|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А ЭТО кто тебе сказал???
А организации, отвечающие за содержание участка дороги иногда знают и соблюдают!
Только некоторые, с какого-то перепугу, считают это "народным творчеством"...
Водитель - не "обычный человек", а участник ДД, лицо со специальным статусом. И требования несколько другие...
Цитату из закона приводили выше.
Если помните, осенью 2010 говорили о новой редакции ПДД!?
так там первоначально был такой вариант: 8.5. Учасники дорожнього руху зобов'язані: знати і неухильно дотримувати вимог Закону України "Про дорожній рух", цих Правил та інших нормативних актів з питань безпеки дорожнього руху;
А вообще, я как-то не понимаю - Почему в автошколах не дают общих представлений о ДСТУ? Сколько времени нужно для ознакомления с изложенными выше положениями? Каким образом окончивший курсы может не понимать таких вещей???
Или там учат, а народ так учится!?
Последний раз редактировалось may57; 01.08.2013 в 12:00.
в 1997 я вообще ничего сверху не давал и все сдал с первого раза
давайте еще помереемся письками ))
Только что пересмотрел додаток до ПДР на сайте ВР, ну нет там знака типа "Рух ліворуч, та прямо і праворуч"
А вот за то, что "специалисты" организации обслуживающей дорогу не знают то, что обязаны знать как отче наш, нужно увольнять по статье о несоответствии занимаемой должности.
По части знания водителем ГОСТов не согласен с тобой, во первых согласно ПДД п.1.1 "...нші нормативні акти ... повинні грунтуватися на вимогах цих Правил.".
Во-вторых 8.2-1. Дорожні знаки застосовуються відповідно до цих Правил і повинні відповідати вимогам національного стандарту.
Если ты хочешь сказать о том, что водитель - это отдельная категория людей, которая обязана знать максимум, то в этом случае водителю не мешает также знать ГОСТы на спидометры, автомобильные шины и еще несколько десятков других, которые касаются как дорог так и автомобилей....
А также водитель обязан знать ГОСТ на укладку дорожного полотна и состав смеси асфальта, т.к. качество укладки асфальта и его состав напрямую влияют на управляемость и тормозной путь автомобиля.... Ну еще много чего можно придумать в таком же духе дабы заставить водителя знать то, что ему не нужно.
Сколько людей, пользующихся электроэнергией, горячей и холодной водой знают соответствующие ГОСТы? (не считая тех, кто по долгу службы обязан это знать, но чаще всего не знает)
Сорри за много букафф
"Во все стороны" - это по умолчанию! И такой знак не нужен!!! и быть его не может и нет, в теории...
(хотя на практике такую глупость от дорожников могу показать).
Это означает, что движение на ведомственных территориях должны соответствовать ПДД!согласно ПДД п.1.1 "...нші нормативні акти ... повинні грунтуватися на вимогах цих Правил.
Отожбо - повинні відповідати стандарту!Во-вторых 8.2-1. Дорожні знаки застосовуються відповідно до цих Правил і повинні відповідати вимогам національного стандарту.
Не максимум, а то, что предписано законом о ДД!Если ты хочешь сказать о том, что водитель - это отдельная категория людей, которая обязана знать максимум
И все претензии - к законодателю! И пусть ещё из Конституции уберут - Незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності.
ну-ну...Ну еще много чего можно придумать в таком же духе дабы заставить водителя знать то, что ему не нужно.
Вот и имеем:
Никаких проблем!Меня учили по новым ПДД, я сдавал экзамены в МРЭО по новым ПДД. Мне выдали на этом основании ВУ. Какие проблемы?
И все эти знаки - в сад!
Бо меня не учили...
Так по-твоему???
Последний раз редактировалось may57; 01.08.2013 в 14:11.
