Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1047 из 1536 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,921 по 20,940 из 30703
  1. Вверх #20921
    Есть тема не только на байке, а прямо тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=1897088

Официальный ивент во вконтактике : http://vk.com/event53741175

Если коротко.
    1) Велодень 25 мая.
    2) сбор в 10 утра : пл. 10 апреля, пл. Независимости, пл. Деревянко, Добровольского / Паустовского
    3) велопарад
    3) конкурсная программа с призами от спонсоров, в том числе "большое колесо"

2. Вверх #20922
    А еще на ВЕЛОДНЕ будет Заезд Трехколесников "БОЛЬШОЕ КОЛЕСО", в прошлом году было весело!

Три колеса тоже велосипед!

3. Вверх #20923
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tulipa Посмотреть сообщение
    А как там лучше к виноградникам проехать? Через Радужный или еще есть проезды?
    Спасибо Son'ka за трек. https://forumodua.com/showthread.php?t=684&p=28958933#post28958933 Сегодня покинул город с 25 Чап. Дивизии. Как-то необычно из городской суеты мгновенно в поля "телепортироваться." Теперь в сторону Ильичевска, Дальницкого леса итд, только так выезжать буду.
    Последний раз редактировалось Spark; 16.05.2013 в 20:56.

4. Вверх #20924
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Я когда-то стартовал от Успеха, потом через Таирово, Бурлачью Балку, Александровку, Санжейку, Грибовку, Бугаз, Затоку в Белгород-Д. Обратно раз на электричке, а потом несколько раз своим ходом. Это очень приятный маршрут на весь день.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

5. Вверх #20925
    Живёт на форуме Аватар для Atlant78
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Я когда-то стартовал от Успеха, потом через Таирово, Бурлачью Балку, Александровку, Санжейку, Грибовку, Бугаз, Затоку в Белгород-Д. Обратно раз на электричке, а потом несколько раз своим ходом. Это очень приятный маршрут на весь день.
    Вы предлагаете как-нибудь насладиться)?

6. Вверх #20926
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Александровку, Санжейку
    От Александровки до Санжейки лучше объехать грунтами. Хоть бы даже свернуть в Молодежное, а там уже как придется. Чуть сложнее чем по асфальту, но намного безопаснее. Дорога от Александровки до Санжейки это сущий ад - ямы, узкая и машины леают.

7. Вверх #20927
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Spark Посмотреть сообщение
    Спасибо Son'ka за трек. https://forumodua.com/showthread.php?t=...3#post28958933 Сегодня покинул город с 25 Чап. Дивизии. Как-то необычно из городской суеты мгновенно в поля "телепортироваться." Теперь в сторону Ильичевска, Дальницкого леса итд, только так выезжать буду.
    Корректная ссылка: https://forumodua.com/showthread.php?t=684&p=28958933#post28958933

Спасибо за трек, нужно будет проехаться туда для разнообразия.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

8. Вверх #20928
    Посетитель
    Сейчас, когда все цветет и пахнет, на асфальт совсем не тянет. Возвращаюсь с пригородных катаний, уставший и расслабленный. И тут попадаешь в трафик на М. Жукова, с маршрутками, троллейбусом, хаотичными перестроениями, светофорами и пешеходами! Думаю, что для большинства жителей Черемушек, проезд через поле между аэродромами, спасение.

PS ссылку в моем предыдущем сообщении подправил.
    Последний раз редактировалось Spark; 16.05.2013 в 21:15.

9. Вверх #20929
    User banned
    Не знаю... Я живу рядом прямо. Но всё равно езжу по асфальту.Привык наверное.Люблю ровную дорогу...

10. Вверх #20930
    Цитата Сообщение от Atlant78 Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете как-нибудь насладиться)?
    В принципе да, там есть чем наслаждаться. Другое дело что нынешняя модификация моего вела едва ли благоприятствует такой поездке. Мне прописан только ровный асфальт и спокойный ритм)

11. Вверх #20931
    Живёт на форуме Аватар для Atlant78
    а ни чё) всё-равно можно что-то гадкое выдумать..

12. Вверх #20932
    User banned
    Вот не понимаю таких придурков: уши заткнуты наушниками, вихляется перед бампером чуть не посередине единственной полосы, сзади уж пробка, и не объехать его, а вдруг свалится под колёса? Бывают и на велосипедах идиоты... Если я еду на велосипеде - я по меньшей мере уважаю автомобилистов и не веду себя как кретин. Да и вообще я если честно не езжу по проезжей части - мне жизнь дорогА.

