|
Красота- страшная сила!
Салатик "Витаминный" из сельдерея
Состав: Сельдерей, киви, изюм.
Сельдерей трем на крупную терку.
Киви режем мелкими кубиками.
Смешиваем все ингридиенты и заправляем сметаной (можно майонезом).
Получается оч вкусно!)))
а я хочу с мандаринкой) мне найдете? и хотелось бы без майонеза его... ниче придумать не могу кроме как с капустой пекинской, но... это и серии- чего хочу-не знаю, ЧЕГО знаю-не хочу)))
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Я, я, спросите меня, я знаю))))))) В теме у Бра есть "Очередной позитивный салат", у нас он называется "От Брахмана" Очень душевный салат без манезиков и прочего))))) Да, там есть пекинка, но все составляющие делают этот салат весьма неплохим
https://forumodua.com/showthread.php?t=126873&p=16963111&highlight=%F1%E0%EB%E0%F2#post16963111
а я недавно в простой салат с огурцами, помидорами и салатным листом добавила веточку базилика, кунжут и заправила кунжутным маслом...а еще насыпала прованских травок маленько!!! Объедение)))
тебя,тебя спрашиваюкак это я про него забыла-у Брахмана тоже пасусь....хм...спасибки,что "тыкнула"-именно такого и хотелось
, а нашла только с капустой,делюсь:
Капуста краснокочанная — 200 г
Апельсин — 100 г
Мандарин — 100 г
Масло оливковое — 50 мл
Сок апельсиновый — 75 мл (лично я бы взяла грейп!)
хорош на скорую руку! капусту нашинковать,помять руками, цитрусы очистить от белых пленочек ( в рецепте именно поломать дольки, а не порезать) и сочку туда) ну, и я конечно же посолю)))
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
девочки ела недавно салат, забыла как называется, но в нем яблочки, ананасы и кукурузка.. и помоему что-то еще) может кто-то знает?? и как его готовить?)
"Салат с копченой грудинкой"
Копченая грудинка-1 шт.
огурцы маринованные-1 мал.банка
грибы
лук репчатый
майонез
грудинку и огурцы порезать крупным кубиком,добавить измельченный лук и грибы(они должны быть сырые,соль,перец,масло раст.пару капель лимона,чтоб не темнели сильно,этим маринадом промариновать грибы1-2 часа и в салат)заправить майонезом.
Может повторилась,всю темку не перечитать,но этот салатик очень вкусный и сытный
вроде нет) ветчина кажется)
груша желтая твердая и сладкая.помидора.брынза соленая ,любая (у меня была козья).но только не фета.укроп и масло-заправка.все порезать кубиками или как нравится
масло-заправка-подсолнечное масло ,розмарин 1 пакетик.майоран 1 чайная ложка.дальше не очень помню.клала все специи какие есть в доме.бутылочку забыла дней на 10.масло настоялось и получилось душистое и очень вкусное
всем приятного аппетита!
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Французский куриный салат.
Майонез – желательно конечно домашний
Грибы – только соленые
Морковь – только сырая
Составляющие салата сложить слоями. Каждый слой покрывать майонезом. Порядок нижеуказанных слоев надо соблюдать, т.к. грибы должны влиять на вкус салата только при еде, а вот морковь дает сок от майонеза и сок стекает внутрь салата.
Слои не перемешивать!
Далее указана очередность слоев салата, они же составляющие салата, в порядке снизу вверх:
1. Грибы соленые, порубленные соразмерно кусочкам картофеля.
2. Лук репчатый пассированный до стеклянного состояния, мелко порубленный
3. Картофель, обязательно сваренный в мундире, не переваренный, нарезанный кубиками 1*1 см
4. Курица вареная, нарезанная соразмерно кусочкам картофеля. Курицу я варю как для куриного бульона, т.е. с морковочкой, с лучком, с душистым перчиком и т.д.
Далее можно повторить два слоя:
5. картофель
6. курица
7. Морковь сырая, натертая на крупной терке.
8. Яйцо вареное, воздушно положенное сверху (я давлю его вилкой)
Последний слой майонеза перед слоем яиц.
