Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1042 из 2153 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 1542 2042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,821 по 20,840 из 43057
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #20821
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Что значит - "не совсем соответствующие ДСТУ"???
    Именно в строгом соответсвии с ДСТУ 4100 они и выполнены!!!

И если для кого-то эти знаки - ребус, то чьи проблемы???
    Я этот стандарт читал с десяток лет назад, а для кого-то его существование - тайна!
    Вот так и живём...
    Ага, значит только не совсем по ПДД.

Обычный человек не должен знать знать ГОСТов, а вот организации, отвечающие за содержание участка дороги обязаны знать и строго соблюдать, за это им зарплату и платят, и кстати из нашего же кармана.....

3. Вверх #20822
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Ага, значит только не совсем по ПДД.
    А ЭТО кто тебе сказал???
    А организации, отвечающие за содержание участка дороги иногда знают и соблюдают!
    Только некоторые, с какого-то перепугу, считают это "народным творчеством"...

Обычный человек не должен знать знать ГОСТов
    Водитель - не "обычный человек", а участник ДД, лицо со специальным статусом. И требования несколько другие...
    Цитату из закона приводили выше.
    Если помните, осенью 2010 говорили о новой редакции ПДД!?
    так там первоначально был такой вариант: 8.5. Учасники дорожнього руху зобов'язані: знати і неухильно дотримувати вимог Закону України "Про дорожній рух", цих Правил та інших нормативних актів з питань безпеки дорожнього руху;

А вообще, я как-то не понимаю - Почему в автошколах не дают общих представлений о ДСТУ? Сколько времени нужно для ознакомления с изложенными выше положениями? Каким образом окончивший курсы может не понимать таких вещей???
    Или там учат, а народ так учится!?
    Последний раз редактировалось may57; 01.08.2013 в 12:00.

4. Вверх #20823
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Бинго!

(Я учился в 1997, тогда еще денег сдавали "чтоб не завалили", а сейчас уже денег сдают "чтоб прошли": "Клацайте что хотите и как хотите, закончили - молча вышли. Вы все равно сдали.")
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #20824
    Постоялец форума Аватар для _ak
    в 1997 я вообще ничего сверху не давал и все сдал с первого раза

6. Вверх #20825
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от _ak Посмотреть сообщение
    я даже в 2005 ничего не давал ))
    правда я учился в автошколе при автодорожном пту- 5 месяцев и на зилу сдавал экзамен)) и даже заглох при развороте )) но инспектор попался видимо нормальный ))и я сдал

7. Вверх #20826
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Бинго!

(Я учился в 1997, тогда еще денег сдавали "чтоб не завалили", а сейчас уже денег сдают "чтоб прошли": "Клацайте что хотите и как хотите, закончили - молча вышли. Вы все равно сдали.")
    Цитата Сообщение от _ak Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    я даже в 2005 ничего не давал ))
    правда я учился в автошколе при автодорожном пту- 5 месяцев и на зилу сдавал экзамен)) и даже заглох при развороте )) но инспектор попался видимо нормальный ))и я сдал
    А я сдавал, когда ещё машин не было.

Но езжу-то я сейчас.

8. Вверх #20827
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    давайте еще помереемся письками ))

9. Вверх #20828
    Частый гость Аватар для proba53
    давайте еще помереемся пи----ми ))
    Вообще то я пошутил - есть смайлик.
    Но если горишь желанием начинай, фото в студию.
    Только такое, что бы можно было идентифицировать.
    (тоже шутка)
    Последний раз редактировалось proba53; 01.08.2013 в 13:08.

10. Вверх #20829
    User banned
    давайте еще помереемся письками ))

Что не говорите, а в ДОСААФ в группе единицы правила не учили.
    А сейчас в группе единицы их учат...
    Отак и живём...

11. Вверх #20830
    А ЭТО кто тебе сказал???
    А организации, отвечающие за содержание участка дороги иногда знают и соблюдают!
    Только некоторые, с какого-то перепугу, считают это "народным творчеством"...

Водитель - не "обычный человек", а участник ДД, лицо со специальным статусом. И требования несколько другие...
    Цитату из закона приводили выше.
    Если помните, осенью 2010 говорили о новой редакции ПДД!?
    так там первоначально был такой вариант: 8.5. Учасники дорожнього руху зобов'язані: знати і неухильно дотримувати вимог Закону України "Про дорожній рух", цих Правил та інших нормативних актів з питань безпеки дорожнього руху;

А вообще, я как-то не понимаю - Почему в автошколах не дают общих представлений о ДСТУ? Сколько времени нужно для ознакомления с изложенными выше положениями? Каким образом окончивший курсы может не понимать таких вещей???
    Только что пересмотрел додаток до ПДР на сайте ВР, ну нет там знака типа "Рух ліворуч, та прямо і праворуч"

А вот за то, что "специалисты" организации обслуживающей дорогу не знают то, что обязаны знать как отче наш, нужно увольнять по статье о несоответствии занимаемой должности.

