Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 1041 из 2547 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 1541 2041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,801 по 20,820 из 50932
  1. Вверх #20801
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    не путай дефляцию и ревальвацию. В России пристутствen и инфляция и ревальвация.
    Я не путаю... До дефляции еще очень далеко...

2. Вверх #20802
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Пусть учатся работать...
    До одного места эта учеба при дешевом импорте, идиотской власти, отсутствии денег в стране.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #20803
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    До одного места эта учеба при дешевом импорте, идиотской власти, отсутствии денег в стране.
    Только вчера узнал одну интересную историю:
    один завод в Одессе закупает продукцию из стали у одного предприятия с восточной Украины... Мало того что качество так себе, сервиса 0, цены на внутреннем рынке выше чем цены на экспорт.. К этому вроде уже привыкли и работали Но совсем недавно, неожиданно пришло предложение закупать аналогичную продукцию с Европы, по цене раза в 2 ниже нашей... Наши написали нашим восточным труженникам типа снижайте цены, имейте совесть, мы ж знаем что в ту страну откуда к нам прищло предложение их стали вы же продаёте дешевле Ответ разумеется пришел: ПНХ. Сейчас разрывают договора, переходят на импорт...

Что из перечисленного тобой мешает им работать?

P.S. с каких пор у нас дешевый импорт?

4. Вверх #20804
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    P.S. с каких пор у нас дешевый импорт?
    Уже давно.

5. Вверх #20805
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Я могу спрогнозировать ее шансы на победу, но я не могу спрогнозировать ее поведение, если она будет проигрывать. И если она будет проигрывать и попытается устроить переворот я не могу спрогнозировать вероятность его успешности. И если она проведет успешно переворот я не могу спрогнозировать ее валютную тактику после обретения власти. И я не думаю, что хоть кто-то может спрогнозировать все эти расклады. Гадать сколько угодно.

резюме: ситуация на Украине не поддается прогнозированию!
    А вариант - майдан и Великий суд уже не проканает?
    З.Ы. Чет мне кажется так и будет.

6. Вверх #20806
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    А вариант - майдан и Великий суд уже не проканает?
    З.Ы. Чет мне кажется так и будет.
    Та не. Чета мне кажется, что на эти выборы никто особо не спешит. Поскольку успевшему придется разгребать последствия эффективных действий за последнее десятилетие.

7. Вверх #20807
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Та не. Чета мне кажется, что на эти выборы никто особо не спешит. Поскольку успевшему придется разгребать последствия эффективных действий за последнее десятилетие.
    не совсем верно. успевшему придется изыскивать что бы еще стыбрить что еще не стыбрили его предшественники в условиях экономики с медным тазом на голове. у прахфессора тут конечно определенная фора - он может повесить всех "собак" на предшественников. йуля-пэрша будет конечно валить все на пчеловода, но согласитесь - это будет выглядеть крайне неубедительно. пчеловоду конечно ничего не светит кроме пасеки. все остальные - технические кандидаты.
    ЗЫ почему у нас нет кандидата в президенты - негра? пахнет расовой дискриминацией. мы бы его выбрали и под танк бросили. ничему мы не учимся у запада, а жаль

8. Вверх #20808
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    не совсем верно. успевшему придется изыскивать что бы еще стыбрить что еще не стыбрили его предшественники в условиях экономики с медным тазом на голове. у прахфессора тут конечно определенная фора - он может повесить всех "собак" на предшественников. йуля-пэрша будет конечно валить все на пчеловода, но согласитесь - это будет выглядеть крайне неубедительно. пчеловоду конечно ничего не светит кроме пасеки. все остальные - технические кандидаты.
    ЗЫ почему у нас нет кандидата в президенты - негра? пахнет расовой дискриминацией. мы бы его выбрали и под танк бросили. ничему мы не учимся у запада, а жаль
    важно при ком это произошло.
    народ же темный.

если при яныке дефолтнемся - юля сразу начнет орать что как только донецкие бандиты пришли к власти - обрушили систему. и начнет раскачивать лодку - ведь впереди еще выборы в парламент.
    https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor

9. Вверх #20809
    User banned
    Кста, какие объемы транзитируются? Чтобы знать цену вопроса.
    Где то 15-17 миллионов тонн вроде

10. Вверх #20810
    User banned
    Уряд збільшує статутний капітал "Нафтогазу"
    Статутний капітал НАК "Нафтогаз України" буде збільшено на 12 млрд. гривень шляхом випуску акцій додаткової емісії, які обмінюватимуться на облігації внутрішньої державної позики (ОВДП).

