлиники - те жалобу в поликлинику свою.

3. Вверх #2083
    Новичок
    Цитата Сообщение от sometimes Посмотреть сообщение
    Ой))) А мне говорили что я единственная мамочка в Ильичевске которая не прививает ребенка))))
    когда только столкнулся с проблемой, то кажется, что сам. Потом осмотрелся, пригляделся и уже не сам))). Мы тоже не делаем (2 ребенка), и постепенно узнаем, что мы в Ильичевске не единственные (также ложь и то, что раньше все делали: много знакомых по тем или иным причинам раньше тоже не делали). Сейчас большинство "ломается" из-за проблем с детсадом, кто-то уже покупает (готовиться)

4. Вверх #2084
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Lud Посмотреть сообщение
    когда только столкнулся с проблемой, то кажется, что сам. Потом осмотрелся, пригляделся и уже не сам))). Мы тоже не делаем (2 ребенка), и постепенно узнаем, что мы в Ильичевске не единственные (также ложь и то, что раньше все делали: много знакомых по тем или иным причинам раньше тоже не делали). Сейчас большинство "ломается" из-за проблем с детсадом, кто-то уже покупает (готовиться)
    поделитесь,плиз, в личку,как это решили вы.

5. Вверх #2085
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Подскажите плиз, как должен выглядеть медотвод от прививок и кто его даёт? Иммунолог? Врач, по профилю которого заболевание? Или участковая с поликлиникой?
    Как действовать, чтобы медотвод получить в том виде, в котором его нужно предоставить в сад?

6. Вверх #2086
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Участковый готовит необходимые документы которые передаются иммунологу, потом решение комиссии по иммунопрофилактике детских инфекций. Подписывают это решение председатель - зав. поликлиники, иммунолог и уч. врач. Это и есть медотвод.

7. Вверх #2087
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Участковый готовит необходимые документы которые передаются иммунологу, потом решение комиссии по иммунопрофилактике детских инфекций. Подписывают это решение председатель - зав. поликлиники, иммунолог и уч. врач. Это и есть медотвод.
    Спасибо, немного стало понятней, но не до конца.
    Что делать, чтобы участковый не настаивал на прививках? Достаточно рекомендаций профильного врача?
    И медотвод, я так понимаю, имеет срок действия?

8. Вверх #2088
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Все зависит от того как к этому относится Ваш участковый. Рекомендации от проф. врача необходимы и помогают. У нас тоже была рекомендация проф. врача и на основании этого дали медотвод. Медотвод дают в среднем на 3 мес. с последующим продлением, в зависимости от тяжести диагноза. Зачем так делается тоже не понятно, т.к. например нам запретили делать прививки минимум год, приходится каждых три мес. заниматься медотводом.

9. Вверх #2089
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Все зависит от того как к этому относится Ваш участковый. Рекомендации от проф. врача необходимы и помогают. У нас тоже была рекомендация проф. врача и на основании этого дали медотвод. Медотвод дают в среднем на 3 мес. с последующим продлением, в зависимости от тяжести диагноза. Зачем так делается тоже не понятно, т.к. например нам запретили делать прививки минимум год, приходится каждых три мес. заниматься медотводом.
    Т.е. каждые три месяца ходите к проф.врачу за бумажкой или каждые три месяца еще и комиссия заседает и выдает медотвод?

10. Вверх #2090
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Ребята подскажите пожалуйста, у кого-то есть положительный опыт устройства ребёнка в садик без прививок?
    интересует садик №260 Таирово.
    Последний раз редактировалось Alx2001; 26.02.2012 в 20:25.
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

11. Вверх #2091
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите пожалуйста, у кого-то есть положительный опыт устройства ребёнка в садик без прививок?
    интересует садик №260 Таирово.
    Может пригодится...
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Порядок приема в детский сад
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

12. Вверх #2092
    и вот это...
    Я когда устраивала малую в сад, нарисовала себе схему (почти в картинках)
    Передомной стояло три столпа вездесущей бюрократии...

