|
Да.Я как-раз про потемнение.И конечный результат-все-таки ламинирование(либо винир,коронка....).
А как улучшается связь зуба с фиксирующим материалом? В этих случаях нельзя же использовать СИЦ.Остаются исключительно композиты.
потому что обычное отбеливание убирает пигменты, окрасившие зуб с наружной стороны, а эндоотбеливание, соответственно, с внутренней.. поэтому и нельзя сверху отбелить - толку не будет, не проникнет на нужную глубину отбеливающее вещество..![]()
а зачем нам СИЦ, если речь идет об эстетике изначально?? да и СИЦ, на сколько я помню также требует под себя протравливания и бондинга, поэтому и с СИЦ, по идее, не должно быть проблем...
ну, а что до конечного результата - если человеку не хочется протезироваться исключительно из эстетических соображений, но при этом можно отсрочить протезирование или ламинирование, получив эстетику, хотя бы на 1-2 года - почему бы и нет?
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
гы.. не успела малость..![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Здаётся ,форум становится узкоспециализированным
![]()
Ну да.Написала.потом подумала.))))Зачем нам вообще вкладка?
Под винир или коронку (безметалловую керамику) все равно лучше приблизиться к естественному цвету зуба. Меньше риск "пролететь" с цветом после фиксации. СИЦ-по показаниям. Перед его использованием зуб кондиционируется смесью органических кислот или монораствором. Можно использовать дуо-цементы. Они идут как правило в расцветке и позволяют еще с цветом "поиграться". Некоторые из них требуют протравливания, некоторые кондициониования. Либо жидкотекучие композиты, предназначенные для фиксации. Под последние обязательна протравка и использование адгезивной системы. Есть самопротравливающие адгезивы, не требующие протравки и наносящиеся ex tempore.
При отбеливании "опустошается" проксимальная часть дентинного канальца, облегчая дальнейшее проникновение адгезива.
Дальнейшее углубление, по-моему, будет неинтересным и непонятным для пациентов (а это все-таки тема для них). Так что если интересуют подробности, коллеги, пишите в личку.
Подскажите,пожалуйста, кто знает. сильные трещины в зубной эмали, может чей-то стоматолог в этом силен или какая-то клиника, или чем самим лечить.Спасибо
Кто лечил зубки у доктора Шерстюка В.П.в Овасаке, вы довольны результатом? я вот третий зуб лечу и все как будто ничего , врач работае старательно,спокойно, но что-йто меня сомнения одолевают .Например восстановленная сторона зуба отличается от остального зуба..так мне кажется.. в общем а как у вас?
подскажите, пожалуйста, кто знает - мне в ноябре прошлого года удалили нерв, почистили и запломбировали каналы в верхней пятерке, вот прошло уже 4 месяца, а я чувствую этот зуб, он не болит, но при этом есть реакция на холодное-горячее. Это так должно быть и пройдет, или так совсем не должно быть?
В идеале зуб после эндодонтического лечения не может реагировать на термические (тепло, холод) раздражители. Причина в том, что при качественной обтурации корневого канала пломбировочным материалом в канале не остается ничего, что могло бы болеть (т.е. остатков пульпы).
Качество пломбирования выявляется рентгенологически. Делается прицельный дентальный снимок (в сложных спорных случаях-томограмма).
По результату определенно можно сделать вывод, болит этот зуб или причина в соседнем (или соседних) зубах. В зависимости от этого дальнейшая тактика.
А вот разница в тактильных ощущениях живого зуба и девитального (с пломбированными каналами) допустима. Т.е. могут быть различные ощущения при постукивании по двум соседним зубам, но они не должны быть болезненными.
wild orhid, спасибо за ответ.
дело в том, что зуб не болит. как я поняла, это, скорее всего, разница в тактильных ощущениях (как ты написала). Не знаю, как это описать, но я его просто чувствую, чувствую, что он не такой, как остальные, и это вызывает некий дискомфорт. Пройдет ли это?
Замечательные наши стоматологи, хелп!
Как-то не повезло мне с вашими коллегами...видать, карта не легла...
Учитывая, что вы всю стоматкухню знаете изнутри, а не понаслышке и тоже обращаетесь за помощью, а значит доверяете профессионализму вашего лечащего доктора, посоветуйте и мне, к кому обратиться.
Я не хотела бы, чтоб вы узрели некую некорректность в моем вопросе.
Просто, я оказалась в каком-то тупике...
Помогите! Можно в личку.
мне тоже плиз в личку можно, кому врчаи доверяют свои зубки?
а то мне тоже не очень то везет(((
Подскажите, плз, какой техникой, какими материалами восстанавливать передние зубья, если в процессе жизни сточила их немного сухарями, яблоками, семечками, морковкой, косточками и прочими продуктами? Врач сказала, что любые материалы по прочности будут хуже, чем родные зубы, так что, если их восстанавливать, про откусывание хрустящего яблока придется забыть, а все резать ножом. Типа, пришла старость, так что ешь все протертое или пережеванное заботливо кем-то другим. Неужели все так печально и неутешительно в мире технологий для стоматологии, что восстановленные зубы будут истираться быстрее? И еще некорректный политвопрос. Сколько нынче стоит приличная пломба в приличном кабинете? Заранее спасибо!
Сначала нужно определиться что значит "немного" и какой у Вас прикус. А так же все ли зубы в боковых участках у Вас есть. Если прикус ортогнатический, а стираемость равномерная первой-второй степени, то допустима функционально-косметическая реставрация передних зубов фотополимерными композитами. Правильно выполненная реставрация не предусматривает ограничений по откусыванию пищи (в частности, яблока и моркови). Ограничения существуют по острой травме твердыми составляющими (скорлупа орехов и семечек, хитин раков и креветок).
А что касается производства материалов для этих самых реставраций, то производители стремятся максимально приблизить их свойства к таковым у естественных зубов. А для того, что бы реставрация держалась и не кололась необходимо соблюдение некоторых профессиональных тонкостей .
По поводу цен проще обсудить это с доктором, у которого Вы планируете лечение.
Последний раз редактировалось wild orhid; 13.04.2009 в 14:04.
Социальные закладки