Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1044 из 2686 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 1544 2044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,861 по 20,880 из 53705
  1. Вверх #20861
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    видать так и сказала, по этому и 45 %)
    Угадал на сто%. Да я не в обиде. Знаю - что такси (для таксиста) не бизнес, а средство выживания.

2. Вверх #20862
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Тут вопрос созрел.. Я его когда то задавал - на него так и не ответили. Сами господа таксисты, когда ехать надо - какой службой пользуетесь? Своей, бомж или таки маршруткой?))))
    пользуюсь (не бомжи но и не удача) имею карточку 10% скидки, отдаю эту сумму таксисту + округляю до 5-10. кастрюле от настроения. могу дать нормально могу в половину занизить от той что бы поехал сам.
    жена имеет пару телефонов,наших ребят вроде не разу не отказывали отвезти с учетом что она ездит с грудничком
    Последний раз редактировалось begi2005; 21.02.2012 в 16:40.

3. Вверх #20863
    User banned
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Про 5000-6000 грн-это вы загнули)))).Может,конечно,мужскому полу и больше платят,но судя по знакомым-родственникам,имеющим разные специальности и разные должности (сферы деятельности) средняя зарплата вырисовывается не больше 4000 грн....Да что говорить,на сайтах о работе все зарплаты видно.Другое дело-свой бизнес,работа на себя,а не на хозяина,какие-то проценты,откаты-там получше.Те,кто сидят на "голой" зарплате (а их очень много и это и есть тот самый "средний" класс,который считается таковым в Украине) больше 3000-3500 не имеют.Это для тех,кто думает,что "в конверте" сильно много платят.
    Я не говорил о средней з/п по Украине, а о з/п "среднего класса" к которому себя относит некоторая часть населения (исходя из доходов). Но даже 5000-6000 грн. это не уровень среднего класса по общемировым критериям, исходя из того, что можно себе позволить на такие деньги на Украине Да, 5-6К это для Украины высокая з/п, но как правильно замечено, основная масса населения живёт на 3000-4000 грн./чел. в семье (плюс дети). Многие и того меньше. Понятно, что это не потенциальные регулярные клиенты таксистов...
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я запуталсо. Ты и заказчик, и клиент (который всегда прав), ещё и работодатель?
    Работодатель тот, кто даёт работу своему наёмному работнику и платит за это зарплату.
    Клиент такси это потребитель (покупатель) услуги.
    Таксист потребитель (покупатель) информационной услуги у службы заказа.
    Всё!
    Это всё игра словами Прекрасно понятно, какой смысл я вложил в термин "работодатель". Работодатель- это человек, обеспечивающий тебя работой и платящий за неё деньги. На предприятиях работодатель- начальник. В мелком частном бизнесе (такси к этому относится) цепочка упрощена, и непосредственный работодатель- это твой клиент (я сам себе начальник и своих клиентов считаю своими работодателями. Нет клиентов- нет работы, нет заработка ) Как по мне, для таксиста пассажир- основной работодатель, а не информационная служба заказа, это как раз посредник, которому таксист платит процент за услуги.

4. Вверх #20864
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Работодатель- это человек, обеспечивающий тебя работой и платящий за неё деньги. На предприятиях работодатель- начальник. В мелком частном бизнесе (такси к этому относится) цепочка упрощена, и непосредственный работодатель- это твой клиент (я сам себе начальник и своих клиентов считаю своими работодателями. Нет клиентов- нет работы, нет заработка )
    корова которую доишь, твой работодатель

5. Вверх #20865
    User banned
    Цитата Сообщение от begi2005 Посмотреть сообщение
    корова которую доишь, твой работодатель
    Я уже давно понял, что для многих таксистов пассажир- просто дойная корова, которую надо как можно больше выдоить. Это продолжение разговора о том, что таксисту нас...ть на проблемы пассажира? Соответственно ответная реакция, зачем обижаться и дразниться "ангинами"? Повторюсь, с таким подходом и отношением лично мне (и не только) тоже накакать на все ваши проблемы.

6. Вверх #20866
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Я уже давно понял, что для многих таксистов пассажир- просто дойная корова, которую надо как можно больше выдоить. Это продолжение разговора о том, что таксисту нас...ть на проблемы пассажира? Соответственно ответная реакция, зачем обижаться и дразниться "ангинами"? Повторюсь, с таким подходом и отношением лично мне (и не только) тоже накакать на все ваши проблемы.
    К великому сожалению могу констатировать, ШО в наше дебильное время, всем таки ДА, глубоко чихать на чужие проблемы!
    Смотрите правде в глаза! Нас сегодня поставили в такие рамки, ШО прежде всего приходится думать о своей семье. Былого рвения "за идею" и "на благо Родины" сегодня нет. Со всеми вытекающими. И если кто-то и волнуется за благосостояние своего клиента, то в первую очередь из соображений его платежеспособности.

