Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1048 из 1219 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,941 по 20,960 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #20941
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Например, чтобы положить туда наличные евро, что решает сразу 2 проблемы - показать деньги на визу и удобство оплаты зарубежом, избегая двойной конвертации банка.
    извините .. но вы о чем? ну если у вас есть проблемы.. то да.. делайте как вам удобнее

у меня проблем нет..
    как пример - вы в Польше еврами платите? или в Чехии? или в Венгрии?

я лично НЕТ.. использую прекрасно Приват.. который конвертирует честно.. без комиссии за конверт.. и по прямому курсу..
    у меня даже было в Чехии гораздо выгодней платить гривневой картой..,чем менять евро ..в местной обменке - вот уж где двойная конвертация
    и аналогично в Польше

у меня на Привате есть еще кредитная линия.. ну очень удобно ..
    Приват гривневый может пополнить кто угодно из Украины..
    тоже в помощь в авральной ситуации
    и гривни остаток всегда можно потратить.. и не переживать сколько там я евров не дотратил ..

п.с. когда вы не можете в банке получить с карты остаток своих евреев .. то поневоле больше не будешь карту открывать иную от гривневой..
    или когда именно валютную карту НБУ ограничивает по платежам там... а гривневую нет.. это тоже повод задуматься

просто нас очень большой опыт ... поездок в разные времени жизни нашей великой страны)
    но вы можете делать , как вам удобно.. я никого не учу.. я могу просто поделиться)

3. Вверх #20942
    Частый гость Аватар для Mvolta
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз по Испании)))
    я неработающая, едем в мужем, он спонсор.
    -так поняла, что заявление на спонсорство пишется в свободной форме и нотариально заверять близким родственникам не надо (возможно что-то изменилось)?
    -нужен ли перевод предоставляемых документов на исп. или анг. язык (копии св. обраке, справки с работы)?
    -у меня нет валютной карты, лучше сделать и положить нужную для поездки сумму или достаточно показать кредитную карту мужа?
    -да,если муж едет с вами то заявление от руки,если не едет - то нотариально
    -нужен
    -покажите карту мужа,этого вполне достаточно т.к. он спонсирует ваши расходы

4. Вверх #20943
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    просто нас очень большой опыт ... поездок в разные времени жизни нашей великой страны)
    Ну раз речь пошла за разные годы, то в Польше, например, или той же Румынии очень приветливо относились к наличному доллару.
    А, кстати, что вы будете делать со своей гривной в случае движения курса не в вашу сторону раза так в два?

5. Вверх #20944
    Постоялец форума
    Подскажите, плиз по Испании)))
    я неработающая, едем в мужем, он спонсор.
    -так поняла, что заявление на спонсорство пишется в свободной форме и нотариально заверять близким родственникам не надо (возможно что-то изменилось)?
    -нужен ли перевод предоставляемых документов на исп. или анг. язык (копии св. обраке, справки с работы)?
    -у меня нет валютной карты, лучше сделать и положить нужную для поездки сумму или достаточно показать кредитную карту мужа?
    Всегда езжу с гривневыми картами; плачу обычно ими и в посольства подаю их же. если уж купил какую-то местную валюту (кажется, покупал только доллар, евро, йены) - то везу ее в наличном виде.

По гарантийному - в свободном но нужно обязательно упомянуть orden PRE/1282/2007

ПОдавал в таком виде, подошло:

GUARANTEE LETTER

TO WHOM IT MAY CONCERN

With reference to the Visa Application of <?> who is being my <?> and who intends to visit Spain between September 13 2015 and September 21 2015
    I hereby declare according to an order PRE/1282/2007 concerning financial means during the stay on the territory of Spain that I shall be responsible for:
    - for above named person’s round trip back to Ukraine;
    - all travel expenses for stay in Spain
    - the return to Ukraine.

(Signature)

Date:__________________________________________

Full name:______________________________________

Героям слава!

