спросить за кого-то - (правильно) спросить о ком-то
|
спросить за кого-то - (правильно) спросить о ком-то
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
огроменейший, огроменный таких слов нет в русском языке - есть слово огромный
Я его употребляю иногда как разговорный вариант.огроменный
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Да ничего подобного. Правильно "белорус", "киргиз" и "молдаванин". Возникают проблемы с восприятием, говорите "житель Молдовы"![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Сверилась со справочной службой "Грамоты". Точно.
НАЛЕВО — НАПРАВО - наречие, пишется слитно, часто вижу раздельное написание, вот так неправильно на лево, на право. Неправильно тоже пишется слитно, потому что тоже наречие.
Я СЕЙЧАС БУДУ КРИЧАТЬ! Ну да сколько ж можно! Ну пользуйтесь же поиском по теме! А то каждые 5 страниц пережевываем одну и ту же "в/на" Украину и прочие популярные "вылаживания". За этими многоразовыми дискуссиями теряются действительно интересные и нужные моменты.
Одесса - город многонациональный, особенный город во всех отношениях. Со своим колоритом и это, что вполне естественно, отражается на разговорной форме общения. Одессита узнают во всех уголках мира, нас выдает не только специфическая лексика, но и знаменитый одесский акцент, особенности речевых оборотов. Как я не старалась "а-кать" в Москве, все же раскусили: «Одесситка» говорят.
- Почему же? удивилась я.
- Акцент одесский, плавная, певучая речь, жестикуляция, манера поведения, что-то совсем неуловимое, необычное.
В общем, что-то очень обаятельное есть в нашем говоре, то, что очень нравится многим людям из разных стран. И мне тоже нравится.
Лично я на тридцать-каком-то-там году жизни узнала, что "холодно в ноги" - не литературный, а типично одесский оборот...![]()
А я с детства привыкла к маминым вопросам: "Тебе холодно? Куда?"
![]()
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Кстати, спасибо за напоминание о ста граммах.Тут уж без ста граммов точно не разобраться
Надеюсь, все помнят, что слова "граммы" и "килограммы" склоняем правильно?!
Вес - 10 килограммОВ, выпьем пятьдесят граммОВ......
Выпил двести граммОВ водочки, хорошо закусил и лёг спать, в итоге набрал пять килограммОВ живого веса...![]()
![]()
%))) жаль, что у меня adblock баннеры режет.
такой позитив мимо проходит ))
Для тех, кому не видно - написано "ИДИНГРИЕНТЫ".
У дураков две беды - дороги и Россия.
неправильно трепают - правильно треплют (трепать, треплю, треплет, треплют), часто слышу такую фразу:"Они мне трепают нервы"
Социальные закладки