Слои примерно 1-1,5 см. Чем толще слой, тем больше надо майонеза.
Очень вкусный салат
Приятного аппетита.
Салат, в котором есть яблочки, ананас и кукуруза - в нем, наверное, еще курица присутствовала (копченая или вареная). И яйцо. И майонез. ))) Этот салат хорош своей незатейливостью и универсальностью. Главное в нем - чтобы присутствовали 3 основных ингредиента: кукуруза, ананасы и курица в любом своем проявлении. Яйца и яблоки - постольку поскольку. Есть они в наличии - хорошо, нету - ну и не больно-то и хотелось. Можно еще добавлять сыр для пущей сытности. )) В общем, фантазируйте... )))
Я вот, кстати, фантазировала намедни. Жутко хотелось есть по дороге домой, зашла в магазин, увидала консервы из тунца. Помятуя о том, что в сети море рецептов салатов с тунцом, хапнула консерву.
Пришла домой, почитала - все было или слегка затейливо, или у меня чего-то не хватало. ))
Короче, я в очередной раз "его слепила из того, что было". ))))))) И мы на пару с мужем его очень полюбили (особенно я, т.к. это быстро и легко).
Так вот:
- 1-1,5 средняя луковица - порезать вдоль и замариновать в уксусе (с водичкой) на полчаса-час;
- 1 банка кукурузки;
- 1 консерва тунца в собств. соку - собсно, сабж. )))
- 1 яйцо (вареное, потереть на терке);
- 1 красный болгарский сладкий перчик (можно два) тонко-тонко порезать.
Я заправила все проклятым майонезом (ибо хотелось чего-то злостного), но, думаю, с оливковым или подсолнечным маслом тоже было бы ниче.
А, и поперчила хорошенько.
И вкусно мне было. Муж доел с удовольствием, на след. день купила еще пару банок тунца. )))))))))))
А я обожаю такой салат
Яблоки
Апельсины
Огурец
Отварное филе кур.
Немного(!) тертого сыра(можно и без него).
Всё соломкой и заправить легким майонезом(буквально ложку)
Не солить!
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ооо, салаты с туной - моя страсть!!
Лови ещё пару вариантов:
1. туна + много салата (латук, ромэн, айсберг), нещадно порванного руками +
кинза + пара долек грейпфрута, разобранные на атомы + зелёный лук + оливки - освежает, будь здоров.
2. туна (бери в масле, но кусковой, а не салатный) + микадо (или любые помидоры, НО сладкие)
+ крымский лук тоооненькими колечками нарезанный + базилик свежий.
(это не мой рыцепт, ЛАТОНА подсказала когда-то) - вкусно, легко и быстро.
3. туна + любая паста, сваренная заранее и охлаждённая, я люблю тут пенне или фарфаль
(из расчёта - пригоршня на одного едока) + яйца + стручковая фасоль (варёная) + помидоры
+ порея немножко + любая, полюбившаяся тебе зелень (от кинзы до укропа) - мужчины такое полюбляют.
Майонез... ну можно, если домашний - нужно
Я поэтому и настаиваю на тунце в масле, тогда заправки особой не надо,
только перец свежепомолотый и можно лимонного сока немного.
Иногда, под настроение, в тот последний вариант (мужской который),
я добавляю половинку ч.л. дижонской горчицы в зёрнах - не помешает.
Бон аппетит![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Осень на дворе,хочется витаминок!Простой салатик:
Курица отварная (беру не филе, а окорочек-так вкуснее)
Салатный лист
Спаржа
Кисло-сладкое яблоко
Заправка:масло рафинированное+соевый соус+бальзамический или фруктовый уксус (можно,наверное лимон,но вкусовой оттенок салата другой будет)+зерна горчицы,перец черный
Яблоки даже кислых сортов в сочетании с такой заправкой придают салату ощутимую сладость,а горчичка-остроту)))А если такой салат постоит-приобретает ореховый привкус.
Все идет хорошо, но мимо...
Девочки, посоветуйте! Муж просит салат с сердечками. Кто как его готовит?
Социальные закладки