6. Вверх #20945
    Постоялец форума Аватар для Z555
    каждый раз удивляюсь.. почему вам в голову приходит открывать ЕВРОВЫЕ и ДОЛЛАРОВЫЕ карточки зачем?......удачки
    Жаль, что Вам не приходило в голову, что это ЭЛЕМЕНТАРНО УДОБНО, но то такое...
    Don`t dream it`s over

7. Вверх #20946
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    извините .. но вы о чем? ну если у вас есть проблемы.. то да.. делайте как вам удобнее
    какие проблемы? что за выдумки? O_o

В польше я плачу ДОЛЛАРОВОЙ картой. У меня есть и доларовая карта, и евровая. И я не имею никаких проблем с оплатой в Европе.
    Если евровая страна - еврокарта.
    Если не евровая страна - долларкартой с одной конвертацией по ПРЯМОМУ (нормальному) курсу МАСТЕРКАРДА, а не своего банка.
    При этом я еще получаю бонусы от мастеркарда за то, что пользуюсь их картой. В последнюю поездку таких бонусов накапало 1000 грн.

я лично НЕТ.. использую прекрасно Приват.. который конвертирует честно.. без комиссии за конверт.. и по прямому курсу..
    Неправда. Можете сами уточнить в Привате. Гривневая карта работает в той же Польше так:
    1. цена в злотых переводится по курсу в доллары
    2. доллары по курсу Привата переводятся в гривны и снимаются с вашей карты.
    Вот это и называется двойная конвертация. Никакой ПРЯМОЙ конвертации злотый-гривна Приват не делает.
    Вам могут торговые точки Польши ПРЕДЛОЖИТЬ сразу выдать в гривне стоимость, но это будет невыгодный курс и он не имет отношения к курсу Приватбанка

у меня даже было в Чехии гораздо выгодней платить гривневой картой..,чем менять евро ..в местной обменке - вот уж где двойная конвертация
    А кто говорит об ОБМЕНЕ евро? Зачем? Это глупо, конечно.

у меня на Привате есть еще кредитная линия.. ну очень удобно ..
    Это у всех есть, наверное =)
    Приват гривневый может пополнить кто угодно из Украины..
    тоже в помощь в авральной ситуации
    Правильно, и у меня есть такая же кредитка. Как ЭКСТРЕННАЯ. Слава Зевсу, еще ни разу не пригодилась зарубежом.
    и гривни остаток всегда можно потратить.. и не переживать сколько там я евров не дотратил ..
    И я не переживаю, сколько я евров недотратил. Евро/доллар не гривна, никуда не пропадет. Остались евро? Прекрасно, в следующем году потратятся в следующей поездке. Я так и делаю всегда.

п.с. когда вы не можете в банке получить с карты остаток своих евреев .. то поневоле больше не будешь карту открывать иную от гривневой..
    У меня еще ни разу не было проблем, чтобы снять или получить остатки евров. Или выдумаете, что ваш банк лопнет за ваши 2-3 недели путешествия? =)

но вы можете делать , как вам удобно.. я никого не учу.. я могу просто поделиться)
    Я тоже исколесил на своем авто достаточно много стран, и евровых, и не евровых. И при получении визы, и при использовании карты, мне лично ВСЕГДА удобнее иметь Еврокарту, Долларкарту и ЭКСТРЕННУЮ карту с кредитом гривны. Ну и немного налички, конечно.

Повторюсь, речь идет не о том, чтобы снимать 100 000 гривень с гривневой карты и бежать покупать валюту, чтобы положить ее на валютную карту. Нет. Речь о том, что если у вас УЖЕ есть наличная валюта, которую вы собирались тратить зарубежом, то достаточно удобно, чтобы положить на валютную карту.

PS и еще такой нюанс - накапливать средства на путешествия намного удобнее и выгоднее в валюте... То есть, УСЛОВНО, получил гривню в сентябре - купил Х баксов/евров, отложил на следующее лето... и так до путешествия. А накапливать таким образом гривню - самоубийство. ИМХО
    Последний раз редактировалось SerP13; 18.08.2016 в 11:14.

