Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 105 из 4034 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 80674
  1. Вверх #2081
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    А у нас сегодня было первое предложение! Сижу я в банке в очереди,подходит манюнька и громко говорит:"я хачю ссись!" тут все и попадали! Научила на свою гоолову...))

2. Вверх #2082
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    мы поздравляли в прошлый четверг (день дошкольного работника), у нас поздравления индивидуальные, 2 воспитателям и нянечке))
    так это в России день дошкольного образования был
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 05.10.2012 в 06:48.
    Open mind for a different view.

3. Вверх #2083
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня было первое предложение! Сижу я в банке в очереди,подходит манюнька и громко говорит:"я хачю ссись!" тут все и попадали! Научила на свою гоолову...))
    а чего падать-то? что, в этой очереди- все инкубаторские были? не знают , чем кормят малышей? манюньке же не 14 лет!))
    з.ы поздравляю с первым предложением!

4. Вверх #2084
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    девочки ,поздравляли преподавателей в ШРс днём учителя????Или это только в школе????Я одуплилась когда уже малую забрала с ШР,у них вроде тоже как праздник!?!Перенесу это дело на понедельник!!
    Если поздравляли,то чем=)если не секрет!!!!

5. Вверх #2085
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Довгашка Посмотреть сообщение
    девочки ,поздравляли преподавателей в ШРс днём учителя????Или это только в школе????Я одуплилась когда уже малую забрала с ШР,у них вроде тоже как праздник!?!Перенесу это дело на понедельник!!
    Если поздравляли,то чем=)если не секрет!!!!
    Ксюш, анпиши в тему Школы раннего развития этот вопрос ... я на нг так идеи искала ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #2086
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Девочки, спасибо вам большое за поддержку, кто пишет в репу - извините - не могу ответить, какие-то технические неполадки у нас.

Я сегодня поспокойнее уже, пока по крайней мере, потому что поняла, что чистой воды манипуляция (хотя она конечно и от этого тоже страдает). Вчера в разговоре с бабушкой по телефону подняла такой хай, все прохожие на улице хохотали - таким возмущенным тоном, кричит и ручкой еще так машет возмущенно - ты представляешь - на работу им надо ходить!!!! Как это так? Где это такое видано? Детей оставили и сами на работу - ну как так можно??? Мы же скучаем!!! Мы же дружим с ними, играем, а им на работу надо - зачем им вообще ходить на эту работу!!! - минут 10 возмущалась - я хохотала рядом шла - просто не могла себя сдержать, прохожие оглядываются - хохочут - в-общем, повеселили мы вчера всю улицу.

Да, так перед этим я пришла ее из сада забирать, а она мне вместо здрасьте - а я сегодня плакала, потом пауза и добавила - сильно. А воспитатели говорят, что утром успокоилась и больше не плакала. Ну я ей говорю, что мол не плакала ты и вообще зачем ты мне об этом говоришь - а она мне - ну ты же должна знать, что я плакала, я сильно очень плакала и звала тебя. Я говорю ей - и что ты думаешь, если будешь плакать, то я тебя буду забирать из сада, а она мне знаете что отвечает? - Ну да, я же плачу, мне значит плохо здесь - представляете??? 3 года елки палки и какая хитрая - чего ж мне ждать в 15??? В-общем, сказала я ей что плачь-не плачь, а забирать все равно буду всегда в одно и то же время.

Вечером дома в детский сад играла - объясняет зверям своим, что в садик нгадо ходит, что плакать не надо, придумала даже, что все детки н плачут, а только бельчонок плачет и его мама из-за этого переживает и не работает и ей вечером поэтому орешки не выдадут. Это я ей вечером сказала на вопрос "Где мясо?", что мяса сегодня не будет, потому что пока она плакала в садике, то мама из-за этого на работу опоздала и маме денег заплатили только за пол дня и на мясо не хватило - чувствую еще немного и пойду я, девочки, сдаваться на улицу Свердлова - муж слушает что я гоню, потом, что она - сидит в комнате ухохатывается.

