Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1044 из 1264 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,861 по 20,880 из 25268
  1. Вверх #20861
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    ислам2, ну что за тенденция месить воду в ступе и сводить счёты? давайте будем выше этого? или я должен начинать с того, что это вы первый мне сказали, что у меня подсознание в конфликте с сознанием? Между прочим, с удовольствием поговорил бы с Вами и о подсознании, если уж Вы и в этом специалист)) Смотрю, Вы уже и кариша диагностировали подсознанием? А вдруг у кариша нет подсознания? Вы на все сто уверены, что есть?))

Мне известно, что Вы большой любитель настольного тенниса. Вот я и позволил себе замечание, что беседа на форуме - не партия в теннис. Возможно, не стоит искать ошибки противника, как и самого противника? А если кто ошибается, то всегда есть шанс обсудить, но не с целью "победить", а с целью выяснить суть?

Мой вопрос не изменился, он тут, на форуме, в этой ветке, под нумером 20828

Ваш ответ мне не подошёл потому, что Вы ушли от вопроса))) Если честно, мне всё равно. Я просто человек добрый, и стараюсь Вам помочь. Не так, как Вы - всем, глобально. А самую малость, по контексту, скромно, по мере сил, ну и не без веселья. Потому что на Ваш этот неуёмный азарт разве можно без веселья смотреть? Никак невозможно без веселья))))))

2. Вверх #20862
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Понятно. Значит, если слова "бог" и "Алла" - это, по Вашему мнению, одно и то же, и смыслы этих слов, на Ваш взгляд, одинаковы и равнозначны, Вы не будете возражать, если... ну, например... бога Бахуса я буду с сегодняшнего дня называть Аллахом Бахусом?
    Конечно же буду! А как же? Возражению даже предела не будет)) Хотите знать почему? А потому что Вы не хуже меня понимаете,что Бахус это выдуманный божок,из которого искусственно слепили бога. Где жто вообще видано,чтобы в жизни был бог вина? Давайте тогда создадим еще и бога воды,мочи и т.д. Я Вам говорю,что и Богом и Господом и Всевышним и Аллахом--называют только Единого Бога,который создал нас с Вами и все что под нами и над нами! А сколько там придуманных божков есть и будет,то чего вообще меня это как то должно волновать? А Вас это я смотрю волнует очень сильно))

---------- Сообщение добавлено 30.09.2017 в 20:39 ----------

Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    ислам2, ну что за тенденция месить воду в ступе и сводить счёты? давайте будем выше этого? или я должен начинать с того, что это вы первый мне сказали, что у меня подсознание в конфликте с сознанием? Между прочим, с удовольствием поговорил бы с Вами и о подсознании, если уж Вы и в этом специалист)) Смотрю, Вы уже и кариша диагностировали подсознанием? А вдруг у кариша нет подсознания? Вы на все сто уверены, что есть?))
    Мне кажется,что Вы немного перегибаете с Каришом. Ведь подсознание есть у всех разумных людей. Кариш не подопытный кролик,а такая же личность как и мы с Вами! Зачем же говорить,что уверен ли я,что у него есть подсознание или нет? Может Вы и любитель пошутить,но на мой взгляд получается немного не культурно!

---------- Сообщение добавлено 30.09.2017 в 20:44 ----------

Мне известно, что Вы большой любитель настольного тенниса. Вот я и позволил себе замечание, что беседа на форуме - не партия в теннис. Возможно, не стоит искать ошибки противника, как и самого противника? А если кто ошибается, то всегда есть шанс обсудить, но не с целью "победить", а с целью выяснить суть?

