Вы успеваете записывать объекты что подлежат реформированию? или по медленнее ?
|
Вы успеваете записывать объекты что подлежат реформированию? или по медленнее ?
Клерк - Вы с ответом не спешите, хорошо подумайте - а завтра продолжим, а да забыл у вас бульба колоситься ....
Не могу себе отказать в, сомнительном правда, удовольствии позлорадствовать: хлебзавод, о котором так долго говорили большевики краснобригадовцы, находится на территории г. Кодыма и вся процедура его банкротства и продажи произошла при мэре из БЮТ.
а да забыл во вторник - понедельник выходной - но ничего до вторника я вам еще подкину ! Лучший реХформатор столетия! звучит вроде ни че так?
Мои выводы из десятка последних страниц.
1. Имеет место разруха, и она продолжается. Это нам всем независимо от политических взглядов и так было очевидно, и даже самые ярые боты , и Клерк в том числе, этого никогда не отрицали.
2. Имеют место несколько хозяйственных споров, больше всего говорили о хлебозаводе. Мне тоже не так важно кто тогда был мэром и кто при власти... то есть это может оказаться в числе важного если изучить ВСЕ материалы дела, а их там наверное несколько томов. А может оказаться и не важным. Это может быть и воровство, и нерентабельность, и некомпетентность, и семейственность и еще стопицот причин, а, вероятнее всего, сумбурная их всех помесь. Не берусь разобраться в этом арбитражном (судебном) деле. А кто-нибудь здесь на форуме (в ветке) берется? Сомневаюсь.
Итого имеем два процесса: один для всех очевидный (общая разруха), другой - для всех непонятный (разрушение хлебозавода).
Последний раз редактировалось homesapiens; 26.06.2011 в 17:32.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Если в районе разруха, то надо менять руководителя района для начала...
Я тоже прочел последние страницы (давно не читал эту тему). Меня что поразило - Клерк привел в пример два последних открытых при новой власти производства в районе, на что lerik отпарировал, что они были открыты еще при оранжевых. Более того, одно из них, производство пластика, уже не работает. Из этого я делаю вывод, что при новой власти не было открыто НИ ОДНОГО производства, при том, что наооборот, работающие предприятия закрываются. Если все это правда, то, как на меня, одной этой тенденции достаточно для увольнения.
Вы считаете, что мер или губернатор должны брать жителей Кодыма под ручку и уговаривать: "Лерик! Ну пожалуйста возьмите вот этот заводик. Мы Вам поможем." По меньшей мере наивно. В Днепропетровске не работают практически все гиганты металлургии, трубный завод на 50%, шинный завод обанкротился. И ни кто не бьётся в истерике. Кодым не центр Европы и не гигант индустрии, но и тут можно развивать малые производства.
Почему же гибнет? Вот пожалуйста информация о расширении ассортимента: "Кодымский консервный завод (КЗК) – один из лидирующих украинских заводов по производству высококачественной продукции из свежих фруктов, ягод, овощей." - http://eda.mk.ua/enterprises/7636/ Дело в том что Лерик освещает жизнь как-то однобоко. Но она ушла вперёд, а Он остался на задворках истории. Так бывает когда бизнес не развивается и человек готов обвинить в этом всех и вся.
Информация о заводе рекламная, год ее размещения Вам известен? О нынешних перспективах этого завода Лерик писал. Если Вы уверены в однобоком освещении происходящего, фото Лерика о положении в районе мы видели. Когда сможем ознакомится с Вашей аргументацией однобокости? А на задворках истории вся страна, и мы вместе с ней..
Я лично тоже считаю, что убыточные предприятия никому не нужны. Точно так же я выступал против "возвращения" в Одессу института Сухопутных войск - украинским ВСУ не нужны 2 однопрофильных военных вуза - это бессмысленная трата денег.
Кстати, lerik79, а Вы хоть немного представляете, что означает "понижение статуса школ", о котором Вы постоянно кричите? Если нет, то объясняю. Общеобразовательная школа I ступени - 1-4 классы. Общеобразовательная школа II ступени - 1-4 и 5-9 классы. Общеобразовательная школа III ступени - 1-4, 5-9 и 10-11 классы. Если 15 лет назад бабы (пардон) женщины почти не рожали, то откуда сегодня взяться детям для набора в 10 класс??? Вот Вам и "понижение статуса" с III до II ступени. Честно говоря, Ваши истерики на сей счет уже немного утомляют.