А с утра опять двадцать пять - я в сад не пойду, но вроде получилось ее заговорить и под шумок завести по быстрому почти без слез, под легкое канюченье.
    Последний раз редактировалось cheetha; 05.10.2012 в 13:02.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

7. Вверх #2087
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    минут 10 возмущалась - я хохотала рядом шла - просто не могла себя сдержать, прохожие оглядываются - хохочут - в-общем, повеселили мы вчера всю улицу.
    зачем смеяться над её переживаниями? Ты для неё самое дорогое. И это твоё желание отдать её в сад. (Да-да, можно придумать кучу причин и отговорок, но её желание здесь не на первом месте). Ты заставляешь её туда идти и требуешь, чтобы она шла с удовольствием? С какой такой радости?

В-общем, сказала я ей что плачь-не плачь, а забирать все равно буду всегда в одно и то же время.
    Скажи, что знаешь, что она обижается, скучает и переживает, скажи, что понимаешь её (если понимаешь). Есть обстоятельства, по которым всё так, а не иначе. И ты заберёшь её обязательно, всегда-всегда. Она имеет право обижаться и сердиться на тебя. Она имеет право жаловаться тебе. Или нет?

Это я ей вечером сказала на вопрос "Где мясо?", что мяса сегодня не будет, потому что пока она плакала в садике, то мама из-за этого на работу опоздала и маме денег заплатили только за пол дня и на мясо не хватило
    мне это напоминает шантаж. Называешь ребёнка виноватым в том, в чём он не виноват.

8. Вверх #2088
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    зачем смеяться над её переживаниями? Ты для неё самое дорогое. И это твоё желание отдать её в сад. (Да-да, можно придумать кучу причин и отговорок, но её желание здесь не на первом месте). Ты заставляешь её туда идти и требуешь, чтобы она шла с удовольствием? С какой такой радости?
    ну я думаю, что мама в этой ситуации переживает не меньше, а смех и улыбку вызывают именно рассуждения ребенка в таком маленьком возрасте!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

9. Вверх #2089
    зачем смеяться над её переживаниями? Ты для неё самое дорогое. И это твоё желание отдать её в сад. (Да-да, можно придумать кучу причин и отговорок, но её желание здесь не на первом месте). Ты заставляешь её туда идти и требуешь, чтобы она шла с удовольствием? С какой такой радости? .
    Ну я смеялась не столько над ее переживаниями, сколько смешно выглядело со стороны - она так картинно как-то возмущалась - не столько искренне, сколько картинно. Конечно, она для меня самое дорогое и для меня это все тоже не самый маленький стресс в моей жизни. На самом деле я не работаю и вообще раньше думала, что в сад она не пойдет, потому что мне, например, в саду было действительно очень плохо и меня действительно и оскорбляли, и унижали и до сих пор я его терпеть не могу, но, в какой-то момент я поняла, что без сада нам никак - из нас просто выплескивается это актерство, фантазия, энергия, тяга к общению - меня одной для этого всего багажа явно мало. Я считаю, что ей сад просто необходим - не мне, а именно ей. То, что происходит с ней сейчас я воспринимаю как каприз и желание настоять на своем - не думаю, что с ней в саду происходит сейчас то, что происходило со мной в свое время - раньше в саду могли и унизить, и наказать, и сломать личность - сейчас я уверена, что ее там не оскорбят и не унизят, я знаю, что она там постоянно чем-то занята и знаю, что учавствует во всем в первых рядах. Также я знаю, что в саду за ней будт присматривать немного меньше, чем дома - в плане где-то меньше съест, где-то меньше поспит, где-то может в чем-то претерпит какие-то лишения - я считаю, что ей это в жизни необходимо, но я не могу этого дать, т.к. она у нас очень долгожданная, и мама я тихо помешанная и отказывать не могу, и не переживать не могу если где-то не доест или где-то недоспит, если дети во дворе как-то меньше внимания уделят, чем мне хочется, поэтому этот смех, он скорее смех сквозь слезы уже, но я вижу, что причина скорее возмущение, непонимание, неприятие того, что не так как она хочет, но не страдание о том, что мама бросила навсегда и не прийдет больше никогда - и мне от этого на душе легче.

Скажи, что знаешь, что она обижается, скучает и переживает, скажи, что понимаешь её (если понимаешь). Есть обстоятельства, по которым всё так, а не иначе. И ты заберёшь её обязательно, всегда-всегда. Она имеет право обижаться и сердиться на тебя. Она имеет право жаловаться тебе. Или нет?.
    Конечно я хочу ее понимать (не могу сказать понимаю или нет - вспоминаю свои мысли в этом возрасте - и не могу с уверенностью сказать, что понимаю - как не пиши - поднимайтесь до уровня детей, опускайтесь на корточки, чтобы видеть с их уровня глаз, а реально мы все равно взрослые и ничего с этим не попишешь - все равно мы на все смотрим со взрослой колокольни как бы мы это ни называли). Конечно, я не хочу, чтобы она думала, что ее бросили или избавились, поэтому я постонно говорю о том, что люблю, что никогда-никогда не брошу, что всегда заберу. Что- то она мне рассказывает про сад, что нет, вот играем в детский садик - что-то там уже выясняется, в игре.

