|
Моя маман уже звонила в наш ЖКС и в горЖКХ, просила этих фуценов не раскладывать квитанции, т.к. это личная инфа, хотя бы тайком это не делать, а звонить в дверь. У нас были отловлены какие-то таджики что ли, дворники или кто они в нашем ЖЭКе, они ранним утром, часов в семь, быстренько распихивают квитанции Герца в двери. Естественно, не звонят, чтобы не узнать о себе много нового. Так вот, в горЖКХ сказали, если вам не нравится, в ваш ДЭЗ занесите заявление. что не хотите получать эти бумажки. Либо по методу densen2002, вешать ящичек.
Кстати, из Энергосбыта инспектор таскается до тех пор, пока не застанет дома. В дверь не сует.
ИМЕКСБАНК не очень хороший выбор. Мой знакомый не может снять деньги с карточки, а автомате тоже денег нет. В банке, если и есть, то больше 1000грн не выдают. Этот банк принадлежит депутату Климову, вот и подумайте. кому можно доверять. Лично я, не в один банк деньги не несу и не буду нести, нет у меня к ним веры. Сколько людей пострадало, но они видно так ничего и не поняли.
А у нас квитанции все оставляют на почтовых ящиках на 1 этаже - валяется пачка и если пробегаешь, можно вообще и не заметить![]()
Извините,но Вы не по темеМы здесь о тарифах говорим. А Вам сюда
https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=138![]()
И как же вы платите комуну. Бегаете по всем инстанциям и стоите неделями в очередях? Думаю врятли.
Идете в банк и там стоите молча в очереди пока вас спросят, что будете оплачивать.
Правда есть еще вариант- если дом кооперативный, то деньги можна отдать председателю, только поинтересуйтесь как она это делает, в каком банке у кооператива открыт счет и все ли она по ваше квартире вовремя проплачивает!
Вот мне очень интересно,почему нет здесь человека из этих коммунальных предприятий,чтоб ответить хоть на один вопрос....задрали уже,как денег,так ДАЙ,а как выполнять работу свою,так" у нас денег нет,мало платят,а в вашей парадной вообще долг большой,пусть выплатят,вот тогда и сделаем"спрашивается,а я при чем здесь!? я плачу,сделайте мне......послала письмом чтоб оформили АКТ-претензию,они мне прислали ответ,что окна вставили в сентябре
какого года забыли написать,я сколько живу здесь(это наверное лет так....17,как выбили,как забили так и есть,потом освещение на этажах.....я вообще чуть не лопнула от злости,оказывается у нас в парадной есть освещение(сами своими силами,каждый кто мог на своем этаже сделали,а кто не смог,так и нет его....ну короче за дальше вообще написали,нет денег и все! И это при том что все сфотографировано и передано им........пойти что ли к начальнику начальников,а если нет....то что делать....где эти ЖКС(живите как собаки), ЖКХ(живите как хотите)...ответьте на вопрос......за что мы платим?????
Подскажите, какой сейчас тариф за газ на одного человека в обычной квартире многоэтажного дома, из газовых приборов только плита, горячая вода имеется. Последний тариф, который я знаю, был 3,67. Знаю, что изменился, но не знаю на сколько и с какого времени. Спасибо.
Полностью согласна с Вами...У нас вот в переулке покрасили ворота во всех дворах...Очень хочется сфотографировать эту, с позволения сказать "покраску" и послать фотки, только не знаю, кому. Покрасили абы как, здесь красим, здесь пропускаем, металлические ворота, которые уже от старости сыпятся замазали краскойПовазякано краской только со стороны переулка, а со двора ж не видно - зачем красить-то?
Зато теперь будут нам писать отмазки, что, дескать, ворота ж мы вам покрасили, будьте добры, платите...Зла просто не хватает на них!
У меня вопрос, к тем , кто платит за коммун. услуги через интернет. Скажите, пожалуйста, а когда к Вам приходит проверяющий (ну например из того же РЕСа) Вы какие показания со счетчиков им говорите: на момент их прихода (на 12-15 число месяца) или по данным своих оплат (например на 1 число каждого месяца)?.
Почему я спрашиваю? Просто когда ввели эти квитанции на свет, я еще около полугода платила по книжке (т.е. я платила по показаниям, которые снимала каждого 1 числа, а они приносили квитанции по показаниям, которые я им говорила на момент их прихода). Ну, естественно они не могли разобраться и все эти полгода приносили мне квитанции с долгом (которого конечно не было). И вот, когда книжка закончилась и я пришла на пересчет к ним, то они сказали, что потому квитанции и ввели, что не могут уследить за всеми оплатами и из-за этого образуются мифические долги.
P.S. А вот сейчас как раз и обдумываю ситуацию платить через интернет или по квитанции, предоставленной densen2002 (большое спасибо за это).
Последний раз редактировалось NatusikR; 31.03.2009 в 08:41.
Это мягко говоря не совсем так. Вчера в новостях представитель НКРЕ сказал, что те у кого есть электроплиты и при превышении 400кВт будут платить по полной. Единственное исключение если платить по трехзонным тарифам.
И это таки да правда.
"1.4. Відпуск електроенергії населенню, яке проживає в житлових будинках (у тому числі в житлових будинках готельного типу та гуртожитках), обладнаних у встановленому порядку кухонними електроплитами, електроопалювальними установками (у тому числі в сільській місцевості):
1.4.1. Відпуск електроенергії населенню, яке проживає в житлових будинках (у тому числі в житлових будинках готельного типу та гуртожитках), обладнаних у встановленому порядку кухонними електроплитами (у тому числі в сільській місцевості), проводиться за тарифом 15,6 коп. за 1 кВт∙год незалежно від обсягів споживання;
1.4.2. Відпуск електроенергії населенню, яке проживає в житлових будинках (у тому числі в житлових будинках готельного типу та гуртожитках), обладнаних у встановленому порядку кухонними електроплитами та електроопалювальними установками або електроопалювальними установками (у тому числі в сільській місцевості), проводиться за тарифом:
15,6 коп. за 1 кВт∙год – за умови розрахунків за електричну енергію за тризонними тарифами, диференційованими за періодами часу;
15,6 коп. за 1 кВт∙год – за умови розрахунків за електричну енергію за іншим, крім тризонного, видом тарифу та споживанням до 400 кВт∙год на місяць (включно);
63,55 коп. за 1 кВт∙год – за умови розрахунків за електричну енергію за іншим, крім тризонного, видом тарифу та споживанням понад 400 кВт∙год на місяць (з розрахунку на весь обсяг споживання)."
Взято отсюда http://www.nerc.gov.ua/control/uk/publish/article/main?art_id=52717&cat_id=34446
Т.е. наши .... (нормально их назвать нельзя), приравняли потребителей с электроплитами и без. Потому что у первых, потребление существенно выше. Так что их комменты, что это коснется только обеспеченного населения лапша на уши.
И нафиг мне их трехзонный тариф? Он даст экономию только ночью. Готовить еду тоже ночью?
А вообще интересно, потребил 399.99 кВт платишь около 75 грн, а 400,1 - почти 305 грн. Не хилая разница. А еще не исключается снижение порога.
Можно как-то понять когда оплачиваешь по повышенному тарифу превышение лимита, но когда все - это уже издевательство.
С нас собирают все соки.
Социальные закладки