Процедура санации - не обязательная процедура перед банкротством. Она не предшествует банкротству, а проводится с подачи совета кредиторов по решению суда и предусматривает тоже очень непопулярные мероприятия, среди которых:
перепрофилирование производства;
закрытие нерентабельных производств;
отсрочка и (или) рассрочка платежей или прощение ( списание ) части долгов, о чем заключается мировое соглашение;
ликвидация дебиторской задолженности;
реструктуризация активов должника соответственно требованиям этого Закона;
продажа части имущества должника;
обязательства инвестора о погашении долга (части долга) должника, в частности путем переведения на него долга (части долга), и его ответственность за невыполнение взятых на себя обязательств;
выполнение обязательств должника собственником имущества должника и его ответственность за невыполнение взятых на себя обязательств;
продажа имущества должника как целостного имущественного комплекса (для негосударственных предприятий);
получение кредита для выплаты выходного пособия работникам должника, которые увольняются согласно плану санации, который возмещается в первую очередь согласно Закону за счет реализации имущества должника;
увольнение работников должника, которые не могут быть задействованы в процессе реализации плана санации. Выходное пособие в этом случае выплачивается за счет инвестора, а при его отсутствии - за счет реализации имущества должника или за счет кредита, полученного для этой цели;
другие способы восстановления платежеспособности должника.
Цель санации - это восстановление платежеспособности должника, но в этом должны быть заинтересованы кредиторы. В Вашем случае кредиторы такой заинтересованности, насколько я понял, не проявляли и настоятели на процедуре банкротства - это их право.
У Вас был на примере инвестор, готовый инвестировать в проведение процедуры санации хлебозавода? Если да, то почему он не убедил в этом кредиторов? Вывод напрашивается сам - никто реально не хотел вкладываться в это бесперспективное и убыточное предприятие. Гораздо проще и выгоднее для них было сравнять его с землей. И виноваты в этом не мэр Кодымы и не губернатор, а бестолковый собственник. Такая же история, очевидно и с затронутым Вами консервным заводом. А вот почему несмотря ни на что не закрывается, а славится на всю Украину Одесский комбинат детского питания? Да потому что у его руля грамотные люди стоят. Вот Вам наглядный пример.
Я Вам открою одну маленькую "военную тайну". Одно из предприятий бывшего еще союзного оборонно-промышленного комплекса, дислоцирующееся в Полтаве, которое в долгах как в шелках, вместо положенных по Закону 12 (или 18 - точно уже не помню) месяцев пребывает в состоянии санации уже 3 или 4 года потому что в нём заинтересованы кредиторы. И суд уже в который раз с их подачи продлевает срок санации еще на 12 месяцев.
Прошу прощения, если не могу сдержать обещанного - сегодня утром приехал в Первомайский, а тут целый день льёт дождь, носа высунуть не могу (кстати, как та в Одессе с погодкой?). От вокзала еле добрались - дороги убитые, о ливневках уже никто и не помнит - лужи по колено. У тещи в частном секторе (не в селе, а в городе - райцентре!) утром вырубило электричество, (воды тоже целый день не было) а у меня батарея на ноуте разрядилась, сейчас только включили свет (не знаю, на долго ли) - вышел, наконец, в онлайн. Вот такая тут цивилизация.
Почитал последние страницы. Хочу заметить уважаемый lerik, что понимаю Вашу боль за разруху в районе. Но Вы меня, тем не менее, не убедили. Объясню почему.
Повторюсь, в подлинности документов не сомневаюсь, сомневаюсь в Вашей интерпретации произошедших фактов, все-таки то, что была подделка документов, а не смена собственника, нет никаких доказательств, кроме Ваших эмоций или слов, а они не могут быть доказательствами, даже если Вы сами в это верите.
По поводу Огинского, и как было проведено уничтожение хлебозавода, тут много вопросов. Для меня ясно одно, по документам сделка долго готовилась, завод находился на земле города Кодыма, мэром, во время проведения всех основных этапов сделки был бютовец. Больше, я лично, не могу ничего утверждать.
lerik, сейчас не социализм, конечно же, не нужны, государство и так в долговой яме, у него кучи проблем требующих незамедлительного решения, речь уже идет о том чтобы избежать дефолта, и хоть как то поддержать самые незащищенные слои граждан, о какой поддержке таких предприятий может идти речь сейчас? Тем более, повторюсь, социализм, плановая экономика и другие радости «трудящихся» закончились еще в 1991 году.
Приведу пример, который знаю не понаслышке, мой отец был руководителем производственником, и общался с такими же руководителями по всей Украине. Так вот в начале 90-х, в период сумасшедшей инфляции, выжили и сохранили свои предприятия те «красные директора», которые распродали свои социальную инфраструктуру, записанные на их баланс, санатории, базы отдыха, детсады, здания не входящие в их производственный цикл. Жестоко? Наверно, да. Зато они смогли сохранить основу своего рабочего коллектива, выплачивая им пусть не большие но стабильные зарплаты, реорганизоваться, найти потребителей своей продукции, создать более-менее прибыльные «торговые дома», конечно же они тоже были не ангелами, и не забывали себя любимых, но главное, свои производства и коллективы специалистов сохранили.
