Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 105 из 1794 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 35867
  1. Вверх #2081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Сегодня принесли счет за свет. Переспросила как считать будут эти 400 кВт. Сказали, что по чудной цене 0,7626 грн., причем не сверх 400, а все накрученное.
    Тетечка, глядя на принесенную квитанцию, злорадно заявила "будете теперь не мало платить". Я правда также злорадно продиктовала показания счетчика, по которым вышло 300 кВт
    Интересно, т.е. получается, что если потребялешь до 400кВТ включительно (?), то платишь по 0,2436, а если, например, 412кВт, то за все платишь по 0,76? Полный бред. Думаю, это приведет к массовому отматыванию счетчиков
    Может еще, если хоть один раз будет свыше 400кВТ, то за квартирой закрепят статус "богачей" и будут все время считать по 0,76 вне зависимости от потребления
    Вот у меня, например, эта тетя, которая снимает показания, два раза сняла одни и те же, в итоге за один месяц квитанцию принесли с 0, а теперь, зато, нагорело 800кВт, как за два месяца, интересно сколько же я должна проплатить за один свет... Прямо элитный дом получается))

А эти новые тарифы на март еще не будут распространяться? Т.к. нам квитанции приносят обычно 10-13го числа каждого месяца. Жду свои 800кВт 10го апреля. Интересно, как они посчитают это? По идее, должны еще по-старому - счет же за март. Как вы думаете?

2. Вверх #2082
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    я прекрасно плачу через интернет без счетов, квитанций.

и даже через банк можно платить самому без счетов, надо только в экселе набить платежку нужного формата и каждый месяц только вбивать текущие и предыдущие показания счетчиков и соотв. сумму к оплате. Это прекрасный заменитель книжки.
    Слушайте, отличная идея. А это законно вообще?

3. Вверх #2083
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Regent Посмотреть сообщение
    Это мягко говоря не совсем так. Вчера в новостях представитель НКРЕ сказал, что те у кого есть электроплиты и при превышении 400кВт будут платить по полной. Единственное исключение если платить по трехзонным тарифам.
    И это таки да правда.
    "1.4. Відпуск електроенергії населенню, яке проживає в житлових будинках (у тому числі в житлових будинках готельного типу та гуртожитках), обладнаних у встановленому порядку кухонними електроплитами, електроопалювальними установками (у тому числі в сільській місцевості):

1.4.1. Відпуск електроенергії населенню, яке проживає в житлових будинках (у тому числі в житлових будинках готельного типу та гуртожитках), обладнаних у встановленому порядку кухонними електроплитами (у тому числі в сільській місцевості), проводиться за тарифом 15,6 коп. за 1 кВт∙год незалежно від обсягів споживання;

1.4.2. Відпуск електроенергії населенню, яке проживає в житлових будинках (у тому числі в житлових будинках готельного типу та гуртожитках), обладнаних у встановленому порядку кухонними електроплитами та електроопалювальними установками або електроопалювальними установками (у тому числі в сільській місцевості), проводиться за тарифом:

15,6 коп. за 1 кВт∙год – за умови розрахунків за електричну енергію за тризонними тарифами, диференційованими за періодами часу;

15,6 коп. за 1 кВт∙год – за умови розрахунків за електричну енергію за іншим, крім тризонного, видом тарифу та споживанням до 400 кВт∙год на місяць (включно);

63,55 коп. за 1 кВт∙год – за умови розрахунків за електричну енергію за іншим, крім тризонного, видом тарифу та споживанням понад 400 кВт∙год на місяць (з розрахунку на весь обсяг споживання)."
    Взято отсюда http://www.nerc.gov.ua/control/uk/publish/article/main?art_id=52717&cat_id=34446

Т.е. наши .... (нормально их назвать нельзя), приравняли потребителей с электроплитами и без. Потому что у первых, потребление существенно выше. Так что их комменты, что это коснется только обеспеченного населения лапша на уши.
    И нафиг мне их трехзонный тариф? Он даст экономию только ночью. Готовить еду тоже ночью?
    А вообще интересно, потребил 399.99 кВт платишь около 75 грн, а 400,1 - почти 305 грн. Не хилая разница. А еще не исключается снижение порога.
    Можно как-то понять когда оплачиваешь по повышенному тарифу превышение лимита, но когда все - это уже издевательство.
    С нас собирают все соки.
    Не вводите в заблуждение.

