Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 105 из 192 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 3837
  1. Вверх #2081
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Инфа старая ведь. Уже год этой статейке. Пока в Одессе вроде тихо. Я очень сомневаюсь, что в ближайшее время моряков обяжут платить, да и платить врядли они будут. Начнется поиск обходных путей и даже иммиграция. Мы с мужем не раз обсуждали эту тему и пришли к выводу, что если шарманка закрутится, то в Украине делать нечего. Так могут многие поступить и тогда даже не прийдется этому чудному государству рассчитывать на те деньги, что они(моряки) с собой привозят.
    Хотя вот темка специальная https://forumodua.com/showthread.php?t=114622&page=61
    Последний раз редактировалось marinc; 09.01.2012 в 15:31.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

2. Вверх #2082
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Старый мельник Посмотреть сообщение
    Вот коллеги,прочитал и ....окуел.

http://seaman-odessa.ucoz.ua/news/po.../2011-01-20-29

даже как-то статья безграмотно написана...не по-русски, а как с машинным переводом гугла...

3. Вверх #2083
    User banned
    Круизное судно, севшее на мель у берегов Италии, на три четверти ушло под воду
    .
    14 января 2012 года

Вашингтон. 14 января. INTERFAX.RU - Круизный лайнер "Costa Concordia", севший на мель в субботу у западных берегов Италии, уже на три четверти ушел под воду и продолжает быстро тонуть, сообщает американская телекомпания Эн-Би-Си. По данным службы береговой охраны, судно получило 50 метровую пробоину на левом борту, после того, как налетело на каменный риф.

Согласно последним сведениям, погибли восемь человек. Тела троих были извлечены из моря. На борту судна еще остаются до 50 человек.

4. Вверх #2084
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    На видео хорошо видно пропоротое брюхо. Вот тебе и современный лайнер с современным оборудованием. Угробили людей и судно в полмиллиарда денег

Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

5. Вверх #2085
    Новичок
    Футболки с надписью «Вернись на корабль, б...!» стали хитом продаж в Италии

В Италии скупают футболки с фразой, требующей от капитана судна Costa Concordia вернуться на корабль.

Ставшая популярной фраза стала хитом после того, как были опубликованы переговоры капитана затонувшего лайнера Франческо Скеттино с начальником порта Ливорно Грегорио Де Фалько. Более того, итальянцы создали сообщества с таким названием в сетях Facebook и Twitter.

Согласно распространенной информации, запись переговоров выложили в сеть журналисты. На аудио слышно, как возмущенный начальник порта Ливарно, Грегорио Де Фалько, в нецензурных выражениях требует от струсившего капитана Costa Concordia вернуться на судно и помочь пассажирам. В ответ на это малодушный капитан, Франческо Скеттино, трусливо заявляет, что на корабле темно и он боится возвращаться.

Как сообщалось ранее, 17-палубный итальянский круизный лайнер Costa Concordia сел на риф 13 января в 23:00 по киевскому времени в районе побережья провинции Тоскана, недалеко от о.Джильо в Тирренское море. На борту корабля находились около 3 200 пассажиров и 1 023 члена экипажа. В результате кораблекрушения 11 человек погибли, а 29 считаются пропавшими без вести.
    http://ura-inform.com/ru/neformat/2012/01/20/kapitavnachalnik

6. Вверх #2086
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Возможно, для тех, кто впервые попадет туда (рейд Момбасы) этот месседж будет полезен. Из частной переписки:
    "...Этой ночью (26.01.2012) неизвестные пытались залезть на соседний пароход.Но там тоже были охранники. Вообще картина выглядит так: внешнего рейда не существует. 20 -25 судов дрейфуют в 14-16 милях от берега. течение 1.2 узла. Напоминает стаю скумбрии. Естественно, лучше быть в середине косяка, так как внешнюю скумбрию пытаются сожрать. На всех судах сидит охрана. В основном UK. Мостики почти все русскоязычные (Какой еще идиот сюда пойдет?). Охранники всех судов между собой общались ночью. Мои секьюрити по приходу на "рейд" Момбасы забастовали, мол у них в контракте есть только охрана на ходу, на якоре и у причала, а про дрейф в договоре ничего нет...А то, что дрейф - все равно на ходу, их не трогало. Дают мне кусочек копии их "секретного контракта", мол, там о дрейфе ничего нет. Говорят, пиши, мол в офис их конторы подтверждение оплаты на дополнительные услуги в дрейфе. Предчувствуя алабаму ночью, обещаю запросить и разобраться свой офис. Охрана побросала свое добро на мостике и свалила вниз в полном составе. Наемнички хреновы. Прикидываем с народом, что оставили винтовочки с оптикой и примерно 500 патрончиков к ним. Сел писать жалобу в свой офис. Однако готовлюсь к обороне . Охрана ясно дала понять, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Через пару часов пришло мыло с моего офиса, где шокированные клерки дали указание, чтобы охрана продолжала работу, а все финансовые вопросы они выяснят с офисом охраны сами. Сунул я эту бумагу их командиру под нос. Он разобиделся и пошел звонить и жаловаться на меня в свой офис . Но на вахту "коммандос" вернулись. А когда ночью началась попытка захвата парохода - внешней скумбрии "на рейде", мои доблестные вояки переляканные сбежались на мостик с выпученными глазами . Искал им памперсы большого размера... Сейчас молчат, пыхтят и несут свою службу без разговоров. Название охранного агентства - грозы пиратства - Ambrey Risk Security Team. UK
    Вооружение у "коммандос" - 4 итальянских карабина с оптикой. Один при пристрелке заклинило... Май гад? Шо случилось? Затвор клинит... Вот и получилось, что на троих доблестных воинов 3 рабочих карабина из четырех, т.е. 3,5 единицы оружия А еще говорят, что Момбаса - это цивилизация по сравнению с другими портами, которые рядом "
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 27.01.2012 в 10:15.
    Never give up!

