а еще я таки получила в подарок пароочиститель, спасибо всем кто мне советовал...но я взяла ручной.. есть некоторые но.... в основном это нет фиксации кнопки пара... а так я довольна очень.. но работы меня хватило только на 2 часа)))
|
а еще я таки получила в подарок пароочиститель, спасибо всем кто мне советовал...но я взяла ручной.. есть некоторые но.... в основном это нет фиксации кнопки пара... а так я довольна очень.. но работы меня хватило только на 2 часа)))
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Добрый вечер !
Что-то устала я от этой кухни (
Результат:
2 калача по рецепту Картинки
рулет с маком (тесто просто шикарное получилось!)
и бриош с заварным кремом
Узвар остывает, капуста и картошка с грибами на вареники уже готовы, но ещё просят вареники с вишней , черникой и творогом. Блин, а я не люблю их , но делать всё равно придёться.
Рецепты бриоша и рулета взяла отсюда
https://www.youtube.com/watch?v=gyFPlMP3D8E&feature=share
То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.
Азалия 89, как же красиво и аппетитно выглядит твоя выпечка!
Начинаю комплексовать)
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Я такую же люблю.
Тесто Картинки не делаю, но обычно липкое тесто после основательного замеса собирается в шар, а после двух обминок уже не липнет. И хотела сфотографировать этапы работы с тестом, да поленилась. Я только заканчиваю выпекать калачики ) Мама помогала мак молоть. Я мак сухим мелю с помощью ручной мельнички, что на мясорубку похожа, уже который год. Начинку делаю по приведенному выше рецепту с небольшими изменениями.
У меня такие, с цукатами и маком
![]()
![]()
Лена, чуть ниже пост 19882. Почему то не дает ссылку конкретно на пост. Перенесла в свой альбом
Утра всем!! Я не сплю((( Голова разрывается до тошноты болит, вторую таблетку выпила...
Может днем посплю.
ПС:Спасибо за плюсики и советы))) Голова прошла, таки дамужчины это сила, всё умеют!
Говорит, а что ж ты меня сразу не разбудила,а мучалась столько![]()
Последний раз редактировалось Irinqa; 06.01.2018 в 08:20.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Творожные Рогалики.
Путем экспериментов вывела свой рецепт. Меньше масла в составе.
Пекла вчера вечером, на утро показываю в разрезе. Шикарные, мягенькие и ароматные.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
хочу поделиться пожеланием который мне прислали на Новый год
в этой теме это будет в тему))
Женская логика)))))))))) Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак. Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА! Надо было вылить на хрен этот ананасовый сок!!!Всем супердевчонкам! Пока мы еще не оказались в Новом году, я хочу сказать о правильных пожеланиях, без всяких там здоровья, успехов на работе и т.д. 🙈🙃 Я желаю вам в Новом году красивые туфли, хорошего секса, минус 10 кг, мужа-любовника, красивую грудь, морщин только от смеха, шикарный загар, американскую улыбку, идеально сидящие джинсы, офигенную сумочку с деньгами в ней и выходные на теплых островах. Всё остальное вам пожелают зануды...😜 РАЗОШЛИ своим любимым подругам...😀😀😀
Последний раз редактировалось Alternativa; 06.01.2018 в 09:30.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
С добрым утром всем !!!
По поводу кутьи. Раньше у меня в семье никто ее не ел. Варила тарелочку для порядка. С медом, узваром, маком и изюмом. А потом сама ее и сьедала ))). А потом знакомая со Львова посоветовала добавить в тарелку халву маленькими кусочками. Сейчас у нас кутья уходит на ура ))).
По поводу рождественского венка. У нас на киевщине не принято их печь. Впервые о венках я прочитала на ОФ в прошлом году. Поставила тесто, но какое-то оно не активное, хотя проверенное. Пока понаблюдаю за ним. Или сухие дрожжи подвели, или цукаты ( вымоченные в коньяке).
Девочки, я в культурном шоке от вашей выпечки !!!! Какая-же красота !!!
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Все по калачам, а я по шарлотке)
Всем доброго дня и отличного настроения!
Почитала рецепт, спасибо!!!
У меня по факту тесто что то среднее между пасочеым и калачным получилось) на 2кг муки, 60 грм дрожжей свежих, кислое молоко, 8яиц-2 желтка, 300 масла, я еще для цвета и пышности добавляю последнее время пюре тыквы, в выпечке не чувствуется, а цвет, а воздушность супер, ну и сахара грамм 600-700, и что бы я сказала сильно сладко, так нет![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
я половину сахара по рецепту сахзамом заменила. сырое тесто было супер по вкусу, пробу с готового еще не снимала.
Сахзам -фитпарад, его можно нагревать и он практически без постороннего привкуса.
Все же праздники-праздниками, а потом в зале отрабатывать
- Я тебе кохаю.
- Респект.
доброе утро.
Не буду сюда заходить, чувствую себя....даже слово такое не подберу.
Какие же красивые у вас калачики.
Вы такие молодцы!
Пойду искать у себя другие таланты)
Калачи шедевральные!!!!!
Прям слышу аромат.....
А про халву в кутье можно поподробнее? )))
Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!
Еще раз спасибо большое всем за советы, у меня калачи таки получились! Подмесила таки муки в Картинкино тесто и все) Чувствую, что заразилась - 2 калача обычных мало, хочу сделать звезды!
а есть у кого-то рецепт калача без дрожжей?
для тех, кто криворукий![]()
Социальные закладки