Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1039 из 1264 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,761 по 20,780 из 25268
  1. Вверх #20761
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Говорят, слёзы Жар-птицы лечат.

2. Вверх #20762
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение

Ох уж этот русский язык)) не жертвенный столб, а столп света. Или световой портал, то что видели видящие. Знающие описывают несколько иначе)
    Ну, если слово "бог" обозначало "столп света" , то, следовательно, слово "богородица" можно трактовать, как "родившая фонарик". Теперь всё стало ещё запутаннее. Да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #20763
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Ну, если слово "бог" обозначало "столп света" , то, следовательно, слово "богородица" можно трактовать, как "родившая фонарик". Теперь всё стало ещё запутаннее. Да.
    Да. Не думайте об этом.

4. Вверх #20764
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Да. Не думайте об этом.
    Хорошо.

5. Вверх #20765
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение

Стоп, стоп!)) К психическому акту у меня как раз есть дюже большое уважение. Но им занимается особая отрасль медицины - психиатрия, изучающая игры разума))))))
    Что только ни привидится поврежденному рассудку))))

Сагласный с тобой я!
    Никто не постигнет то, чего нет.
    Ибо сказано, что непостижимо несуществующее!!!)))))

Гёдель был математиком, а как известно, попытка проверки гармонии с помощью алгебры дело тухлое.
    Чайник Рассела шесть штуковина, о которой нельзя с уверенностью сказать есть она или ее нет.
    Приводи еще примеры.
    Рассмотрим)))))
    Нет смысла, так как психический акт ты уже свёл к болезни) Я тебе сразу сказал, что наш "диалог" плодов не даст.

... Я полагал, по доброте, что некто назвал тут общение - "песочницей" - в смысле как в антивирусах, - место, где можно заниматься безопасным наблюдением за разными идеями)) Играть в моделирование, так сказать. Но вижу, что было сказано в прямом смысле, детские препирательства "есть-нет", оно мне надо?

Рассела не я тащил сюда, так что более продуктивно тебе будет обсудить это с зеркалом.

Непостижимо непостижимое, ты запутался в одной берёзе, Боря) Одного не пойму, шо ты тут делаешь? Ждёшь несчастных верующих, чтобы закидывать их чайниками? Нехорошо это)

---------- Сообщение добавлено 19.09.2017 в 05:40 ----------

Может мы тут совсем не зря, и все что нужно увидеть и познать - достаточно зримо и определяемо?
    LOVELENA. Спасибо за такие слова. Интересно развитие этой мысли. Чтобы избежать того самого
    напускают загадочности
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 19.09.2017 в 04:41.

6. Вверх #20766
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Мысли вообще от ума, интеллекта.
    I]
    В первую очередь мысли посящают человека либо от Бога,либо от сатаны. Если душа чистая,то и мысли чистые. Если душа грязная,то и мысли бедовые. А интеллект тут не причем. Есть супер грешники,которые на пожизненном сидят,а мозгами петрят и рассуждают--ну дай Бог каждому!

7. Вверх #20767
    1 - Понимаю субъективно, делю нравится-не нравится
    А религиозное не подлежит делению на какие-то области. Это целое.

2 - Умная мысля имхо тавтология. Мысли вообще от ума, интеллекта.
    Приходит опосля потому что постфактум видны результаты и после разбора полетов кажется, что мог бы сделать иначе, типа хорошо. А дудки, не мог.

3 - Так и есть. Одно в своей полноте всегда обращается в другое. Это закон маятника, из крайности в крайность. И именно чтобы избежать этих крайностей, которые как известно, приходят "неожиданно" (от любви до ненависти один шаг), нужно равномерно кормить обоих.

4 - Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
    1 я тоже так делаю, нравится-не нравится. Про целое пояснишь?

