|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
пользуюсь (не бомжи но и не удача) имею карточку 10% скидки, отдаю эту сумму таксисту + округляю до 5-10. кастрюле от настроения. могу дать нормально могу в половину занизить от той что бы поехал сам.
жена имеет пару телефонов,наших ребят вроде не разу не отказывали отвезти с учетом что она ездит с грудничком![]()
Последний раз редактировалось begi2005; 21.02.2012 в 16:40.
Я не говорил о средней з/п по Украине, а о з/п "среднего класса" к которому себя относит некоторая часть населения (исходя из доходов). Но даже 5000-6000 грн. это не уровень среднего класса по общемировым критериям, исходя из того, что можно себе позволить на такие деньги на УкраинеДа, 5-6К это для Украины высокая з/п, но как правильно замечено, основная масса населения живёт на 3000-4000 грн./чел. в семье (плюс дети). Многие и того меньше. Понятно, что это не потенциальные регулярные клиенты таксистов...
Это всё игра словамиПрекрасно понятно, какой смысл я вложил в термин "работодатель". Работодатель- это человек, обеспечивающий тебя работой и платящий за неё деньги. На предприятиях работодатель- начальник. В мелком частном бизнесе (такси к этому относится) цепочка упрощена, и непосредственный работодатель- это твой клиент (я сам себе начальник и своих клиентов считаю своими работодателями. Нет клиентов- нет работы, нет заработка
) Как по мне, для таксиста пассажир- основной работодатель, а не информационная служба заказа, это как раз посредник, которому таксист платит процент за услуги.
Я уже давно понял, что для многих таксистов пассажир- просто дойная корова, которую надо как можно больше выдоить. Это продолжение разговора о том, что таксисту нас...ть на проблемы пассажира? Соответственно ответная реакция, зачем обижаться и дразниться "ангинами"? Повторюсь, с таким подходом и отношением лично мне (и не только) тоже накакать на все ваши проблемы.
К великому сожалению могу констатировать, ШО в наше дебильное время, всем таки ДА, глубоко чихать на чужие проблемы!
Смотрите правде в глаза! Нас сегодня поставили в такие рамки, ШО прежде всего приходится думать о своей семье. Былого рвения "за идею" и "на благо Родины" сегодня нет. Со всеми вытекающими. И если кто-то и волнуется за благосостояние своего клиента, то в первую очередь из соображений его платежеспособности.
Но не так же откровенно "в лоб" насчёт дойной коровы...
Конечно, свой карман ближе к телу, и все хотят побольше заработать, при этом больше сэкономив. Я терпеть не могу фразу "клиент всегда прав", но ещё больше терпеть не могу "клиент- лох, которого надо развести". Хм, может, поэтому я не такой уж и богатый человек, и ничего не могу с собой поделать![]()
клиент это ради которого я и ночью поднимусь и на выходной день забью их мало но они есть.
Гофман как то описывал понятие клиент
а когда тут читаешь жвачку о двух рублях и стоны на г.нослужбы. и как о вас думать, после вашего высказывания о том что каждый севший в Мою машину директор? или вы чет другое хотели услышать в ответ?
вы чет не поняли, не жалуемся мы как бы вам этого не хотелось.![]()
Последний раз редактировалось begi2005; 21.02.2012 в 19:34.
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Это не игра словами, это искажение смысла. Работодатель создаёт рабочее место и платит зарплату наёмному работнику.
На предприятиях работодатель это не начальник, а владелец бизнеса. Начальник такой же наёмный работник, но выше рангом. Как бы ему не хотелось запудрить мозги подчинённым.
В мелком бизнесе суть, что сам себе создаёшь рабочее место, сам себе работодатель.В мелком частном бизнесе (такси к этому относится) цепочка упрощена, и непосредственный работодатель- это твой клиент (я сам себе начальник и своих клиентов считаю своими работодателями. Нет клиентов- нет работы, нет заработка) Как по мне, для таксиста пассажир- основной работодатель, а не информационная служба заказа, это как раз посредник, которому таксист платит процент за услуги.
По твоей логике, если таксист платит службе заказа, то он работодатель для службы?![]()
Тут такое дело...
Сегодня по правилам нельзя перевозить детей без детских кресел, без специальных люлек для грудничков. Понятно, что для такси это неосуществимо, но...
Если при ДТП пострадает ребёнок, будет заведено уголовное дело. Если погибнет грудничёк, которого держали на руках, таксиста порвут и власти и родители и общественность вне зависимости от вины в самом ДТП. Мол, нарушил в погоне за заработком. Будет сидеть 100%.
Какой выход? Отказать в перевозке детей, ссылаясь на правила?
Вот такая борзость...
Вы тех людей лохами называете, которые могут себе позволить садясь в такси, говорить куда ехать а не сколько будет стоить.
А насчет клиент всегда прав- базе да он всегда прав, база не может понести убытков из за плохого клиента. Так что тут формула - чем больше он платит, чем больше прав. Но пределы есть всегда
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Это не нюансы. Сегодня в перевозках есть только один работодатель. Владелец службы заказа, который создал рабочие места для диспетчеров и платящий им деньги. Девочки не имеют своих офисов, компьютеров, даже столов со стульями. Для них есть работодатель.
Все остальные отношения это покупка/продажа услуг. И служба/таксист и таксист/клиент.
Ну по твоей логике - таксист едет к работодателю SOXO который платит ему центр - черемушки 30 грн, по дороге к работодателю, его находит другой работодатель и согласен купить услугу за 50 грн за тот маршрут. Значит таксист во всем прав, что смог найти лучше предложение на рынке?)))
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Мне иногда достаются такие люди. Очень приятно работать. Снег с болотом с салон не несут, спрашивают разрешения курить, вообще всё в рамках элементарного приличия. Раньше пробовал пихнуть свои визитки, но понял, что это случайные поездки.
Если человек платит сам вдвое от цены заказа, это не значит, что он лох. Просто он не житрожопит по мелочам.
Вот пример. Из подъезда выходит мужик без верхней одежды и говорит ехать в ближайший супермаркет. Там метров 500. Говорит, Не бойся, не обижу. Жду 10 мин, возвращаемся назад. Понимаю специфику и считаю правильно, чтоб сказала в эфире база.
База насчитала 39грн. Мужик дал 60 и пожелал удачи. Он лох?
Нет, это не лох (лох, это тот, кого разводят на деньги, а не тот, кто по своей инициативе столько платит). Это- мечта и сладкий сон таксиста (и не только). Но таких что, по 10 в день, или один в месяц?А про болото в салон, при посадке "здравствуйте", при высадке "спасибо, всего доброго", и спросить разрешения курить- это из другой "оперы", это уже давно забытое понятие "культура", некоторые называют это совсем смешным анахроничным словом "интеллигентность"...
Последний раз редактировалось Чебурген; 21.02.2012 в 22:40.
Один в месяц уже было бы приятно. Только летом.
С культурой не всё так плохо. Большинство клиентов нормальные люди. Не все при деньгах, правда, но на процентов 20-30 больше могут платить практически все.
Есть и с "интеллигентностью" и с деньгами. Есть и немного новожлобья, они могут платить и в 3 раза дороже, но зачем, и так везут.
Ну и ангины, их пару процентов. Могут платить, не могут, им главное вынести мозг и поставить себя белой костью. Патология.![]()
Социальные закладки