Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 105 из 2060 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 41181
  1. Вверх #2081
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Кто лечил зубки у доктора Шерстюка В.П.в Овасаке, вы довольны результатом? я вот третий зуб лечу и все как будто ничего , врач работае старательно,спокойно, но что-йто меня сомнения одолевают .Например восстановленная сторона зуба отличается от остального зуба..так мне кажется.. в общем а как у вас?
    Василий Шерстюк отличный специалист. Работает долго, кропотливо, но качественно.

2. Вверх #2082
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Сначала нужно определиться что значит "немного" и какой у Вас прикус. А так же все ли зубы в боковых участках у Вас есть. Если прикус ортогнатический, а стираемость равномерная первой-второй степени, то допустима функционально-косметическая реставрация передних зубов фотополимерными композитами. Правильно выполненная реставрация не предусматривает ограничений по откусыванию пищи (в частности, яблока и моркови). Ограничения существуют по острой травме твердыми составляющими (скорлупа орехов и семечек, хитин раков и креветок).
    А что касается производства материалов для этих самых реставраций, то производители стремятся максимально приблизить их свойства к таковым у естественных зубов. А для того, что бы реставрация держалась и не кололась необходимо соблюдение некоторых профессиональных тонкостей .

По поводу цен проще обсудить это с доктором, у которого Вы планируете лечение.
    Большое спасибо за столь развернутый ответ на 1 вопрос! Виден специалист Врач говорит, что поставить все можно, но если не изменить образ жизни - т.е. грызть и дальше все, что попадается под руку, то без толку. Вот я и думаю - навести красоту (за немалые деньги) и не мочь ею пользоваться или стирать дальше свои родные зубы
    Второй вопрос, конечно, сложный, но есть же доверительные интервалы в пределах от и до + бесконечности?

3. Вверх #2083
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за столь развернутый ответ на 1 вопрос! Виден специалист Врач говорит, что поставить все можно, но если не изменить образ жизни - т.е. грызть и дальше все, что попадается под руку, то без толку. Вот я и думаю - навести красоту (за немалые деньги) и не мочь ею пользоваться или стирать дальше свои родные зубы
    Второй вопрос, конечно, сложный, но есть же доверительные интервалы в пределах от и до + бесконечности?
    Дальнейшее стирание зубов приводит к усугублению патологической стираемости. Она переходит во 2-3 степень. Со стороны зубов это чревато хронической травмой пульпы и как следствие пульпитом, со стороны всей зубо-челюстной системы снижением высоты прикуса и как следствие патологией височно-нижнечелюстных суставов. Так что тут дело не только в красоте.
    Обсудите прогноз со своим доктором. Примите во внимание возможность/необходимость отказа от вредных привычек, наличие парафункциональных привычек и т.п.

4. Вверх #2084
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Дальнейшее стирание зубов приводит к усугублению патологической стираемости. Она переходит во 2-3 степень. Со стороны зубов это чревато хронической травмой пульпы и как следствие пульпитом, со стороны всей зубо-челюстной системы снижением высоты прикуса и как следствие патологией височно-нижнечелюстных суставов. Так что тут дело не только в красоте.
    Обсудите прогноз со своим доктором. Примите во внимание возможность/необходимость отказа от вредных привычек, наличие парафункциональных привычек и т.п.
    What does it mean парафункциональных привычек ??? Вредных для зубов привычек нет, кроме уже убитого желания погрызть кукурузку/яблоко
    Исходя из вышесказанного, резать мне все мелко ножиком и только потом жевать "задними" зубами

5. Вверх #2085
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oksana a Посмотреть сообщение
    Помогите!Ребенку(10 лет) сегодня поставили скобу в детской стоматполиклинике. Это просто средневековая пытка какая-то и вид скобы(на вид как вставная челюсть) и то что ее нужно носить круглосуточно целый год. Мы в шоке просто. Какие есть альтернативы? Может есть что-то чтоб не носить в школу,одевать после школы и на ночь? Наша проблема состоит в том,что у него между верхними и нижними зубами при закрытой челюсти промежуток больше ,чем положено.
    Если кто подскажет телефон детского ортодонта в частной клинике буду глубоко признательна. Я не успокоюсь,пока мне все врачи не скажут,что скоба это единственный выход.
    Копирую свое старое сообщение от 3 февраля.

Теперь я понимаю,что тогда мое отчаяние и паника были только от того,что мы с врачом не подошли друг другу. Ребенку не подошла скоба,было больно,а он даже побоялся что-то сказать. Забываем как плохой сон.

Вот уже 3 недели ребенок ходит в скобе изготовленной ортодонтом Якубовичем В.И. Не нужно никаких напоминаний,он просто не расстается с этой скобкой. Да еще и меня отчитывает когда я из жалости разрешаю ему "отдохнуть от скобы". Они (врач и ребенок) подписали какой-то хитрый договор (все было очень торжественно и серьезно) и сын старается изо всех сил не подвести доктора.И ждет-не дождется следующего визита.