2 имхо не тавтология, а записанное наблюдение. Интеллекту требуется задержка. Уму нужно время, чтобы принять взвешенное решение. /отсюда, кстати, вытекает так называемая возможность выбора/ В ситуации, не дающей времени на раздумья, человек поступает не по "чистому" интеллекту, не успевает сообразить /кстати, интересно, в словенском языке хитрость - это скорость/ - срабатывают другие... отделы мозга, например, спинного. /У Владимира Савченко есть замечательный текст "Почему студент потеет на экзамене" / Срабатывает характер, срабатывают наработки ума (если успеют), но развернуться интеллекту не даёт ситуация. Вот почему позже человек может увидеть другое решение, уйдя из-под стресса /помнишь, в фильме адвокат дъявола Аль Пачино говорил о том, что изучает давление, думаю, он о чём-то таком/ Иначе можно сделать в подобной ситуации в будущем, если доработать те самые наработки, подготовиться - именно для этого многих разных людей тренируют, чтобы были автоматические навыки

3 - чтобы избежать крайностей, в них нужно не впадать, а по твоему получается, что нужно пребывать в двух крайностях одновременно

4 - я бы предпочёл разговор человеческим языком, если возможно.

8. Вверх #20768
    сколько лет, сколько зим!

Это точно, что каков человек, таковы и его мысли. Но это не отменяет работу интеллекта.
    А насчет уровня мыслей и грешников, так кто знает как на самом деле?
    Если человек сидит, так он грешник. А если призывает с умным видом потрясая текстами Писаний, идти бороться с неверными, хочет перевоспитать другого по своему образцу, то он кто, праведник?

---------- Сообщение добавлено 19.09.2017 в 15:41 ----------

1. Имхо религиозность это не вперить глаза в небо или нацепить звание и знаки отличия какого-то культа. Это ВСЕ. Все, что есть, целое. Когда ценишь и уважаешь все, в его разнообразии и непохожести. И на мой взгляд самое религиозное это сам человек целиком. Очень религиозно тело от макушки до кончиков пальцев на руках и ногах.

2. Дело в том, что это неоднозначно. Каждый ведет себя по-разному. Очень индивидуально и уникально. У кого-то первым срабатывает ум, у кого-то чувства, эмоции. Кто-то реагирует по животному, автоматически, предсказуемо и одинаково, а кто-то живо откликается на ситуацию, присутствуя в ней, а не в старом опыте.
    Соединение головы и сердца, чувства и логики, что, наверное, и есть разум - самый лучший, практически беспроигрышный вариант. Но это редкость...

3. Не в крайностях, нет. Во всех состояниях, то вместе, то поврозь, а то попеременно. По чуть-чуть, не впадая в крайности.

4. На мой взгляд лучше не скажешь
    1 в воздухе запахло любовью, я аж завибрировал, по телу пошли волны Мне нравится то, что ты пишешь. От себя могу скромно поделиться ассоциацией о параллельных реальностях. Я уже давал тут эту ссылку, но всё равно) Мне чуток странно, что ты конкретно мне продолжаешь говорить о культах и званиях, но то такое.

2 Неоднозначно, это само собой. Уникальность никто не отменял.

3 Мир полон откликов и соответствий?

4 как скажешь, но жаль. Личная интерпретация важна по-своему. Думаю, что я тебя понял.

9. Вверх #20769
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    В первую очередь мысли посящают человека либо от Бога,либо от сатаны.
    Да, Вы правы. В первую очередь человека, наверное, действительно посещают мысли либо от Ешуа с мамой, либо от одного из ангелов Творца. Других вариантов для мыслей, наверное, действительно не осталось.

Здравствуйте.

10. Вверх #20770
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    И Вам не хворать! Что то скучно без наших коллег стало,да?))

11. Вверх #20771
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Бедные люди, не имеющие своих мыслей могу вам только посочувствовать.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #20772
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Бедные люди, не имеющие своих мыслей могу вам только посочувствовать.
    Ракар! Вы самый счастливый человек,потому как Вам не дано свыше понять глубину Вашего же несчастья. Даже посочувствовав нам и назвав нас бедными людьми,Вы и представить себе не можете,что эта Ваша мысль была вложена в Вас же тем самым сатаной,в существование которого Вы не верите. А не верите потому,что тот же сатана уже давным давно сделал Вас своей игрушкой и сумел внушить Вам то,что ему нужно! И вот когда Вы это поймете и осознаете--будет уже поздно! В тот день ужас постигнет Вас и глубокое разочарование!

