Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 105 из 315 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 6289
  1. Вверх #2081
    Частый гость Аватар для Kamelia
    в Москве операция нам обошлась бы в 10 000 евро как иностранцам. Слаба богу, что не понадобилась операция вообще и порок потихоньку закрывается. Девочки здоровья вашим малышам и терпения и супер здоровья родителям и близким!

2. Вверх #2082
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Даже в 1992 году операция Фонтена в Мск стоила нам, как уже украинцам, если память не изменяет, 70 тыс. рублей. Тогда как раз обвалился рубль (свободный курс ввели), и сумма была, мягко говоря, немаленькая.

3. Вверх #2083
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Ой , давно не читала я темку ...
    Попробую и я высказаться по поводу Одесских врачей ( конкретно кардиохирургов) и Киевских... и дело тут даже не в деньгах , которые якобы нужны на операцию- это же всем понятно , что ради своих детей мы горы свернём и деньги найдём - речь именно об отношении-заинтересованности одесских "специалистов" данного профиля в решении проблем наших детей . Одесские врач спокойно берёт ( типа бесплатно) на операцию деток с определёнными пороками ( мне сложно сказать с какими именно пороками, но судя по всему с пороками , на которых он "набил" руку на операциях ) , если же попадается ребёнок со "странным" пороком ( не хочу говорить "сложным или редким") да и ещё и в не младенческом возрасте ( а например в переходном- подростковом) то у врача начинаются "качели" в разговоре , которые трактуются именно , как "намёк" на благодарность ... если же ты включаешь мороз , то тебе показывают на забор кладбища( тут я , конечно, слегка утрировала)
    После очередной беседы с нашим врачом , мой муж не выдержал и через 4 часа мы стояли в Киеве , стоит ли говорить , как выглядела я и мой сын , которому тогда было 10 лет ? ... Нас приняли , обогрели , напоили чаем , вызвали психолога , что бы пообщалась с малым и успокоили его ... провели полное обследование , поставили правильный диагноз .. и т.д и т.п ( кстати диагноз резко отличался от Одесского ) . Так как мы родом из Москвы , то мы и там прошли обследование и результат Киевских врачей подтвердился . В Москве ооочень дорого ... просто ооочень . В Киеве бесплатно , за исключением покупки , например, окклюдера ... или как в нашем случае - протеза ( или донора) .
    Ну и напоследок ... где лечится решает каждый сам за себя ( и за своего малыша) , но если у человека есть возможность он выберет лучшее - не правда ли ?
    И лучшее - это не значит дороже или дешевле - это значит лучший врач , лучшее оборудование , лучшие условия реабилитации , лучшее отношение , умение специалистов говорить (!), объяснять ситуацию и поддерживать морально , как детей , так и их родителей ( у нас в Одессе врачей ,этому видать , не обучали ) .
    Но это всё только моё мнение , никому ничего не навязываю ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #2084
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Knayginayeliz Посмотреть сообщение
    Мамочки, у нас в Одессе есть специалист по узи, который смотрит пороки сердца внутриутробно, т е во время беременности? Мне нужно подтвердить или опровергнуть диагноз сейчас и знать что с этим делать и где рожать в случае подтверждения.
    Смотрели внутриутробно у Блонского и Паненко в Гамете при 1 роддоме . Но они могут определить только "очевидные" пороки , так сказать "чёрные пороки" - грубые.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #2085
    Посетитель
    Девочки,подскажите пожалуйста у кого можно взять направление в Киев?Договорилась с врачом,а она ушла в отпуск.У меня билеты на 11 число.

6. Вверх #2086
    Постоялец форума Аватар для marana
    Цитата Сообщение от Uschenko Oksana Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста у кого можно взять направление в Киев?Договорилась с врачом,а она ушла в отпуск.У меня билеты на 11 число.
    нам дал кардиолог из резника -он сам сказал-езжайте в киев.кажется шаталюк фамилия

7. Вверх #2087
    Посетитель
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    нам дал кардиолог из резника -он сам сказал-езжайте в киев.кажется шаталюк фамилия
    Спасибо,буду пробовать все варианты.