Мой вопрос не изменился, он тут, на форуме, в этой ветке, под нумером 20828

Ваш ответ мне не подошёл потому, что Вы ушли от вопроса))) Если честно, мне всё равно. Я просто человек добрый, и стараюсь Вам помочь. Не так, как Вы - всем, глобально. А самую малость, по контексту, скромно, по мере сил, ну и не без веселья. Потому что на Ваш этот неуёмный азарт разве можно без веселья смотреть? Никак невозможно без веселья))))))
    Я понимаю,что наша беседа это не партия в теннисе)) Мой ответ Вам не подошел потому,что в Вашем вопросе был не только вопрос,но и утверждение Ваших собственных взглядов. Только вот непонятно другое.....В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МОЙ НЕУЕМНЫЙ АЗАРТ? Меня спрашивают--я отвечаю! Мне возражают--я объясняю! Меня не понимают--ну и флаг им в руки! В чем азарт то?))

3. Вверх #20863
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Конечно же буду! А как же? Возражению даже предела не будет)) Хотите знать почему? А потому что Вы не хуже меня понимаете,что Бахус это выдуманный божок,из которого искусственно слепили бога. Где жто вообще видано,чтобы в жизни был бог вина? Давайте тогда создадим еще и бога воды,мочи и т.д. Я Вам говорю,что и Богом и Господом и Всевышним и Аллахом--называют только Единого Бога,который создал нас с Вами и все что под нами и над нами! А сколько там придуманных божков есть и будет,то чего вообще меня это как то должно волновать? А Вас это я смотрю волнует очень сильно))

Да. Любая медаль имеет как аверс, так и реверс. Бог вина - нормальное явление, ибо слово "бог" - это всего лишь обозначение некоего элемента культа, объекта поклонения. Ни этимологии, ни смысла. Не Творец, не Аллах, не Эль.
    Но... Если для Вас слово "Аллах" это то же самое, что слово "бог", ("Аллах" <=> "бог") значит, соответственно, всё, что обозначается словом "бог" можно, по Вашему, обозначить словом "Аллах". Всё, от Аллахородицы до Аллаха Кузи.
    Вы до сих пор не видите разницу между словами "бог" и "Аллах" ?
    Последний раз редактировалось karish; 30.09.2017 в 21:22.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #20864
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr

---------- Сообщение добавлено 30.09.2017 в 20:39 ----------

Мне кажется,что Вы немного перегибаете с Каришом. Ведь подсознание есть у всех разумных людей. Кариш не подопытный кролик,а такая же личность как и мы с Вами! Зачем же говорить,что уверен ли я,что у него есть подсознание или нет? Может Вы и любитель пошутить,но на мой взгляд получается немного не культурно!

---------- Сообщение добавлено 30.09.2017 в 20:44 ----------

Я понимаю,что наша беседа это не партия в теннисе)) Мой ответ Вам не подошел потому,что в Вашем вопросе был не только вопрос,но и утверждение Ваших собственных взглядов. Только вот непонятно другое.....В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МОЙ НЕУЕМНЫЙ АЗАРТ? Меня спрашивают--я отвечаю! Мне возражают--я объясняю! Меня не понимают--ну и флаг им в руки! В чем азарт то?))
    эк Вы пошли))

кариш тут вообще ни при чём. Дело в Вас. Вы же и мне, и каришу, приписали некий конфликт с подсознанием.

Вы вообще понимаете, о чём говорите? Подсознание видели? Слышали? Щупали?) Тем более, у меня, или у кариша.

А как думаете, у Аллаха есть подсознание? Я думаю, что есть. Только так можно пояснить явление такого рода азарта у его творений)))

Азарт имеет результатом полное неуважение к собеседнику (игнор), в связи с неуёмным азартом в пропаганде ислама. Любое слово, оброненное кем угодно, Вы тут же используете лишь с одной целью - пропагандировать ислам. Человеку, собеседнику места уже не остаётся.