13. Вверх #20773
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Ракар! Вы самый счастливый человек,потому как Вам не дано свыше понять глубину Вашего же несчастья. Даже посочувствовав нам и назвав нас бедными людьми,Вы и представить себе не можете,что эта Ваша мысль была вложена в Вас же тем самым сатаной,в существование которого Вы не верите. А не верите потому,что тот же сатана уже давным давно сделал Вас своей игрушкой и сумел внушить Вам то,что ему нужно! И вот когда Вы это поймете и осознаете--будет уже поздно! В тот день ужас постигнет Вас и глубокое разочарование!
    Офигенная логическая цепочка)))
    Не веришь в бога? Все ясно: сатана тебя подучил!
    А, так ты и в сатану не веришь? И тут все понятно: сатана тебе глаза отводит!
    Защита неверной посылки методом non seqitor)))

не, тебя тут явно не хватало))))

14. Вверх #20774
    User banned
    Офигенная логическая цепочка)))
    Ну так ход Ваших же мыслей и образ жизни по этим же Вашим мыслям,наталкивает только на такие рассуждения))

15. Вверх #20775
    Ну так ход Ваших же мыслей и образ жизни по этим же Вашим мыслям,наталкивает только на такие рассуждения))
    Ислам, соберись.
    И ответь, откуда ты знаешь о Сатане?

16. Вверх #20776
    User banned
    Ислам, соберись.
    И ответь, откуда ты знаешь о Сатане?
    Об этом не трудно догадаться! Читай Руководство для людей,дарованным Всевышним! А глядя на людей,все эти признаки видны невооруженным взглядом! Так что соберись ты))

17. Вверх #20777
    Об этом не трудно догадаться! Читай Руководство для людей,дарованным Всевышним! А глядя на людей,все эти признаки видны невооруженным взглядом! Так что соберись ты))
    А откуда ты, мой друг Ислам, знаешь о том, что это Руководство действительно даровано и именно Всевышним?
    А вдруг его написал человек. Или еще того хуже, тому человеку содержание Руководства нашептал Шайтан?

18. Вверх #20778
    User banned
    А откуда ты, мой друг Ислам, знаешь о том, что это Руководство действительно даровано и именно Всевышним?
    А вдруг его написал человек. Или еще того хуже, тому человеку содержание Руководства нашептал Шайтан?
    А зачем ты меня об этом спрашиваешь? Если у тебя есть сомнения по этому поводу,то тебе не составит труда взять это Руководство в руки и начать его читать! А насчет того нашептал ли его шайтан,то я скажу откровенно,что в данном Руководстве очень много мест,где людей предупреждают не идти его путем,остерегаться его,избегать всего,что он наущает людям и многое другое! Теперь я хочу спросить Вас.....Если бы сам шайтан нашептал Руководство,то разве он так стал бы себя отрицательно рекламировать?))

19. Вверх #20779
    И Вам не хворать! Что то скучно без наших коллег стало,да?))
    Не волнуйтесь. Они, как всегда, вернутся... когда проголодаются.

20. Вверх #20780
    А зачем ты меня об этом спрашиваешь? Если у тебя есть сомнения по этому поводу,то тебе не составит труда взять это Руководство в руки и начать его читать! А насчет того нашептал ли его шайтан,то я скажу откровенно,что в данном Руководстве очень много мест,где людей предупреждают не идти его путем,остерегаться его,избегать всего,что он наущает людям и многое другое! Теперь я хочу спросить Вас.....Если бы сам шайтан нашептал Руководство,то разве он так стал бы себя отрицательно рекламировать?))
    Так шайтан же хитрый.
    таким способом он и пытается обмануть легковеров.)))

Ответить в теме
Страница 1039 из 1264 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права