|
если человек прописан в квартире родителей. но не проживает. то он является членом семьи?
Добрый день
Нужна помощь в оформлении долговой расписки (сумма в Эквиваленте - 1151 долл США ) - образец таковой (со всеми моментами) и нужно ли дублировать договором займа ?
Нотариус сказал что "расписку" не заверяет- только договор займа ...
С уважением
Searching for
РАСПИСКА
Город Восемнадцатое февраля 2017 года
Я,, (паспорт: серии , выдан Украины в , проживающего по адресу: ) настоящей распиской удостоверяю, что восемнадцатого февраля 2017 года получил непосредственно от гражданина (паспорт серии , выдан Украины области 2001 года, проживающего по адресу: Украина, )в долг денежную сумму в размере 1 160 долларов США(одна тысяча сто шестьдесят долларов США) ,что в эквиваленте по курсу Национального Банка Украины равно 30 972 (тридцать тысяч девятсот семдесят две) гривен 00 копеек.
Вышеуказанную денежную сумму в размере 30 972 (тридцать тысяч девятсот семдесят две) гривен 00 копеек я обязуюсь возвратить гражданину до тридцать первого декабря две тысячи семнадцатого года.
В случае неуплаты до указанного срока осведомлен и предупрежден о начислении пени в двойном размере учетной ставки НБУ за каждый день просрочки.
ФИО _______________________________________
есть два момента которые не учтены:
1) не указаны условия при изменении курса доллара США - что заемщик должен оплатить меньше /или больше по курсу НБУ
2) по поводу пени боюсь не совсем верно указано
Searching for
Предлагаю такой вариант:
РАСПИСКА
Город Восемнадцатое февраля 2017 года
Я,, (идент. код, паспорт: серии , выдан Украины в , проживающего по адресу: ) настоящей распиской удостоверяю, что восемнадцатого февраля 2017 года получил непосредственно от гражданина (идент. код, паспорт серии , выдан Украины области 2001 года, проживающего по адресу: Украина, )в долг денежную сумму в размере 1 160 долларов США(одна тысяча сто шестьдесят долларов США).
Вышеуказанную денежную сумму в размере 1 160 долларов США (одна тысяча сто шестьдесят долларов США) я обязуюсь возвратить ----------(ФИО гражданина) до тридцать первого декабря две тысячи семнадцатого года. Вышеуказанная сумма должна быть возвращена в эквиваленте по курсу Национального Банка Украины на день оплаты.
В случае неуплаты до указанного срока осведомлен и предупрежден о начислении пени в двойном размере учетной ставки НБУ за каждый день просрочки.
ФИО _______________________________________
Добрый вечер, может кто проконсультирует.
У женщины была часть дома в доме на 3 семьи, на общем участке в 6 соток. Женщина умерла, сын собирался вступить в права наследования, но произошёл пожар, его часть дома выгорела полностью, остались одни стены. В права наследования он так и не вступил. Сейчас пытается каким-то образом получить документы, но ему какие-то специалисты заявляют, что пока он не восстановит дом, он не имеет права вступать в наследование. Дом и земля не приватизированы. Приватизировать свою часть участка он якобы также не имеет права, пока не отстроит дом, также 1 из соседей не даёт добро на приватизацию. Как ему заявили, приватизировать они могут только сразу втроём весь участок. Мужчина пенсионер, восстановить дом естественно финансово не сможет. Хочет приватизировать хотя-бы свою долю участка и продать или оставить детям.
Если можно, подскажите что и как ему делать, какая последовательность? Заранее огромное спасибо и с праздником!
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Исходя из предоставленной информации, последовательность такая:
1. Взять деньги и имеющиеся документы;
2. Обойти несколько специалистов в области права и выслушать их мнение, показав документы и заплатив деньги за консультацию.
3. Договорится с тем, чьи условия и мнения будут наиболее правильными (на его взгляд), о дальнейших услугах и гонораре.
Дело достаточно сложное и может быть истолковано в любую сторону. Для любого толкования необходимо его детально опросить и изучить документы. Если необходимых документов нет, то их нужно добыть. И лишь потом, о чём-то говорить.
п.с. пусть будет готов к тому, что стоимость услуг может быть существенной. Эта категория дел требует очень немалых затрат времени и сил.
Юрий Олегович Каникаев
Подскажите как быть, мне мать 7 лет не дает вступить в наследство(квартира), где находятся оригиналы документов, она мне тоже не говорит (точнее говорит 5-6 вариантов) но я оригиналы от нее добиться не могу, квартиру покупали в 97-98 году (в покупателях числятся оба родителя)
отец умер 7 лет назад, 5 лет я там не проживаю, но все сознательное время я там прописана...
как быть в таком случае, как я могу получить свою долю, примерные расценки и какой перечень документов нужен.
как быть если оригинала нет, сколько стоит восстановить и как долго это происходит ?
Виктория)
Всегда рада общению :-)
добрый день)))
помогите,плиз:
собственник квартиры оформил на меня доверенность на управление квартирой. я ее сдавала. собственник умер. срок аренды заканчивается через 2 месяца. а через 6 месяцев квартира переходит по завещанию племяннику. наследнику уже принадлежит квартира и он в праве получать аренду за нее? или надо ждать вступления в наследство?
Последний раз редактировалось elenkozy; 23.04.2017 в 17:13.
Вы фактически приняли наследство, если там прописаны. Вам необходимо обратиться к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о наследстве. если мать не оформляла наследство на свою долю, то нотариус откажет вам в выдаче свидетельства из-за отсутствия документов на квартиру. С этим отказом вы можете обратиться в суд с иском о признании права собственности в порядке наследования. Ответчиками будут лица, принявшие наследство.
