Результаты опроса: Какой тип чая вы предпочитаете?

Голосовавшие
1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Листовой

1,314 80.76%
  • В пакетиках

375 23.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Какой чай вы пьете?

Ответить в теме
Страница 105 из 224 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 4468
  1. Вверх #2081
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    С целью воспитания вкуса надо пить качественный чай на чистой, мягкой воде. Без примесей, без ароматизаторов, без сладкого.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #2082
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Lakshmi, а можно поподробнее, плиз, что это за волшебная такая Масала? Люблю именно такой чай - крепкий, острый и пряный, но пока не везёт мне с чаями...ищу, пробую и всё не то
    Масала-это смесь специй. Они бывают самые разные:для салатов, каш и тд.. в том числе и для чая. Действительно, народ прав-смешать специи, перемолоть их и добавить в чай можно и самому-но мне очень понравилась эта уже готовая гармоничная смесь. Заваривала с черным Гринфилдом Magic Yunnan. Раньше пробовала сама добавлять в чай всякого разного, но все равно немного не то получалось.
    Традиционный Масала чай в Тибете подается с молоком и маслом-очень тонизирующий и питательный напиток, спасает даже при горной болезни-мои друзья это испытали на себе.

3. Вверх #2083
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от voyager Посмотреть сообщение
    а молоко добавляли?
    ..
    С молоком у меня сложные отношения, пью его только на ночь со сваренным имбирем. Чай предпочитаю пить просто со смесью специй..
    Масло тоже не добавляла, естественно пусть этот экстрим остается для горных вершин

4. Вверх #2084
    Частый гость Аватар для voyager
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    пусть этот экстрим остается для горных вершин
    это отнюдь не экстрим это же масала ,не добавляете молока на тибете не были в рецепте четко стоит в составе -молоко...хотя на вкус и на цвет...

5. Вверх #2085
    Живёт на форуме Аватар для Тенетчик
    Вчера купил какой-то чай в чайном магазине, 100 гр - 45 грн! Сегодня напишу название и отпишусь как вкус!)
    Forza Chernomorets, Milan, Ukraine, Italy and Ukrainian clubs in EuroCups!

6. Вверх #2086
    Хозяйка Медной Горы
    это отнюдь не экстрим это же масала ,не добавляете молока на тибете не были в рецепте четко стоит в составе -молоко...хотя на вкус и на цвет...
    Друзья, я ж просто отметила, что очень вкусно пить черный чай с уже готовой смесью специй, которую я купила в Дели. Не обязательно четко следовать рецептам. А если четко по рецепту, то помимо молока надо добавлять тогда уже и масло и соль- чай получается как суп и это и есть настоящий тибетский чай, которым путники восстанавливали силы после изнуряющих горных перевалов. Никто не хочет попробовать?
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 15.06.2010 в 09:56.

7. Вверх #2087
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    мне нравится зеленый чай с жасмином, черный чай с бергамотом и зеленые чаи с фруктами и мятой

8. Вверх #2088
    Цитата Сообщение от Тенетчик Посмотреть сообщение
    Вчера купил какой-то чай в чайном магазине, 100 гр - 45 грн! Сегодня напишу название и отпишусь как вкус!)
    вот это да,ждем название так еще никто не покупал

помимо молока надо добавлять тогда уже и масло и соль- чай получается как суп и это и есть настоящий тибетский чай, которым путники восстанавливали силы после изнуряющих горных перевалов. Никто не хочет попробовать?
    вы забыли сказать масло яка,и кушать с цампой , я пробывал с маслом что такого? и пью часто на молоке.. даже без воды .. очень даже ничего.. в википедии этот чай обозвали - часуйма

9. Вверх #2089
    Хозяйка Медной Горы
    вы забыли сказать масло яка,и кушать с цампой , я пробывал с маслом что такого? и пью часто на молоке.. даже без воды .. очень даже ничего.. в википедии этот чай обозвали - часуйма
    да вы правы, я совсем забыла про цампу! ничего такого-тоже знаю тех, кому понравилось!! наверное, чтобы проникнуться культурой другого народа, то надо пробовать все. между прочим, считается, что такой чай может заменить целый прием пищи-попробую, когда в очередной раз аванс задержат