А почему б не дописать в ПДД примечание к этим знакам, как это сделано в ДСТУ? С табличкой "Только транспорта сотрудников компании рогаикопыта" возле знака Парковка ситуация аналогичная но с точностью до наоборот.....Вы представляете склько в додатке страниц надо было бы уделить всем вариантам этого знака? Там и знак движение по полосам нарисован во всех вариантах. Там показан лишь пример использования знака.
Эти знаки очень похожи на те, что должны здесь быть, а вот 5.26 здесь не клеитсяЭтих знаков нет в додатке. Но это же не означает что они не действуют.
От наших дорожников можно ожидать чего угодно...
а вот если дорога не ведомственная, то можно творить что угодно, что кстати и сделали перед мостом автовокзала с разметкой.... дорога, как говорит СМЭП, какая то хозрасчетная а не ведомственная.....Это означает, что движение на ведомственных территориях должны соответствовать ПДД!
Закон о ДД говорит:Отожбо - повинні відповідати стандарту!
Не максимум, а то, что предписано законом о ДД!
И все претензии - к законодателю! И пусть ещё из Конституции уберут - Незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності.
" Учасники дорожнього руху зобов'язані:
знати і неухильно дотримувати вимог цього Закону, Правил дорожнього руху та інших нормативних актів з питань безпеки дорожнього руху;"
ДСТУ не является нормативно-правовым актом, т.к. не зарегистрирован в минюсте.
ну-ну...
Вот и имеем:
Меня учили по новым ПДД, я сдавал экзамены в МРЭО по новым ПДД. Мне выдали на этом основании ВУ. Какие проблемы?
Никаких проблем!
И все эти знаки - в сад!
Бо меня не учили...
Так по-твоему???
А вот тут вопрос сложнее, я гдет встречал, но никак не могу найти, что старые знаки и разметка будут постепенно заменены при выполнении ремонтных работ на участках дорог, где они установлены....
И еще, закон обратной силы не имеет...
---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 16:03 ----------
насколько я вижу по фотке, там левій знак - 5.26, и еще два знака 5.18, или мож плохо вижу....
Последний раз редактировалось sergey-i; 01.08.2013 в 15:06.
ТЫЦ
Мож плохо видиш, мож плохо понимаеш, а мож и ДСТУ не знаеш. Посмотри какие знаки устанавливаются над ПЧ. И размеры, заодно... И где ставится 5.26, а где 5.18!насколько я вижу по фотке, там левій знак - 5.26, и еще два знака 5.18, или мож плохо вижу....
Однозначно!!!старые знаки и разметка будут постепенно заменены при выполнении ремонтных работ на участках дорог, где они установлены....
Но пока этого не сделают, будут действовать ОБА варианта!
Согласно нормативно-технической документации! "Правила применения дорожных знаков" ТАК предписывают!
Последний раз редактировалось may57; 01.08.2013 в 15:27.
Все равно не согласен с тем, что водитель обязан знать и соответственно выполнять ДСТУ. Это прероготива дорожников и ДАЙ. И в самом ДСТУ не сказано что он распространяется на участников движения.
По части размеров знаков - я не изучал ДСТУ. Специально проверил в ДСТУ, действительно различаются в размерах 700х700мм для 5.18 и 900х900мм для 5.26. Но на фото этого не видно достоверно, можно только предположить что знаки одинакового размера.
А вот скажи ка мне, вот к примеру если те знаки на том рисунке будут размером не 700 а 900 то их выполнять не обязательно? ну или если они покрашены обычной краской, не светоотражающей, то их тоже можно игнорировать даже днем, когда их хорошо видно?
Я согласен с тем, что это будет нарушением со стороны дорожников, но ведь в ПДД размеров не указано, а штрафовать будут за нарушение ПДД а не ДСТУ.....
угу...
Вот ты и поедь ПРЯМО по левой полосе! у тебя ж там знак 5.26 "Місце для розвороту"!? Движения прямо не запрещает!?
получиш платную консультацию...
Вложение 6599766
Социальные закладки