Вот почему мой вопрос Вам недоступен. Я там о человеке говорю, не о мусульманстве только. Представьте, что в партии в теннис отсутствует шарик, или сетка, или стол, или противник, или сила гравитации. Что ни убери - всё пойдёт не так, важны все составляющие вместе. А Вы желаете взять пару слов или фраз вопроса, остальное отбросить, и запустить шарик куда-то далеко, отключив гравитацию. И кому такое интересно? Только Вам. Почему - вот вопрос. Ответ где-то в Вашем подсознании.

5. Вверх #20865
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Почему я должен думать над тем,что неведомо не только тебе или мне,но и вообще никому в жтом мире? Наверное итак достаточно знамений и намеков со стороны Всевышнего,чтобы человек смог узреть Его реальное присутствие! Ты предлагаешь мне создать в мыслях гору и начать восхождение на нее. А я предлагаю тебе бросить это дешевое дело,видеть во сне гору,которую ты преодолеть не можешь и просто проснуться))
    Какая гора, какие сны? дешевые дела...)))
    Ты скажи, почему мир не может быть не создан, а бог - может?)))

6. Вверх #20866
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Какая гора, какие сны? дешевые дела...)))
    Потому что Deus ex machina, Борис
    Для особых благодарностей

7. Вверх #20867
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение

Да. Соизмеримо только то, что, соответственно, подпадает под законы (как минимум) совместимых систем измерения.

8. Вверх #20868
    Да. Соизмеримо только то, что, соответственно, подпадает под законы (как минимум) совместимых систем измерения.
    В таком вот акцепте...karish, Вы верите в кенгуру?

9. Вверх #20869
    В таком вот акцепте...karish, Вы верите в кенгуру?
    Эпиграф:
    ...штирлиц знал наверняка, но наверняк не знал штирлица (с)

Нет. Я не верю в кенгуру. Более того, думаю, кенгуру в меня тоже не верит.

10. Вверх #20870
    Эпиграф:
    ...штирлиц знал наверняка, но наверняк не знал штирлица (с)

Нет. Я не верю в кенгуру. Более того, думаю, кенгуру в меня тоже не верит.
    Karish, Вас шо не водили в зоопарк, и теперь это детская травма?

11. Вверх #20871
    Karish, Вас шо не водили в зоопарк, и теперь это детская травма?
    Может быть. Хотите об этом поговорить?

12. Вверх #20872
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Какие такие машины?
    А я требую! И все!

13. Вверх #20873
    Может быть. Хотите об этом поговорить?
    Входите!

Какие такие машины?
    А я требую! И все!
    Ну и требуйте, ну и хорошо...Karish, в какой палате у нас бог?

14. Вверх #20874
    Входите!
    )))))))))))))))))))))))))))))
    Зачёт))))))))))))))

Ну и требуйте, ну и хорошо...Karish, в какой палате у нас бог?
    Bogus у нас ... в изоляторе, вместе с Бог-Ханом.

15. Вверх #20875
    User banned
    . Если для Вас слово "Аллах" это то же самое, что слово "бог", ("Аллах" <=> "бог") значит, соответственно, всё, что обозначается словом "бог" можно, по Вашему, обозначить словом "Аллах". Всё, от Аллахородицы до Аллаха Кузи.
    Вы до сих пор не видите разницу между словами "бог" и "Аллах" ?
    Кариш! Давайте мы вместе с Вами еще раз попробуем посмотреть на это с другой стороны! Вы поймите уже наконец,что само слово Аллах можно вставить куда угодно. Мало ли людей с больной фантазией? Но Вы же не меньше моего понимаете,что мусульмане применяют слово Аллах и слово Бог--ТОЛЬКО К ТВОРЦУ ВСЕГО СУЩЕГО! Все остальное это выдумки мозгов недалеких людей. Есть много среди людей НЕ верующих и они с удовольствием слово Бог,припишут куда угодно и кому угодно. Означает ли это,что Бог и Аллах по смыслу не одно и то же? Нет,не означает! Означает ли это,что какой то безмозглый напридумывал себе там очередную карусель,коим заразил все остальное общество своими выводами,еще задолго до нашего с Вами рождения? Думаю,что именно так и было!