Про це ідеться в оприлюдненій у вівторок урядовій постанові №1408 від 23 грудня.

Відповідно до документа, статутний капітал "Нафтогазу" беде збільшено на суму 12 млрд. гривень - до 36,165 млрд. гривень - шляхом випуску додаткових акцій існуючої номінальної вартості із збереженням 100% акцій у власності держави.

Як повідомлялося, постановою від 2 грудня Кабінет міністрів реорганізував НАК "Нафтогаз України" з державного товариства відкритого типу в публічне акціонерне товариство і збільшивш статутний фонд компанії на 18,6 млрд. гривень до 24,165 млрд. гривень.

Опять выпустят туалетную бумагу с значком ОВГЗ и втулят Ощаду или если Йюля станет гэтьманом самому НБУ ?

11. Вверх #20811
    Посетитель Аватар для JP Morgan
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    важно при ком это произошло.
    народ же темный.

если при яныке дефолтнемся - юля сразу начнет орать что как только донецкие бандиты пришли к власти - обрушили систему. и начнет раскачивать лодку - ведь впереди еще выборы в парламент.
    Кстати, а когда выборы в парламент? А то что-то давно выборов не было...

12. Вверх #20812
    Україна була на межі дефолту, – Тимошенко
    http://www.zaxid.net/newsua/2009/12/29/155630/
    15:56, 29.12.2009
    Прем'єр Юлія Тимошенко заявляє, що у 2009 році Україна була на межі дефолту. "Підсумовуючи цей найскладніший рік, я можу сказати, що ми дійсно були на межі. Дійсно міг статися дефолт і невиплата заробітних плат. Але ми цього не допустили", - сказала Тимошенко на прес-конференції 29 грудня.

"Ми не допустили колапс країни", - додала вона.

Як інформує "Українська правда", Тимошенко зазначила, що це сталося "всупереч президенту, Верховній Раді і опозиції".
    Господа верующие в укроэкономику и утверждающие что кризики все придумывают. Как вы это прокомментируете?

13. Вверх #20813
    Оптимист

Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Господа верующие в укроэкономику и утверждающие что кризики все придумывают. Как вы это прокомментируете?
    Ты не устал клоунов цитировать? Я считаю ниже своего достоинства обсуждать предвыборный бред тимошенко.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #20814
    User banned
    Бред не бред, но если она станет Президентом, что очень вероятно отвечать прийдется за все ей.
    Что еще печально, нас по любому ждут новые выборы в парламент где то летом 2010 года.

По этому судьба гривны будет всецело зависеть от того факта подкинет ли нам МВФ в 2010 году оставшиеся 6 миллиардов транша или нет. Но даже этих 6 лярдов нам будет крайне мало, нужно хотябы еще 10-15 миллиардов сверху для нормального функционирования страны. А иначе дефолт.

Вобще я считаю что запас прочности оставшийся нам после СССР закончился и осталось два варианта - болезненные, но жесткие и эффективные реформы и выход страны из кризиса, либо медленное увядание в нищете.

Так что у нового президента будет работы выше крыши и действия его будут крайне не популярны среди населения.

15. Вверх #20815
    User banned
    В Кировограде местный филиал одесского банка "СоцКомБанк" исчез за одну ночь, оставив своих вкладчиков - преимущественно пенсионеров - ни с чем.

За день до исчезновения людей пригласили в учреждение и попросили принести с собой паспорт и идентификационный код. По словам вкладчиков, работница банка сделала ксерокопии документов. После этого людей заставили подписать заявления якобы о переводе их денег в другой банк.

Вкладчики рассказали, что подписывали пустые бланки. Людям приказали прийти на следующий день в финучреждение, пообещав выдать новые карточки и соглашения. Но банк за ночь бесследно исчез. В приемной главного Одесского офиса банка сообщили, что директор вскоре объяснит ситуацию, однако комментариев от него так и не поступило.