8. Вверх #20947
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Ну раз речь пошла за разные годы, то в Польше, например, или той же Румынии очень приветливо относились к наличному доллару.
    А, кстати, что вы будете делать со своей гривной в случае движения курса не в вашу сторону раза так в два?
    К наличке всегда относятся приветливее, но мы, например, бронировали отели, находясь в Испании, выбирая произвольно точку дислокации, далее аренда машины ( кто помнит я задавала эти вопросы) бак фул/фул- возвращают на карту залог за топливо, далее оформила тах фри- тоже на карту возвращают.
    А открыть евро карту в банке - у меня заняло 15 мин, удивительно что для некоторых это проблема?
    Don`t dream it`s over

9. Вверх #20948
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Мы подавались 1,5 мес назад. Показали ВСЁ майно + открыла евровые карточки себе и сыну и предоставила выписку из банка по состоянию счета, на младшую дочь написала спонсорство, ВСЁ. Свідоцтва на право власності" перевела на английский. Испанцы очень лояльны в плане выдачи виз.
    Спасибо за ответ)))
    а заверяли перевод у нотариуса?

По поводы карты тоже соглашусь- ерровая удобна тем, что за границей и бронь отель, и ренту авто оплачиваешь с карты и без конвертации))
    а так конечно, Матрица, права- есть движение на карте в течении 3-6 месяцев, сделал выписку из банка -и все хорошо.
    К слову сегодня объехала несколько банков (узнала условия открытия и % снятия) - в основном предлагают от 3 до недели ждать карту (только привать за пару мин. сказали сделают - не реклама......)))))

Еще такой вопросик, кто ездил до Борисполя на своей машине - где оставляли поближе к аэропорту, но дешевле чем на их стоянки?

10. Вверх #20949
    Постоялец форума
    К наличке всегда относятся приветливее, но мы, например, бронировали отели, находясь в Испании, выбирая произвольно точку дислокации, далее аренда машины ( кто помнит я задавала эти вопросы) бак фул/фул- возвращают на карту позже залог за топливо, далее оформила тах фри- тоже на карту возвращают.
    А открыть евро карту в банке - 15 мин у меня заняло, удивительно что для некоторых это проблема?

Z555, сообщения одновременно... кстати это скорее проблема чем нет))) у меня так получилось

11. Вверх #20950

у меня проблем нет..

или когда именно валютную карту НБУ ограничивает по платежам там... а гривневую нет.. это тоже повод задуматься

Тома за дала вопрос по Испании, а Вы и Чехию с Польшей приплели, Приватовскую карту мы возим в любом случае, даже для пополнения тех же телефонов.
    Ну а если НБУ и захочется ограничить Ваши платежи, то им будет фиолетово, гривневая то карта или с шекелями)))
    Don`t dream it`s over

12. Вверх #20951
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    ) - в основном предлагают от 3 до недели ждать карту (только привать за пару мин. сказали сделают - не реклама......)))))
    В привате тоже не все так просто. Нужна именная карта с чипом, а ее делают до 2 недель.

13. Вверх #20952
    Спасибо за ответ)))
    Переводы заверяет бюро переводов ( нотариально Испанцы не требуют)
    Don`t dream it`s over

14. Вверх #20953
    Постоялец форума
    В привате тоже не все так просто. Нужна именная карта с чипом, а ее делают до 2 недель.
    про такое не говорили.... спасибо узнаю, я ждать две недели конечно не буду.

15. Вверх #20954
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    про такое не говорили.... спасибо узнаю, я ждать две недели конечно не буду.
    любая именная карта в любом банке будет выпускаться не менее 2 недель.

16. Вверх #20955
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    любая именная карта в любом банке будет выпускаться не менее 2 недель.
    не соглашусь, могу банки перечислить)))

про парковку близо к Борисполю кто-то посоветует?

Не посоветует. Эта тема не про парковки!
    Последний раз редактировалось Де Виль; 18.08.2016 в 13:13.

17. Вверх #20956
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    народ ка некоторые агрессивно пытаются что-то доказать - просто умиляет ) - на самом деле никого не волнует сколько у вас карт в жизни.каких валют и каких банков . да хоть American Express

еще раз - ТУТ речь шла об специальном открытии евровой карточки под получение визы ..

если вы правильно читаете.выше написанное -

так вот это совершенно не надо.. что есть довольно гембельно, ибо за открытие еврового счета банки любят брать деньги ,
    на картах= есть несгораемый остаток. и т.д.
    ИМХО, лишняя никому не нужная трата средств

не правда.. приветливо.. но совершенно по другому тарифу..если что)
    злотыми платить гораздо интереснее,
    ибо доллары округляют до большего , а вот злотые нет ..
    даже на том же автобане можно проверить

про Румынию не буду особо .. так как она в шенген не входит..