8. Вверх #2088
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Цитата Сообщение от Uschenko Oksana Посмотреть сообщение
    позвоните в киев и уточните на сколько важно иметь его с собой. если Вам ваш лечащий врач дал № тел киевского врача, то позвоните ему. объясните ситуацию. нас приняли без направления. по рекомендации лечащего одесского врача.
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

9. Вверх #2089
    Посетитель
    Звонила,сказали обязательно иметь и именно к ним,вопрос с направлением решили,спасибо огромное девушке под ником Нютик86,и всем кто не остался равнодушным.Мы едем в воскресенье вечером.

10. Вверх #2090
    Новичок Аватар для Knayginayeliz
    Мамочки, что можете сказать про доктора по фамилии Пенгрина? Сдесь в обсуждениях я не могу найти про нее ничего.

11. Вверх #2091
    Частый гость Аватар для Анна))
    Мамочки, что можете сказать про доктора по фамилии Пенгрина? Сдесь в обсуждениях я не могу найти про нее ничего.
    Ирина Олеговна? Один из самых лучших Узистов в городе.
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..

12. Вверх #2092
    Посетитель Аватар для Нютик86
    Хороший Врач-узист, как по мне самый квалифицированный узист в областной, но нам она делала узи и давление ни разу правильно не измерила на клапане, из-за этого мы как бы и перенесли операцию полостную, но возможно аппаратура не та, но в остальном к ней никаких притензий, т.к. и другие узисты его неправильно мерили.. но при этом, она смотрит более тщательно детку, записывает всё а процессе осмотра, для меня это важно, а то есть узисты, которые смотрят а потом быстренько заполняют лист и в итоге - то не записано, там примерно. у пенгриной всё чётко. у нас её узи не совпадало с узи шувалой совсем по параметрам, порок они то видели, там слепой не увидит, но показатели ставили разные. в принципе к киеву была ближе пенгрина, да и сама она нам сказала ехать в киев, что в одессе ничего мы хорошего не дождёмся. мне нравится что она отвечает на попутные вопросы, что и как, конечно с точки зрения узиста, не берёт на себя роль ни кардиохирурга, не кардиолога, только по своей части. как то так. но опыт не только наш, говорит, что доверять 100% узистам областной нельзя, нужно перепроверить где-то всё равно.
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

13. Вверх #2093
    Спасибо)) а то мне сказали что после рождения дитя, ее в роддом пригласят на консультацию, а кто она я найти не смогла. После таких отзывов о ней, стало спокойнее)) спасибо вам еще раз!

14. Вверх #2094
    Спасибо)) а то мне сказали что после рождения дитя, ее в роддом пригласят на консультацию, а кто она я найти не смогла. После таких отзывов о ней, стало спокойнее)) спасибо вам еще раз!
    она нас тоже смотрела в 5 роддоме. она очень прямолинейная, говорит всё как есть без красок. я не знала про порок до рождения, ни блонский, ни паненко и даже арбузова ничего не видели. так я не была морально, да ни как не была готова это принять, воспринять и поверить. да и наш педиатр, работает в детской реанимации при роддоме, смотрит нашу старшую дочку, мне ничего не говорила 2 дня, пока не вызвали узиста, так в 1 минуту мир перевернулся, она рассказала нам про жестокую реальность, что у нас, как с этим жить и исправлять, спокойно (это как бы и держало ещё в руках) всё по полочкам разложила. главное вы спрашивайте всё, всё она даст ответ.
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