10. Вверх #2090
    Частый гость Аватар для BORISOFF
    Из одного толстого журнала:
    "Многие любители и ценители чайного аромата и вкуса считают кощунством смешивание чая с молоком и сливками, как это делают, например в Англии. С точки зрения истинного поклонника и знатока чая, употребление чая с молоком, а тем более с маслом, как это принято у монголов, равнозначно порче чая, заглушению его букета.

Действительно принципиальной разницы между английским и монгольским способами употребления чая почти нет. И в том, и в другом случае наряду с чаем вторым обязательным компонентом является несброженные молочные продукты (молоко, сливки, сливочное масло), отличающиеся друг от друга лишь различной степенью жирности, а третьим компонентом служат добавки веществ, придающих напитку либо сладкий (сахар), либо горько-сладкий (соль, перец) вкус. Но именно эти третьи вещества, а вовсе не нейтральные молочные продукты коренным образом изменяют общий вкус напитка, вступают в спор с чайным ароматом и в большинстве случаев заглушают его. Следовательно, с вкусовой точки зрения сахар в большей степени изменяет, портит аромат чая, меняет его специфику, чем молоко.

Оказывается, смесь чайного настоя с молоком представляет собой в высшей степени питательный, легко усваиваемый человеческим организмом напиток, обладающий и стимулирующими, и укрепляющими качествами. Как известно, молоко содержит свыше 100 различных питательных веществ, необходимых человеку. Вместе с тем цельное несброженное молоко иногда плохо переваривается желудком, чем и объясняется стремление человека использовать для питания в большей мере переработанные и сброженные молочные продукты. Чай чрезвычайно удачно «исправляет» недостатки молока, облегчая усвояемость его организмом. Более того, растительные жиры и белки, имеющиеся в чайном растворе, смешиваясь с животными жирами и белками молока, создают особо питательный, исключительно полезный для человека жирно-белковый комплекс, не говоря уже о том, что к нему добавляется довольно внушительный набор витаминов и стимулирующих веществ.

Вместе с тем молоко смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как ткани чая делают слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Так чай помогает молоку, а молоко – чаю, чай и молоко образуют идеальную целебно-питательную смесь, при этом отнюдь не ликвидируются специфические ароматическо-вкусовые качества чая.

С молоком можно употреблять все типы чая, особенно черные и зеленые, как байховые, так и прессованные. Знатоки утверждают, что особенно хороши с молоком зеленые терпкие чаи в смеси с черными (на личном опыте убедилась - это вкусно, но на вкус и цвет, как говорится...). Лучше всего употреблять в смеси с чаем не кипяченое, а сырое пастеризованное молоко, подогретое до 40-60С.

Чай с молоком – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы и полиневритах.

Но и для вполне здорового человека, будь то спортсмен или ученый, крепкий, душистый чай с молоком – превосходный напиток, особенно с утра или после перенапряжения. Кстати, танцор Игорь Моисеев, доживший до преклонных лет(если не ошибаюсь, умер он лет в 90), любил побаловать себя чаем с молоком. Скорее всего, его долголетию спосбствовал активный образ жизни, но чай здесь тоже не последнюю роль сыграл,я думаю. Ведь одно другому не мешает. Главное - с чаем не переборщить"
    МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.

11. Вверх #2091
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Не знаю как монголы, а англичане чай с молком стали пить чтоб фарфор не попорить

12. Вверх #2092
    считается, что такой чай может заменить целый прием пищи-попробую, когда в очередной раз аванс задержат
    тогда лучше матэ-он снижает чувство голода
    только не развесной а класический Аргентинский - Тарагуй либо органический -типа Ла Мерсед,
    поверьте цена таже что и на развес в магах ( почти)
    еще бывает Natura,тож неплох....