1.3. Населенню, яке проживає в будинках, обладнаних кухонними електроплитами (у тому числі в сільській місцевості), незалежно від обсягів споживання
    15,60 3,12 18,72

1.4. Населенню, яке проживає в будинках, обладнаних кухонними електроплитами та електроопалювальними установками або електроопалювальними установками (у тому числі в сільській місцевості):

за умови розрахунків за електричну енергію за тризонними тарифами, диференційованими за періодами часу
    15,60 3,12 18,72

за умови розрахунків за іншим, крім тризонного, видом тарифу та споживанням до 400 кВт∙год на місяць (включно)
    15,60 3,12 18,72

за умови розрахунків за іншим, крім тризонного, видом тарифу та споживанням понад 400 кВт∙год на місяць
    63,55 12,71 76,26

Если у Вас дома электроплита и электрокотел или только электрокотел, то платите с учетом 400 кВт.ч (пункт 1.4), если только плита - то без изменений (п 1.3)

4. Вверх #2084
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Yuls Посмотреть сообщение
    Интересно, т.е. получается, что если потребялешь до 400кВТ включительно (?), то платишь по 0,2436, а если, например, 412кВт, то за все платишь по 0,76? Полный бред. Думаю, это приведет к массовому отматыванию счетчиков
    Может еще, если хоть один раз будет свыше 400кВТ, то за квартирой закрепят статус "богачей" и будут все время считать по 0,76 вне зависимости от потребления
    Вот у меня, например, эта тетя, которая снимает показания, два раза сняла одни и те же, в итоге за один месяц квитанцию принесли с 0, а теперь, зато, нагорело 800кВт, как за два месяца, интересно сколько же я должна проплатить за один свет... Прямо элитный дом получается))

А эти новые тарифы на март еще не будут распространяться? Т.к. нам квитанции приносят обычно 10-13го числа каждого месяца. Жду свои 800кВт 10го апреля. Интересно, как они посчитают это? По идее, должны еще по-старому - счет же за март. Как вы думаете?
    Почитайте енту постанову, там в конце есть формула, по которой вычисляют среднее потребление за месяц

5. Вверх #2085
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Слушайте, отличная идея. А это законно вообще?
    Абсолютно. Вы ж никого не обманываете, вносите реальные показания счетчиков на конкретные даты. И никаких расхождений с показаниями контролеров у вас не будет.
    Если зафиксировали в квитанции 300 квтч на 10е-число, а контролер 15-го числа
    "снял" показания в 350 квтч - все нормально. У Энергосбыта вопросов не будет.

Можете ничего не вносить с клавиатуры, оставить пустые места, а распечатать квитанцию и в табличке рукой вписать показания, льготы, прочее. И отнести в банк для платежа.

Кстати, никто не понимает очевидно простой вещи.

Абонентские книжки (мир их праху) - это не что иное, как пачка типографски распечатанных бланков для заполнения,не более того.

На дворе 2009 год, и эти же бланки вы просто можете печатать на принтере, товарищи. Ну и заполнять их рукой или с клавитатуры, как нравится вам.

А особо продвинутые товарищи давно уже перешли на платежи через Интернет.

Все в Национальную Систему Массовых Электронных Платежей!
    Ударим Интернетом по очередям в банках и разгильдяйству поставщиков услуг.
    Ура!
    Последний раз редактировалось densen2002; 31.03.2009 в 09:39.

6. Вверх #2086
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    В кооперативах надо регулярно брать справку об отсутствии задолженности.
    А зачем у них брать справку?

7. Вверх #2087
    Затем, чтобы через год вам не сделали перерасчет (не всплыла "задолженность"). У меня было такое:

- Вы нам должны за прошлый год ххх грн.
    - Я все заплатил.
    - Но наш бухгалтер забыла, что у вас льготы не на всю площадь, а на часть. Мы пересчитали.
    - Вот справка, что я ничего вам не должен. Обращайтесь в суд.
    - ...... [молчание]

Занавес.
    Последний раз редактировалось densen2002; 31.03.2009 в 09:28.

8. Вверх #2088
    Затем, чтобы через год вам не сделали перерасчет (не всплыла "задолженность"). У меня было такое:

- Вы нам должны за прошлый год ххх грн.
    - Я все заплатил.
    - Но наш бухгалтер забыла, что у вас льготы не на всю площадь, а на часть. Мы пересчитали.
    - Вот справка, что я ничего вам не должен.
    - ...... [молчание]

Занавес.
    У меня льгот нет, все квитанции в любой момент могу распечатать, плачу стандартно как все. Кооперативу плачУ только 32 грн.квартплату, 6,5 мусор и 2% - ,77 коп на содержание кооператива . есть ли смысл морочить голову справками о отсутствии задолженности?

