Сообщение от
nerate
Я, кстати, недавно провела над мамой эксперимент ))) (как бы странно это не звучало)
У нее, видимо, тоже ВСД, хоть она этого и не признает. Она катастрофически боится быть дома одна, сразу начинается паническая атака. Хотя мама и ПА не признает, она считает, что это реальный гипертонический криз, или сердечный приступ, или инсульт и т.д. Дома сама не сидит ни минуты, сразу уходит куда-то если мы все расходимся.
Так же у нее проблемы со щитовидкой, на фоне которых действительно могут быть и скачки давления, и нервный разлад, но речь не об этом.
Так вот. Как-то после очередной скорой на фоне повышенного давления, во время афтершоков (каждый день кажется, что накроет опять, шлейф такой) мама позвала меня измерять ей давление. И вот тут начался мой эксперимент. Мама уверена, что у нее высокое давление, я измеряю - 165/90. Высоковатое. И если я ей скажу, что у нее 165/90, то через полчаса будет уже 180/100, потом выше и скорая. А если я говорю ей, что давление 145/85, то через 10 минут перемеряем, и ВАУ: уже даже 135/80. Проверено многократно. Какой напрашивается вывод? Гипертония? Или нервы?
Мама нервы признавать отказывается, лечить тем более, хоть невролог и выписывала ей АД. Живет с этой фобией быть одной дома уже много лет (((
Социальные закладки