а вот в Венгрии за автобан евровами наличными и долларами на рассчитаешься - либо форинты, либо карта

а что будет , если вдруг курс откачнется.. был в феврале 2015 - 40 , а через неделю 27 .. и что?
    прикинь.. а вы уже купили - и что будете делать?
    или вы купили евро по курсу 1,25 по отношению к доллару , а он упал ..аа ужас.. типа лучше бы доллары брал ..
    это из серии " знал бы прикуп - жил бы.. "
    отвечаю - ничего не буду делать

рынок валют самый нестабильный рынок.. но это не повод ..на всю жизнь не застрахуешься

Жаль, что Вам не приходило в голову, что это ЭЛЕМЕНТАРНО УДОБНО, но то такое...
    у каждого свое удобство .. после событий 2014 считаю, что мне не удобно..

Спасибо за ответ)))
    а заверяли перевод у нотариуса?

По поводы карты тоже соглашусь- ерровая удобна тем, что за границей и бронь отель, и ренту авто оплачиваешь с карты и без конвертации))
    а так конечно, Матрица, права- есть движение на карте в течении 3-6 месяцев, сделал выписку из банка -и все хорошо.
    К слову сегодня объехала несколько банков (узнала условия открытия и % снятия) - в основном предлагают от 3 до недели ждать карту (только привать за пару мин. сказали сделают - не реклама......)))))

Еще такой вопросик, кто ездил до Борисполя на своей машине - где оставляли поближе к аэропорту, но дешевле чем на их стоянки?
    в тему Авиабилеты

Тома за дала вопрос по Испании, а Вы и Чехию с Польшей приплели, Приватовскую карту мы возим в любом случае, даже для пополнения тех же телефонов.
    Ну а если НБУ и захочется ограничить Ваши платежи, то им будет фиолетово, гривневая то карта или с шекелями)))
    почитайте историю...им ( НБУ) не фиолетово.. и я чичего не приплетала..
    это уже ответ на совершенно другой пост .
    читайте внимательно и будет вам счастье

совершенно не обязательно карта с чипом ..изначально дают обычную сразу же.. а уже потом по желанию за неделю делают чипованную..

ссори.. что от темы увлеклись .. но ...

п.с и очень прошу не надо тут сильно давить авторитетом.. типа кто куда и сколько раз ездит .как и чем платит..
    .какой опытный .. и все такое
    мы же про друг друга ничего не знаем..всегда найдется тот , кто по опытнее будет ) давайте жить дружно
    Последний раз редактировалось Матрица; 18.08.2016 в 14:09.

18. Вверх #20957
    Частый гость Аватар для Mvolta

п.с и очень прошу не надо тут сильно давить авторитетом.. типа кто куда и сколько раз ездит .как и чем платит..
    .какой опытный .. и все такое
    мы же про друг друга ничего не знаем..всегда найдется тот , кто по опытнее будет ) давайте жить дружно
    вы же сами начали???))))))

19. Вверх #20958
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    а вот в Венгрии за автобан евровами наличными и долларами на рассчитаешься - либо форинты, либо карта
    Берут они евро как миленькие.
    Форинтов не было, карточка не проходила - в итоге взяли евро, сдачу дали форинтами.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

20. Вверх #20959
    народ ка некоторые агрессивно пытаются что-то доказать - просто умиляет ) - на самом деле никого не волнует сколько у вас карт в жизни.каких валют и каких банков . да хоть American Express
    .....еще раз - ТУТ речь шла об специальном открытии евровой карточки под получение визы ..
    ....если вы правильно читаете.выше написанное -
    .....злотыми платить гораздо интереснее,
    ......давайте жить дружно [/COLOR]
    Так ведь и разговор был об Испанской визе, причем тут злотые?
    Важно правильно читать форум.
    Приятно , что прочтение форума Вас умиляет!!! и таки да -давайте жить дружно и любые советы воспринимать с благодарностью!!!
    Don`t dream it`s over

21. Вверх #20960
    завязывайте эту ругань!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

Ответить в теме
Страница 1048 из 1219 ПерваяПервая ... 48 548 948 998 1038 1046 1047 1048 1049 1050 1058 1098 1148 ... ПоследняяПоследняя