Теперь займусь мужем и его зубами. Буду признательна если кто-то порекомендует стоматолога(лечение и протезирование) который ведет прием в районе М.Арнаутской.

6. Вверх #2086

Вот уже 3 недели ребенок ходит в скобе изготовленной ортодонтом Якубовичем В.И.

Теперь займусь мужем и его зубами. Буду признательна если кто-то порекомендует стоматолога(лечение и протезирование) который ведет прием в районе М.Арнаутской.
    1. Владимира Игоревича ценю как квалифицированного специалиста, имеющего подход к разным детям и родителям.
    2. Советую выбирать не район, а профессиональные качества доктора, которому Вы доверите здоровье своего мужа.

7. Вверх #2087
    Проказница Аватар для Lepra
    Копирую свое старое сообщение от 3 февраля.

Теперь я понимаю,что тогда мое отчаяние и паника были только от того,что мы с врачом не подошли друг другу. Ребенку не подошла скоба,было больно,а он даже побоялся что-то сказать. Забываем как плохой сон.

Вот уже 3 недели ребенок ходит в скобе изготовленной ортодонтом Якубовичем В.И. Не нужно никаких напоминаний,он просто не расстается с этой скобкой. Да еще и меня отчитывает когда я из жалости разрешаю ему "отдохнуть от скобы". Они (врач и ребенок) подписали какой-то хитрый договор (все было очень торжественно и серьезно) и сын старается изо всех сил не подвести доктора.И ждет-не дождется следующего визита.

ну вот, я же вам говорила, что все наладится Поздравляю!
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

8. Вверх #2088
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Кто ставил зубы, или протезирование зубов делал у Стеценко поликлиника №8 на Пересыпи,
    отзывы

9. Вверх #2089
    Новичок
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Наш врач-ортодонт работает в районной детской поликлинике №4. Подробнее на вопросы с удовольствием отвечу всем. Кому интересно пишите в личку.
    Извините, в личку писать пока не могу)) Ортодонт в 4-й поликлинике случайно не Кривопляс Павел Анатольевич? Раздумываю к кому обратиться ставить брекеты...

10. Вверх #2090
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    вопрос!!!может зуб начать реагировать на холод и тепло если поменять зубную пасту?в зубе есть пломба.,зубы чистил сенсодином с фтором для чувствительных зубов,он закончился и купил блендамед и он начал круто реагировать,причём на след день после смены пасты,сенсодин вроде хорошая паста,но дорогая,а блендомед росийский и колгейт китайский что-то вроде не очень.
    Последний раз редактировалось rakywok; 20.04.2009 в 17:40.

11. Вверх #2091
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    вопрос!!!может зуб начать реагировать на холод и тепло если поменять зубную пасту?в зубе есть пломба.,зубы чистил сенсодином с фтором для чувствительных зубов,он закончился и купил блендамед и он начал круто реагировать,причём на след день после смены пасты,сенсодин вроде хорошая паста,но дорогая,а блендомед росийский и колгейт китайский что-то вроде не очень.
    Я бы порекомендовала обратиться к врачу,потому что под пломбой мог возникнуть вторичный кариес.

12. Вверх #2092
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Я бы порекомендовала обратиться к врачу,потому что под пломбой мог возникнуть вторичный кариес.
    та стоматолог вроде проверенный,да и пломбе всего 3 месяца.

13. Вверх #2093
    та стоматолог вроде проверенный,да и пломбе всего 3 месяца.
    ну, это еще не гарантия - это раз..
    два - вы чистили зубы пастой, которую обычно назначают в случае гиперчувствительности зубов, т.е. подобные жалобы могли быть изначально после постановки пломбы, но за счет использования именно сенсодина вы не почувствовали дискомфорта..
    что до дороговизны "сенсодина" - по-моему, это не самая дорогая паста, другой вопрос - чего вы вообще начали ее использовать?
    I-mobe Одесского Форума

14. Вверх #2094
    Посетитель Аватар для Susanny
    [/QUOTE] Oksana

Теперь займусь мужем и его зубами. Буду признательна если кто-то порекомендует стоматолога(лечение и протезирование) который ведет прием в районе М.Арнаутской.[/QUOTE]

Андрей Радощук (вторая стоматологическая, если я не ошибаюсь). На проспекте Гагарина, вторая станция фонтана. Могу дать телефон в личку, если надо.