По части знания водителем ГОСТов не согласен с тобой, во первых согласно ПДД п.1.1 "...нші нормативні акти ... повинні грунтуватися на вимогах цих Правил.".
    Во-вторых 8.2-1. Дорожні знаки застосовуються відповідно до цих Правил і повинні відповідати вимогам національного стандарту.

Если ты хочешь сказать о том, что водитель - это отдельная категория людей, которая обязана знать максимум, то в этом случае водителю не мешает также знать ГОСТы на спидометры, автомобильные шины и еще несколько десятков других, которые касаются как дорог так и автомобилей....
    А также водитель обязан знать ГОСТ на укладку дорожного полотна и состав смеси асфальта, т.к. качество укладки асфальта и его состав напрямую влияют на управляемость и тормозной путь автомобиля.... Ну еще много чего можно придумать в таком же духе дабы заставить водителя знать то, что ему не нужно.

Сколько людей, пользующихся электроэнергией, горячей и холодной водой знают соответствующие ГОСТы? (не считая тех, кто по долгу службы обязан это знать, но чаще всего не знает)

Сорри за много букафф

12. Вверх #20831
    Постоялец форума Аватар для marvel
    Только что пересмотрел додаток до ПДР на сайте ВР, ну нет там знака типа "Рух ліворуч, та прямо і праворуч"
    Вы представляете склько в додатке страниц надо было бы уделить всем вариантам этого знака? Там и знак движение по полосам нарисован во всех вариантах. Там показан лишь пример использования знака.
    Простой пример
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 100
Размер:	37.8 Кб
ID:	6599766
    Этих знаков нет в додатке. Но это же не означает что они не действуют.

13. Вверх #20832
    User banned

"Во все стороны" - это по умолчанию! И такой знак не нужен!!! и быть его не может и нет, в теории...
    (хотя на практике такую глупость от дорожников могу показать).
    согласно ПДД п.1.1 "...нші нормативні акти ... повинні грунтуватися на вимогах цих Правил.
    Это означает, что движение на ведомственных территориях должны соответствовать ПДД!
    Во-вторых 8.2-1. Дорожні знаки застосовуються відповідно до цих Правил і повинні відповідати вимогам національного стандарту.
    Отожбо - повинні відповідати стандарту!
    Если ты хочешь сказать о том, что водитель - это отдельная категория людей, которая обязана знать максимум
    Не максимум, а то, что предписано законом о ДД!
    И все претензии - к законодателю! И пусть ещё из Конституции уберут - Незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності.
    Ну еще много чего можно придумать в таком же духе дабы заставить водителя знать то, что ему не нужно.
    ну-ну...
    Вот и имеем:
    Меня учили по новым ПДД, я сдавал экзамены в МРЭО по новым ПДД. Мне выдали на этом основании ВУ. Какие проблемы?
    Никаких проблем!
    И все эти знаки - в сад!

Бо меня не учили...
    Так по-твоему???
    Последний раз редактировалось may57; 01.08.2013 в 14:11.

14. Вверх #20833
    Вы представляете склько в додатке страниц надо было бы уделить всем вариантам этого знака? Там и знак движение по полосам нарисован во всех вариантах. Там показан лишь пример использования знака.
    А почему б не дописать в ПДД примечание к этим знакам, как это сделано в ДСТУ? С табличкой "Только транспорта сотрудников компании рогаикопыта" возле знака Парковка ситуация аналогичная но с точностью до наоборот.....

Этих знаков нет в додатке. Но это же не означает что они не действуют.
    Эти знаки очень похожи на те, что должны здесь быть, а вот 5.26 здесь не клеится

15. Вверх #20834
    User banned
    а вот 5.26 здесь не клеится
    хм... А с чего 5.26?
    5.18 "Напрямок руху по смузі". Показує дозволений напрямок руху по смузі.

У них и типоразмеры разные, по ДСТУ...
    Последний раз редактировалось may57; 01.08.2013 в 14:48.

16. Вверх #20835

"Во все стороны" - это по умолчанию! И такой знак не нужен!!! и быть его не может и нет, в теории...
    (хотя на практике такую глупость от дорожников могу показать).
    От наших дорожников можно ожидать чего угодно...