13. Вверх #20933
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю таких придурков: уши заткнуты наушниками, вихляется перед бампером чуть не посередине единственной полосы, сзади уж пробка, и не объехать его, а вдруг свалится под колёса? Бывают и на велосипедах идиоты... Если я еду на велосипеде - я по меньшей мере уважаю автомобилистов и не веду себя как кретин. Да и вообще я если честно не езжу по проезжей части - мне жизнь дорогА.
    Ездить на проезжей части не опасно для жизни если иметь голову на плечах, читать ситуацию и думать на перед!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

14. Вверх #20934
    Постоялец форума Аватар для Charmie
    Что посоветуете, из реально действующего, для отпугивания собак?

15. Вверх #20935
    User banned
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Ездить на проезжей части не опасно для жизни если иметь голову на плечах, читать ситуацию и думать на перед!
    Я согласен со второй частью вашего сообщения. Но я уверен, что езда по проезжей части в городе рядом с потоком автомобилей - это большой и неоправданный и совершенно излишний риск. Да и вредно это - дышать выхлопами и пылью.

16. Вверх #20936
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Charmie Посмотреть сообщение
    зычный рык что-то типа "с%$#@ли н@$#%" или "ииииннна!"
    реально действует

17. Вверх #20937
    User banned
    стараюсь по дорогам не ездить всё же ) хоть вроде и умный(я надеюсь)(показываю повороты, становлюсь в правильную полосу, чтобы не поворачивали перед носом и самому не вводит ьв заблуждение, становлюсь посередине полосы, если из этой полосы прямо и направо, чтобы не лезли всякие, стараюсь ехать на расстоянии открытой двери от припаркованных авто и смотрет ьна выезжающих с парковок и т.д.), но всё равно не люблю
    да я и не спешу никуда =) если знаю, что буду гнать - тогда по более-менее пустой дороге могу пролететь, а так... ну его нафиг

з.ы.: ищу девушку для совместного катания по ТЗ и болтовни, график работы - всегда/никогда, поэтому время практически любое, по настроению - гоняюсь или еле ползу по ТЗ, рассматривая людей

18. Вверх #20938
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Charmie Посмотреть сообщение
    До сих пор с успехом пользовался, как выразился fatman, зычным рыком вроде "пошел вон" (или как позволяет фантазия и воспитание) - за много лет ни одного укуса. Но для этого нужно вложить в голос все свои эмоции (по поводу бродячих собак), накопленные за годы велокатаний. Этот совет больше мужчинам подходит, да и то не всегда: чаще всего "интерес" к велосипеду проявляют собаки на хлебных местах вроде базарчиков - а орать на публике, пугая всяких бабушек и прочих детишек, не всем нравится.

Недавно прикупил ультразвуковой отпугивать (такой себе "пульт от собак"). Пока статистику не составил: но многие агрессивно настроенные собаки на него реагируют - замолкают, убегают (что печально, не всегда правильно определяют источник звука, и частенько драпают в твою сторону, если пространство ограничено - что не может не добавить тебе "приятных эмоций"). Не агрессивные - реагируют не всегда, иногда продолжают сидеть на попе, удивленно глядя в твою сторону. Но для себя я сделал вывод, что пользоваться этим устройством неудобно: в случае нападения собаки желательно иметь полный контроль над велосипедом (следить за дорожной обстановкой, объезжать ямы и т.д.). А пока ты достаешь этот отпугиватель (из куртки, сумки на руле...), держа руль одной рукой, и направляешь его на собаку (у устройства направленное действие), контролировать ситуацию трудно. Если не подействует (на эту конкретную собаку), придется драпать - а у тебя в руках китайская пластмасска, которую еще нужно положить обратно в куртку/сумку... В общем эта штука больше подходит пешеходам.

Подумываю о покупке велодудки Air Zound - много раз видел, как от нее собаки драпают. И тут не нужно ничего держать в руках, нажал кнопку - и собаки разбегаются, и для автомобилистов ты перестаешь быть невидимкой. Но тут, как и в случае с "зычным рыком", есть проблема использования в публичных местах. Дудка любую бабушку может довести до инфаркта, а молодняк - до желания смачно вмазать велосипедисту.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 18.05.2013 в 00:44.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

19. Вверх #20939
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    тоже на собак воздействую интонацией.
    если никого рядом нет можно матом. а если какие-то дети и впечатлительные старушки, то что-то скомкано-неразборчивое выкрикиваю устрашающей интонацией и собаки отваливают.

20. Вверх #20940
    Пользовался страшной велодудкой эйрзаунд, пока ее не украли вместе с велом. Скажу так: от нее не то что собаки, там и машины шарахались в сторону. Особенно если протюнить и вместо стоковой полулитровой бутылки использовать литровую! Очень советую, мастхэв в любом случае.

Ответить в теме
Страница 1047 из 1536 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права