Наследникам принадлежит наследство с момента открытия. Арендную плату вы должны отдать наследникам, но только через 6 месяцев, когда будет определен их круг. И желательно все это оформлять через нотариуса или как минимум расписками в получении средств.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Может кто ответит...
Когда наступает момент наложения административного взыскания?
Варианты:
1) с момента административного нарушения до решения суда 1 инстанции (неважно вступил в законную силу или нет)
2) с момента административного нарушения до решения апелляции (если имела место жалоба)
По Украине противоречивая практика по этому поводу. Много судей не принимают во внимание и считают, что 38я применима только к решению 1й инстанции (от момента нарушения до принятия первого решения).
Но есть и немало, кто считает от момента нарушения до вступления решения в законную силу (то-есть решения апелляции).
Масса тех, и тех решений в реестре.
Где истина? (прошу аргументированный ответ)
Попробую изложить своё видение истины.
Если мы говорим о рассмотрении протокола судом, то момент наложения административного взыскания, возникает в момент оглашения постановления.
Но!
Данное постановление вступает в силу через 10 дней (если мы не имеем ввиду административный арест).
Далее человек подаёт апелляцию и пока апелляция не рассмотрит дело (если правильно подал), то постановление не вступило в силу.
Апелляция, в зависимости от обстоятельств, доказательств и отношения к делу, может вынести такие решения:
1. "Суд первой инстанции был прав". Оставить в силе. В данном случае, применение 38-й, я считаю неуместным. Ибо в ней указано о наложении взыскания. Если апелляция оставила в силе постановление, то постановление является вступившим в силу, однако взыскание считается наложенным "ещё тогда" (в пределах срока).
2. "Суд первой инстанции правильно установил факт нарушения, однако применил не ту ответственность" (иногда бывает, что слишком сурово, а может быть применена не та ответственность, что предусмотрена статьёй - тоже встречал такие ошибки). В этом случае апелляция отменяет постановление первой инстанции и выносит новое. Вот тут, если срок прошёл, то освобождают по 38-й.
3. "Рафик невиновник" (ну тут как бы понятно).
т.е. Срок по 38-й имеет очень чёткое применение - при решении вопроса о привлечении к ответственности. Если судья должен определить наказание, то он должен это сделать в пределах срока. Если срок прошёл, то он обязан установить лишь виновность или невиновность лица.
Юрий Олегович Каникаев
Спасибо за хороший ответ. Такое же видение ситуации, искал подтверждение.
Юра! тут действительно проблема в формулировках КоАП и УК по поводу истечения срока давности привлечения.
сравни:
ст. 247 КоАП:
Провадження в справі про адміністративне правопорушення не може бути розпочато, а розпочате підлягає закриттю за таких обставин:
7) закінчення на момент розгляду справи про адміністративне правопорушення строків, передбачених статтею 38 цього Кодексу;в КоАП нет "до вступления постановления в законную силу". в уголовном процессе если на момент вынесения приговора срок давности не истек, вынесен обвинительный приговор, подана любая апелляция (приговор не вступил в силу), и до окончания ее рассмотрения срок истек, суд апелляционной инстанции обязан отменить приговор и закрыть дело в связи с истечением сроков давности:ст. 49 УК:
1. Особа звільняється від кримінальної відповідальності, якщо з дня вчинення нею злочину і до дня набрання вироком законної сили минули такі строки:
Стаття 417. Закриття кримінального провадження судом апеляційної інстанції
1. Суд апеляційної інстанції, встановивши обставини, передбачені статтею 284 цього Кодексу, скасовує обвинувальний вирок чи ухвалу і закриває кримінальне провадження.в КоАП это все не прописано, и на практике в большинстве случаев судья уголовной коллегии апелляционного суда, рассматривающий апелляцию на постановление в делах об административном правононарушении, считают, что раз суд первой инстанции вынес постановление в пределах сроков, предусмотренных ст. 38 КоАП, то рассмотрение окончено, и сам факт его обжалования не является основанием для отмены и закрытии в связи с истечением сроков, если само по себе постановление законное. т. е. то что прошло бы в уголовном процессе - затянуть до истечения сроков в процессе рассмотрения апелляции, и на этом основании закрыть дело, не проходит в админ делах. хотя должен быть одинаковый подход...ст. 284 УК
2. Кримінальне провадження закривається судом:
1) у зв’язку зі звільненням особи від кримінальної відповідальності;
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я тут проблем не вижу. Если прописать аналогично УК, то сроки нужно увеличивать. А это приведёт к бардаку в судах первой инстанции.
Прописать "сложный срок" (до 3 месяцев на первую инстанцию и столько же на апелляцию), наши депутаты не дойдут, ввиду кажущейся незначительности административных правонарушений (наказания за которые не редко являются уголовными, по своей сути).
Если прописывать аналогично УК и не увеличивать ОБДУМАННО сроки (я не уверен, что предложенный мною вариант - идеален), то это может убить саму идею привлечения к административной ответственности, ибо слишком просто будет "слезть" с ответственности и воспитательная функция потеряется.
Я за упрощение процесса привлечения к ответственности, которое мы наблюдаем (как рассмотрения должностными лицами, так и судом), но за введение реальной ответственности и упрощение привлечения к ней за наказание невиновных и за то, что бы были реальные и действенные механизмы компенсации пострадавшим.
Вот тогда, порядка будет больше.
Юрий Олегович Каникаев
подскажите плиз, юрлицо, нам должні деньги (другое юрлицо) уже год, хотим подавать в суд. сколько будут стоит услуги юриста? может кто то специализируется в єтом вопросе?
любой юрист-хозяйственник занимается этим вопросом, но прежде чем идти в суд и далее.. нужно убедительно знать: есть ли у вашего контрагента деньги или имущество, за счет которого он в принудительном порядке может с вами рассчитаться...
Социальные закладки