7. Вверх #20867
    User banned
    Но не так же откровенно "в лоб" насчёт дойной коровы...
    Конечно, свой карман ближе к телу, и все хотят побольше заработать, при этом больше сэкономив. Я терпеть не могу фразу "клиент всегда прав", но ещё больше терпеть не могу "клиент- лох, которого надо развести". Хм, может, поэтому я не такой уж и богатый человек, и ничего не могу с собой поделать

8. Вверх #20868
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Конечно, свой карман ближе к телу, и все хотят побольше заработать, при этом больше сэкономив. Я терпеть не могу фразу "клиент всегда прав", но ещё больше терпеть не могу "клиент- лох, которого надо развести". Хм, может, поэтому я не такой уж и богатый человек, и ничего не могу с собой поделать

Ты все правильно говоришь. Но то, ШО я написал в своем предыдущем посте, навеяло последним N-ным колличеством страниц, прочитанных мною в данной теме. Чистая демагогия и переливание из пустого в порожнего.

9. Вверх #20869
    клиент это ради которого я и ночью поднимусь и на выходной день забью их мало но они есть.
    Гофман как то описывал понятие клиент
    а когда тут читаешь жвачку о двух рублях и стоны на г.нослужбы. и как о вас думать, после вашего высказывания о том что каждый севший в Мою машину директор? или вы чет другое хотели услышать в ответ?
    Повторюсь, с таким подходом и отношением лично мне (и не только) тоже накакать на все ваши проблемы.
    вы чет не поняли, не жалуемся мы как бы вам этого не хотелось.
    Последний раз редактировалось begi2005; 21.02.2012 в 19:34.

10. Вверх #20870
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Цитата Сообщение от begi2005 Посмотреть сообщение
    пользуюсь (не бомжи но и не удача) имею карточку 10% скидки, отдаю эту сумму таксисту + округляю до 5-10. кастрюле от настроения. могу дать нормально могу в половину занизить от той что бы поехал сам.
    жена имеет пару телефонов,наших ребят вроде не разу не отказывали отвезти с учетом что она ездит с грудничком
    грудничок... вы там не оборзели вовсе, если маленький ребенок это уже "не отказывали, с учетом"??!!

слов нет расписывать, слава богу, таких таксистов не встречал, и верю, что ваши ребята делают это с открытой душой и у них в мыслях нет "отказать (кривиться) если с грудничком".
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

11. Вверх #20871
    Не покидает форум Аватар для samym
    игра словами Прекрасно понятно, какой смысл я вложил в термин "работодатель". Работодатель- это человек, обеспечивающий тебя работой и платящий за неё деньги. На предприятиях работодатель- начальник.
    Это не игра словами, это искажение смысла. Работодатель создаёт рабочее место и платит зарплату наёмному работнику.
    На предприятиях работодатель это не начальник, а владелец бизнеса. Начальник такой же наёмный работник, но выше рангом. Как бы ему не хотелось запудрить мозги подчинённым.

В мелком частном бизнесе (такси к этому относится) цепочка упрощена, и непосредственный работодатель- это твой клиент (я сам себе начальник и своих клиентов считаю своими работодателями. Нет клиентов- нет работы, нет заработка ) Как по мне, для таксиста пассажир- основной работодатель, а не информационная служба заказа, это как раз посредник, которому таксист платит процент за услуги.
    В мелком бизнесе суть, что сам себе создаёшь рабочее место, сам себе работодатель.
    По твоей логике, если таксист платит службе заказа, то он работодатель для службы?

12. Вверх #20872
    User banned
    По твоей логике, если таксист платит службе заказа, то он работодатель для службы?
    В некотором смысле- да А что служба заказа без таксистов, выполняющих заказы, и отстёгивающих деньги? Ничто. Это просто нюансы терминологии, надеюсь, мы всё же поняли друг друга

13. Вверх #20873
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    грудничок... вы там не оборзели вовсе, если маленький ребенок это уже "не отказывали, с учетом"??!!

слов нет расписывать, слава богу, таких таксистов не встречал, и верю, что ваши ребята делают это с открытой душой и у них в мыслях нет "отказать (кривиться) если с грудничком".
    Тут такое дело...
    Сегодня по правилам нельзя перевозить детей без детских кресел, без специальных люлек для грудничков. Понятно, что для такси это неосуществимо, но...
    Если при ДТП пострадает ребёнок, будет заведено уголовное дело. Если погибнет грудничёк, которого держали на руках, таксиста порвут и власти и родители и общественность вне зависимости от вины в самом ДТП. Мол, нарушил в погоне за заработком. Будет сидеть 100%.
    Какой выход? Отказать в перевозке детей, ссылаясь на правила?
    Вот такая борзость...

