|
Розділ XіV. Спеціальні податкові режими
Глава 1. Спрощена система оподаткування, обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва
2.2. Спрощена система оподаткування не поширюється на:
та та та та
г) діяльність, пов’язану з експортом, імпортом, оптовим та роздрібним продажем підакцизних товарів (крім діяльності фізичних осіб, пов’язаної з роздрібним продажем пива);
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.
Андрей_73, спасибо!
Люди, хелп плиз, первый раз в медке делаю НДС и не могу найти бланк. Скажите кто знает какой там код, а?
Нашла J0200111 - это оно или нет? Что-то я к этому медку после бэст-звита никак не привыкну...
Последний раз редактировалось Jonka; 17.02.2012 в 11:46.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Реквизиты уплаты НДС в Малиновском районе, кто обладатель? Заранее спасибо
"Упрощенец" (то есть 15% с прибыли) может работать без НДС при условии годового оборота не более 300к грн.
Но всё же, может кто помощет с моим вопросом, а то, как говориться, начали за здравие "договора" а закончили за упокой "НДС"
Мой вопрос был таков:
Может ли "упрощенец" оформить точку (угол в помещении) по продаже акцизного товара по договору субаренды с "единщиком" (2 класс) и при оформлении использовать его готовые документы пожарки, СЭС и разрешение на продовольственный магазин???
...или предусмотрен другой порядок....
Спасибо!
Как провести в 1с, директор он же учредитель оплатил налог на прибыль через банк мемориальным ордером
Вечер добрый. Меня интересует такой вопрос:
Нужно ли платить НДС комиссионеру при получении 50% аванса от комитента, по договору комиссии?
Ситуация: Заключается договор комиссии между комитентом и комиссионером на поставку товара от нерезидента. Комиссионер при получении аванса покупает валюту, для дальнейшей закупки товара для комиссионера. При поставке товара на территорию Украины комиссионер уплачивает 20% НДС в таможню. А сам чистый товар передает по договору комиссии комитенту.
(((И все таки мир прекрасен)))
..189.4. Базою оподаткування для товарів/послуг, що передаються/отримуються у межах договорів комісії (консигнації), поруки, довірчого управління, є вартість постачання цих товарів, визначена у порядку, встановленому статтею 188 цього Кодексу.
Дата збільшення податкових зобов'язань та податкового кредиту платників податку, що здійснюють постачання/отримання товарів/послуг у межах договорів комісії (консигнації), поруки, доручення, довірчого управління, інших цивільно-правових договорів та без права власності на такі товари/послуги, визначається за правилами, встановленими статтями 187 і 198 цього Кодексу.
Социальные закладки