Это означает, что движение на ведомственных территориях должны соответствовать ПДД!
    а вот если дорога не ведомственная, то можно творить что угодно, что кстати и сделали перед мостом автовокзала с разметкой.... дорога, как говорит СМЭП, какая то хозрасчетная а не ведомственная.....

Отожбо - повинні відповідати стандарту!

Не максимум, а то, что предписано законом о ДД!
    И все претензии - к законодателю! И пусть ещё из Конституции уберут - Незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності.
    Закон о ДД говорит:
    " Учасники дорожнього руху зобов'язані:
    знати і неухильно дотримувати вимог цього Закону, Правил дорожнього руху та інших нормативних актів з питань безпеки дорожнього руху;"
    ДСТУ не является нормативно-правовым актом, т.к. не зарегистрирован в минюсте.

ну-ну...
    Вот и имеем:
    Меня учили по новым ПДД, я сдавал экзамены в МРЭО по новым ПДД. Мне выдали на этом основании ВУ. Какие проблемы?
    Никаких проблем!
    И все эти знаки - в сад!

Бо меня не учили...
    Так по-твоему???

А вот тут вопрос сложнее, я гдет встречал, но никак не могу найти, что старые знаки и разметка будут постепенно заменены при выполнении ремонтных работ на участках дорог, где они установлены....
    И еще, закон обратной силы не имеет...

Никаких проблем!
    И все эти знаки - в сад!

Бо меня не учили...
    Так по-твоему???

---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 16:03 ----------

хм... А с чего 5.26?
    5.18 "Напрямок руху по смузі". Показує дозволений напрямок руху по смузі.

У них и типоразмеры разные, по ДСТУ...
    насколько я вижу по фотке, там левій знак - 5.26, и еще два знака 5.18, или мож плохо вижу....
    Последний раз редактировалось sergey-i; 01.08.2013 в 15:06.

17. Вверх #20836
    User banned
    Закон о ДД говорит:
    " Учасники дорожнього руху зобов'язані:
    знати і неухильно дотримувати вимог цього Закону, Правил дорожнього руху та інших нормативних актів з питань безпеки дорожнього руху;"
    ДСТУ не является нормативно-правовым актом, т.к. не зарегистрирован в минюсте.
    ТЫЦ

насколько я вижу по фотке, там левій знак - 5.26, и еще два знака 5.18, или мож плохо вижу....
    Мож плохо видиш, мож плохо понимаеш, а мож и ДСТУ не знаеш. Посмотри какие знаки устанавливаются над ПЧ. И размеры, заодно... И где ставится 5.26, а где 5.18!
    старые знаки и разметка будут постепенно заменены при выполнении ремонтных работ на участках дорог, где они установлены....
    Однозначно!!!
    Но пока этого не сделают, будут действовать ОБА варианта!
    Согласно нормативно-технической документации! "Правила применения дорожных знаков" ТАК предписывают!
    Последний раз редактировалось may57; 01.08.2013 в 15:27.

18. Вверх #20837
    Все равно не согласен с тем, что водитель обязан знать и соответственно выполнять ДСТУ. Это прероготива дорожников и ДАЙ. И в самом ДСТУ не сказано что он распространяется на участников движения.
    По части размеров знаков - я не изучал ДСТУ. Специально проверил в ДСТУ, действительно различаются в размерах 700х700мм для 5.18 и 900х900мм для 5.26. Но на фото этого не видно достоверно, можно только предположить что знаки одинакового размера.

А вот скажи ка мне, вот к примеру если те знаки на том рисунке будут размером не 700 а 900 то их выполнять не обязательно? ну или если они покрашены обычной краской, не светоотражающей, то их тоже можно игнорировать даже днем, когда их хорошо видно?
    Я согласен с тем, что это будет нарушением со стороны дорожников, но ведь в ПДД размеров не указано, а штрафовать будут за нарушение ПДД а не ДСТУ.....

19. Вверх #20838
    User banned
    но ведь в ПДД размеров не указано, а штрафовать будут за нарушение ПДД а не ДСТУ.....
    угу...
    Вот ты и поедь ПРЯМО по левой полосе! у тебя ж там знак 5.26 "Місце для розвороту"!? Движения прямо не запрещает!?
    получиш платную консультацию...

Вложение 6599766

20. Вверх #20839
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Как этот, если только прямо.
    Я писал про 4.1 а не 5.16

21. Вверх #20840
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Я писал про 4.1 а не 5.16
    сложно одну стрелку представить?

Ответить в теме
Страница 1042 из 2153 ПерваяПервая ... 42 542 942 992 1032 1040 1041 1042 1043 1044 1052 1092 1142 1542 2042 ... ПоследняяПоследняя