|
Тут то же неудобство, что и с ультразвуковой пугалкой - нужно отпустить одной рукой руль, направить флягу на собаку (и попасть).
Если делать это резко, а фляга - полная, можно еще и центр тяжести переместить - и бухнуться прямо рядом собакой. Требуется подготовка.
Способ хороший, не раз помогал, но это тоже лоторея - действует не на всех собак. Обычные гавкалки (у которых хобби такое - лаять на автомобили и велосипеды) интерес теряют. А собака, охраняющая какой-то объект, может и не остановиться. Придется включать "неженский рык" и другие средства. Но шанса быстро уехать уже не будет (так как ты стоишь рядом с велосипедом).Лучше просто остановиться и заслониться велосипедом- они теряют интерес.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
та.... и не такое есть
езжу сейчас с работы домой велом. Первая стая пасет беспечного велосипедиста в районе аквапарка "Чабанка" (сразу после подъема от памятника на 412й батарее). В главарях у них ходит пегий кобель, морда которого покрыта сеткой шрамов, видимо добытых в боях, пока он шел к успеху. С ним еще 4-5 особей разнообразного полу и росту. Вторая стая не столь внушительна, состоит вроде бы из мамы-сучки и ее текущего выводка. Обитает снова-таки в Черноморском, но уже в центральном. Иногда проявляет интерес к происходящему мимо, иногда флегматична, как растаман, познавший Джа. Вышеупомянутая мантра действует на всех безотказно.
Ну, мы тут имеем в виду наш общий случай с обычными дворнягами и беззащитного велосипедиста, типа "ребенок-женщина".
От "быстро уехать" собачки только раззадориваются, а бежать они могут быстро - до 40 точно. Если вы хотите (и умеете) посоревноваться с мохнатыми, то почему нет. Но это опасно в отношении окружающей обстановки- есть еще другие объекты на дорогах.
Кстати, на ТЗ начали патрулировать мото и вело-патрули. Если на вас какие-то неадекватные хозяева травят собак, жалуйтесь на них милиции, тем более, что только что вывесили предупреждающие надписи о запрете гуляний со свободноотпущенными псами в общественных местах.
Да! Единственная порода, которая неадекватно прет напролом- это кавказские овчарки и среднеазиаты. Здесь требуется БОЛЬШОЙ опыт общения.
Но такие опасные псы есть только в частном секторе, на Сухом лимане, например- с такими же опасными хозяевами.
Да! Если эту тему читают роллеры:
Шановнє ґромадянє!
Освещайте себя всевозможными способами!
Девушки, одевайтесь поменьшеярче и не пользуйтесь сомнительными (знакомствами) услугами параллельных велосипедистов, освещающих вам дорожку.
Эти нехорошие редиски, в попытке вам угодить, начинают освещать всю ТЗ и слепить встречных велосипедистов, которые вас, едущих, почему-то, рядом с теми дураками, не видят совсем. Есть риск, однако, незапланированной встречи на скорости.
Короче говоря, (раздевайтесь) освЕщайтесь автономно!))
(где тут Горец со своими силиконовыми (сиськами) светлячками...)![]()
Народ! Шож вы мне все планы на лето портите?!
Собрался на контакты переходить - напугали ежиками тэ-зэ-шечными, мол, отстегнуться не успею.
Запланировал на Сухой лиман пару раз через Черемушки прокатиться - а там, оказывается, опасные кавказские хозяева... и их собаки...
Всё... Буду теперь дома сидеть... ежикам и кавказцам на зло...![]()
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Читай мой отзыв. Практически ничего не изменилось.
ну ты не перегибай.. Их наличие вносит свой дополнительный шарм в этот и так увлекательный маршрут
Там нет регулятора громкости, по крайней мере я его не нашел. Тише получается только когда уже давление падает. Но для не экстренных ситуаций у меня стояла обычная электронная бибикалка. Страшной велодудкой я пользовался только по особым случаям.
Juri: вел украли из закрытого кузова пикапа. Это была чистая случайность что он там находился. Кому-то повезло...
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Как показывает практика - голова на плечах не всегда спасает, к сожалению.
http://dn.vgorode.ua/news/172343-v-d...ytelia-ubyitsu
Последние несколько лет предпочитаю шокеры типа скорпион либо шерхан. Удобно крепятся на руле самым простым креплением для фонаря, можно использовать как дополнительный передний свет (однако светит мощным концентрированным пучком, опускать нужно стараться ниже, чтобы не создавать дискомфорта встречным участникам движения). Даже самые агрессивные стаи рассыпаются поджав хвосты при звуке разряда, не говоря об отдельных особях. В отзывах пишут, что помимо звука, животных сильно отпугивает запах озона, образующегося при разряде (может и так, утверждать не берусь). Стараюсь при возможности пугать даже спокойных бродячих друзей человека, чтобы просто инстинктивно шарахались от велосипедов. Есть небольшой побочный эффект - прохожие тоже пугаются.
Последний раз редактировалось MassaF; 18.05.2013 в 08:58.
В Измаиле на днях тоже случайность:
http://dumskaya.net/news/dtp-v-odesskoj-oblasti-marshrutka-nasmert-sbila--026344/
в статье только не правильно написано - погибший выполнял не обгон, а объезд.
Вряд ли от этого легче.
Ну да, это как из черного юмора: Пешеход, умирая на пешеходном переходе - знай: ты был прав.
Честно говоря, зачем далеко ходить за примерами? Несколько лет назад я закончил один из самых ярких этапов своей вело-жизни, когда вечером, на освещенном участке дороги, имея на себе все необходимые маячки, опознавательные знаки, светоотражающие полоски итд - мимо меня в опасной близости пронеслась машина и меня потоком воздуха сдвинуло на трамвайные рельсы, которые находились под небольшим углом по отношению к траектории моего движения. В итоге, вел попал узкими колёсами на рельсы и поехал по ним, а я полетел первоначальным курсом, но уже без вела. В результате этого - сложный перелом левой руки, несколько операций, железная пластина на 6 саморезах в кость сроком на 4 месяца... Шоссер пришлось продать, чтобы оплатить операцию.
Поэтому сейчас я передвигаюсь на спокойном велочоппере и просто получаю удовольствие от процесса, но уже не от былой скорости.
Последний раз редактировалось феерический; 18.05.2013 в 10:36.
Социальные закладки