13. Вверх #2093
    Хозяйка Медной Горы
    тогда лучше матэ-он снижает чувство голода
    только не развесной а класический Аргентинский - Тарагуй либо органический -типа Ла Мерсед,
    поверьте цена таже что и на развес в магах ( почти)
    еще бывает Natura,тож неплох....
    спасибо за совет, но матэ не люблю, и ройбуш тоже не люблю! какие-то они приторно-тошнотворные эти кустарники, хотя и считаются самыми полезными напитками в отличие от чая

14. Вверх #2094
    Частый гость Аватар для BORISOFF
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Не знаю как монголы, а англичане чай с молком стали пить чтоб фарфор не попорить
    да,есть такая версия, причем сначала в чашку льют холодное молоко, а потом-горячий чай.
    МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.

15. Вверх #2095
    Посетитель Аватар для LuCky*)
    Цитата Сообщение от BORISOFF Посмотреть сообщение
    да,есть такая версия, причем сначала в чашку льют холодное молоко, а потом-горячий чай.
    Это так вкусно,но мне гастроэнтеролог сказал....что это совсем не полезно.....мнения расходятся.....

16. Вверх #2096
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    меня арабы приучили пить черный чистый чай со сливками - главное чтоб ароматических добавок не было в чае. От простуды великолепное средство

17. Вверх #2097
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду какие чаи рекомендуете попробовать, с целью, так сказать, воспитания вкуса
    ...сори, не сразу понял вопроса... ... исправляюсь...

Знакомство следует начать с ярких и характерных чаев - они оставят незабываемое первое впечатление, доставят должное удовольствие и разогреют интерес продолжать начатое, главное - не переусердствовать.

Не стоит на этом этапе "гнаться" за самыми дорогими чаями. Ведь способность различать отдельные нотки в аромате, вкусе и послевкусии приходит с опытом. Кроме того, в стремлении сразу же попробовать "самый дорогой чай" можно и "обжечься" - настолько необычным он может оказаться...
    Начинать надо со следующих чаев:

- классический «черный» чай с добавлением сахара (желательно брать Кимун и Гранд Юнань)

- классический «черный» чай без сахара (чаи которые не содержать терпкости и горечи, т.е. те которые самодостаточны во вкусе и послевкусии, я бы посоветовал Ассам или опять же Гранд Юнань, но первое понравится больше - я уверен)

- зеленый чай с добавлением сахара (желательно конечно зеленый чай пить без сахара, но у каждого свои предпочтения, желательно выбирать чай с крепким вкусом, однако без излишней терпкости и горечи. Это может быть Шен Пу-эр)

- зеленый чай без сахара (вот здесь и начинается самое интересное, так как зеленые чаи требуют уже особого подхода, такие как температура заваривания, так и время заваривания. Для этого потребуются малоферментированные чаи Улун и Белый пион (хотя он и относится к белым, но его стоит упомянуть, именно с него и можно начать)

- ароматизированный чай (это не такой ароматизированный в котором присутствует разные фрукты, а к примеру Жасмин Ин Жень, связанные чаи)

...ну а дальше уже выбор за вами и он на столько глубок, что нет ему конца и края
    ..пробуйте Шу Пу-эры, выдержанные улуны, Колодец императорского дракона, Тайпинг Хоукуи, Даби, Османтус, Серебряные иглы

...и приятного вам чаепития
    Последний раз редактировалось exxt; 16.06.2010 в 20:22.

18. Вверх #2098
    Постоялец форума Аватар для Menada
    самый лучший чай из крушины с молоком! на ночь
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

19. Вверх #2099
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    самый лучший чай из крушины с молоком! на ночь
    Нее, на ночь лучше селедку с молоком...ночь пройдет гораздо веселее!

20. Вверх #2100
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от exxt Посмотреть сообщение

- классический «черный» чай с добавлением сахара (желательно брать Кимун и Гранд Юнань)
    Не совсем понял, без сахара их не принято пить?

Тенетчик

Ау. Ну как там чай? Молчание настораживает...

Ответить в теме
Страница 105 из 224 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права