1)Райадминистрация
    Тут ни чего не могу толклвого посоветовать, потому как ходили в ведомственый садик, а тут администрация ни причем)) А когда меняли сад а муниципальный - "договорились"))))

2)Садик(заведующая)
    Вообще, все начиналось с заведующей...Нужно договориться с ней, до того как Вы начнете движение "Мой ребенок идет в садик без прививок"
    Тут важно (опять же) понять с кем Вам прийдется иметь дело, от сюда и путь будет выбираться.
    Если Вы не найдете общий язык с заведующей - можете искать другой сад((( (Вы 100%-но докажете ей что она не имеет права вас не принять, но она найдет уйму других причин для этого) Поэтому, здесь - только терпение и такт(с) в конце-концов - сыграйте эту роль))))
    Меня перед первым поход к заведующей так трясло как перед экзаменом(аж живот болел)актриса из меня ни какая, прямо скажем)) но чего не сделаешь ради детяти)) настраивала себя долго, была во всеоружии, если прийдется "драться" Но у меня все получилось без драки)) Мы "мило" поговорили о том, что я сама во всем буду виновата если что.. и вообще ей главное что бы все доки были в порядке - что я ей естествено пообещала...
    Дальше: взяла у медсестры "список еужных бумажек" и отправилась в поликлинику...

3)Поликлиника(педиатр+ДШО)
    Тут все может быть сложнее, если Ваш педиать будет "ставить палки в колеса"((
    По идее она перед Вами и садом не несет ни какой ответствености (ток перед своим руководством за план).Её задача - оформить вам карту* и отправить на суд ДШО
    *до этого Вы уже прошли всех необходимых врачей, сдали анализы, поставили/не поставили прививки(предоставили справку для мед.отвода или написали отказ в карту, в "дело" дшо, и приготовили такой же для карты в сад)
    ДШО - вот это - поле боя!
    Тут(в отличии от зав.садом) - можете ругаться)), ну если будет необходимость...
    Они не имеют права не подписать Вам допуск в сад, по причине отсутствия прививок(!)
    Для этого вооружитесь(на всякий случай) разновсякими заявлениями)) и знанием своих прав(ссылаясь на закони и конституцию)
    Я действовала по схеме описаной в моем предыдущем посте)) но только у меня не было весомых причин для мед.отводо и его тоже не было...
    И вообще считаю, что мне просто еще везло с людми, не попалась и одна истеричка... осуждали, не пониманимали, но не истерили...
    Наверное, потому, что я так тщательно(таскала везде за собой папку со всеми возможными заявлениями и ссылками на законы)))) готовилась к войне - мне все удалось мирно)))

Важно! Я не хочу ни кого пугать или настаивать на своей правоте, но замечу, что, для прохождения этого пути, стоит запастись терпением и главное твердо стоять на своем!! (Делаешь - не сомневайся, сомневаешься - не делай!) Это касается не только прививок...Просто, многое предстоит выслушать и вытерпеть, многое сказать и о многом умолчать - для этого - будьте уверены в том что делаете, иначе ничего выйдет(( задавят "авторитетом")))

Удачи всем кто выбрал этот нелегкий путь И тем кто выбрал иной
    Пусть наши детки всегда будут здоровы, не зависимо от принятых или отмененных "законов"

Тут вопрос об отказе медсестры, принять ребенка в сад..
    Тут как раз и есть распределение обязаностей))) Зав.садом - отвечает перед СЭС, а не мед.сестра, но она должна выполнять свои обязанности(не только ж ей коленки зеленкой мазать, да справки после болезни выпрашивать) Не думаю, что зав. садом не в курсе, что скажет медсестра...

Медсестра вообще не имеет право писать отказы, разве что крикнуть "нет") Она что, пишет отказ на Вашем заявлении в сад??
    Все это дело рук заведующей в корпорате с медсестрой!

Наша, долго читала "дело", переминалась, на меня поглядывала(не знаю что хотела увидеть) и сказала, что проконсультируется с работником в ДШО(они ж печать поставили) Та пришла по делам в сад, ну заодно - "проконсультировала"(а что она могла сказать?? они ж сами и разрешили).И мне просто по телефону сказали - все нормально...и все.

Как медсестра может сказать нет, если Вы принесете все документы, которые она просила!! Не нужно с ними обсуждать все "виртуально"))

Будьте хитрее их)) Заведующая сказала - без проблем?? Идете к мадсестре, берете перечень документов, все красивенько оформляете и приносите завед. и ей(каждому своё)))))..
    Она: " а где же прививки??"
    Вы:"А у нас отказы...вот все есть в карточке...И печать ДШО с учетом отказов!!"
    Она:"я вас без прививок не возьму!!"
    Вы:"как не возьмете?? пишите что не возьмете.."
    Она:"что мне вам писать??"
    Вы: "ну не знаю, это ж вы заявляете, что не возьмете, значит у вас есть такие полномочия...И напишие пожалуйста это(что вы там будете писать) с номером исходящей от вас корреспонденции...документ все таки..."
    Вмешивается заведующая:"я же вам говорила, что если мед сестра не разрешит......"
    Вы:"Я принесла все оформленые документы, что вы просили, здесь все в порядке, есть дозвил из ДШО"
    И главное Вы:"Мой ребенок абсолютно здоров, о чем и свидетельствуют заключеия врачей, педиатра на основании которых мне дали доступ в ДШО...На каком основании медсестра в садике принимает такие решения??"
    Дальше можо процетировать законы и Конституцию))
    И все это не криком, а спокойно, с полными глазами понимания их по человечески, но ни на сикунду не сомневаясь в своей правоте...
    Ну как-то так)))

