|
Большое спасибо за столь развернутый ответ на 1 вопрос! Виден специалистВрач говорит, что поставить все можно, но если не изменить образ жизни - т.е. грызть и дальше все, что попадается под руку
, то без толку. Вот я и думаю - навести красоту (за немалые деньги) и не мочь ею пользоваться или стирать дальше свои родные зубы
Второй вопрос, конечно, сложный, но есть же доверительные интервалы в пределах от и до + бесконечности?
Дальнейшее стирание зубов приводит к усугублению патологической стираемости. Она переходит во 2-3 степень. Со стороны зубов это чревато хронической травмой пульпы и как следствие пульпитом, со стороны всей зубо-челюстной системы снижением высоты прикуса и как следствие патологией височно-нижнечелюстных суставов. Так что тут дело не только в красоте.
Обсудите прогноз со своим доктором. Примите во внимание возможность/необходимость отказа от вредных привычек, наличие парафункциональных привычек и т.п.
Копирую свое старое сообщение от 3 февраля.
Теперь я понимаю,что тогда мое отчаяние и паника были только от того,что мы с врачом не подошли друг другу. Ребенку не подошла скоба,было больно,а он даже побоялся что-то сказать. Забываем как плохой сон.
Вот уже 3 недели ребенок ходит в скобе изготовленной ортодонтом Якубовичем В.И. Не нужно никаких напоминаний,он просто не расстается с этой скобкой. Да еще и меня отчитывает когда я из жалости разрешаю ему "отдохнуть от скобы". Они (врач и ребенок) подписали какой-то хитрый договор (все было очень торжественно и серьезно)и сын старается изо всех сил не подвести доктора.И ждет-не дождется следующего визита.
Теперь займусь мужем и его зубами.Буду признательна если кто-то порекомендует стоматолога(лечение и протезирование) который ведет прием в районе М.Арнаутской.
![]()
Кто ставил зубы, или протезирование зубов делал у Стеценко поликлиника №8 на Пересыпи,
отзывы
вопрос!!!может зуб начать реагировать на холод и тепло если поменять зубную пасту?в зубе есть пломба.,зубы чистил сенсодином с фтором для чувствительных зубов,он закончился и купил блендамед и он начал круто реагировать,причём на след день после смены пасты,сенсодин вроде хорошая паста,но дорогая,а блендомед росийский и колгейт китайский что-то вроде не очень.
Последний раз редактировалось rakywok; 20.04.2009 в 17:40.
ну, это еще не гарантия - это раз..
два - вы чистили зубы пастой, которую обычно назначают в случае гиперчувствительности зубов, т.е. подобные жалобы могли быть изначально после постановки пломбы, но за счет использования именно сенсодина вы не почувствовали дискомфорта..
что до дороговизны "сенсодина" - по-моему, это не самая дорогая паста, другой вопрос - чего вы вообще начали ее использовать?
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
[/QUOTE] Oksana
Теперь займусь мужем и его зубами.Буду признательна если кто-то порекомендует стоматолога(лечение и протезирование) который ведет прием в районе М.Арнаутской.
[/QUOTE]
Андрей Радощук (вторая стоматологическая, если я не ошибаюсь). На проспекте Гагарина, вторая станция фонтана. Могу дать телефон в личку, если надо.
Молодой, вдумчивый, зазря не сверлит. Работает аккуратно и качественно![]()
Чтоб изменить мир нужно начать с себя...
Наш день - 22 июля
начал ею пользоваться,потому что российский блендамед и китайский колгейт как-то не очень,все равно переодически вылазят новые дырки,хотя вроде вычищаю нормально и ниткой пользуюсь.понятно что тут дело не только в пасте,но.а сенсодином пользовался всего пару недель,дали как пробник,он закончился и я взял незаконченный тюбик блендамеда,и на след день зуб начал резко реагировать.но вот уже вроде успокоился.вот и незнаю чем всё-таки чистить зубы.
а что, большинство стоматологов обычно сверлят все, что под руку не попадется??
вот чем чистить зубы.. это очень хороший вопрос! особенно, когда речь ведется не о сугубо гигиенической пасте (т.е. когда у человека нет проблем в полости рта), а о пастах лечебных.. к сожалению на нашем рынке один сплошной фальсификат.. поэтому мой совет будет таков - если вам понравился сенсодин - пользуйтесь сенсодином.. еще необходимо учесть, что вы можете неправильно чистить зубы.. ну, и попросить стоматолога вашего вам объяснить, как же правильно эти самые зубы чистить! То, что помимо зубной щетки и пасты в вашем арсенале гигиенических средств присутствует еще и флосс - это замечательно, можете еще и зубной ополаскиватель подключить - тоже штука хорошая.. Кроме того, помним, что щетку желательно менять каждые 2-3 месяца.. ну, и на этом деле тоже не советую экономить.. Ну, и раз в полгода (даже если ничего не беспокоит) - добро пожаловать на контрольный осмотр и проф. гигиену полости рта.. вот тогда еще можно понадеяться на длительную и плодотворную службу ваших (даже ранее леченых) зубов!
теперь по поводу беспокоящего зуба - настоятельно рекомендую все таки посетить вашего стоматолога и изложить ему суть проблемы.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Я года 2 назад почти каждый месяц ходила на чистку зубов - камни, потемнения.. решила перейти на пасту Саншайн Брайт НСП-шную. Вот с того времени пошла первый раз к своему стоматологу - она не поверила своим глазам))) так что у кого есть подобные проблемы - рекомендую... правда паста без фтора и как-то после лакалута, колгейта я к ней долго привыкала..
ну да - пасту покупаю в сетевой - но на ней работают профессионально стоматологи в трех мединститутах.. за наш не знаю... ну в принципе не важно - главное результат! + моя мама протезировала зубы - ес-но были травмы десен - у врача был шок - как можно было за два дня залечить - а все она)) паста)))
Социальные закладки