Молодой, вдумчивый, зазря не сверлит. Работает аккуратно и качественно
    Чтоб изменить мир нужно начать с себя...
    Наш день - 22 июля

15. Вверх #2095
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    ну, это еще не гарантия - это раз..
    два - вы чистили зубы пастой, которую обычно назначают в случае гиперчувствительности зубов, т.е. подобные жалобы могли быть изначально после постановки пломбы, но за счет использования именно сенсодина вы не почувствовали дискомфорта..
    что до дороговизны "сенсодина" - по-моему, это не самая дорогая паста, другой вопрос - чего вы вообще начали ее использовать?
    начал ею пользоваться,потому что российский блендамед и китайский колгейт как-то не очень,все равно переодически вылазят новые дырки,хотя вроде вычищаю нормально и ниткой пользуюсь.понятно что тут дело не только в пасте,но.а сенсодином пользовался всего пару недель,дали как пробник,он закончился и я взял незаконченный тюбик блендамеда,и на след день зуб начал резко реагировать.но вот уже вроде успокоился.вот и незнаю чем всё-таки чистить зубы.

16. Вверх #2096
    Цитата Сообщение от Susanny Посмотреть сообщение
    Молодой, вдумчивый, зазря не сверлит. Работает аккуратно и качественно
    а что, большинство стоматологов обычно сверлят все, что под руку не попадется??

начал ею пользоваться,потому что российский блендамед и китайский колгейт как-то не очень,все равно переодически вылазят новые дырки,хотя вроде вычищаю нормально и ниткой пользуюсь.понятно что тут дело не только в пасте,но.а сенсодином пользовался всего пару недель,дали как пробник,он закончился и я взял незаконченный тюбик блендамеда,и на след день зуб начал резко реагировать.но вот уже вроде успокоился.вот и незнаю чем всё-таки чистить зубы.
    вот чем чистить зубы.. это очень хороший вопрос! особенно, когда речь ведется не о сугубо гигиенической пасте (т.е. когда у человека нет проблем в полости рта), а о пастах лечебных.. к сожалению на нашем рынке один сплошной фальсификат.. поэтому мой совет будет таков - если вам понравился сенсодин - пользуйтесь сенсодином.. еще необходимо учесть, что вы можете неправильно чистить зубы.. ну, и попросить стоматолога вашего вам объяснить, как же правильно эти самые зубы чистить! То, что помимо зубной щетки и пасты в вашем арсенале гигиенических средств присутствует еще и флосс - это замечательно, можете еще и зубной ополаскиватель подключить - тоже штука хорошая.. Кроме того, помним, что щетку желательно менять каждые 2-3 месяца.. ну, и на этом деле тоже не советую экономить.. Ну, и раз в полгода (даже если ничего не беспокоит) - добро пожаловать на контрольный осмотр и проф. гигиену полости рта.. вот тогда еще можно понадеяться на длительную и плодотворную службу ваших (даже ранее леченых) зубов!
    теперь по поводу беспокоящего зуба - настоятельно рекомендую все таки посетить вашего стоматолога и изложить ему суть проблемы.
    I-mobe Одесского Форума

17. Вверх #2097
    Посетитель Аватар для olgleo
    Я года 2 назад почти каждый месяц ходила на чистку зубов - камни, потемнения.. решила перейти на пасту Саншайн Брайт НСП-шную. Вот с того времени пошла первый раз к своему стоматологу - она не поверила своим глазам))) так что у кого есть подобные проблемы - рекомендую... правда паста без фтора и как-то после лакалута, колгейта я к ней долго привыкала..

18. Вверх #2098
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от olgleo Посмотреть сообщение
    Я года 2 назад почти каждый месяц ходила на чистку зубов - камни, потемнения.. решила перейти на пасту Саншайн Брайт НСП-шную. Вот с того времени пошла первый раз к своему стоматологу - она не поверила своим глазам))) так что у кого есть подобные проблемы - рекомендую... правда паста без фтора и как-то после лакалута, колгейта я к ней долго привыкала..
    Это что это за паста такая? Сетевой маркетинг что-ли?

19. Вверх #2099
    Цитата Сообщение от olgleo Посмотреть сообщение
    Я года 2 назад почти каждый месяц ходила на чистку зубов - камни, потемнения..
    Ваш доктор увлечен профессиональной гигиеной или в клинике имеется отдельная ставка гигиениста? Не могу найти другого объяснения ежемесячной проф. гигиене. (Поверю Вам, что дома Вы все-таки зубы чистили).

20. Вверх #2100
    Посетитель Аватар для olgleo
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Это что это за паста такая? Сетевой маркетинг что-ли?
    ну да - пасту покупаю в сетевой - но на ней работают профессионально стоматологи в трех мединститутах.. за наш не знаю... ну в принципе не важно - главное результат! + моя мама протезировала зубы - ес-но были травмы десен - у врача был шок - как можно было за два дня залечить - а все она)) паста)))

Ответить в теме
Страница 105 из 2060 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права