|
Спасибо за рецепт,ir4uta! Мне почему-то еще туда морковка просится?
Даже не знаю, можно попробувать, поэкспериментировать.)
Да да, туда можно морковь добавить, мы вот так делаем. Чуть прижариваем лук полукольцами и морковочку.И добавляем к сердечку. Заправляем майонезом.
Девочки я тоже хочу с вами поделиться своим любимым салатиком! Не знаю, может уже был такой?!
копченая куриная грудинка - 1 шт
помидоры - 2-3 шт (если помидоры сильно текут, нужно вырезать середину а порезать то что осталось, чтоб салат потом не потек)
сыр 200 гр. порезать кубиками
грецкие орехи измельчить (я измельчаю качалкой) 100 гр.
чеснок 1-2 зубчика через чеснокодавилку в майонез, и этим майонезом заправить салат.
Получается очень вкусно и необычно
и у меня куриные сердечки валяются в морозилке((( не лю я их,купила по ошибке (хотела печеночку куриную, а упаковки одинаковые), может еще кто что посоветует из салатов-закусок?
а на днях один из своих любимых салатов вспомнила,благодаря акционному сильпошному гранату:
кальмарика, пару-тройку тушек отварить (вкуснее-свежих, быстрее-мороженных),порезать колечками, добавить пару вареных яица,мне вкуснее когда и кальмар и яйца крупно,но каждому-своё! заправить майонезом, покрошить туда зернышки граната,примерно 1/3 плода. вкусненько!
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
А какой салатик можно с соленой семги приготовить,только без картошки,а то бутеры с ней уже надоели...
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Цезарь с семгой
Листья салата – 1 средний кочан (в идеале ромейн)
семга – 100 грамм или другая красная рыба, лосось, кета, форель
Белый хлеб – 5 кусочков
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез -2 ст. ложки
Соль , перец
Соевый соус-2 ст. ложки
Пармезан -50 грамм
Оливки -4-5 штук
маслины -3-5 штук
Девочки, может, кто знает как приготовить салат с мясом краба и креветками из "СушиЯ" ..знаю, что там несколько видов салатного листа, мясо краба и креветки)) может кто-то сталкивался![]()
вот такой салатик когда то отведала в ресторане и теперь иногда повторяю. очень люблю. хотя не очень полезно))
- свежий огурчик
- копченое мяско
- лисички (или можно и другие мелкие, но не сильно замаринованные грибочки)
- отварной картофель
- руккола
- оливковое масло
- соль и взбрызнуть лимоном по желанию.
все порезать соломкой. и желательно не перемешивать. мне так кажется вкуснее.
Очень вкусно!))
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Салат-«каллы»
1 слой грибы пережаренные с луком 2 слой отварная курица 3слой ананасы консервированные, 4 слой сыр на крупной терке 5 слой яйца на крупной терке. Между слоями майонез кто сколько любит Украшение сверху сыр-каллы Тычинка - отварная морковь Зелень - укроп можно петрушку
Авокадо просто мелко посечь( ты должна купить его мягким)
Как только ты добавишь оливковое масло-оно прям в крем превратится...
А лук мелко нарезать, положить в плошечку и налить уксус( минут на 10)
Потом уксус слить и так...-в руках отжать лук и понемногу добавлять в салат и пробвать- не перебощить.
И креветки надо брать недорогие, мелкие- но они самые нежные.
Варить их не надо- просто налить горячей водички чтоб они разморозились.
И яйца домашние не бери- они своим вкусом могут забить весь салат.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Сегодня попробовала такой салатик,понравился,уже весь съели
1редька(у меня большая была),на крупную терку
200-300 г вареной телятины
3-4 яйца
1 средняя луковица(мелко мелко порезать)
Немного посолить,заправить майонезом.
Последний раз редактировалось irisha _; 09.11.2011 в 20:25.
На две большие порции вам понадобится:
6-8 листьев пекинской капусты,
горсть очищенных креветок - 100 гр.
нарезка лососевая - 80гр (это 8-10 полосок),
лук порей - только белая его часть,
сыр твердый тертый, (лучше пармезан),
помидоры черри - 10шт,
оливки зеленые - 12шт,
для заправки: масло оливковое,
белый бальзамический уксус,
каперсы если есть.
Капустные листья нарезаем полосками не очень мелко. Выкладываем на тарелку. Порезать лук кружочками, выкладываем на капусту. Порезать помидоры на две части. Оливки разрезать на две части, посыпать ими капусту. Теперь очередь креветок и малосольной нарезки из лосося. Посыпать тертым пармезаном. Полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамиком, посыпать каперсами. Не перемешивать. Каждый перемешает себе сам.
НЕ СОЛИТЬ!
Если кто любит синюю капусту, очень вкусный и быстроприготовляемый салат:
Синюю капусту тонко нашинковать и слегка подавить руками, добавить нарезанную соломкой ветчину, шинку или копченое мясо, зеленый лук, конс.зеленый горошек, и я еще люблю добавлять сухарики, но это дело вкуса. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Так как наша семья любит все очень острое, взяли на заметку из китайского ресторана и иногда готовим такой салат:
Картофель нарезать не очень тонким кружком и пожарить фри, выложить на блюдо и полить соевым соусом и острым чили, сверху выложить жареные кружочками баклажаны и тоже полить немного соусами, сверху посыпать тонко нарезаным свежим болгарским перцем и зеленым луком, и опять полить соусами. Этот салат у нас идет как гарнир к мясу например, так как там присутствует картошка, очень сытный и вкусный))
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Социальные закладки