мне это напоминает шантаж. Называешь ребёнка виноватым в том, в чём он не виноват.
    Ну не знаю - может быть ты и права, но если бы я работала, то мне с такими задержками наверное не только бы за пол дня заплатили, а предложили заявление на подпись. Мне с одной стороны не хочется ее окунать во взрослую жизнь, с ее какими-то "негараздами", а с другой стороны от жизни не уберешь (не для того ж родили) и какую-то взаимосвязь между поведением и последствиями может она и должна понимать - это же в принципе логично, что люди работают, зарабатывают деньги, чтобы покупать на них какие-то, например, продукты и если на работу опаздывать и т.д.

Пойми правильно я сейчас не спорю, просто философствую, объясняю свою точку зрения, но с удовольствием выслушаю и отличные от моей - вопрос отношений с дочкой для меня сейчас на первом месте.
    Последний раз редактировалось cheetha; 05.10.2012 в 14:00.
    Корректирую фотографии.

10. Вверх #2090
    Постоялец форума Аватар для Val@
    cheeta,если ты не работаешь,почему на пол дня не отдашь?поверь,это намного легче должно переносится. я тоже не работаю,малого вожу на пол дня,и 2 раза он остается на сон. мне просто жалко его там целый день держать. и у меня 4 часа на дела и ему польза

11. Вверх #2091
    Не отдаю на пол дня, потому что в будущем планирую работать, просто в начале лета я увоилась с работы, чтобы походить на море перед садом активно и пройти адаптацию в спокойном режиме. У нас в саду первую неделю по 2 часа ходили, потом можно было на целый день оставлять, но я решила забирать после обеда перед сном, так в первый день забрала с истерикой - она хотела спать в саду и на следующий день оставила до 5-ти - в пять они освобождаются - после сна по распорядку еще занятия и ужин и выходят на прогулку - я в пять прихожу и мы гуляем там на площадке с группой, потому что уходить не хочет. Плакать с понедельника начала только - у меня была мысль пораньше забирать, но воспитатели отсоветовали, да я и сама понимаю, что привыкнет и потом еще тяжелее будет сначала привыкать.
    Корректирую фотографии.

12. Вверх #2092
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    ну я думаю, что мама в этой ситуации переживает не меньше, а смех и улыбку вызывают именно рассуждения ребенка в таком маленьком возрасте!
    )) та мы давно уже друг друга знаем Я думаю, Чита меня правильно поймёт

Я считаю, что ей сад просто необходим - не мне, а именно ей.
    Считай себе на здоровье А она разве не имеет право считать по-своему? Или ей априори должно нравится всё, что ты решишь?

Мне с одной стороны не хочется ее окунать во взрослую жизнь, с ее какими-то "негараздами", а с другой стороны
    а с другой стороны, ты её уже окунула и навесила лишних забот: мама мало заработала - малявка виновата.

Пойми правильно я сейчас не спорю, просто философствую, объясняю свою точку зрения, но с удовольствием выслушаю и отличные от моей - вопрос отношений с дочкой для меня сейчас на первом месте.
    Разве кто-то спорит? Я уж точно не спорю. Ты хотела мнения со стороны, ты его получила. Не нравится - можешь на него не обращать внимания, пройти мимо А вот дочка мимо твоего мнения пока пройти не может.

Это твой ребёнок. Ты о нём заботишься. Ты его растишь. Ты его воспитываешь, как считаешь нужным. Это твоё право. Ты принимаешь важные для него решения. Только надо помнить, что пока что "для него" = "за него".

13. Вверх #2093
    Алиса, ну а как иначе - я по поводу "для него"="за него". Я думаю, если в саду было бы что-то не так, то это проявилось бы раньше, а так ходила-ходила, появились друзья-подружки, постоянно про них рассказывает, домой хочет с собой забрать, игрушки им отнести, воспитателям хочет нести все , что найдет - каштаны, желуди, камушки - я из этого делаю выводы - не могу же я ей позволять все , что ей хочется. Также, понимаю, что идет становление характера, что прощупывает меня тоже. Когда же мы будем приоритеты в семье расстравлять, в каком возрасте объяснять, что что-то буду решать я, что-то она - мне кажется, что это само собой по жизни, с самого начала должно устанавливаться - как семейные устои, традиции.