---------- Сообщение добавлено 04.10.2017 в 23:35 ----------

Любое слово, оброненное кем угодно, Вы тут же используете лишь с одной целью - пропагандировать ислам. Человеку, собеседнику места уже не остаётся. Вот почему мой вопрос Вам недоступен.
    Простите! А с чего Вы вообще взяли,что я пропагандирую ислам? Пропагандировать ислам --это означает давить на мозг собеседнику и чуть ли не силком навязывать ему,чтобы он пошел и принял его. Вы от меня хоть раз слышали в свой адрес,чтобы я Вам навязывал ислам? Может это Вам только так кажется?))) И вообще интересно получается однако......Вы или иные собеседники,начинаете спрашивать меня,задаете такие вопросы,которые пусть даже косвенно,но затрагивают темы,связанные с исламом. Этого Вы конечно же не замечаете))) Но как только я начинаю отвечать Вам,то мои ответы благодаря Вашим личным фантазиям тут же превращаются в пропаганду ислама? Интересно девки пляшут))))

---------- Сообщение добавлено 04.10.2017 в 23:39 ----------

Ты сам то понял о чем спросил?))))

16. Вверх #20876
    Доброе утро, уважаемый Ислам. Я вижу колоссальное непонимание. Попытаюсь в очередной раз, всеми доступными мне средствами, практически на пальцах, обозначить и объяснить тут свою позицию.
    Позиция моя проста. Слова. Давайте возьмём матерное слово из трёх букв и скажем, что с сегодняшнего дня это слово будет носить смысловую нагрузку "Творец". Потом напишем книгу, в которой вместо слова "Творец" будет использовано когда то матерное слово из трёх букв. Уже потом кого то "аля_творец" нарисуют на деревяшках, называя его словом из трёх букв и мотивируя это тем, что "Творца" нельзя рисовать, а то, что обозначено словом из трёх букв - можно... при этом, стоя перед ним на коленях. Уже потом скажут, что то, что обозначено словом "Творец" и то, что нарисовано на деревяшке и обозначенное словом из трёх букв - одно и то же. Потом, через пару тысяч лет, уже на каком то форуме, какой то юзер будет доказывать другому юзеру, что слово из трёх букв и слово "Творец" - это одно и то же. Да. Более того, лет так через 200, возможно, на другом форуме, какой то другой форумчанин будет доказывать, что именно слово "Творец" - глупостное и матерное, а слово из трёх букв - самое то. Да.
    Теперь я попытаюсь ответить на Ваш пост.

Кариш! Давайте мы вместе с Вами еще раз попробуем посмотреть на это с другой стороны! Вы поймите уже наконец,что само слово Аллах можно вставить куда угодно.
    Ошибаетесь. Слово "Аллах" - слово с конкретным переводом, со значением и, соответственно, с законами употребления. Употребление слова "Аллах" в каком-попало контексте недопустимо.

Мало ли людей с больной фантазией? Но Вы же не меньше моего понимаете,что мусульмане применяют слово Аллах и слово Бог--ТОЛЬКО К ТВОРЦУ ВСЕГО СУЩЕГО!
    Это неправда. Словом "бог" обозначается всё, что угодно, с другой стороны, слово "Аллах" употребляется исключительно в значении "Творец", "Элоhим", "Создатель". Ни один уважающий ислам мусульманин не назовёт Аллаха словом, которым обозначают всё что угодно.

Все остальное это выдумки мозгов недалеких людей. Есть много среди людей НЕ верующих и они с удовольствием слово Бог,припишут куда угодно и кому угодно.
    Слово "бог" не имеет озвученной истории, нагружено смыслами начиная с христианского периода и, поэтому, его можно писать где угодно, хоть на заборе, хоть на бумаге.
    Кстати, христианство не запрещает произносить слово "бог" в причинных местах, как вне контекста, так и в контексте молитвы. Да.