15. Вверх #2095
    Цитата Сообщение от Нютик86 Посмотреть сообщение
    она нас тоже смотрела в 5 роддоме. она очень прямолинейная, говорит всё как есть без красок. я не знала про порок до рождения, ни блонский, ни паненко и даже арбузова ничего не видели. так я не была морально, да ни как не была готова это принять, воспринять и поверить. да и наш педиатр, работает в детской реанимации при роддоме, смотрит нашу старшую дочку, мне ничего не говорила 2 дня, пока не вызвали узиста, так в 1 минуту мир перевернулся, она рассказала нам про жестокую реальность, что у нас, как с этим жить и исправлять, спокойно (это как бы и держало ещё в руках) всё по полочкам разложила. главное вы спрашивайте всё, всё она даст ответ.
    А кто в роддоме вас вел? Марина Ивановна? И какой у вас порок что не увидели? У нас дмжп.

16. Вверх #2096
    Рожала у Дмитриевой, Бобкова Наталья Васильевна вела нас и ведёт всех наших карапузов до сих пор. А порок у нас был Двухстворчатый аортальный клапан, но с 1 мес по 4 мес начался стеноз нашего клапана, а вследствие этого, т.к. сердце орган компенсирующий началась и недостаточность на митральном клапане, фиброз левого желудочка и т.д. полная картина при нашем пороке. у вас порок не страшный, в том смысле что убираемый!!!! порок уже страшен сам по себе, но главное его можно убрать и будет ребёнок здоров. а у нас, как я узнала в киеве всего 20% деток могут его перерасти либо делается операция уже в зрелом возрасте, а так нужно его убирать сразу при рождении, тогда шансы повторной операции минимальны, а так с нашим пороком 2 операции за жизнь это минимум статистика говорит, а она вещь упрямая.
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

17. Вверх #2097
    Цитата Сообщение от Нютик86 Посмотреть сообщение
    Рожала у Дмитриевой, Бобкова Наталья Васильевна вела нас и ведёт всех наших карапузов до сих пор. А порок у нас был Двухстворчатый аортальный клапан, но с 1 мес по 4 мес начался стеноз нашего клапана, а вследствие этого, т.к. сердце орган компенсирующий началась и недостаточность на митральном клапане, фиброз левого желудочка и т.д. полная картина при нашем пороке. у вас порок не страшный, в том смысле что убираемый!!!! порок уже страшен сам по себе, но главное его можно убрать и будет ребёнок здоров. а у нас, как я узнала в киеве всего 20% деток могут его перерасти либо делается операция уже в зрелом возрасте, а так нужно его убирать сразу при рождении, тогда шансы повторной операции минимальны, а так с нашим пороком 2 операции за жизнь это минимум статистика говорит, а она вещь упрямая.
    Ох, дай Боже здоровья нашим деткам! Я хоть морально готова уже ко всем качелям, прокрутла уже все возможные варианты, надеюсь обойдется малой кровью, как говорят..

18. Вверх #2098
    Посетитель Аватар для Alex_ua
    Девочки, может и нам кто подскажет, у кого можно направление в Киев взять, а то нам врач по нашей просьбе написала, но не именно в Центр, а какое-то общее, "направляется для дальнейшего обследования и лечения" , и ни слова- куда направляется. Звонила в Центр, сказали нужно именно к ним направление, а то могут и не принять(((

19. Вверх #2099
    Новичок Аватар для tatyana80
    Всем првет,я завтра еду в Кев с ребенком 1год 10 мес. на обследоване,у нас ОАП 3 мм-3,5.Здесь ,у нас сказал1 операц1я 1л1 эндовоскулярно в течен11 трех месяцев.
    Последний раз редактировалось tatyana80; 13.08.2013 в 22:48.

20. Вверх #2100
    Новичок Аватар для tatyana80
    Всем пр1вт,мы вернулсь 1з К1ева,с друг1м размером протока 1.5мм,а не 3,5,сказал1 прехать через 1 год на проверку,есть маленькй,но шанс,что все зарастет.Я не знаю почему такая разн1ца размера отверст1я протока,возможно у вК1еве,лучше оборудован1е,1 врачам лучше в1дно?

Ответить в теме
Страница 105 из 315 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права