А по поводу денег и мяса - я надеюсь никто не подумал, что я не дала мясо в наказание за утренние слезы - просто на ночь мы мясо не даем.

По поводу денег - мы уже давно объясняем, что деньги платят за работу и поэтому папа должен на нее ходить, что папа не может опаздывать (част обывает, что утром надо поиграть именно с папой), что опаздывать вообще некрасиво - ни в садик, ни на работу, ни на День рождения, что за деньги покупается еда, одежда, игрушки, атракционы - только поймите правильно - объясняем не в плане лекций и нотаций, а так, к слову если приходится - она и в магазине любит сама покупать, складывать, чек брать, охраннику относить - всю процедуру уже давно знает. А что - это плохо? Вы считаете рано еще детям об этом знать? У нас как-то само собой получается - мы же разговариваем при ней почти обо всем - она же всегда с нами, одна семья (ну сейчас кроме садика, а раньше постоянно вместе).
    Корректирую фотографии.

14. Вверх #2094
    Не покидает форум
    сейчас я уверена, что ее там не оскорбят и не унизят, я знаю, что она там постоянно чем-то занята и знаю, что учавствует во всем в первых рядах. Также я знаю, что в саду за ней будт присматривать немного меньше, чем дома .
    скажите пожалуйста-эта Ваша уверенность на чем-то основана? или это скорее убеждение?

15. Вверх #2095
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста-эта Ваша уверенность на чем-то основана? или это скорее убеждение?

Основана - я сад пол года выбирала, этот сад частный, о воспитателях никогда ни одного плохого отзыва не слышала ни от знакомых, ни на форуме (всю темку перечитала), свое мнение конечно тоже о них имею - да и вижу как они общаются с детьми и когда меня видят, и когда меня не видят и, самое главное, вижу как ним относятся дети. Также, не маловажен для меня тот факт, что директор, психолог, воспитатели из других групп знают всех детей сада поименно, вот у нас когда проблемы начались - так это стало проблемой не моей и Маши, а проблемой персонала детского сада - ко мне подходят какие-то люди, которых я вообще не знаю (воспитатели из других групп как потом выясняется) и рассказывают, что они придумывают, как сегодня ее переключили или чем сегодня она занималась.
    Корректирую фотографии.

16. Вверх #2096
    Считай себе на здоровье А она разве не имеет право считать по-своему? Или ей априори должно нравится всё, что ты решишь?
    А какая разница между садом и школой? Только во времени? Неужели будет лучше, если она в первом классе начнет адаптироваться с нуля? Когда я пишу адаптироваться, то имею ввиду прежде всего не к обществу, а к системе - каждый день и долгие года.
    Корректирую фотографии.

17. Вверх #2097
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Кирилл тоже, и важно, чтобы цвета одежды были сочетаем.
    Один раз в сад опоздали, т.к. не захотел приготовленные шорты надевать, выбирал другие
    Мы так постоянно куда-то опаздываем, пока одежду выберет, пока натянет на себя трусы и штаны и застегнет сандали (это всегда делает только сам, никому не доверяет)
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #2098
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Мы так постоянно куда-то опаздываем, пока одежду выберет, пока натянет на себя трусы и штаны и застегнет сандали (это всегда делает только сам, никому не доверяет)
    хорошо, что вам только трусы и штаны а мы еще пол часа морочим маме голову, какую прическу сделать, и начинается, а давай два хвостика, нет давай косичку, а нет, давай мальвинку, в итоге я уже быстро что-то делаю и мы выбегаем!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

19. Вверх #2099
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    хорошо, что вам только трусы и штаны
    а майку???? а хоть плохонький свитерок?)))))))))))))))

20. Вверх #2100
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    а майку???? а хоть плохонький свитерок?)))))))))))))))
    Это он еще сам одевать не умеет и разрешает одевать мне, как и носки
    А вот трусы, шорты/штаны, сандали одевает сам

П.с. В Одессе тепло, мы еще в футболках ходим днем
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Закрытая тема
Страница 105 из 4034 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права