Означает ли это,что Бог и Аллах по смыслу не одно и то же? Нет,не означает!
    Да. Означает. Слово "бог" обозначает некий объект поклонения, а слово "Аллах" обозначает Творца. Это не одно и то же.
    Тема так и называется - "Верите ли вы в ЭТОТ объект поклонения".
    Вопрос - "Верите ли вы в то, что этот мир создан Творцом и является результатом Творения" - это уже совсем другая тема.

Означает ли это,что какой то безмозглый напридумывал себе там очередную карусель,коим заразил все остальное общество своими выводами,еще задолго до нашего с Вами рождения? Думаю,что именно так и было!
    Да. Я тоже думаю, что именно так и было.
    Последний раз редактировалось karish; 05.10.2017 в 09:17.

17. Вверх #20877
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ... Простите! А с чего Вы вообще взяли,что я пропагандирую ислам? Пропагандировать ислам --это означает давить на мозг собеседнику и чуть ли не силком навязывать ему,чтобы он пошел и принял его...
    Какое то у Вас неполное понимание что есть пропаганда

Пропаганда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — понимается как открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в том числе намеренно искажённых и вводящих в заблуждение, для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами. Не следует путать с понятием Манипуляция массовым сознанием.

Позитивная (конструктивная) пропаганда стремится довести до потребителя те или иные убеждения в доходчивой форме. Цель позитивной пропаганды — способствовать социальной гармонии, согласию, воспитанию людей в соответствии с общепринятыми ценностями. Позитивная пропаганда выполняет воспитательную и информационную функции в обществе. Она осуществляется в интересах тех, кому адресована, а не ограниченного круга заинтересованных лиц. Позитивная пропаганда, в отличие от негативной, не преследует манипулятивных целей. Тем не менее, в силу того, что «общепринятые ценности» уже и без пропаганды являются общепринятыми, истинные цели «конструктивной» пропаганды часто расходятся с теми, которые декларируются пропагандистами.

Негативная (деструктивная) пропаганда навязывает людям те или иные убеждения по принципу «цель оправдывает средства». Цель негативной пропаганды — разжигание социальной вражды, эскалация социальных конфликтов, обострение противоречий в обществе, пробуждение низменных инстинктов у людей и тому подобное. Это позволяет разобщить людей, сделать их послушными воле пропагандиста. Технология создания «образа врага» позволяет сплотить толпу вокруг пропагандиста, навязать толпе выгодные ему убеждения и стереотипы. Основная функция негативной пропаганды — создание иллюзорной, параллельной реальности с «перевёрнутой» системой ценностей, убеждений, взглядов. Негативная пропаганда активно пользуется низкой критичностью и внушаемостью масс с целью манипулирования этими массами в интересах узкой группы лиц.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

18. Вверх #20878
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Какое то у Вас неполное понимание что есть пропаганда
    Не путайте товарища. Негативная пропаганда и есть Манипуляция массовым сознанием. Что Вы, ей-богу?

19. Вверх #20879
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Не путайте товарища. Негативная пропаганда и есть Манипуляция массовым сознанием. Что Вы, ей-богу?
    Я не путаю

Пропаганда (в широком смысле) - это распространение информации

Манипуляция массовым сознанием - способ управления массами, который использует пропаганду как инструмент.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #20880
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А почему поклонения? Зачем этому объекту поклонение? И почему Аллаху, Эллохимам поклонение не нужно?
    Мусульмане еще как поклоняются.
    Как много вопросов. А почему, собственно, не поклонения?...
    Зачем объекту поклонение? Этому объекту (деревяшке, буратине) не нужно поклонение. Поклонение нужно тем, кто поклоняется.
    На всё остальное, пожалуйста, попытайтесь ответить себе сами. Я в Вас верю. У Вас получится.

Ответить в теме
Страница 1044 из 1264 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права