14. Вверх #20874
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Вы тех людей лохами называете, которые могут себе позволить садясь в такси, говорить куда ехать а не сколько будет стоить.
    А насчет клиент всегда прав- базе да он всегда прав, база не может понести убытков из за плохого клиента. Так что тут формула - чем больше он платит, чем больше прав. Но пределы есть всегда
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

15. Вверх #20875
    В некотором смысле- да А что служба заказа без таксистов, выполняющих заказы, и отстёгивающих деньги? Ничто. Это просто нюансы терминологии, надеюсь, мы всё же поняли друг друга
    Это не нюансы. Сегодня в перевозках есть только один работодатель. Владелец службы заказа, который создал рабочие места для диспетчеров и платящий им деньги. Девочки не имеют своих офисов, компьютеров, даже столов со стульями. Для них есть работодатель.
    Все остальные отношения это покупка/продажа услуг. И служба/таксист и таксист/клиент.

16. Вверх #20876
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Это всё игра словами Работодатель- это человек, обеспечивающий тебя работой и платящий за неё деньги. В мелком частном бизнесе (такси к этому относится) цепочка упрощена, и непосредственный работодатель- это твой клиент (я сам себе начальник и своих клиентов считаю своими работодателями. Нет клиентов- нет работы, нет заработка ) Как по мне, для таксиста пассажир- основной работодатель, а не информационная служба заказа, это как раз посредник, которому таксист платит процент за услуги.
    Ну по твоей логике - таксист едет к работодателю SOXO который платит ему центр - черемушки 30 грн, по дороге к работодателю, его находит другой работодатель и согласен купить услугу за 50 грн за тот маршрут. Значит таксист во всем прав, что смог найти лучше предложение на рынке?)))
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

17. Вверх #20877
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Вы тех людей лохами называете, которые могут себе позволить садясь в такси, говорить куда ехать а не сколько будет стоить.
    Мне иногда достаются такие люди. Очень приятно работать. Снег с болотом с салон не несут, спрашивают разрешения курить, вообще всё в рамках элементарного приличия. Раньше пробовал пихнуть свои визитки, но понял, что это случайные поездки.
    Если человек платит сам вдвое от цены заказа, это не значит, что он лох. Просто он не житрожопит по мелочам.
    Вот пример. Из подъезда выходит мужик без верхней одежды и говорит ехать в ближайший супермаркет. Там метров 500. Говорит, Не бойся, не обижу. Жду 10 мин, возвращаемся назад. Понимаю специфику и считаю правильно, чтоб сказала в эфире база.
    База насчитала 39грн. Мужик дал 60 и пожелал удачи. Он лох?

18. Вверх #20878
    User banned
    База насчитала 39грн. Мужик дал 60 и пожелал удачи. Он лох?
    Нет, это не лох (лох, это тот, кого разводят на деньги, а не тот, кто по своей инициативе столько платит). Это- мечта и сладкий сон таксиста (и не только). Но таких что, по 10 в день, или один в месяц? А про болото в салон, при посадке "здравствуйте", при высадке "спасибо, всего доброго", и спросить разрешения курить- это из другой "оперы", это уже давно забытое понятие "культура", некоторые называют это совсем смешным анахроничным словом "интеллигентность"...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 21.02.2012 в 22:40.

19. Вверх #20879
    Но таких что, по 10 в день, или один в месяц?
    ...

это уже давно забытое понятие "культура", некоторые называют это совсем смешным анахроничным словом "интеллигентность"...
    Один в месяц уже было бы приятно. Только летом.
    С культурой не всё так плохо. Большинство клиентов нормальные люди. Не все при деньгах, правда, но на процентов 20-30 больше могут платить практически все.
    Есть и с "интеллигентностью" и с деньгами. Есть и немного новожлобья, они могут платить и в 3 раза дороже, но зачем, и так везут.
    Ну и ангины, их пару процентов. Могут платить, не могут, им главное вынести мозг и поставить себя белой костью. Патология.

20. Вверх #20880
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Эта темка была б хорошей рекламной площадкой для трех-четырех таксистов Постоянные апы и висит всегда темка высоко.
    Зарабатывай - не хочу.
    Но тема пошла не в то русло, а ответы в стиле "нам нас..ть на ангин - платите много грн или вперед на маршрутку" думаю многих бы клиентов отбили желание ехать с интернет продвинутыми таксистами

Тут вопрос созрел.. Я его когда то задавал - на него так и не ответили. Сами господа таксисты, когда ехать надо - какой службой пользуетесь? Своей, бомж или таки маршруткой?))))
    Если на своих ехать - то надо чаевых давать хороших, ведь так?
    Я всегда своей службой пользуюсь, когда "красивый" и когда просто без авто. Вот в прошедшее воскресение три раза заказывал.
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

Ответить в теме
Страница 1044 из 2686 ПерваяПервая ... 44 544 944 994 1034 1042 1043 1044 1045 1046 1054 1094 1144 1544 2044 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права