За проверку обстоятельств дела уже взялись правоохранительные органы. "В Кировский райотдел поступили заявления граждан о неправомерных действиях должностных лиц одного из банков. Заявления мы зарегистрировали, проводится проверка по результатам которой и будет принято решение относительно возбуждения уголовного дела", - заявила спикер УМВД в Кировоградской области Виталина Бевзенко. Об этом сообщает телеканал "1+1".

Без шума и пыли.

16. Вверх #20816
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    http://unian.net/rus/news/news-354657.html

Поскольку статистика государственных финансов у нас засекречена, можно лишь догадываться, скольких же средств лишились местные бюджеты. Секретариат Президента утверждает, что восемь миллиардов гривен. Ющенко издал Указ «О неотложных мерах относительно нормализации казначейского обслуживания местных бюджетов», согласно которому к делу выдавливания средств из казначейства в интересах местных бюджетов привлекаются прокуроры и работники СБУ.

Но как выжать то, чего уже нет?
    Последний раз редактировалось andrew; 30.12.2009 в 08:47.
    Бабло побеждает зло !!!

17. Вверх #20817
    Рецессия в Украине продолжится

В 2010 году рецессия в Украине продолжится. Об этом говорится в предоставленном УНИАН аналитическом отчете рейтингового агентства “Эксперт-Рейтинг”.

Оптимистическим сценарием развития для Украины агентство считает достижение нулевого роста ВВП по сравнению с 2009 годом и отсутствие технического дефолта по обязательствам государства.

Как отмечается в отчете, к началу 2010 года в Украине складывается довольно неприглядная ситуация: напряженность с возмещением НДС, катастрофическое снижение налоговой базы, упадок в металлургии, химической промышленности и машиностроении в течение текущего года усиливались неспособностью банковского сектора увеличивать кредитование реального сектора.

По оценкам агентства, своего пика напряженность в финансовой сфере достигнет к началу февраля — концу марта 2010 года. “Перед новым президентом, независимо от результатов выборов, встанет тяжелая задача — обеспечение функционирования системы государственных финансов при отсутствии адекватной налоговой базы, скорее всего, без помощи международных финансово-кредитных организаций и с на четверть парализованной банковской системой, которая не способна увеличивать кредитование реального сектора”, — отмечается в отчете.

Одним из выходов из сложившейся ситуации, по мнению авторов отчета, станет объявление государством дефолта по своим обязательствам с последующей их реструктуризацией.

По мнению агентства, технический дефолт в 2010 году очень вероятен даже в том случае, если МВФ возобновит кредитование Украины. Жесткая монетарная политика накануне президентских выборов, резкий рост затрат на обслуживание госдолга, привлеченного через механизм ОВГЗ, и нерешенный газовый вопрос в значительной степени подорвали потенциал реального сектора, отмечается в отчете.

Агентство также не видит никаких перспектив по восстановлению спроса на украинский экспорт на международных рынках, что могло бы спасти экономику Украины от продолжения рецессии в 2010 году. События в Дубае, Греции, Исландии в последние месяцы показали, что мировой финансовый кризис далеко не окончен и проблемы в наиболее слабых экономиках только начинаются. “Центром этих проблем выступают государственные финансы, а источником нестабильности — рынок недвижимости”, — отмечается в отчете.

В агентстве также подчеркивают, что украинскую гривню из-за накопившихся нерешенных проблем, скорее всего, ждет острая тенденция к девальвации.

18. Вверх #20818
    Не покидает форум
    Судя по межбанку, уже можно говорить о тенденции. Правда не совсем понятно, как долго продержится эта тенденция, и насколько упадет курс.

19. Вверх #20819
    Оптимист

Ничего удивительного. Массовые закупки подарков на НГ привели к наличию гривны у импортеров. Пока ее не сольют, курс будет немного расти.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #20820
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного. Массовые закупки подарков на НГ привели к наличию гривны у импортеров. Пока ее не сольют, курс будет немного расти.
    Так у нас же НБУ удерживал гривну от дальнейшего усиления. По идее, она должна быть стабильной в случае увеличения спроса на доллар.

Ответить в теме
Страница 1041 из 2547 ПерваяПервая ... 41 541 941 991 1031 1039 1040 1041 1042 1043 1051 1091 1141 1541 2041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права