13. Вверх #2093
    и тут...
      Показать скрытый текст
    последовательность действий

Это что бы заведующей было спокойне))
      Показать скрытый текст
    Заведующей

это фактически отказ (по Вашей форме, а не от руки на кусочке бумажки)
      Показать скрытый текст
    Завідувачу поліклініки №

Это в случае отказа выдачи допуска в садик

Показать скрытый текст
    Главному врачу

Есть еще парочка заяв на случай отказа главврачем или не ответа на Ваши заявления(но по опыту - до этого не доходит)

14. Вверх #2094
    А я всё по поводу медотвода - к какому иммунологу идти за медотводом? к любому, или только в своей поликлинике?

15. Вверх #2095
    Частый гость Аватар для XLady
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    А я всё по поводу медотвода - к какому иммунологу идти за медотводом? к любому, или только в своей поликлинике?
    интересует тот же вопрос. У нас заведующая д/с попалась ну очень противная и принципиальная,договориться никак не получится,а искать другой сад не хочу

16. Вверх #2096
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от XLady Посмотреть сообщение
    интересует тот же вопрос. У нас заведующая д/с попалась ну очень противная и принципиальная,договориться никак не получится,а искать другой сад не хочу
    к любому...который напишет, а не скажет, что не стоит делать прививки...А участковая, вряд ли возьмет на себя ответственность, заставляя Вас прививаться, после заключения врача...

С заведующей не ругайся)) наплети ей, что иммунолог посоветовала, что бы ты не прививала(не торопилась - если уж совсем она принципиальная) и если все доки будут в порядке и вместо прививочного листа - отказ + на словах ты объяснила что все осознаешь, но пока опасаешься и на это есть причины в виде заключений (советов) иммунолога, думаю, она поймет...

17. Вверх #2097
    Вот нашла еще один "докумет для демонстрации")) зав.садом..
      Показать скрытый текст
    Про дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу

18. Вверх #2098
    Новичок Аватар для Глория Да
    Вот нашла еще один "докумет для демонстрации")) зав.садом..
    [SPOILER="Про дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу"]
    Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких
    відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно
    наказу Міністерства охорони здоров'я України № 43429.11.2002 та
    затвердженого цим наказом примірного «Положення про підготовку дітей на
    педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного
    загальноосвітнього навчального закладу».]
    Подскажите пожалуйста , кто-то имел уже опыт с данной комиссией. Какой порядок обращения туда и где (при каком учреждении) она вообще принимает?

Если правильно понимаю свои предстоящие действия, я должна взять путевку в районо, после не получая отказ от заведующей (т.к. все равно письменно не откажут, а устно- это устно и толку мало) должна пройти эту самую комиссию, которая рассмотрит возможность пребывания непривитого ребенка среди привитых (% ) в данном саду (группе)
    Или лучше после районо подойти к заведующей и сказать о своих намерениях пройти данную комиссию?
    Как думаете?

19. Вверх #2099
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Глория Да Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , кто-то имел уже опыт с данной комиссией. Какой порядок обращения туда и где (при каком учреждении) она вообще принимает?

Если правильно понимаю свои предстоящие действия, я должна взять путевку в районо, после не получая отказ от заведующей (т.к. все равно письменно не откажут, а устно- это устно и толку мало) должна пройти эту самую комиссию, которая рассмотрит возможность пребывания непривитого ребенка среди привитых (% ) в данном саду (группе)
    Или лучше после районо подойти к заведующей и сказать о своих намерениях пройти данную комиссию?
    Как думаете?
    Меня тоже интересует данный вопрос

20. Вверх #2100
    Частый гость Аватар для S_unny
    Кто знает, если мы поступили в ясли без прививок, будет ли вставать вопрос о прививках при переходе в младшую группу?? Нужно каждый год собирать все эти справки\документы\допуски или это делается только раз при поступлении????

Ответить в теме
Страница 105 из 428 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права