|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Я попытался провести несколько другие аналогии... "Образцово- показательный" захват офиса спецподразделением Альфа (в котором не было ни заложников, ни вооружённых террористов) (ключевое слово: офис Маркова), и "спецоперация" против двух бандюганов, пусть и вооружённых, но местоположение которых было известно. Там, ЕМНИП, сотни сотрудников разных подразделений были задействованы, в оцеплении тоже, конечно, но я о другом. Почему бы туда это спецподразделение не послать, а израсходовать с десяток тысяч патронов, паля буквально во все стороны? Про то, столько боеприпасов "под шумок" списано, то уже отдельная "притча во языцах". Про буквально подставу сотрудника ГАИ и неопытного "беркутовца", которых не ввели в курс дела, тоже много разговоров было, вот этих парней действительно жалко
Если "моя милиция меня бережёт", как это было показано при шкавльном огне по дому, где скрывались два террориста, то оно конечно убедительно...
А вообще...
Pahaa, объясню вам на пальцах, почему крышевание милицией карманников - глупость. Предположим, какой-нибудь СМ захотел крышануть карманника. Как это сделать на практике? Во-первых, в этом случае, карманник сразу уже станет известен милиции. Во-вторых, предположим, что получилось карманника поймать. Что делать крышевальщику? Бежать и сразу отмазывать? Но тут есть несколько ньюансов: не каждый СМ согласится упускать из рук показатель, что делать с потерпевшим, который подымет кипеж?
Смешно. При чем здесь защищать оборотней? Например, если вы мне скажете, что где-то больше года действует наркоточка, о которой знают жители, я практически со 100%-ной вероятностью предположу, что там в теме ОБНОН, если самогонная точка - участковый либо его руководство. Но карманник, который умело орудует 5 лет - это только признак профессионализма.
Ну,ни для кого ведь не секрет,как менты разводить умеют-моего отца совсем недавно и от адвоката отказаться уговорили(подбираю фразы помягче)) и т.д.
А в случае кражи потерпевшему начинают рассказывать,что "сумма украденного недостаточна для возбуждения УД",либо "зачем человеку жизнь портить,у него семья и дети"-вариантов масса.
Понятно,что сплетни о крышевании надо делить на 8,но ничего невозможного я не вижу.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Неплохая "оговорка по Фрейду"Я не о Маркове и его ликвидации, и вообще не о политике (хотя всё взаимосвязано), а о том, зачем в том случае стрелять "из пушки по воробьям", хотя вы правильно заметили
А вот в другом случае, где было более уместно задействование "Альфы"...
Они там тоже на крыше стояли и тупо палили сверху вниз?![]()
Я тебе не поэму написал и за "расставьте" с маленькой буквы тоже упрекать не буду, не уровень - читал я твои и твоих коллег творения.
Ответ услышать лишь хочу и повторю ещё раз пост:
На обслуживаемой территории всё в порядке?
Нюансов нет. Невежда ты.Но тут есть несколько ньюансов
Последний раз редактировалось OPENair; 07.11.2013 в 21:20.
Нет смысла крышевать карманника - ни для него, ни для милиции. Хотя бы потому, что карманнику приходится периодически менять районы работы - если кормить всех, то просто не хватит зароботков. К тому же, для крышевальщика велик риск того, что, когда он придет отбивать клиента, то второй СМ просто сольет его в УВБ.
не носите с собой крупные суммы денег. Если несешь крупную сумму, то она должна быть в труднодоступных карманах, а в кошельке должна быть мелочь - ее и светите в трамвае-маршрутке. Если чувствуете, что кто-то подозрительно о вас трется, даже красивая девушка, сразу отойдите. Если видите, что стали жертвой - сразу поднимайте крик и требуйте закрыть двери в транспортное средство. Карманники боятся огласки, и, возможно, сразу скинут кошелек.
Не думаю, что в этой республике проблемы только с карманниками.
YIM CK, вот как бывший скажи: Бывает ли такое, что после осмотра места происшествия пропадают многие ценности, а если происшествие - смерть на дому, и не присутствуют родственники, то абсолютно всё ценное, что можно унести?![]()
Мне кажется, Pahaa несколько другое имел ввидуМногие боятся оказывать сопротивление потому, что их, законопослушных, за это сопротивление привлекут по статье за "превышение".
ИМХО, после оказания сопротивления нападавшим или активногопресечения правнарушений тем же карманником, надо заметать следы и делать ноги
А не заявлять в милицию и трубить на всю округу, какой я бравый оказатель достойного сопротивления нападавшему правонарушителю
![]()
Социальные закладки