9. Вверх #2089
    Ваше дело. Я плачу в ЖСК все, кроме телефона.
    Куда идут деньги - мне отчетов не дают, поэтому беру справки.

10. Вверх #2090
    Ваше дело. Я плачу в ЖСК все, кроме телефона.
    Куда идут деньги - мне отчетов не дают, поэтому беру справки.
    Спасибо за консультацию.

11. Вверх #2091
    Новичок
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Не вводите в заблуждение.

Если у Вас дома электроплита и электрокотел или только электрокотел, то платите с учетом 400 кВт.ч (пункт 1.4), если только плита - то без изменений (п 1.3)
    Поддерживаю. Пункт 1.3 всегда упускают из вида. Причем все новостные сайты также его не упоминают и раздувают и без того создавшуюся панику...

Только теперь вопрос в том, что понимается под "электроотопительная установка"?

12. Вверх #2092
    Постоялец форума
    [B]Также рекомендуем зарегистрироваться непосредственно на сайте ГЕРЦ (www.gerc.ua)
    .
    Подскажите, пожалуйста, как зарегистрироваться на сайте Герц? Пыталась несколько раз, но каждый раз при нажатии кнопки регистрация возникает какая-то форма квитанции...

13. Вверх #2093
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой сейчас тариф за газ на одного человека в обычной квартире многоэтажного дома, из газовых приборов только плита, горячая вода имеется. Последний тариф, который я знаю, был 3,67. Знаю, что изменился, но не знаю на сколько и с какого времени. Спасибо.

Тариф 5,21 с горячей водой и 9,73 без горячей воды на человека.

14. Вверх #2094
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Почитайте енту постанову, там в конце есть формула, по которой вычисляют среднее потребление за месяц

Простите за наглость, а можно ссылку на эту постанову с формулами, а то я что-то заблукала

15. Вверх #2095
    Новичок
    Простите за наглость, а можно ссылку на эту постанову с формулами, а то я что-то заблукала
    Такой формулы я тоже не встречал Хотя Постанова есть в полном объеме.

16. Вверх #2096
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    У меня вообще ситуация катастрофическая. Новострой к газу не подключен уже два года, поэтому платим мы по 24 коп, а готовим на электропечи. Соответственно потребление намного больше 400 кВт. И так переплачивали из-за газовиков, а теперь вообще. Вот сижу думаю с кем начинать войну первым. Сегодня же пишу жалобы газовикам и энергетикам о перерасчете. Конечно, они откажут, потом в прокуратуру и в суд..Это уже просто беспредел

17. Вверх #2097
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Подскажите, пожалуйста, как зарегистрироваться на сайте Герц? Пыталась несколько раз, но каждый раз при нажатии кнопки регистрация возникает какая-то форма квитанции...
    Это пример того какие данные надо вводить для регистрации.

18. Вверх #2098
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    я думаю если ваш дом не газифицирвоан то для вас правило 400КВ не будет распространяться

19. Вверх #2099
    Новичок
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    я думаю если ваш дом не газифицирвоан то для вас правило 400КВ не будет распространяться
    Сомневаюсь. Разъяснение НКРЭ от 06.08.2008 №4867/09/17-08:

У разі, якщо свого часу було дотримано відповідних процедур проектування та будівництва, проектом будинку або проектом зовнішніх електричних мереж будинку має бути передбачено використання електричних та/або електроопалювальних установок. У разі, якщо проектом зазначених особливостей не передбачено, будинок не може вважатися таким, що обладнаний електроплитами та/або електроопалювальними установками в установленому порядку.

Платить придется по общей системе 400 кВт/ч +

20. Вверх #2100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Phila Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Пункт 1.3 всегда упускают из вида. Причем все новостные сайты также его не упоминают и раздувают и без того создавшуюся панику...

Только теперь вопрос в том, что понимается под "электроотопительная установка"?
    Согласен, что немного не доглядел. Если только плита, то ничего не меняется. А вот если электроотопление, то либо ночью грейся (с соответствующим счетчиком), либо плати очень дорого.

Ответить в теме
Страница 105 из 1794 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 605 1105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права