7. Вверх #2087
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    "...Этой ночью (26.11.2012)
    очепятка надеюсь....

8. Вверх #2088
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    очепятка надеюсь....
    Вы правы)))
    Never give up!

9. Вверх #2089
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    добрый день. скажите, а легко получить американскую визу? не может посол придраться, что мама мужа живет в америке и он якобы через работу захочет там поселится и отказать?
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

10. Вверх #2090
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    добрый день. скажите, а легко получить американскую визу? не может посол придраться, что мама мужа живет в америке и он якобы через работу захочет там поселится и отказать?
    про родителей супруга по моему ничего не спрашивают и в анкете тоже ничего нет.......самому лучше про это не упоминать.

11. Вверх #2091
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    про родителей супруга по моему ничего не спрашивают и в анкете тоже ничего нет.......самому лучше про это не упоминать.
    я так понял, речь о маме аппликанта и идет
    «Перед вами громада — русский язык!»

12. Вверх #2092
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    я так понял, речь о маме аппликанта и идет
    да-да, муж получает визу, хочет на нормальное судно пойти (он просто на форумах не сидит, поэтому я за него)). и еще такой вопрос - собеседование на каком языке проходит?
    26.10.2007

13. Вверх #2093
    да-да, муж получает визу, хочет на нормальное судно пойти (он просто на форумах не сидит, поэтому я за него)). и еще такой вопрос - собеседование на каком языке проходит?
    не на украинском,не переживайте )))))))))..русский, если захотите можно и английский....

14. Вверх #2094
    Частый гость Аватар для Safarov
    не на украинском,не переживайте )))))))))..русский, если захотите можно и английский....
    Та что там того собеседования))) у меня спросили, кем жена работает, честно ответил, виза открыта. Все, больше вопросов не было. Но вот девушкам от 18 до 30 не позавидуешь - все уходят со слезами, всем в визе отказано. Видно америкосы боятся, что все дамы либо замуж едут, либо телом торговать.

15. Вверх #2095
    та шоб меня покрасили если я считаю заход в америку признаком нормального судна...кроме геморроя там ничего не найдешь....

16. Вверх #2096
    та шоб меня покрасили если я считаю заход в америку признаком нормального судна...кроме геморроя там ничего не найдешь....
    просто у мужа все его 2 рейса от алькора на 600$, пытается пойти на большую ЗП, говорят давайте что то больше вашего 5000.. а больше тонн взять, если не берут.. поэтому надеемся, что хоть с амер. визой будет получше и ЗП побольше... (муж не учился нигде, прошел только курсы и сразу начал ходить от алькора)
    поэтому для нас лучше кто то с амер. судна, чем эта фигня с алькора, хоть и характеристики идеальные, но нужны судна побольше........[
    26.10.2007

17. Вверх #2097
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    просто у мужа все его 2 рейса от алькора на 600$, пытается пойти на большую ЗП, говорят давайте что то больше вашего 5000.. а больше тонн взять, если не берут.. поэтому надеемся, что хоть с амер. визой будет получше и ЗП побольше...[
    Без достойного послужного списка даже с тремя визами лучше не будет тем более рядовым. их сейчас как никогда как собак не резанных
    Не тратьте зря деньги время
    А какая это должность за 600$?

18. Вверх #2098
    просто у мужа все его 2 рейса от алькора на 600$,
    без образования, имхо, шансов на существенный промоушен немного.
    Неквалифицированный труд не ценится.

Возможность инвестировать средства в обучение не рассматривали?

19. Вверх #2099
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    без образования, имхо, шансов на существенный промоушен немного.
    Неквалифицированный труд не ценится.

Возможность инвестировать средства в обучение не рассматривали?
    Ой опасный совет даете....два последних контракта все !!! матросы имели штурманское образование..у как минимум половины были рабочие дипломы.....а шансы на продвижение мизерные...обобенно для мужиков в годах...таят как прошлогодний снег...

20. Вверх #2100
    Ой опасный совет даете....два последних контракта все !!! матросы имели штурманское образование..у как минимум половины были рабочие дипломы.....а шансы на продвижение мизерные...обобенно для мужиков в годах...таят как прошлогодний снег...
    Да я не советую, а только спрашиваю И кроме того, уже вспомнил, что вопрос бесполезен, т.к. ответ на него слышал пару десятков страниц назад.

Ответить в теме
Страница 105 из 192 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... ПоследняяПоследняя