Хорошо, что не в запой!
|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
Хорошо, что не в запой!
Разбежалась! За "просто так"!
Всем привет.Подскажите,пожалуйста,что проходят на первом курсе мединститута на лечебном факультете.Не повторяется там то,что проходили в школе?
повторяется, но врятли в какой-либо школе проходят это ТАК
представьте себе, почти за просто так! уже отдала за пару шоколадных конфет. Вы опоздали. П.С. Бескорыстные люди еще существуют
Поздравляю с новым министром здравоохранения
физика, математика, входящая в физику (правда там 1 модуль..), история повторяется, но никому не нужна)). вроде бы все. но я все же советовал бы готовится к тестированию по школьной программе, и не забивать себе голову лишним. лучше уж летом, если делать нечего, поучили бы анатомию - самое сложное на первом курсе.) но вообще, мне кажется, подготовка по первому курсу заранее в дальнейшем Вам мало что даст.
Заранее готовиться нет смысла ИМХО. Анатомию надо учить в анатомке с атласом, костями, банками и другими атрибутами
А мне кажется, что самое сложное на 1 курсе-гиста.... Но ее вообще никак не выучишь))))
хелло! я тут отрыла еще тесты к модульным контролям- кому надо, отдам за кучу шикалада: по б/х модуль 2,3, по нор. физ.-модуль 2,3,4, по микробам- все тесты, практика 2 курс по хирургии, по анатомии- сосуды и нервы туловища и конечностей, радиология 3 курс модуль1, пропедевтика педиатрии 3 курс модуль1,2, фарма 3 курс модуль2, пат. ан 3 курс модуль 2. Все с ответами, только учитывайте, что программа могла меняться и тесты, соответственно, тоже.![]()
Одесский медуниверситет выпустил первых дипломированных пластических хирургов
18 врачей завершили в марте полугодовой курс пластической хирургии в медицинских вузах Донецка, Киева и Одессы.
Об этом сообщил журналистам генеральный директор Украинского института пластической хирургии и косметологии «Виртус», доктор медицинских наук, профессор Владимир Цепколенко.
- Пластическая хирургия появилась в Украине как специальность только в 2009 году, до этого такие операции проводили обычные хирурги, — сказал Цепколенко. Он отметил также, что в январе украинские и российские ученые издали первый учебник по пластической хирургии.
По мнению ученого, большой проблемой постсоветских стран является превращение эстетической медицины в бизнес.
-Из этого сделали сетевой маркетинг, которым занимаются люди даже без медицинского образования, — сказал он.
Цепколенко привел пример массового распространения инъекций ботокса.
- Никто не говорит, что это лишняя иммунизация: организм тратит резервы на борьбу с токсинами, т.е. с ботулотоксином, а вырабатываемые при этом антитела могут вызвать самую непредсказуемую аллергию, — пояснил профессор. По его словам, то же касается косметологических процедур.
Руководитель института заметил, что во Франции в этом году закрыто 9 СПА-центров, занимавшихся запрещенной для них мезотерапией — инъекциями лекарственных препаратов в кожу.
- Поэтому мы добиваемся введения еще одной отдельной специальности — дерматолог-косметолог, — подчеркнул Цепколенко.
Он добавил, что 27-28 мая в новом СПА-отеле «Гранд Марин» под Одессой состоится первый съезд украинского Общества эстетической медицины, на котором планируется принять соответствующую резолюцию.
-Мы уверены, что Центр эстетической и восстановительной медицины «Виртус» в СПА-отеле «Гранд Марин» станет учебной базой для многих врачей, желающих освоить новую специальность, — отметил ученый.
источник: http://*************
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Отзывы о них не однозначные. Я знаю, что пока в Виртусе научились нормально работать- перепортили не один десяток лиц...Вы видели список работающих там? Это же целый фамильный хирургический клан не в одном поколении. Хотя, наверно, это даже хорошо. Если советовать по пластике/ косметике- то Моцарт, сама только испробовала на себе.
Что ты с собой сделала, Маша?
поменяла полдо этого меня звали Клементий Нифонтович
![]()
Уважаемые Преподаватели и Студенты Университета.
Хочу предложить собрание Большой Медицинской Энциклопедии 1976 г. выпуска, г. Москва. В наличии 25 томов, качество - отличное.
По вопросам приобретения и стоимости отвечаю в личной переписке.
Анастасия
Социальные закладки