|
Из раздела" бывает и такое"
Anatoly Volkoff
2 мин ·
"Говорят, царь ненастоящий"!
С целью легализации и реализации решения Апелляционного суда г. Киева в другой стране, судебное решение данного суда было подано для проставления апостиля.
Какое же было мое удивление, когда получил письмо-отказ Министерства юстиции Украини со следующим текстом:
"за результатом розгляду заяви щодо рішення про проставлення апостилю відмовлено, у зв'язку з: підпис судді не співпадає із зразком, наявним у Реєстрі"
Это наверное, так судьи были заняты, что за них помошники расписались
А теперь задачка: как получить заново решения Апеляционного суда с
,,правильными подписями", если дело уже вернулось в районный суд и спокойно себе лежит в архиве!?
Что называется, лишний труд за чью-то расслабленность и неответственность..
Киньте, пожалуйста, тел регитстратора Гутника, который на 10-м этаже на Большой Арнаутской, 17, срочно нужен, телефон глюкнул, нигде не могу найти.
добрый вечер. такая ситуация: дом в частном секторе, выгребная яма, которая меня утомила и решил сделать канализацию. т.к. возможности вывести ее из дома нет, врезаюсь ниже уровня выхода канализации в яму и тяну в коллектор (разрешение на врезку есть), но разрешения на копку нет. частный сектор, копать метров 10 вдоль забора вдали от дороги и пешеходов. оградительный сигнальные ленты висят. копаем вручную аккуратно, т.к. в частном секторе, как всем известно, четких схем всех коммуникаций нет ни у кого.сегодня проезжающая мимо машина остановилась и из нее вышел чиновник по благоустройству. спросил что да как и начал грузить на штраф (в районе 1400 грн), но в конце общения предложил решить вопрос дав на бензин 500 грн))) я ему сказал, что все документы у папы, а папа живет в другом месте и не могу ему дозвониться. в общем обещал заехать через пару часов. в это время я дозвонился знакомому работающему в одной из администраций нашего города, но что он мне сказал, что прежде должны выписать предписание на устранение нарушения своими силами в указанный срок. вопрос: каким образом вручается предписание? закидывают в почтовый ящик, заказным письмом, приносят под роспись? какова процедура вручения данного предписания?
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
По-моему, в данном случае все-таки должен быть составлен протокол (на основании которого налагается штраф), а не предписание. Почитайте раздел 10 Правил благоустрою території міста Одеси (текстова частина) у новій редакції по ссылке http://omr.gov.ua/ru/acts/council/38553/. Предписание могу вручить как лично, так и направить заказным письмом.
добрый вечер,
есть такая ситуация:
оставлено завещание после смерти на всё имеющееся имущество. в числе которого карточка с пенсией (за месяц). там приблизительно 1500 грн.
нотариус просит отдельно оплачивать оформление всего имущества: дома, земли, а также этой наличности на карточке.
по дому и земле там понятно - с налогами, оецнкой, а вот по карточке они просят 700 грн за оформление наследства. почти 50% от имеющейся суммы. Это реально так должно быть?
это к сожалению реально.. нотариус выдает на денежные средства, которые находятся на банковских счетах, отдельное свидетельство о праве на наследство.. оно так и стоит.. "+" "-" 100 - 200 грн. Но если вы говорите что деньги на карточке, то зная пин код и имея эту карточку снимите их без всяких заморочек. Дополнительно пенсионеру, который умер, полагается материальная помощь в размере 2-х пенсий, которая выплачивается ПФУ при наличии справок ближайшему родственнику, который осуществлял захоронение.
спасибо за информацию. Там ситуация такая, что срок действия карточки закончился как раз на момент смерти. Так бы сняли деньги давно. А сейчас получается нужно снимать деньги со счёта, а не с карточки.
Поэтому такая тагамотина...
2 пенсии были получены практически сразу же после смерти. Сейчас оформляется наследство (пол года скоро пройдёт).
Последний раз редактировалось Dejka; 02.03.2017 в 12:20.
Уважаемые юристы, подскажите, плиз, может ли суд направить повестку юр.лицу без уведомления, обычным письмом?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Кто подскажет. Сегодня Президент подписал Закон:
такой вопрос:смерть наступила 4 октября, срок вступления в наследство - 4 апреля. .Петро Порошенко підписав Закон України №1910-VIII “Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо оподаткування спадщини”, яким спрощується оформлення спадщини для найближчих родичів спадкодавця.
Як повідомляє прес-служба Глави держави, документ прийнятий парламентом у другому читанні та в цілому 278 голосами 23 лютого цього року.
“Законом звільняються від оподаткування податком на доходи фізичних осіб вартості спадщини, яку від спадкодавця одержують члени його сім’ї другого ступеня споріднення: рідні брати та сестри, баба, дід та онуки”, - йдеться у повідомленні.
Читайте також: КСУ взявся за “комунальні” закони
До цього часу чинним Податковим кодексом передбачалося звільнення від оподаткування членів родини спадкодавця лише першої лінії споріднення. Спадкоємці першого і другого ступенів також звільняються від необхідності проведення оцінки успадкованих об’єктів спадщини для цілей оподаткування. При цьому для всіх інших спадкоємців податок залишається у розмірі 5%.
Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування, та застосовується до доходів у вигляді спадщини/дарунка, отриманих починаючи з 1 січня 2017 року.
завещание было составлено в мае прошлого года.
подходит ли описанная ситуация под действие этого закона.
логически понимаю, что Закон действует на момент переоформления имущества, но в данной ситуации наследник (сестра) такой "счастливчик" по жизни, что уже и сомневаюсь, относится ли это к нему.
У меня вопрос как выше, только сестра умершего - нерезидент ,у неё гражданство Росии. Надо ли ей платить налог в 19.5 % или тоже нет по новому закону?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Как проверить, нет ли запрета на выезд заграницу из-за долгов., ареста имущества и т.д.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Если дата запрета (решения суда) начиная с 2015 года, можете попробовать на этом сайте http://court.gov.ua/fair/
в строке Сторона по справі на украинском языке указать ФИО лица в отношении которого возможно есть запрет и задать поиск. Если решения суда были- покажет.
Ищу адвоката! Трудовой спор по ст. 116, 117 КЗоТ. Налоговая не насчитала и не выплатила выходное пособие. + Моральный ущерб.
Внимание!!! Гонорар оплачиваю после исполнения решения суда. Тел. 097-305-59-64 Александр
Всем хорошего дня.
Социальные закладки