Чтобы не создалось неверного впечатления, я вовсе не оправдываю происходящего, но, тем не менее, иногда надо и избавляться от убыточных предприятий.
Я лично тоже считаю, что убыточные предприятия никому не нужны. Точно так же я выступал против "возвращения" в Одессу института Сухопутных войск - украинским ВСУ не нужны 2 однопрофильных военных вуза - это бессмысленная трата денег.
Кстати, lerik79, а Вы хоть немного представляете, что означает "понижение статуса школ", о котором Вы постоянно кричите? Если нет, то объясняю. Общеобразовательная школа I ступени - 1-4 классы. Общеобразовательная школа II ступени - 1-4 и 5-9 классы. Общеобразовательная школа III ступени - 1-4, 5-9 и 10-11 классы. Если 15 лет назад бабы (пардон) женщины почти не рожали, то откуда сегодня взяться детям для набора в 10 класс??? Вот Вам и "понижение статуса" с III до II ступени. Честно говоря, Ваши истерики на сей счет уже немного утомляют.
Отлично понимаю и объясню почему именно такая ситуация - да детей сейчас мало в 10-11 классах но через год-два их уже будет достаточное количество ... , но Вам под шумок нужно изменить статус потом признать школу как сверх убыточный - закрыть и разобрать на стойматериалы ...
И так ситуация по школе №2 директор был оранжевый (сейчас не знаю кто ибо его таки добил Ваш товарищ Огинский) школа №2 набрала 1 первый класс, школа №1 5 первых классов ибо директор школы № 1 правильной голубой орентации ...Вы все перкрасно понимаете, что это все делается специально ...
И еще ответьте на вопрос почему в других странах эти предприятия не убыточные а в нашей стране все предприятия убыточные???
Процедура санации - не обязательная процедура перед банкротством. Она не предшествует банкротству, а проводится с подачи совета кредиторов по решению суда и предусматривает тоже очень непопулярные мероприятия, среди которых:
перепрофилирование производства;
закрытие нерентабельных производств;
отсрочка и (или) рассрочка платежей или прощение ( списание ) части долгов, о чем заключается мировое соглашение;
ликвидация дебиторской задолженности;
реструктуризация активов должника соответственно требованиям этого Закона;
продажа части имущества должника;
обязательства инвестора о погашении долга (части долга) должника, в частности путем переведения на него долга (части долга), и его ответственность за невыполнение взятых на себя обязательств;
выполнение обязательств должника собственником имущества должника и его ответственность за невыполнение взятых на себя обязательств;
продажа имущества должника как целостного имущественного комплекса (для негосударственных предприятий);
получение кредита для выплаты выходного пособия работникам должника, которые увольняются согласно плану санации, который возмещается в первую очередь согласно Закону за счет реализации имущества должника;
увольнение работников должника, которые не могут быть задействованы в процессе реализации плана санации. Выходное пособие в этом случае выплачивается за счет инвестора, а при его отсутствии - за счет реализации имущества должника или за счет кредита, полученного для этой цели;
другие способы восстановления платежеспособности должника.
Цель санации - это восстановление платежеспособности должника, но в этом должны быть заинтересованы кредиторы. В Вашем случае кредиторы такой заинтересованности, насколько я понял, не проявляли и настоятели на процедуре банкротства - это их право.
У Вас был на примере инвестор, готовый инвестировать в проведение процедуры санации хлебозавода? Если да, то почему он не убедил в этом кредиторов? Вывод напрашивается сам - никто реально не хотел вкладываться в это бесперспективное и убыточное предприятие. Гораздо проще и выгоднее для них было сравнять его с землей. И виноваты в этом не мэр Кодымы и не губернатор, а бестолковый собственник. Такая же история, очевидно и с затронутым Вами консервным заводом. А вот почему несмотря ни на что не закрывается, а славится на всю Украину Одесский комбинат детского питания? Да потому что у его руля грамотные люди стоят. Вот Вам наглядный пример.
Я Вам открою одну маленькую "военную тайну". Одно из предприятий бывшего еще союзного оборонно-промышленного комплекса, дислоцирующееся в Полтаве, которое в долгах как в шелках, вместо положенных по Закону 12 (или 18 - точно уже не помню) месяцев пребывает в состоянии санации уже 3 или 4 года потому что в нём заинтересованы кредиторы. И суд уже в который раз с их подачи продлевает срок санации еще на 12 месяцев.
Раз так хорошо осведомлены - Хлеб завод продали без всех этих процедур, да и сумма долга не позволяла его объявить банкротом!
Антиоранж Вы чиновник - и не хотите читать , я Вам выложил письмо Токана друга Огинского и решение его родственика в.о. Мелешко которым они незаконно поменяли собственика - еще раз Вам повторяю мершу сняли обязаности исполнял родственик Огинского !
Социальные закладки